- Мыло с виноградным соком и молотой виноградной косточкой
- Рецепт мыла
- Характеристики мыла
- Приготовление мыла
- Полезные свойства винограда в косметологии
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Мыло на соке винограда
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Новости
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- МЫЛО ВИНОГРАД МК
- «Справочник кустаря» старинные рецепты приготовления мыла из книги 1931 года.
Мыло с виноградным соком и молотой виноградной косточкой
Рецепт мыла
Виноградных косточек масло : 100 грамм — 15%
Касторовое масло : 40 грамм — 6%
Кокосовое масло T пл= 24.4 С : 80 грамм — 12%
Кукурузное масло : 100 грамм — 15%
Пальмовое масло : 330 грамм — 51%
Общий вес масел : 650 грамм
Воды : 220.0 грамм
Щёлочи (NaOH) : 85.7 грамм (с учетом пережира 8%)
Виноградный сок свежевыжатый- 30 грамм
Виноградная косточка молотая 2 ст.л.
Отдушка флоресанс «Темный виноград» — 5% — 32 грамма
В светлой части — диоксид титана.
Характеристики мыла
Твердость (36-50) 39
Очищение (15-20) 3
Кондиционирование (45-80) 59
Пенистость (14-30) 14
Кремовость пены (16-35) 36
Йодное число (до 50) 72
INS (145-165) 132
Приготовление мыла
Мыло приготовлено холодным способом. Отдушку добавляла в масла до смешивания с щелочным раствором.
После появления следа массу разделила на 2 части. В одну добавлен сок темного винограда, молотая виноградная косточка. В другую — растворенный диоксид титана (0,5 ч.л.) в воде (1 ст.л.)
Полезные свойства винограда в косметологии
Сегодня о пользе винограда наряду с народными целителями и врачами заговорили и косметологи.
Последние исследования целебных свойств полностью всего растения переживают настоящий бум. В косточках красного винограда обнаружен сильнейший антиоксидант, улучшающий состояние сердечно-сосудистой системы и омолаживающий организм.
Из виноградных семечек делают не только различные БАДы и медицинские препараты, но каждая косметическая компания нынче обязательно выпускает крема на основе экстракта семечек винограда.
А ведь масло из виноградных косточек пользовалось популярностью ещё в античные времена. Метод холодного прессования при получении масла сохраняет в нем все необходимые биологически активные вещества, определяющие его антиоксидантные и регенерирующие свойства.
Антиоксидант применяется в антивозрастной косметике – отшелушивает, восстанавливает, смягчает, питает кожу, а также защищает её от солнечной радиации.
В косметических средствах масло из виноградных косточек применяется для тонких и поврежденных волос, для поврежденной морщинистой кожи, особенно вокруг глаз, в губных помадах, кремах для тела и рук.
Такое масло обеспечивает отшелушивание ороговевших клеток, предупреждает расширение пор, регулирует нормальную деятельность сальных желез. Оно витаминизирует и смягчает кожу, заметно улучшая её тонус и структуру, и предупреждая её преждевременное старение.
В косметологии применяются и масло, и маски, и виноградная диета, и винотерапия.
Молотая виноградная косточка — скраб — косметическое средство для глубокой очистки кожи. Обычно скраб состоит из основы (кремовой или масляной) и абразивных частиц.
Действие скраба: в процессе пилинга с поверхности кожи удаляются старые, отмершие клетки и загрязнения, кровоснабжение кожи улучшается, кожа становится гладкой, нежной, сияющей.
После скраба желательно наносить питательные и увлажняющие средства — они лучше впитаются
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Отбеливатель для всех видов ткани, с которым не сравнится ни одно магазинное средство: Мн.
«волшебная» трава — гармала Арабские мудрецы полагали что » за каждым корнем, каждым листком Хар.
7 ПРАВИЛ ЗДОРОВЬЯ С ВОСТОКА. Правило 1. Чаще расчесывать волосы: Согните пальцы .
То ли листик, то ли перышко. С него собственно я и начала эксперимент. Напоминаю, это мыло я .
