Создаем «вкусный» мыло торт
Вам потребуется:
- Пластиковая форма торт с розами под нарезку диаметр 18,5 см.
- Силиконовая форма меньшего диаметра — 17 см.
- Термоустойчивая посуда (стеклянные стаканы).
- Нож для нарезки мыльной основы.
- Разделочная доска.
- Стеклянная палочка для размешивания.
- Пульвелизатор и медицинский спирт.
- Пипетка пастера.
- Зубочистка.
- Мыльная основа белая и прозрачная.
- Красители немигрирующие «Zenicolor».
- Косметическая отдушка — шоколадный кокос.
- Ухаживающее масло ши (карите).
- Ухаживающее персиковое масло.
- Какао порошок.
Для изготовления мыла торт под нарезку я выбрала белую мыльную основу с козьим молоком (Crystal Goats Milk) производства Англия и прозрачную английскую мыльную основу Crystal.
Вес «торта» получился 950 г.
Мыло слоями изготовить очень просто, однако чуть дольше, чем однородное. При многоцветной заливке есть опасности: слои не сцепятся и разваляться. Заливаемая основа растопит нижний слой.
Полезные советы:
— мыльную основу нужно нарезать на небольшие, одинаковые кусочки для равномерного нагрева;
— не доводите основу до кипения, разогревайте постепенно по 10-20 сек. На минимальной температуре, периодически размешивая;
— перед заливкой каждого последующего слоя, поцарапайте застывший слой зубочисткой;
— сбрызгивайте каждый застывший слой спиртом, после того, как поцарапаете его, это улучшит сцепление между слоями;
— используйте медицинский спирт;
— не ставьте форму в холодильник для скорейшего застывания, если вы делаете мыло слоями. Это усложняет сцепление;
— если заливаете растопленной основой уже готовые мелкие детали, то основа не должна быть горячей, иначе мелкие элементы просто растают и расплывутся;
— различные вставки из готового мыла в расплавленную основу, нужно также обильно сбрызнуть спиртом;
— при многослойной заливке не растягивайте работу на несколько дней, слои могут не сцепиться между собой;
— при создании мыла слоями используйте немигрирующие красители;
— на 100 г основы можно добавить до 1/3 чайной ложки ухаживающего масла;
— на 100 г основы можно добавить 6-8 капель косметической отдушки.
Шаг 1. Нарезаем белую мыльную основу.
Шаг 2. Помещаем основу в стеклянные стаканчики и топим в микроволновой печи.
Шаг 3. Добавляем немного розового красителя, несколько капель отдушки и размешиваем стеклянной палочкой.
Шаг 4. Форму сбрызгиваем спиртом, набираем в пипетку цветную основу и заливаем через одну 4 розочки.
Шаг 5. Подогреваем остывшую розовую мыльную основу, добавляем краситель, чтобы розочки стали ярче и заливаем в форму.
Шаг 6. Зубочисткой аккуратно убираем наплывы на листочки.
Шаг 7. Топим белую мыльную основу, добавляем желтый и зеленый краситель. Размешиваем стеклянной палочкой и заливаем листочки. Розочки нужно процарапать зубочисткой, чтобы новый мыльный слой сцепился.
Шаг 8. Для шоколадного крема нам понадобится: какао порошок и персиковое масло. Необходимо какао растереть с ухаживающим маслом, чтобы не было комочком и крапинок.
Шаг 9. Топим белую мыльную основу в микроволновой печи, добавляем растертое какао с ухаживающим маслом, отдушку шоколадный кокос. Перемешиваем. Сбрызгиваем спиртом форму и заливаем.
Шаг 10. Для серединки топим совсем немного белой мыльной основы. Подкрашиваем желтым красителем и заливаем с помощью пипетки.
Шаг 11. Теперь нам понадобится много белой мыльной основы для заливки первого белого слоя. Нарезаем на одинаковые кубики основу, добавляем масло ши и топим в микроволновой печи. Добавляем отдушку шоколадный кокос, все перемешиваем и заливаем очень аккуратно, чтобы розочки и желтая серединка не растопились во время заливки, основа не должна быть слишком горячей.
