Мыло своими руками яблоко

Мыло «Яблоко» с переходом цвета

Делаем мыло в виде яблока с естественным градиентом

  • Яблоко большое MP
  • Флакон-спрей для спирта
  • Термостойкая посуда
  • Нож и досочка для резки

Немного основы окрашиваем в красный или красно -оранжевый цвет, вторую часть, основную, в жёлтый или желто-оранжевый

Добавляем в каждую ёмкость на кончике палочки диоксид титана и отдушку по вкусу

Заливаем красный цвет и ополоскиваем форму пока она не застынет

Затем сразу жёлтый до конца

Останется только достать мыло и воткнуть палочку от яблока

Источник

Мастер-класс как сделать мыло “Яблоко во льду”

Сегодня мы расскажем как сделать своими руками натуральное мыло «Яблоко во льду»

  • про­зрач­ная и белая основа для мыла.
  • Неми­гри­ру­ю­щие кра­си­тели «Мала­хит» и «Клуб­нич­ный», глит­тер и яблоч­ная отдушка
  • Обык­но­вен­ные формы для мыла, к при­меру овал или квадрат
  • Дере­вян­ная шпажка, спирт, нож и чашка для плавления.

Неболь­шую часть белой основы нужно рас­пла­вить и при­дать аро­мат яблоч­ной отдуш­кой, залить в малень­кую форму для мыла, подо­ждать, чтобы остыло. Затем достаньте, обрежьте ножом до круг­лой формы и обмажьте в глиттере.

Часть белой основы нужно рас­пла­вить и опу­стить в нее мыль­ный шар. Затем сло­ями покрыть шар зеле­ной основы.

Далее про­зрач­ную основу нужно рас­пла­вить, доба­вить яблоч­ную отдушку и глиттер.

Такое дей­ствие стоит повто­рить и с розо­вой основой.

Раз­ре­зать обра­зо­вав­шу­юся сферу на пару кусков.

Рас­пла­вить еще про­зрач­ную основу и аро­ма­ти­зи­ро­вать её яблоч­ной отдуш­кой. Можно доба­вить немного глит­тера. Налить немного основы на дно формы, тща­тельно сбрыз­нуть спир­том кусо­чек мыль­ной сферы, погру­зить его в основу в форме и залить про­зрач­ной осно­вой до верха формы, сбрыз­нуть спир­том для уда­ле­ния пузырь­ков. Если кусо­чек мыль­ной сферы не поме­ща­ется в форму пол­но­стью, можно сре­зать часть.

Также, если кусок мыль­ной сферы не поме­ща­ется в форму пол­но­стью, можно залить его про­зрач­ной осно­вой в боль­шой форме под нарезку.

А когда мыло охла­дится, достаньте его из формы и раз­режьте на 2 части.

Источник

Мыло своими руками. Райское яблочко. Мастер-класс с пошаговыми фото

Предлагаю вам свой мастер-класс по мыловарению. Я изготовил очень ароматное и красивое мыло своими руками «Райское яблочко».

Читайте также:  Передвижной балок своими руками

Приготовьте следующие компоненты для мыла своими руками:

  • Мыльная основа красная и желтая,
  • Масла виноградной косточки,
  • Краситель зеленый (мне он нужен был для того чтобы желтую основу сделать зеленой),
  • Отдушка «Яблоко»,
  • Формочка,
  • Глиттер (блестки),
  • Посуда для приготовления мыла,
  • Спирт.

Мыло своими руками мастер-класс.

Примерно 10 гр. нарезанной кубиками мыльной основы растопите в СВЧ. Следите за основой, она очень быстро плавится в СВЧ. Далее постепенно заливаем листик, если основа выльется за края не чего страшного — это можно убрать с помощью кончика ножа.

Далее нарезаем кубиками примерно 100 гр. мыльной основы красного цвета и ставим в микроволновку (СВЧ).

Достали мыльную основу. Теперь добавляем в нее 2-4 капли масла виноградной косточки, 6-10 капель отдушки, перемешиваем и на свой вкус и добавляем глиттер (блестки). Снова перемешиваем и аккуратно заливаем в форму. Сбрызгиваем спиртом наше мыло ручной работы и оставляем застывать на 20-30 минут.