Наверное кто-то подумает, что для мыла это уж слишком и будет прав, но как ни странно, в эт.
—Рубрики
- Правила сообщества (1)
- МЫЛО (2335)
- УХОД ЗА ЛИЦОМ (811)
- УХОД ЗА ТЕЛОМ (681)
- БАЛЬЗАМЫ (460)
- МАСЛА (401)
- НАДО ЗНАТЬ (372)
- ДЛЯ ВОЛОС (346)
- ТРАВЫ (327)
- ВАННА,ДУШ (303)
- ДЛЯ ДОМА (253)
- Свечи своими руками (56)
- ЕДА ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ (101)
- ДУХИ СВОИМИ РУКАМИ (76)
- ЗУБНЫЕ ПАСТЫ,ПОРОШКИ (64)
- ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА (49)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Мыло на соке винограда
Мыло на соке винограда
Состав: оливковое, пальмоядровое, кокосовое, касторовое и рапсовое масла. Свежевыжитый сок винограда. Отдушка США «Черная смородина» (Сок свой, из своего винограда. Собирала и давила на вино, потом решила отчерпнуть немного и сварить мыло))))))
Про виноград в косметологии. Сок винограда является природным растительным источником витаминов В1, В2, В6, В12, С, Р, РР и фолиевой кислоты. В небольшом количестве содержит практически все жизненно необходимые минеральные вещества и микроэлементы. Мякоть винограда мощный антиоксидант, Входящие в состав виноградной мякоти минералы и микроэлементы активизируют обменные процессы в кожных покровах и отвечают за красивый здоровый цвет кожи.Виноградный сок обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, а при регулярном использовании нормализует водно-солевой и жировой баланс кожи.
Да, вот еще интересный момент. Щелочь разводила на свежевыжитом виноградном соке. Виноград типа «Лидия», розовый. Раствор щелочи получился бурячного цвета. Перед этим я подготовила разведенные в глицерине красители, чтоб подкрасить, усилить немного цвет. Но когда увидела щелочь темно-бордового цвета, решила ничего не подкрашивать. Когда смешала с маслами, то масса так же была коричнево-бордовая.. Я часть массы окрасила диоксидом. Вот. когда же брикет мыльный застыл, то мыло было цвета сгущенки, или как есть конфеты молочнычные «коровка»))) Я расстроилась. Потом нарезала его. И при контакте с воздухом оно стало темнеть. Вот такой интересный момент. Сама не знаю, почему так вышло)))
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Бутылочки (12)
- Во саду ли,в огороде. (37)
- Всякое полезное (25)
- Вязание крючком (89)
- кофты,болеро (10)
- купальники (7)
- Платья для девочек (34)
- туники,платья,топы (17)
- юбки (2)
- вязание мехом (16)
- Вязание на вилке (1)
- Вязание спицами (23)
- Вязание+ткань (3)
- Для детей (3)
- Для дневника,рамки,фотошоп (11)
- интернет-магазины (7)
- Замечательные идеи для дома (17)
- Из бумаги и картона,квилинг (12)
- Из дерева (1)
- Из пластика (6)
- Кармашки,органайзеры (5)
- Коврики (18)
- Коробочки,упаковочки,шкатулочки (14)
- Красота и здоровье (46)
- Куклы (14)
- Кулинария (200)
- бутерброды (45)
- десерты (32)
- заготовки на зиму (16)
- закуски (28)
- кондитер (9)
- сыр домашний (12)
- тесто (2)
- Мебель (1)
- Мыло,свечи (24)
- Напитки (1)
- Одежка для ножки (37)
- Пинетки (20)
- Переделка одежды (5)
- Плетение из газет (3)
- Плетение,макраме (9)
- Почитаем (28)
- Пояса,поясочки (5)
- Работа (0)
- Ремонт (32)
- Рукоделие (33)
- Рукотворные деревья (24)
- Скрапбукинг (2)
- Сумки (12)
- Украшения (13)
- Цветы,цветы (146)
- канзаши (42)
- цветы из бумаги,букеты из конфет (19)
- цветы из капрона (25)
- цветы из ткани (10)
- Шапочки (27)
- Шитье (40)
- буфы (2)
—Цитатник
Стул — гладильная доска Какой удобный! И утюг можно внутри хранить, и одежду на спинку ст.
