Мыло вишня своими руками

Мыло вишня своими руками

Однажды в руки попалась отдушка «Вишня и Миндаль» и так мне понравился ее аромат, что тут же захотелось сделать с ним мыло. К тому же, в морозилке еще присутствовала мороженая вишня, так что все необходимое для вишневого мыла имелось.

Рецепт мыла «Вишневая фантазия» (на 800 гр. масел):
Пальмовое мало (35%) – 280 гр.
Кокосовое масло (35%) – 280 гр.
Касторовое масло (10%) – 80 гр.
Рапсовое масло (20%) – 160 гр.
———————————————
Вода (30%) – 240 гр.
Щелочь (NaOH) – 111,46 гр.
Соль (1,5%) – 12 гр.
Трилон Б (1,5%) – 12 гр.
Краситель Красный.
Отдушка «Вишня и Миндаль».
Сок вишни – 1 ст.л.
Миксер (вместо блендера)

Мыло было запланировано делать холодным способом, так как хотелось еще и свирлов.

Собственно, отдушки в мыле с нуля могут повести себя непредсказуемо и поставить массу «колом», то есть очень сильно ее загустить. И тут уж не до свирлов становится – надо как-то уложить всё это в форму. Но, знания знаниями, а запах очень нравился, поэтому было принято решение все же отдушку добавлять.
Масла и щелочь смешивались при низкой температуре (26-27 градусов), отдушка была заранее добавлена в масла, чтобы оттянуть ускорение наступления следа. Соль добавлялась в воду для щелочного раствора до щелочи, Трилон Б – в момент наступления легкого следа. Собственно, как и предполагалось, легкий след был мимолетным Затем масса начала стремиться к весьма густому состоянию. Пришлось распрощаться со свирлами, разделить форму, одну часть окрасить и добавить сок и уложить в два слоя в форму. Далее форма была отправлена на горячую батарею на ночь, масса прошла гель и к утру даже была почти готова.

Мыло «Вишневая фантазия» вариант первый

Казалось бы – получено мыло с желаемым ароматом и можно на этом успокоиться, но не тут-то было. В момент приготовления первого варианта весьма понравилось сочетание цветов и захотелось «полосатый» узор. Поэтому… мыло было приготовлено во втором варианте. От первого он отличается только тем, что от отдушки пришлось отказаться.
И вот теперь все пошло в классическом варианте – след наступал плавно и неторопливо
Свирлы делались методом воронки – это когда через воронку поочередно заливается мыльная масса разного цвета, при этом воронка находится в одном положении – то есть один цвет массы попадает практически в центр ранее залитого цвета. Воронку лучше держать на некотором расстоянии над формой, чтобы цвета проникали друг в друга (один слой «пробивал» другой). Конечно же, форму надо периодически обстукивать, дабы масса распределялась по форме равномерно и без пустот.

По окончании заливки форма с мыльной массой была отправлена в холодильник – гель не планировался. По прошествии времени мыло затвердело, затем было нарезано и отправлено зреть.

Источник

Домашнее мыло со свирлами «Вишня в шоколаде», рецепт и мастер-класс с фото

1. Режем мыльную основу на кусочки.

Читайте также:  Как улучшать свою машину своими руками

2. Растапливаем основу на «водяной бане» или в микроволновой печи на минимальной мощности во избежании перегревания и вспенивания.

3. Разводим диоксид титана в воде, если он у Вас в сухом виде. Диоксид используется в качестве белого красителя.

4. Смешиваем красители (красный и малиновый), измельчаем какао масло и какао бобы.

5. Смешиваем какао масло и бобы с расплавленной мыльной основой. Ставим все на «водяную баню», для однородного растворения масла и бобов.

6. Смешиваем мыльную основу с диоксидом титана. В результате получаем из прозрачной основы — белую.

7. В основную часть прозрачной мыльной основы добавляем краситель и отдушку. Тщательно перемешиваем. Заливаем смесь в форму.

8. А теперь самое интересное. Берем все заранее приготовленное: большую форму с основной заливкой + основу с диоксидом титана + основу с маслом и бобами какао. И поочередно вливаем, сначала какао массу, затем основу с диоксидом. Немного разводим субстанции палочкой, но не сильно, что бы не было полного смешения масс.
Ставим остывать и застывать. Ждем.

9. Ну и долгожданный результат. Застывшее мыло достаем из формы и режем.

Источник

Видео Поделка изделие Мыловарение Мыло шампунь Вишня#Мыло с нуля #Мыловарение#Процесс изготовления Мыло

В этом видео я показываю процесс изготовления моего мыла-шампуня с нуля «Вишня». В качестве водной фазы я использовала натуральный сок вишни, который приготовила сама. При взаимодействии со щёлочью цвет вишневого сока стал желто-коричневого цвета, поэтому в одну часть мыльной массы я добавила красный минеральный пигмент разведенный в глицерине.