И вот такое красивое, а главное ароматное и полезное мыло ручной работы «Райское яблочко» у нас получилось.

Источник

Медово-яблочное мыло с нуля со свирлами

Мыло с яблочным соусом получается очень приятным на ощупь!

Что первое приходит на ум при упоминания яблока? Зеленый или красный цвет? Мы уже делали трехцветное яблочное мыло, в этот раз решено сделать с четырьмя цветами, но с помощью техники свирлов и с добавлением яблочного соуса!

Выход готового мыла примерно 1.36 кг.

Рецепт

  • Силиконовая форма для мыла
  • Проволока для свирлов
  • 9.5 унции оливкового масла (27%)
  • 10.5 унции кокосового масла (30%)
  • 8.8 унции пальмового масла (25%)
  • 1.8 унции масла ши (5%)
  • 3.5 унции масла авокадо (10%)
  • 1 унция касторового масла (3%)
  • 5 унции едкого натра
  • 10.4 унции дистиллированной воды (10% water discount — уменьшаем на 10% кол-во воды в рекомендуемой рецептуре)
  • 2 унции яблочного соуса
  • 1.7 унции ароматизатора «Яблоко»
  • Желтая мика
  • Зеленая мика
  • Оранжевая мика
  • Красная мика цвета малины

Безопасность прежде всего

Надеваем очки, перчатки, одежду с длинными рукавами. Убедитесь что помещение проветривается, а дети и животные не имеют доступа к ингредиентам.

Подготовка красителей

В раздельных контейнерах растворите 1 ст.л. желтой мики, 1 ст.л. оранжевой мики с 1 ст.л. подсолнечного масла. В других контейнерах также раздельно растворите 0.5 красной мики и 0.5 зеленой мики с 0.5 ст.л. подсолнечного масла. Можно использовать мини миксер для ускорения процесса.

Подготовка ароматизатора

Отмеряем 1.7 унции яблочного ароматизатора в отдельный стакан.

Подготовка яблочного соуса

Отмеряем 2 унции яблочного соуса в отдельный стакан.

Читайте также:  Ногтей своими руками море

Инструкция

    1. Медленно и аккуратно добавляйте щелочь в воду и перемешиваете до однородной прозрачной смеси. Смесь нагреется, оставьте ее, чтобы она немного остыла. Если хотите сделать кусочки мыла тверже и чтобы мыло побыстрее достать из формочки, то добавьте 2 ч.л. лактата натрия.
    2. Теперь в отдельный контейнер положите все масла и разогрейте до жидкого состояния. Хорошо прогрейте, ведь пальмовое масло может остаться в смеси комочками, что отразится на качестве мыла. Теперь добавляем туда яблочный соус и блендером мешаем 1 минуту.

    1. Убедитесь, что масла и щелок остыли до 55 градусов. Добавляем щелок в масла и мешаем блендером до появления тонкого следа. После 10-20 секунд работы блендером вы увидите как смесь начнет изменять цвет яблочного соуса. Это происходит из-за сахара в яблочном соусе.

    1. Как только вы достигли толстого следа, разделите мыло на 4 равных стакана, смеси там будет по 400 мл. Вы заметите, что цвета будут отличаться!

    1. Используйте венчик, чтобы размешать цвета в разных стаканах следующим образом:
      • Стакан A (розовый): 1 ст.л. красной мики + 1 ст.л. оранжевой мики
      • Стакан B (зеленый): 1 ст.л. зеленой мики
      • Стакан C (оранжевая): 1 ст.л. оранжевой мики
      • Стакан D (желтая): всю желтую мику

    1. На глаз добавьте поровну ароматизатор в каждый из 4-х стаканов. Используйте венчик, чтобы все тщательно перемешать.

    1. Начинайте заливать форму каждым цветом по очереди. Здесь нет принципиальной разницы в каком порядке делать. Мы начали с оранжевого, потом добавили розовый, зеленый и в конце желтый. Держите стакан на небольшой высоте, чтобы не разбить слои друг о друга.

    1. Продолжаете заливать мыло в форму. Оставьте немного мыла в каждом стакане для свирлов.