Забавное генеалогическое дерево. Ха! Доброго времени суток! Ну что, мои дорогие, как вам в.
Жакет [more=>>>] //s42.radikal.ru/i095/1011/3c/e46583590ed7t.jpg//s008.radikal.ru/i305/1011/af.
Два платьица для девочек https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/453617579/ htt.
Я пpишeл к мyдpeцy и cпpocил y нeгo Я пpишeл к мyдpeцy и cпpocил y нeгo: .
—Ссылки
—Новости
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
МЫЛО ВИНОГРАД МК
Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:11 + в цитатник
МЫЛО ВИНОГРАД МК.
Вам потребуется: мыльная основа прозрачная, масляные красители (черная смородина, зеленое яблоко, солнечный лимон, голубой лед, сочная клубника), масло виноградной косточки, аромат «Черный виноград» (для ягод), «Скошенный луг» (для листьев), диоксид титана, гроздь искусственного винограда с резиновыми ягодками, шприц, листья винограда или другого растения, усы винограда.
Все необходимое есть, тогда приступим)
1. Снять ягоды с ветки.
2. Обрезать на ветке лишние детали.
3. Сделать больше выемку у резиновых ягодок.
4. Сделать надрез на ягодках.
5. Залить резиновые ягодки основой из шприца, дать хорошо застыть основе.
6. Аккуратно отогнуть надрезанный край ягодки.
7. Обрезать резиновую ягодку маникюрными ножницами.
8. Удалить излишки основы ножом.
9. Проделать в основании мыльной ягодки зубочисткой, глубокое отверстие.
10. Посадить ягодку на ветку, смазанную расплавленной прозрачной основой, не снимая резиновую часть.
11. После того, как ягодка хорошо закрепится на ветке, снять резиновую часть.
12. Закрепить так все мыльные ягодки на ветке, чтобы сформировалась гроздь.
13. Для придания матовости ягодам, пройтись по ним кистью в диоксиде титана.
14. Прикрепить к ветке расплавленной прозрачной основой мыльные листья, предварительно их изготовив. Для этого взять натуральный свежий лист, положить на плоскую поверхность обратной стороной вверх.
15. Залить тонким ровным слоем основы.
16. Дать основе застыть на листе (должна сохранить гибкость), аккуратно отделить натуральный лист от мыльного.
17. Придать мыльному листу пальцами естественные изгибы.
Источник
«Справочник кустаря» старинные рецепты приготовления мыла из книги 1931 года.
1. Варка мыла кустарным способом
Берут древесную золу и золу, полученнную от пережога сорных растений, и просеивают ее через сито, затем рассыпают ее по полу, смачивают и перемешивают до тех пор, пока не получится равномерно увлажненная масса золы. После этого ее собирают в кучу, в которой сверху образуют углубление. В последнее, кладут известь, которая гасится от присутствия влаги. Извести следует брать в половинном количестве от веса взятой золы.Когда известь распадается в мелкий порошок, ее покрывают золой. Затем поливают водою и оставляют на 24 часа, после чего спускают щелок. Это первый щелок, наиболее концентрированный.
Его помещают в особый сосуд, и затем еще раз обливают золу водой, сливают ее и получают более слабый щелок. Когда и этот щелок будет готов, то более крепкий наливают в котел и нагревают до кипения.
Далее прибавляют к щелоку соответственное количество различных жирных отбросов и кипятят, прибавляя более слабого щелока, пока взятая на стеклянную пластинку проба не застынет в прозрачную клейкую массу. Этим способом получают жидкое поташное мыло, обыкновенно называемое мыльным клеем. Чтобы обратить мягкую массу в твердое, плотное мыло, прибавляют к мыльному клею поваренной соли. При этом выделяется так называемое мыльное ядро, которое и представляет собою твердое, натровое мыло.
