Мыло торт своими руками

Мастер-класс Поделка изделие Мыловарение Мыльный тортик своими руками Мыло

Вот такой тортик мы сейчас попробуем сделать.

Вам понадобятся все эти компоненты

мыльную стружку на водяную баню и добавить молоко(на наши 350г детского мыла надо около 300г молока)

растапливать лучше под закрытой крышкой

Смазываем форму антицелюлитным косметическим маслом

одну треть готовой расплавленной массы отливаем в отдельную посуду

В зависимости от густоты можно добавить еще молока

И взбиваем миксером до увеличения объема (до хорошей пышности)

добавляем в эту часть скраб

выливаем в подготовленную форму и накрываем салфеткой,чтобы не так скоро на нижнем слое появилась «корочка»

отливаем вторую часть расплавленного мыла и.

начинаем ее взбивать

добавив косметическое масло

немного красителя (имейте ввиду,что при взбивании цвет становится намного светлее)

можно добавить лепестки роз. но есть одно «но»,тогда его нельзя будет долго хранить,лепестки могут заплесневеть.

выливаем сверху второй слой-розовый

работаем с третьим слоем

Эти компоненты мы добавляем сюда

выливаем его в форму

посыпаем сверху цветной мыльной стружкой

и слегка придавливаем рукой

дошла очередь до украшения нашего торта.Мыло «Палмолив» или «Чистая линия» очень хорошо подойдут

осталось добавить листочки

Вот ,что у нас получилось.Оставьте сохнуть на сутки,затем разрежьте на кусочки и пусть еще немного подсохнет. Так какой же он внутри?

А вот какой. Удачи ВАМ.

В разрезе — очень аппетитный! Не подумаешь, что мыло. А режется нормально? Или есть какие-то тонкости?

Через сутки он еще не сильно высох,поэтому режется очень легко.

скажите пожалуйста,а глицирин куда добавлять?

Я просто в шоке! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за М.К.

Здорово!Так и хочется откусить

Марина,подскажите,пожалуйста,сколько добавляете аромомасла?Я варила мыло на основе детского»ДИВО без ароматизатора»-в итоге запах отдушки,которая была в мыле улетучился,аромомасла либо мало добавила,либо тоже испарился запах-мыло получилось(и с молочком,и с мёдом ,и глицерином и касторкой. ),но ЗАПАХ. -как у советского хозяйственногоМожет переварила.

Думаю,что касторка не дала возможности вашем ароматам проявиться. Ароматизатора я добавляю не менее 10кап. и смотря какого. Вот мяты и сосны — всего пару капель.А цитрусовых ароматизаторов можно и по-больше. И опять-таки. Некоторые ароматизаторы более проявляются,когда Вы намыливаетесь. Я ,например,больше не экспериментирую с мылом и беру из детских только «АГУ» и без запаха. Если мыло с медом,то вообще не добавляю никакого ароматизатора. А касторку добавляю только в мыло для подростков-очищающее-,где есть и касторка ,и камфорный спирт,и борная кислота,и витамины А и Е. И по поводу переварили или нет . На водяной бане мыло(с добавлением молока) у меня расплавляется где-то около 15-20мин.

Читайте также:  Открытки веером своими руками

Спасибо большое за консультацию!

Не используйте аромамасла, только эфирные, проверенных марок. Касторовое масло тоже думаю не нужно в мыле на основе детского)) И еще такой секретик, если детское мыло при переплавке сильно пахнет хозяйственным, можно попробовать отставить его, дать застыть и еще раз переплавить до жидкого состояния, только потом добавляя масла и пр.

Попробуйте сварить из детского «невская косметика» с ушастым зайчиком на этикетке) У меня получилось! Эфирного масла можно добавлять до 7 капель на 100 грамм.

Какая красота.
А,скажите,есть этому чуду практическое применение,ведь такой красотой жалко мылиться?!

На сколько я знаю, те кто у меня его брал мылились каждый по-своему. Кто разрезал на кусочки каждый кусок,а кто и всем кусочком сразу пользовался. Они же получаются небольшими. Как обычный ломтик тортика.

До чего же красиво! Спасибо!

просто нет слов.

Какая красотища. И вкусно и фигуру не испортит. Спасибо за такой подробный МК.

Всегда рада помочь!