Шаг 12. Нам понадобится силиконовая форма меньшего диаметра. Сбрызнуть форму снизу спиртом и аккуратно установить внутри пластиковой формы. Заливаем белую основу между бортиками.
Шаг 13. Сбрызгиваем спиртом и заливаем растопленной мыльной основой нежно — желтого цвета. Даем слою остыть. Процарапываем зубочисткой 2 слой.
Шаг 14. Для третьего слоя нам понадобится прозрачная мыльная основа, мы её нарезаем на кубики, плавим в микроволновой печи, добавляем жёлтый и красный краситель, нужно составить аппетитный оранжевый цвет, напоминающий джем. Добавляем ухаживающее персиковое масло, отдушку, все перемешиваем и заливаем в форму. Даем остыть.
Шаг 15. Для 4 слоя нам понадобится белая мыльная основа. Топим, добавляем розовый краситель, отдушку и заливаем небольшой слой.
Шаг 16. Топим прозрачную основу, добавляем розовый и желтый краситель, чтобы получился теплый красный цвет. Выливаем в прямоугольную форму. Даём остыть. Окрашенную основу, нарезаем на кубики и раскладываем на розовом слое. Все сбрызгиваем и заливаем оставшейся розовой основой кубики.
Шаг 17. Для последнего слоя подкрашиваем белую основу цвета песочное тесто. Ждем, когда остынет последний слой. Аккуратно вынимаем наше мыло из формы.
Шаг 18. Теперь самый долгожданный момент. Ножом для нарезки мыла вырезаем кусочек торта. Один кусочек весит примерно 115 г. Торт можно нарезать на 8 порций. Мыло очень аппетитно пахнет шоколадным кокосом.
Источник
Мыльный торт своими руками. Рецепт с фото для начинающих
Ничего особенного, кроме размера, в этом мыле нет. Ну, разве что, если Вы захотите им помыться, то кусочек исчезнет буквально за два раза, а может и за один! Не догадываетесь почему? Все очень просто. Для того чтобы слой «бисквита» был похож на бисквит, его нужно взбить миксером. Получится очень густая пена. Вот она-то и исчезает под струей воды прямо на глазах. Но вряд ли кто-то станет делать такое мыло для мытья. В основном тортики делают и дарят в качестве оригинальных сувениров. Например на девичник или на свадьбу для гостей. Не пропало желание сделать торт? Тогда приступаем и сделаем домашнее мыло мыльный торт своими руками!
Для начала нужно определиться с формой. Подойдет любая для выпечки. Даже разъемная металлическая. Именно в такой и сделан мой тортик. Если Ваша форма имеет полноценный тортовский размер, то весить Ваш мыльный торт будет около 2 кг.
Именно столько основы Вам и придется извести. Нужно заранее приготовить диоксид титана, красители ароматизаторы (можно несколько), миксер (можно обыкновенный кухонный) Не бойтесь с ним ничего не случится, ведь моете же Вы посуду с фейри или как там его, а мыло намного безопаснее этого кактамего, просто помоете потом и все.
Первый слой будет бисквитный. Берем немного основы, примерно 300-400г. Плавим и диоксидим. Добавляем ароматизатор (шоколад, молочный шоколад, ваниль, мед, бисквит, молоко, ванильный крем, тофифи и т.д., короче на свой вкус). И обязательно чай «Ройбуш». Что это такое? Этот чай Вы обязательно найдете в специализированных магазинах и, возможно, в супермаркетах. Он имеет несколько разновидностей: «малиновый крем», «земляника», «Молочный шоколад» (с кусочками настоящего шоколада). Может быть есть и еще, но я обошлась «малиновым кремом». Кроме того Ройбуш имеет восхитительный аромат, так что можно обойтись вовсе без ароматизатора. Ну и если Вам все-таки придет в голову помыться этим мылом, то Ройбуш выступит в роли скраба.