После прибавления поваренной соли вычерпывают полученное ядровое мыло, а также и щелок, после чего мыло помещают опять в котел, снова варят с более густым щелоком, еще раз солят, вычерпывают и кладут в ящики, обложенные полотном; когда излишний, приставший к мылу, щелок соберется по каплям на дно ящика, последний переворачивают, вынимают мыло, разрезают его на куски и сушат на воздухе.
Для изготовления мыла лучше, конечно, брать не золу и известь, а непосредственно едкий натр.
2. Приготовление простого мыла — твердого и жидкого.
а) Для приготовления твердого мыла берут 2 кг едкого натра, распускают в 8 кг воды, доводят раствор до 25° C и вливают его в расплавленное и охлажденное до 50° C сало (сало должно быть несоленое и берется его 12 кг 800 г на указанное количество воды и соды). Полученную жидкую смесь тщательно размешивают, пока вся масса не станет совершенно однородной, после чего разливают по деревянным ящикам, хорошо окутанным войлоком, и ставят в теплое сухое место. По истечении 4-5 дней масса затвердевает, и мыло готово. Если желают иметь более пенистое мыло, то к указанному количеству воды прибавляют еще 500 г очищенного поташа или берут сала на 2 кг меньше и добавляют взамен такое же количество кокосового масла.
б) Для приготовления жидкого мыла распускают в 2 кг воды такое же количество неочищенного едкого кали, доводят раствор до 25° C и тщательно смешивают с 8 кг несоленого сала, предварительно растопленного и охлажденного до 50° C. В дальнейшем поступают, как указано выше.
Вот несколько рецептов для туалетных мыл, приготовленных разными способами:
5. Миндальное мыло. Для приготовления его берут 4 кг белого ядрового мыла, наскабливают его в мелкие стружки и подливают немного молока. Массу наливают в котел, ставят на умеренный огонь и размешивают, пока она не загустеет и не начнет тянуться. Остудив, прибавляют искусственного горько-миндального масла и выливают мыло в плоский деревянный ящик, на дно которого положено полотно. Мылу дают остыть, затвердеть, и тогда разрезают его на куски требуемой формы.
На заводах приготовляют миндальное мыло из хорошего крепкого щелока с двойным по весу количеством сала, жира, кокосового или пальмового масла, которое надо уварить до тех пор, пока вынутая проба, положенная на холодную гладкую плиту, быстро не затвердеет.
6. Розовое мыло. Для приготовления этого мыла берут: 64 кокосового масла, 40 сального мыла, 30 воды и нагревают эту смесь в течение 2-3 часа, вымешивают и прибавляют немного эозина для подкраски. Затем снимают с огня и примешивают искусственного розового масла. Мыло отливают в формах.
7. Фиалковое мыло. Для приготовления этого мыла, придающего мягкость коже, берут 100 белого ядрового мыла, 10 фиалкового корня, 10 росного ладана. Мыло вымешивают с водой, окрашивают в фиолетовый цвет и душат фиалковой эссенцией. Затем прибавляют столько крахмала, сколько необходимо для сообщения мылу твердости, после чего мыло кладут в формы.
8. Лимонное мыло. Смешивают, при легком нагревании, 1 белого жирного мыла и 1 крахмала, окрашивают в желтый цвет и душат лимонной эссенцией. Из полученной массы формуют в специальных формах в виде лимона и подкрашивают сверху в желто-лимонный цвет, окуная в желтую краску, с прибавлением воска.
9. Английское круглое мыло. Для приготовления этого мыла надо нарезать на мелкие куски 200 хорошего белого ядрового мыла и затем растереть в нагретой фарфоровой ступке, прибавив к массе 1 камфары. В полученное жидкое тесто прибавляют 100 крахмала, окрашивают в разные нежные тона и парфюмируют. Из этой массы формуют плоскокруглые куски.