Мастер-класс (МК)— это передача своего профессионального опыта мастером (учителем), его последовательные выверенные действия, ведущие к заранее обозначенному результату.

Порядок оформления: первая фотография — готовая работа, которую предлагается выполнить, второе фото — материалы и инструменты, необходимые для работы (или их подробное описание), далее этапы МК с первого до последнего. Завершающее фото (результат работы) может повторять самое первое. Фотографии должны сопровождаться понятными и грамотными комментариями процесса.

Валентина у вас нет мастер класса, а в типе работ к вас записано именно мастер класс, я бы сказала у вас просто записан рабочий процесс создания мыла, который понятен только вам и тем кто варит мыло, а новичку абсолютно этот процесс непонятен, цель мастер класса научить тех, кто не владеет умением варить мыло. очень конечно хотелось увидеть от вас хороший, качественный МК, по созданию мыла с нуля. Да и если записываете видео либо комментируйте каждое действие, которое вы делаете либо сделайте презентацию, но чтоб был понятен весь процесс изготовления, а также ингредиенты и их количество, я так думаю там надо все в определенной последовательности ложить и строго по меркам

А мыло конечно же получилось красивое, вот если бы монитор передавал еще и запах, тогда бы вообще классно было

Не понимаю откуда в типе работы взялось название «Мастер-класс», очень странно. Я при размещении данного видео выбрала только видео и поделка, изделие. Да и событие выбрала «не определено». Делала все по аналогии с моим прошлым видео «Мыло с нуля Смородина». А теперь смотрю и вижу «Мастер-класс» в типе работ и «хорошее настроение» в событии. И самое главное теперь не отредактировать. Это чья-то шутка такая?

Данное видео не является мастер-классом, о чем даже в названии говорится «процесс изготовления». Что такое мастер-класс я знаю не по наслышке и сама их делаю (провожу) с указанием всех ингредиентов, этапов работы с подробностями , как например в моем видео «Дегтярное мыло с нуля» или «Освежитель воздуха своими руками».

Читайте также:  Как сделать электронку своими руками

Поэтому прошу прощения что в этом видео почему-то стоит тип работы «мастер-класс», сама я его не выбирала. Единственное на что думаю, что исправления в тип работы и событие внесли модераторы.

Валентина, здравствуйте. МК добавила я при проверке работы. Приношу извинения. По своему опыту посчитала, что это МК. В тип работы внесено изменение. Еще раз-извините.

Источник

«Вишнёвая дымка» — лёгкое скрабящее мыло с нуля с розовой глиной для чувствительных натур (мастер-класс и рецепт)

Лето наступило, с чем вас с удовольствием поздравляю!

Единственный минус лета, на мой взгляд, это то, что в нашей стране оно очень быстро заканчивается (а в некоторых регионах так по-настоящему и не начинается — Мурманск, привет!)
Однако, не будем говорить о конечности лета сейчас, когда ему всего два дня от роду 🙂 Лучше сделаем приятное мыло с нуля с натуральным красителем и лёгким скрабящим эффектом.
Всё это нам даст — розовая глина!

Я очень люблю мыла с глиной. Она даёт замечательный скользящий эффект, поэтому мыло получается таким приятным на ощупь. А если эту глину не полностью размешать/диспергировать, то может получиться лёгкий скраб — то что надо для чувствительной кожи!
Вобщем, это мыло для тех, кому не подходит более жёсткий скрабящий эффект, которое даёт нам мыло с содой (рецепт тут) или с травами (рецепт тут), для натур с чувствительной попой кожей 🙂

Итак, «Вишневая дымка» мыло с нуля рецепт!

13,5% масло касторовое
27% масло кокосовое
27% масло пальмовое
27% масло рапсовое
5,5% масло ши (Каритэ)
7% пережир (SF)
щёлочь NaOH и воду рассчитайте сами на калькуляторе щелочи
+ 5-7% розовая глина отдушка «Вишня»

Если вы ниразу не делали мыло с нуля, прочтите статьи в «Энциклопедии мыловарения»

Всё как всегда и достаточно просто!

И топим их на водяной бане.

Развожу его водой до нужной консистенции:

Пока масла и щелочь достигают одинаковой температуры, мы диспергируем розовую глину в масле. Если вы хотите иметь лёгкий скрабящий эффект, то глину лучше всего размешать в масле.
Если вам больше нравится гладкое глиняное мыло без скрабящих частичек, то лучше диспергировать глину в водичке

Мне нужен лёгкий скраб, поэтому я добавляю в глину ложечку масла из общей массы масел:

Нерастворившиеся частички и будут нашим скрабом.