Чай нужно запарить несколькими каплями кипятка, чтобы чайный листок раскрылся, отдал свой цвет и аромат (лишнюю влагу слить). И начинаем взбивать! Прям по-настоящему. Представьте, что это настоящий бисквит.
Чем лучше взобьешь, тем лучше растворится сахар и пышнее получится выпечка. Так и здесь. Но не забывайте, что у Вас в руках, все-таки, не тесто, а мыло и оно имеет особенность застывать. Выливаем взбитое мыло в нашу форму.
Вы заметили какой цвет приобрел Ваш корж? А, ведь, краситель мы не добавляли. Также чаинки Ройбуша сделали взбитое мыло более пористым и очень похожим на настоящий бисквит. А теперь, пока первый слой застывает, готовим джемовую прослойку. Вот здесь понадобится краситель, в зависимости от того, что Вы хотите получить, малиновую или абрикосовую, ну и т.д. по списку. Ароматизатор можно добавить, можно не добавлять, это на ваше усмотрение. Чувствоваться он особо не будет, если, конечно, не выльете весь пузырек. Плавим примерно 100г. добавляем краситель, тщательно размешиваем и дожидаемся рабочей температуры. Что это такое и для чего это нужно?
Рабочая температура это такая температура при которой мыло еще достаточно жидкое, но уже не очень горячее.
Можно даже дождаться тонкой корочки на поверхности и потом ее продырявить. Это нужно для того, чтобы то мыло, которое Вы заливаете не расплавило то, которое уже застыло. Дождались? Заливаем!
Повторяем этот процесс, строго придерживаясь технологии, еще 2 раза (последний слой «джема» не заливайте). Дадим хорошенько застыть и извлечем из формы на какую-нибудь поверхность, которую не жалко, можно на разделочную доску или на кусок клеенки.
Наш торт почти готов. Давайте польем его так называемым «безе». Задиоксиденную и ароматизированную основу нужно взбить и тонким слоем залить сверху. Сделаем аппетитные потеки, как-будто безе стекло с торта.
Приступаем к украшению почти готового тортика. Небольшое количество основы задиоксидим и окрасим в коричневый цвет. Старайтесь добиться цвета шоколада. Тоненькой струйкой нарисуем на белой поверхности решеточку, как на настоящих кондитерских изделиях. Берем еще раз взбитую белую основу и поливаем ее по краю торта. К этому моменту уже должны быть готовы украшения. Наверняка у Вас есть какие-нибудь формочки ягодок. Я использовала форму для льда в виде клубничек. Готовые ягодки равномерно размещаем на еще не застывшей белой пене, в зависимости от желаемого количества кусочков.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или настоящей (или мыльной) шоколадной крошкой (натереть на терке). Также для украшения торта можно попытаться использовать кондитерский шприц, но только для взбитой основы. Я этого делать не пробовала, но планирую. Ну, вот, пожалуй, и все. Есть вопросы?
Как сделать домашне мыло мыльный торт своими руками видео
Если у Вас остались вопросы, пишите в комментариях, а еще рекомендую посмотреть замечательное видео на тему как сделать домашнее мыло с глиной своими руками
Источник
Варим мыльный торт
Не секрет, что женщины (да что греха таить, и мужчины не меньше) любят сладкое. Но в отличии от мужчин, женщины очень потом переживают за свою фигуру. Так лучший подарок для женщин получается — торт, но тот, который не портит, а улучшает внешность женщины — мыльный. Он и не толстит и за кожей ухаживает и всё же торт. Пахнет очень приятно — клубничкой и шоколадом.