10. Английское мыло для бритья приготовляется следующим образом: 100 белого мыла наскабливают в мелкие стружки и растворяют в воде до консистенции жидкого киселя. Затем прибавляют 10 тальку и 10 квасцов в порошке, окрашивают в кремовый цвет и парфюмируют мускусом и померанцевым маслом. Мыло это отливается в цилиндрической форме.
11. Яичное мыло. Яичный желток варят до тех пор, пока вода настолько не испарится, что из желтой массы при сдавливании ее пальцами не будет сочиться масло. Последнее выжимают, процеживают и обращают в мыло при помощи калия. Потом смешивают желток с шестнадцатой долей этого мыла, прибавляют на 30 желтка 1 крахмала и благовонного масла и, когда все это надлежащим образом сгустится, кладут в формы.
12. Глицериновое мыло. 13 сала и 12 кокосового масла расплавляют в котле и процеживают сквозь редкую ткань; к процеженным жирам вливают смесь из 12 щелока в 39,5° Б. и 8 спирта в 95°. Массу мешают, затем вливают 3 глицерина и под конец прибавляют так называемую соту, состоящую из 8 сахара и 5 горячей воды. Когда проба, взятая на нож, показывает, что мыло готово, выливают его в формы. Цвет и запах можно придать по желанию.
13. Мыло о-де-колон. 50 кг основного мыла, 60 г лавандового масла, 35 г розмаринового и 30 г бергамотового масла, 70 г лимонного масла. Для окраски берут 1 г хлорофила, растворенного в перечисленных маслах.
14. Бензойное мыло. 50 кг основного мыла, 40 г перуанского бальзама, 1 г фиалкового корня, 15 г гелиотропина, 5 г бензойной тинктуры. Для окраски берут коричневую бриллиантовую (анилиновую) краску.
15. Мыло для детей. 10 кг основного мыла, 200 г белого вазелина, 200 г рисовой муки, 30 г гераниевого масла, 20 г терпинеола. Цвет белый.
Производство медицинских мыл
1. Вазелино-ланолиновое мыло. 3,5 кг вазелина и 1,5 кг ланолина прибавляют к 95 кг расплавленной мыльной массы. Применяется как смягчающее кожу средство.
2. Камфорное мыло. Берут 10 кг лучшего сального мыла, 400 г., розмаринового масла и 400 г камфары. Когда мыло растопится и его надо класть в формы, то прибавляют мелко истолченной камфары, смешанной с 25 г или более горькоминдального масла, также розмаринового масла и хорошо размешивают.
3. Дегтярное мыло состоит из 12- 16 обыкновенного мыла и 1 — 2 березового дегтя.
4. Вазелино-дегтярное мыло. Это мыло состоит из 9,5 кг кокосового масла, 5 кг сала, 8,25 кг щелока в 38° Б, З,2 кг древесного дегтя, 1 кг желтого вазелина, 83 кг воды, 70 г розмаринового и 50 г лавандового масла. Мыло приготовляется при 45°C.
5. Серно-дегтярное мыло (5%). 1 кг серного цвета смешивается с 4 кг нагретого березового дегтя и прибавляется к 95 кг мыльной массы.
6. Карболовое мыло. Обыкновенное белое мыло смешивается с 2-3% карболовой кислоты.
7. Сулемовое мыло. При приготовлении сулемового мыла необходимо применять хорошее мыло с избытком свободного жира, так как все сулемовые мыла, содержащие в своем составе свободные щелочи, покрываются через несколько дней по изготовлении черными пятнами. Сулему добавляют к мылу до 0,1%.
8. Ментоловое мыло (5%). 95 кг мыльного порошка и 5 кг ментола смешивают и прессуют. Применяется для мытья головы при невралгии.
9. Тимоловое мыло (3%). 3 кг тимола смешивают с 97 кг мыльного порошка и прессуют. Тимоловое мыло обладает приятным запахом и применяется как антисептическое средство.
10. Формалиновое мыло (5%). К 95 кг мыльного порошка прибавляют 5 кг формалина (содержащего 40% формалдегида). Формалин нельзя примешивать к горячему мылу, так как, если последнее обладает щелочностью, легко может образоваться муравьиная кислота.
Источник