Мыло своими руками ягодки

Ягодное мыло «Пирожное» своими руками в пошаговом мастер-классе

Аппетитное мыло «Пирожное» своими руками по этому мастер-классу сделает даже начинающая мастерица, впервые пробующая себя в мыловарении.

Материалы и инструменты

Чтобы сделать яркое мыло в виде пирожного, подготовьте:

  • мыльную основу белую – 70 г, прозрачную – 20 г;
  • базовое масло – 1 ст. л.;
  • красители;
  • отдушку;
  • фигурные формы для мыла в форме пирожного – 2 шт.;
  • спирт;
  • зубочистку;
  • вспомогательную посуду.

Если вы впервые собираетесь делать своими руками мыло, познакомьтесь с основами мыловарения поближе. Это хобби очень затягивает, оно подходит практически всем девушкам и женщинам.

Как сделать мыло пирожное

Возьмите брусок белой основы и отрежьте пластину. Если в отрезанной пластине меньше 60-70 г, отрежьте еще немного.

Нарежьте кубиками и переложите в посуду для растапливания. Отлично подойдет стакан.

Сделайте водяную баню. Для этого налейте немного воды в кастрюлю (3-4 см) и поставьте в нее стакан с основой.

Поставьте на медленный огонь. Как только масса подтает, начинайте помешивать.
Добавьте ложку базового масла. Оно сделает мыло-пирожное полезным для кожи. Не страшно, если у вас нет специального косметического масла. Отлично подойдет оливковое или пальмовое.

Важно не допустить закипания мыльной основы. Как только она полностью растопится – выньте стакан.

Влейте 7-10 капель красителя, постоянно помешивая. Для получения нежного цвета используйте краситель «какао». Или смешайте красный с коричневым в пропорции 1 к 3.

Капните 8-12 капелек отдушки и перемешайте. Для мыла-пирожного лучше подойдут ягодные отдушки (такие как «малина», «черника») или кондитерские («хрустящий пирог», «капучино»). Добавляйте отдушку в не слишком горячую основу.

Сбрызните форму «пирожное» спиртом, чтобы избежать образования воздушных пузырьков и заполните ее жидким мылом на 2/3.

Оставьте застывать на 25-35 минут.
Чтобы сделать «мармеладную» прослойку и ягоды, отрежьте от бруска прозрачной мыльной основы тонкую пластину (около 20 г).

Читайте также:  Обустройств деревенского дома внутри своими руками

И точно так же растопите. Объем маленький, поэтому базовое масло не обязательно. Влейте нужный краситель и отдушку (3-5 капель).

Когда мыло застынет, процарапайте зубочисткой пересекающиеся линии (для сцепления слоев).

Залейте «мармеладный» слой (толщиной 3-4 мм) и оставьте застывать.

Оставшуюся часть красного мыла залейте в формочку с ягодами. Красиво, если несколько ягод будут другого цвета.

Для последнего слоя «пирожного» растопите немного белого мыла и ничем не окрашивайте. Добавьте лишь пару капель отдушки.
Процарапайте застывший красный слой и примерьте ягоды. Подвигайте их. Возможно, перед финальной заливкой захотите что-либо добавить.

Аккуратно, но быстро залейте белый слой. Старайтесь не затопить ягоды. Используйте спирт, если заметили пузырьки. Застывшее мыло извлеките из формы. Если она силиконовая достаточно отодвинуть края. Если пластиковая – подержите минут 5 в морозильной камере, и оно легко извлечется.

Ягодное мыло ручной работы «пирожное» готово. Красиво упакуйте поделку и смело дарите!


Немного поиграв с цветами, ароматами и ягодами, можно сделать много разных «десертов» для подарков. Себестоимость изделий намного меньше, чем цена на подобные товары в магазинах. намек поняли? Тогда за дело!

А еще у нас много красивых свечей ручной работы и других интересных поделок в разных техниках рукоделия. Не отказывайте себе в удовольствии создавать шедевры.

Мастер-класс по изготовлению своими руками мыла в форме пирожного с ягодами подготовлен специально для сайта «Женские увлечения».

Источник

Ягодное мыло «с нуля» холодным способом

Рец епт рассчитан на форму емкостью 900-1000 г мыла

Необходимые ингредиенты и инструменты:

*Защитные очки
*Перчатки
*Одноразовые ложки и стаканчики
*Респиратор
*Весы
*Блендер
*Венчик для взбивания
*Салфетки, газеты, чтобы застелить стол
*Емкость для разведения щелочного раствора
*Форма для мыла
*Кондитерский мешок
*Кондитерская насадка
*Ягоды из мыльной основы
*Зеленый травяной пигмент
*Лиловый пигмент
*Черный пигмент
*Диоксид титана
*Отдушка (США)

Для украшения верхушки приготовьте заранее ягоды из мыльной основы:

Читайте также:  Как сшить брючный костюм женский своими руками

Отмерьте необходимое количество масел и растопите их на водяной бане.Масла время от времени помешивайте до наступления однородной прозрачности. Постарайтесь не перегревать:

Взвесьте щелочь и воду:

Для приготовления щелочного раствора, заранее подготовьте рабочее место, все должно быть под рукой. Если вы впервые готовите мыло «с нуля» – обязательно ознакомьтесь с правилами техники безопасности. На вас должны быть надеты маска, чтобы не дышать ядовитыми парами, защитные очки и на руках перчатки.