1) Нам понадобится: основа мыльная (у меня английская SLS free, но можно и другую, главное прозрачную), базовые масла(у меня масло зародышей пшеницы и какао-масло), скрабящие частицы (у меня кофейная гуща, главное, чтобы сухая). Хотела овсянку (на фото есть), но в процессе передумала, можно мак, кокосовую стружку. Красители (у меня красный пигмент (не мигрирует), белый (диоксид титана) и желтый пищевой (мигрирует и после нескольких дней белая основа станет желтоватой) и перламутр красный). Обязательно нужен спирт (для сбрызгивания слоев), емкость в которой будем делать тортик, емкость в которой будем растапливать основу (я беру 2 для удобства), ароматизатор (у меня шоколад и клубника). И формочки для украшательства тортика сверху (я взяла сердечки и некое подобие цветочка — форма из-под перепелиных яйц).
2) Для начала делаю сердечки из прозрачной основы и красного перламутра. Пусть остывают,а я начну делать тортик.
Вообще я никогда не знаю какой он у меня в конце концов получится. Фантазия работает по мере того,как тортик появляется на свет. Вот и тут на первом фото я постаралась положить то, что мне понадобится, но по дороге передумала и решила,что не буду класть овсянку, а положу цветные кусочки.
Первый слой у меня прозрачно-красный, как желе.
Растопила основу,влила краситель,чуть-чуть масла (очень важно не переборщить-иначе отслоится и будет некрасиво), и ароматизатор. Влила и тут сразу захотелось вбухнуть что то еще. И я быстро порезала имеющийся у меня кусочек светло желтой основы (ну всегда у меня есть такие кусочки. на всяк такой случай).
Подождала когда подстынет,сбрызнула слой и залила тонким слоем белого.
3) опять сбрызнула (никогда не забывайте сбрызгивать, от этого зависит как хорошо закрепятся слои). Часто интересуются когда можно заливать. Я заливаю ,когда слой подтвердел,но не остыл.Тогда и сцепление лучше. Если дождаться, когда слой совсем остынет- хуже. бывали случаи,когда и спирт не помогал.
4) Пока поставила большое количество основы расплавляться ,порезала еще кусочки красной основы ( как в первом слое прозрачно-красной) и золотой (тоже оказался кусочек)
5) Торт как правило состоит из теста, крема и всяких там желе. Желе сделали, сейчас будет красивый слой-типа крема. Но как красиво, когда прозрачное мыло. Я тоже люблю делать середку в виде желе. Для того, чтобы прозрачный слой «светился» и был яркого цвета обязательно между ним и другими , непрозрачными слоями, делаю тонкий белый. Он как бы вытягивает и заставляет «играть» прозрачный слой.
Итак, я положила порезанные кусочки в форму, в расплавленную основу добавила желтый краситель, аромат клубники, масло зарод. пшеницы и всё залила.
да,чтобы избавиться от пузырьков, тоже надо сбрызнуть спиртом, только сразу, пока основа не застыла.
Посмотрите как сияет наше «желе» — это благодаря тому, что он на белом фоне.
После опять белый слой. И в конце белый с кофейной гущей.В кофейный я положила какао масло.
В красный и желтый слои я добавила клубничный ароматизатор,а в белый и кофейный- шоколад.
6) Теперь немного терпения, ждем когда наш тортик застынет хорошо.
Прошел час и мы можем вынуть его из формочки.
вот такой он получился
Пока скучненький. За это время давно уже остыли наши сердечки.
Прикрепляю я украшения на «торт» по-разному. В этот раз я решила сделать так, будто оно просто лежит (чтобы не видно было ни «шоколада» на «крема». Для этого растопила прозрачную основу (довольно горячо) и окунув чуток сердечки и цветочек быстро прикрепила к тортику.
7) Вот что получилось. Сверху посыпала какао порошком.
8) Наш тортик получился на полкило. Для одного куска мыла это многовато. Я часто вижу, как продают такие куски не разрезанные. Я сторонник того,чтобы резать сразу. Пока мыло свежее, оно режется очень легко, а вот уже через пару дней это будет сделать трудно.
9) Вот и все-вот он, маленький презент для любимых дам. И вкусно (пахнет), и полезно, и совсем нет калорий.
Источник