Шикарный тортик! Разрешите вопросики? Марина, какой краситель добавляли? Миксер нормально эту массу взбивает? Я как-то делала слоеные мыла, спецы рекомендуют слои перед заливкой очередного сбрызгивать спиртом. чтобы потом не расслаивались. Вы с такой проблемкой не сталкивались? Заранее спасибо))) Просто меня ооочень захватила тема мыла)

На этом тортике я слои не брызгала спиртом,т.к. они не успевали застывать и немного даже переходили друг в друга. Краситель использовала пищевой. И т.к.масса очень легкая,то миксером взбивается очень легко.

Спасибо большое за ответ! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом мыльного тортика!

Мариночка, сказать, что я восхищена, это ничего не сказать . Хочу попробовать «испечь» такой тортик, но у меня возникло несколько вопросов:

п.22. Сколько масла косметического добавлять: 1 ст.л. смеси миндального и виноградного? Или по 1 ст.л. каждого?

Читайте также:  Проволоки скульптуры своими руками

п.25. Чем можно заменить лепестки роз, чтобы на разрезе была темная полосочка, но мыло хранилось долго?

п. 29. Что за компонент в светлой коробочке на букву «Б» с апельсинами на картинке?
Каждого ароматизатора надо добавить по 10 капель или 10 капель в сумме (каждого по 3 капли)?
По какому принципу составляется смесь запахов, например в этом рецепте?

п.32. Цветная стружка берется от любого мыла? Обычно цветное мыло уже имеет свой запах,
не перебьет ли он задуманный аромат?

Извините за такое количество вопросов — уж очень хочется такой шедевр повторить

п.32 — цветная стружка от любого мыла. Запах может только улучшшиться у тортика, тк запах детского иногда «неубиваем».

Форма — пластиковый контейнер из-под торта обычного. Зайдите в магазин и купите вкусненькое, отметить начало работы и обзаведетесь нужной формой.

п.22 — общая рекомендация по добавке базовых масел 1чайная ложка на 100грамм основы (мыла). Если добавить больше, мыло будет очень мягким.

Чтобы запах был убиваем,я для перевара использую только детское «АГУ» без запаха. Оно так и называется. Может существуют еще какие либо виды мыла,но я их не знаю. А по поводу косметического масла. Да..для мыльной основы -не более 1ч.л. Но здесь используется детское мыло,а это совсем другое. И здесь масла для 100г дет.мыла я использую не менее1ст.л.В зависимости от самого масла,оно может потом не так обильно пениться,но оно ведь и не сушит. А для улучшения пенообразования специалисты утверждают ,надо добавлять немного сахара.(Информация из инета)

Спасибо за ответ. «Испекла» один тортик, но поторопилась разрезать на кусочки и подпортила немного — получилось неаккуратно. Кусочки получились легкие, прямо невесомые. Тут же возник вопрос Верхний слой получился вздушный, но плотненький, а нижний и средний, как зефир. Как должно быть и почему такая разница? Разное время взбивания или разные добавки?

Читайте также:  Кукольные ручки своими руками

И еще. Торт разрезать на следующий день, а сколько сушить кусочки?

Я вас замучила вопросами

Отчет о проделанной работе

Первый блин комом

Торт у Вас прекрасныйВсе получилось!А плотность слоя зависит от компонентов. Режу я на второй день,а сохнуть может и неделю и меньше. Смотрите сами. ВЫ МОЛОДЕЦ. И не стесняйтесь..спрашивайте,если что-то непонятно.

Я очень много раз пыталась переделать детское мыло-всё получается красиво и торты и кексы и камни,но. как только оно высыхает,вся красота улетучивается-всё сморщивается,желтеет,меняется цвет красителя(хотя я развожу пигменты,чтобы избежать миграции цвета).Сверху всегда образуется темная кромка,делаю всё также,как все,но результатом недовольна(несколько раз переделывала:после высыхания усохшее детское мыло из какой-либо формы,заливала мыльной основой в эту же форму)Получалась или роза в розе или сердце в сердце,а торты просто нарезала кусочками и заливала белой основой,вроде нармально смотрелось.

Вот и я испекла. и два нижних слоя прям зефир настоящий) Надеюсь высохнет. а как у вас ? Так и остался мягким или у меня есть надежда? 😉

Спасибо Марина за такой МК!

Вы увидите,как постепенно они начнут высыхать.Сроки высыхания зависят от количества масел или крем в мыле. Но я не дожидаюсь состояния «камня» , режу и продаю или дарю.Хотелось бы посмотреть,что у вас получилось.

Я думаю дня три пусть сохнут) ну а результат Вы уже по моему видели!

Источник

Оцените статью
Своими руками