- Мыло «Яблоко» с переходом цвета
- Мастер-класс как сделать мыло “Яблоко во льду”
- Сегодня мы расскажем как сделать своими руками натуральное мыло «Яблоко во льду»
- Мыло своими руками. Райское яблочко. Мастер-класс с пошаговыми фото
- Медово-яблочное мыло с нуля со свирлами
- Рецепт
- Безопасность прежде всего
- Подготовка красителей
- Подготовка ароматизатора
- Подготовка яблочного соуса
- Инструкция
- Блестящее яблочное мыло из основы своими руками
- Рецепт яблочного мыла из основы своими руками
- Как приготовить блестящее яблочное мыло из основы своими руками
- Видео как сделать яблочное мыло из основы
- Результат
Мыло «Яблоко» с переходом цвета
Делаем мыло в виде яблока с естественным градиентом
- Яблоко большое MP
- Флакон-спрей для спирта
- Термостойкая посуда
- Нож и досочка для резки
Немного основы окрашиваем в красный или красно -оранжевый цвет, вторую часть, основную, в жёлтый или желто-оранжевый
Добавляем в каждую ёмкость на кончике палочки диоксид титана и отдушку по вкусу
Заливаем красный цвет и ополоскиваем форму пока она не застынет
Затем сразу жёлтый до конца
Останется только достать мыло и воткнуть палочку от яблока
Источник
Мастер-класс как сделать мыло “Яблоко во льду”
Сегодня мы расскажем как сделать своими руками натуральное мыло «Яблоко во льду»
- прозрачная и белая основа для мыла.
- Немигрирующие красители «Малахит» и «Клубничный», глиттер и яблочная отдушка
- Обыкновенные формы для мыла, к примеру овал или квадрат
- Деревянная шпажка, спирт, нож и чашка для плавления.
Небольшую часть белой основы нужно расплавить и придать аромат яблочной отдушкой, залить в маленькую форму для мыла, подождать, чтобы остыло. Затем достаньте, обрежьте ножом до круглой формы и обмажьте в глиттере.
Часть белой основы нужно расплавить и опустить в нее мыльный шар. Затем слоями покрыть шар зеленой основы.
Далее прозрачную основу нужно расплавить, добавить яблочную отдушку и глиттер.
Такое действие стоит повторить и с розовой основой.
Разрезать образовавшуюся сферу на пару кусков.
Расплавить еще прозрачную основу и ароматизировать её яблочной отдушкой. Можно добавить немного глиттера. Налить немного основы на дно формы, тщательно сбрызнуть спиртом кусочек мыльной сферы, погрузить его в основу в форме и залить прозрачной основой до верха формы, сбрызнуть спиртом для удаления пузырьков. Если кусочек мыльной сферы не помещается в форму полностью, можно срезать часть.
Также, если кусок мыльной сферы не помещается в форму полностью, можно залить его прозрачной основой в большой форме под нарезку.
А когда мыло охладится, достаньте его из формы и разрежьте на 2 части.
Источник
Мыло своими руками. Райское яблочко. Мастер-класс с пошаговыми фото
Предлагаю вам свой мастер-класс по мыловарению. Я изготовил очень ароматное и красивое мыло своими руками «Райское яблочко».
Приготовьте следующие компоненты для мыла своими руками:
- Мыльная основа красная и желтая,
- Масла виноградной косточки,
- Краситель зеленый (мне он нужен был для того чтобы желтую основу сделать зеленой),
- Отдушка «Яблоко»,
- Формочка,
- Глиттер (блестки),
- Посуда для приготовления мыла,
- Спирт.
Мыло своими руками мастер-класс.
Примерно 10 гр. нарезанной кубиками мыльной основы растопите в СВЧ. Следите за основой, она очень быстро плавится в СВЧ. Далее постепенно заливаем листик, если основа выльется за края не чего страшного — это можно убрать с помощью кончика ножа.
Далее нарезаем кубиками примерно 100 гр. мыльной основы красного цвета и ставим в микроволновку (СВЧ).