    1. Теперь вставляем проволоку для свирлов прямо до самого дна. Теперь беремся за концы и, внимание, двигаем на себя примерно на 1/8 ширины формы, поднимаем проволоку вверх, но так, чтобы проволока не вышла за пределы верхнего слоя, т.е. за счет поверхностного натяжения оставалась в мыле, как на фото внизу. Повторите цикл, пока не дойдете до конца формы. Здесь нельзя сказать правильно ли вы это делаете или неправильно: главное проволоку двигайте вертикально. Просто наслаждайтесь процессом!

    1. Постучите по форме, чтобы вышли пузырьки. Зигзагообразными движениями по всей длине дозаполните форму оставшимся мылом!

    1. Теперь вставьте палочку на совсем небольшую высоту, чтобы сделать свирлы в верхнем слое. Здесь просто плавными круговыми движениями нарисуйте что-то похожее на листочки. После попрыскайте мыло 99% изопропиловым спиртом, чтобы избежать каустического осадка.

    1. Из-за большого количества сахара в яблочном соусе, наше мыло будет сильно нагреваться. Если у вас есть место в комнате, которое намного холоднее комнатной температуры, то оставьте мыло там на 24 часа. Либо положите в морозильник на 2 часа, а даже лучше на всю ночь. После достаньте форму и пусть мыло затвердевает в течение 3 дней (если не добавляли лактат натрия, то потребуется на 1-2 дня больше). После достаньте мыло, разрежьте на кусочки и дайте мылу созреть в течение 4-6 недель.
Читайте также:  Красивый шрифт своими руками алфавит

Источник

Блестящее яблочное мыло из основы своими руками

Простой, универсальный рецепт, благодаря которому ваше мыло будет выглядеть идеально. Все что вам понадобится – немного глиттера для мерцания и воображения для придания аромата и цвета мылу. Мы приготовим яблочное мыло из основы своими руками, вы же можете использовать любой другой краситель и ароматизатор. В этом рецепте главное понять, как правильно вводить глиттер в основу, что бы он не собирался на дне.

Рецепт яблочного мыла из основы своими руками

  • 100 гр прозрачной мыльной основы
  • ½ чайной ложки базового масла зародышей пшеницы
  • 2 капли зеленого пищевого красителя
  • Глиттерсеребристыйгалографический на кончике ножа
  • 10 капель отдушки – зеленое яблоко

Все ингредиенты приобретены на сайте aromasoap.com.ua

Как приготовить блестящее яблочное мыло из основы своими руками

  1. Подготовьте все ингредиенты и посуду, в которой будете готовить ваше мыло из основы. Отрежьте нужное количество мыльной основы и порежьте ее на кубики с длиной ребра 1 см.
  2. Мыльную основу сложите в отдельную емкость и поставьте плавиться в микроволновую печь или на водяную баню, постоянно перемешивайте основу, она должно равномерно нагреваться. Не доводите основу до кипения.
  3. Когда основа расплавилась, добавьте в нее базовое масло, тщательно перемешайте.
  4. Затем добавьте краситель, перемешайте до получения однородного цвета и всыпьте глиттер. Глиттер добавляйте в небольшом количестве, что бы он только создавал эффект мерцания, а не перебирал на себя функции скраба. Снова перемешайте. Основа при добавлении глиттера должна быть уже немного остывшая, что бы он не осел на дно.
  5. В конце добавьте ароматизатор, снова тщательно перемешайте.
  6. Взбрызните форму спиртом и заливайте мыло, сверху снова взбрызните спиртом, что бы удалить пузырьки. После заливки форму не перемещайте, что бы поверхность осталась ровной, а не волнистой.
  7. Через 1-2 часа можете вынимать готовое мыло из формы.

Видео как сделать яблочное мыло из основы

Результат

Это яблочное мыло делается абсолютно просто, не требует особых знаний и может легко стать вашим первым мылом из основы. Главное выполнять все пункты последовательно и быстро, так как основа довольно быстро начинает схватываться пленкой. Аромат мыла и его внешний вид, вам обязательно понравится.

Источник

Оцените статью
Своими руками