Порционно, периодически помешивая, добавьте щелочь в воду. Все кристаллы щелочи должны раствориться. Раствор станет прозрачным:

Пока остывает щелочной раствор и масла, приготовьте красители, емкости для цветной мыльной массы, отдушку.

Когда масла и щелочь станут примерно одинаковой температуры (35-40 градусов), влейте щелочной раствор в масла и при помощи блендера доведите до легкого следа:

Нам не нужен «толстый след», поэтому достаточно будет два-три раза «вжикнуть» блендером, для того чтобы быть уверенным что щелочь и масла смешались. У вас должна получиться консистенция кефира.

В каждый стаканчик с пигментом влейте по 120-130 гр мыльной массы и тщательно смешайте, чтобы пигменты и диоксид титана полностью разошлись.

4 цвета: белый с диоксидом титана, в остальные добавлены пигменты:

В отдельную емкость отлейте 300 гр мыльной массы для украшения верхушки мыла.

Оставшуюся мыльную массу залейте в форму:

Теперь из каждого «разноцветного стаканчика» поочередно лейте цвет полосками, с высоты, чтобы цветная мыльная масса пробила основную. «Пролили» одну полоску, на нее тут же лейте следующий цвет. Чем выше поднимаете стакан с цветной массой, тем сильнее, глубже будет «пробой»:

Настала очередь кондитерского мешка. Для красивой верхушки подойдет любая из этих насадок. Я возьму самую большую:

Остаток мыльной массы «забелите» диоксидом титана и, скорее всего, придется подождать, пока она станет нужной густоты, как крем, который можно уложить в кондитерский мешок:

Выдавите светлую массу из мешка на верхнюю часть мыла и украсьте ягодками из мыльной основы:

Читайте также:  Мебель для деревни своими руками

Основная часть работы закончена! Для прохождения стадии геля поставьте форму с мылом в прогретую до 50 градусов и выключенную духовку.Оставьте на 12-24 часа:

Примерно через сутки мыло нарежьте, можно еще дать ему время просохнуть на воздухе и затем уберите в темное проветриваемое место на 3-4 недели до полного созревания и дальнейшего использования:

Мастер-класс Ольги Дёминой для Клуба мыловаров.

Источник

Ароматное и яркое пирожное из мыла! Пошаговая инструкция по изготовлению

Иной раз, посмотрев на творения мыловаров, сложно поверить в несъедобность изделия. Мало того, что витают аппетитные ароматы, так еще и формы такие, будто это результат работы искусного кондитера. А ведь для создания красивого мыла нужно совсем немного: вдохновение, хорошее настроение, качественные инструменты и материалы и наш мастер-класс.

Нам понадобится

Ингредиенты

  • Мыльная основа белая
  • Мыльная основа кремовая
  • Водорастворимые красители
  • Фруктовая отдушка
  • Базовое масло (Виноградной косточки)
  • Спрей со спиртом для удаления пузырьков с мыла

Инструменты

  • Мерный сткан
  • Форма для кексов
  • Форма для ягод
  • Мини-миксер
  • Кондитерский мешок с насадками
  • Нож
  • Пипетка
  • Палочка

Делаем украшения

Для украшения нашего пирожного мы будем использовать мыльные ягоды и розочки. Их мы готовим заранее.

Ягодки

Топим небольшое количество основы делим ее на две части. Первую окрашиваем зеленым цветом и заливаем сначала листочек ягодки, ждем некоторое время, чтобы листок застыл. Вторую часть окрашиваем в синий цвет, добавляем отдушку, заливаем в форму.

Ждем, когда ягодки остынут.

Розочки

Подробно расскажу как сделать розочки:

  1. Режем белую основу.
  2. Плавим в микроволновой печи.
  3. Окрашиваем красителем.
  4. Выливаем в силиконовую форму для маффинов, желательно с круглыми краями, так получаются красивые ажурные розочки.

Ждем, когда основа застынет. Лучше использовать два цвета для создания цветков, они получаются более реалистичны. Повторяя первые четыре пункта заливаю еще один цвет.

  1. Достаем наши заготовки из формы.
  2. Далее нам нужен овощной нож, им мы нарезаем наши будущие лепесточки розы.
  3. Теперь скручиваем по кругу наше мыло, формируя бутон розочки.

Источник

Оцените статью
Своими руками