Когда масла и щелочь достигнут одинаковой температуры, смешиваем их — добавляем щелочь в масло

И мешаем блендером до состояния «следа»

Часть массы отливаем и мешаем с глиной

В оставшуюся добавляем отдушку. У меня это «ВИшня»

Теперь можно соединить обе части — с глиной и без. Я решила сделать «ленивые свирлы», прямо в ёмкости с мыльной массой. Они так и называются «swirling in the pot» — «свирлы в кастрюльке».

Для этого добавляем глиняную часть с осноновную массу:

И делаем несколько движений шпателем, чтобы масса до конца не перемешалась

Потом всю эту красоту выливаем в форму:

Можно сформировать верхушку:

И оставить созревать на 4-6 недель или отправить в духовку (температура 80-85 градусов, 3 часа) для горячего способа приготовления (я так и сделала :).

Читайте также:  Наклейки для лучшей подруги своими руками

Через сутки мыло достаём из формы и режем:

Видим, что у нас получились такие приятные ненавязчивые узорчики 🙂 Если бы мы осветлили мыльную массу диоксидом титана, то они проявились бы ярче.

Я ещё и немного проштамповала мыло каттерами для теста (куплены в китайским магазине)

Вот и всё! Мыло готово, можно пользоваться (при ХС через 4-6 недель, при ГС — через сутки).

Приятно пенистое с мягким вишнёвым ароматом и нежным глиняным эксфолиантом — оно вам понравится.

Источник

Мыло «Графиня Вишня»: аромат лета и любимого бабушкиного варенья

Вишня – ягода просто чудесная! Полезная, с приятной кислинкой, способная украсить своим вкусом любой десерт, а ароматом – любой косметический продукт. А еще вишне однажды даже удалось стать… литературной героиней, причем самого что ни на есть, благородного происхождения. Помните «Приключения Чиполлино» итальянца Джанни Родари? Одними из главных персонажей там были именно эти удивительные, сочные ягоды: граф Вишенка и его тетушки, графини Вишни.

Впрочем, сейчас, давайте-ка поговорим о том, как удивительная ягода вишня способна помочь нам в создании мыла ручной работы под названием «Графиня Вишня». Вы будете приятно удивлены тонким, благородным ароматом мыла и его привлекательным, я бы даже сказала – аппетитным обликом.

Для создания нашей мыльной «Графини» нам понадобится 500 граммов прозрачной мыльной основы, 1,5 ч. ложки масла карите (или как его еще называют — Ши), 30-50 капель пищевого ароматизатора «Вишня», 7 капель пищевого гелевого красителя красного цвета, люфа и форма для мыла под нарезку.

Итак, как всегда, начинаем наш магический процесс мыловарения с того, что растапливаем на водяной бане нашу мыльную основу. Пока основа плавится, займемся люфой. Зальем ее на минут 20 крутым кипятком и дадим настояться для того, чтобы люфа стала мягкой и податливой. Тем временем, вернемся к нашей основе, которая уже расплавилась, и добавим в нее масло карите и красный краситель. Все это тщательно перемешаем. Теперь ждем, пока мыльная основа немного остынет (при этом следите, чтобы на ее поверхности не образовалось тонкой пленки!) и добавляем в основу вишневый ароматизатор. Еще раз хорошенько перемешиваем мыльную основу.

Размягченную люфу добавим в форму для мыла, а сверху зальем ее мыльной основой. Ну вот и все – теперь остается только ждать, когда мыло застынет и будет готово к применению. После того, как мыло застыло – выньте его из формы и разрежьте на кусочки.

Единственный совет напоследок: если у Вас кожа чересчур нежная и восприимчивая к раздражениям, лучше не использовать цельную люфу, а мелко покрошить ее в кофемолке или просто нарезать ножницами до мелких частиц. В таком виде люфа сохраняет за собой свойства скраба, но при этом очищает кожу от ороговевших клеток мягко и деликатно.

Дома можно приготовить и другие виды мыла с эффектом скраба. Вам обязательно понравится оригинальный «Привет от дядюшки Тома», исключительно полезное мыло «Чистое здоровье» и незабываемая «Сахарная голова».

А еще, возвращаясь к полезным свойствам самого мыла, хочется сказать, что «Графиня Вишня» прекрасно улучшает кровообращение кожи, а масло карите придает ему регенерирующие и даже омолаживающие свойства! Так что – будьте всегда красивыми и наслаждайтесь удивительными ароматами вишни в Вашей ванной комнате!

Понравилась статья? Посоветуй друзьям:

Источник

Оцените статью
Своими руками