Достали мыльную основу. Теперь добавляем в нее 2-4 капли масла виноградной косточки, 6-10 капель отдушки, перемешиваем и на свой вкус и добавляем глиттер (блестки). Снова перемешиваем и аккуратно заливаем в форму. Сбрызгиваем спиртом наше мыло ручной работы и оставляем застывать на 20-30 минут.
И вот такое красивое, а главное ароматное и полезное мыло ручной работы «Райское яблочко» у нас получилось.
Источник
Медово-яблочное мыло с нуля со свирлами
Мыло с яблочным соусом получается очень приятным на ощупь!
Что первое приходит на ум при упоминания яблока? Зеленый или красный цвет? Мы уже делали трехцветное яблочное мыло, в этот раз решено сделать с четырьмя цветами, но с помощью техники свирлов и с добавлением яблочного соуса!
Выход готового мыла примерно 1.36 кг.
Рецепт
- Силиконовая форма для мыла
- Проволока для свирлов
- 9.5 унции оливкового масла (27%)
- 10.5 унции кокосового масла (30%)
- 8.8 унции пальмового масла (25%)
- 1.8 унции масла ши (5%)
- 3.5 унции масла авокадо (10%)
- 1 унция касторового масла (3%)
- 5 унции едкого натра
- 10.4 унции дистиллированной воды (10% water discount — уменьшаем на 10% кол-во воды в рекомендуемой рецептуре)
- 2 унции яблочного соуса
- 1.7 унции ароматизатора «Яблоко»
- Желтая мика
- Зеленая мика
- Оранжевая мика
- Красная мика цвета малины
Безопасность прежде всего
Надеваем очки, перчатки, одежду с длинными рукавами. Убедитесь что помещение проветривается, а дети и животные не имеют доступа к ингредиентам.
Подготовка красителей
В раздельных контейнерах растворите 1 ст.л. желтой мики, 1 ст.л. оранжевой мики с 1 ст.л. подсолнечного масла. В других контейнерах также раздельно растворите 0.5 красной мики и 0.5 зеленой мики с 0.5 ст.л. подсолнечного масла. Можно использовать мини миксер для ускорения процесса.
Подготовка ароматизатора
Отмеряем 1.7 унции яблочного ароматизатора в отдельный стакан.
Подготовка яблочного соуса
Отмеряем 2 унции яблочного соуса в отдельный стакан.
Инструкция
-
- Медленно и аккуратно добавляйте щелочь в воду и перемешиваете до однородной прозрачной смеси. Смесь нагреется, оставьте ее, чтобы она немного остыла. Если хотите сделать кусочки мыла тверже и чтобы мыло побыстрее достать из формочки, то добавьте 2 ч.л. лактата натрия.
- Теперь в отдельный контейнер положите все масла и разогрейте до жидкого состояния. Хорошо прогрейте, ведь пальмовое масло может остаться в смеси комочками, что отразится на качестве мыла. Теперь добавляем туда яблочный соус и блендером мешаем 1 минуту.
-
- Убедитесь, что масла и щелок остыли до 55 градусов. Добавляем щелок в масла и мешаем блендером до появления тонкого следа. После 10-20 секунд работы блендером вы увидите как смесь начнет изменять цвет яблочного соуса. Это происходит из-за сахара в яблочном соусе.
-
- Как только вы достигли толстого следа, разделите мыло на 4 равных стакана, смеси там будет по 400 мл. Вы заметите, что цвета будут отличаться!
-
- Используйте венчик, чтобы размешать цвета в разных стаканах следующим образом:
- Стакан A (розовый): 1 ст.л. красной мики + 1 ст.л. оранжевой мики
- Стакан B (зеленый): 1 ст.л. зеленой мики
- Стакан C (оранжевая): 1 ст.л. оранжевой мики
- Стакан D (желтая): всю желтую мику
- Используйте венчик, чтобы размешать цвета в разных стаканах следующим образом:
-
- На глаз добавьте поровну ароматизатор в каждый из 4-х стаканов. Используйте венчик, чтобы все тщательно перемешать.
-
- Начинайте заливать форму каждым цветом по очереди. Здесь нет принципиальной разницы в каком порядке делать. Мы начали с оранжевого, потом добавили розовый, зеленый и в конце желтый. Держите стакан на небольшой высоте, чтобы не разбить слои друг о друга.
-
- Продолжаете заливать мыло в форму. Оставьте немного мыла в каждом стакане для свирлов.
-
- Теперь вставляем проволоку для свирлов прямо до самого дна. Теперь беремся за концы и, внимание, двигаем на себя примерно на 1/8 ширины формы, поднимаем проволоку вверх, но так, чтобы проволока не вышла за пределы верхнего слоя, т.е. за счет поверхностного натяжения оставалась в мыле, как на фото внизу. Повторите цикл, пока не дойдете до конца формы. Здесь нельзя сказать правильно ли вы это делаете или неправильно: главное проволоку двигайте вертикально. Просто наслаждайтесь процессом!
-
- Постучите по форме, чтобы вышли пузырьки. Зигзагообразными движениями по всей длине дозаполните форму оставшимся мылом!
-
- Теперь вставьте палочку на совсем небольшую высоту, чтобы сделать свирлы в верхнем слое. Здесь просто плавными круговыми движениями нарисуйте что-то похожее на листочки. После попрыскайте мыло 99% изопропиловым спиртом, чтобы избежать каустического осадка.
-
- Из-за большого количества сахара в яблочном соусе, наше мыло будет сильно нагреваться. Если у вас есть место в комнате, которое намного холоднее комнатной температуры, то оставьте мыло там на 24 часа. Либо положите в морозильник на 2 часа, а даже лучше на всю ночь. После достаньте форму и пусть мыло затвердевает в течение 3 дней (если не добавляли лактат натрия, то потребуется на 1-2 дня больше). После достаньте мыло, разрежьте на кусочки и дайте мылу созреть в течение 4-6 недель.
Источник
Блестящее яблочное мыло из основы своими руками
Простой, универсальный рецепт, благодаря которому ваше мыло будет выглядеть идеально. Все что вам понадобится – немного глиттера для мерцания и воображения для придания аромата и цвета мылу. Мы приготовим яблочное мыло из основы своими руками, вы же можете использовать любой другой краситель и ароматизатор. В этом рецепте главное понять, как правильно вводить глиттер в основу, что бы он не собирался на дне.
Рецепт яблочного мыла из основы своими руками
- 100 гр прозрачной мыльной основы
- ½ чайной ложки базового масла зародышей пшеницы
- 2 капли зеленого пищевого красителя
- Глиттерсеребристыйгалографический на кончике ножа
- 10 капель отдушки – зеленое яблоко
Все ингредиенты приобретены на сайте aromasoap.com.ua
Как приготовить блестящее яблочное мыло из основы своими руками
- Подготовьте все ингредиенты и посуду, в которой будете готовить ваше мыло из основы. Отрежьте нужное количество мыльной основы и порежьте ее на кубики с длиной ребра 1 см.
- Мыльную основу сложите в отдельную емкость и поставьте плавиться в микроволновую печь или на водяную баню, постоянно перемешивайте основу, она должно равномерно нагреваться. Не доводите основу до кипения.
- Когда основа расплавилась, добавьте в нее базовое масло, тщательно перемешайте.
- Затем добавьте краситель, перемешайте до получения однородного цвета и всыпьте глиттер. Глиттер добавляйте в небольшом количестве, что бы он только создавал эффект мерцания, а не перебирал на себя функции скраба. Снова перемешайте. Основа при добавлении глиттера должна быть уже немного остывшая, что бы он не осел на дно.
- В конце добавьте ароматизатор, снова тщательно перемешайте.
- Взбрызните форму спиртом и заливайте мыло, сверху снова взбрызните спиртом, что бы удалить пузырьки. После заливки форму не перемещайте, что бы поверхность осталась ровной, а не волнистой.
- Через 1-2 часа можете вынимать готовое мыло из формы.
Видео как сделать яблочное мыло из основы
Результат
Это яблочное мыло делается абсолютно просто, не требует особых знаний и может легко стать вашим первым мылом из основы. Главное выполнять все пункты последовательно и быстро, так как основа довольно быстро начинает схватываться пленкой. Аромат мыла и его внешний вид, вам обязательно понравится.
Источник