Мыло своими руками с йогуртом

Рецепт мыла с йогуртом

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.

Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.

Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.

Источник

Рецепт приготовления мыла “Лаванда, лимон и йогурт”

Рецепт приготовления мыла “Лаванда, лимон и йогурт” – рецепт чудесного мыла, сваренного холодным способом с добавлением натурального йогурта. Изготовление мыла с нуля позволяет сварить натуральное мыло без “лишних” искусственных добавок и обеспечить свою кожу самым лучшим уходом!

Читайте также:  Квадрифилярная антенна 137 своими руками

Йогурт богат молочной кислотой , которая обеспечивает увлажнение и мягкий пилинг, эфирное масло лимона освежает, поднимает настроение и является природным антиоксидантом, а лаванда мягко успокаивает нервную систему, обладает антибактериальными свойствами, заживляет повреждения кожи и великолепно дополняет ароматическую составляющую лимонного масла, создавая стабильную аромакомпозицию.

Рецепт приготовления мыла

  • 23 унции оливкового масла
  • 16 унций кокосового масла
  • 7 унций подсолнечного масла
  • 4 унции касторового масла
  • 7 унций щелочи
  • 2 унций дистиллированной воды
  • 7 унций йогурта
  • 1 унция эфирного масла лимона
  • 0,5 унции эфирного масла лаванды
  • 1,5 мл эфирного масла шалфея мускатного
  • 0,5 мл эфирного масла майорана

Международная унция ( ounce ) равна 28.349 523 граммов.

Мыло по этому рецепту варится классическим холодным способом. Йогурт добавляется в мыло на стадии легкого следа. Используйте натуральный йогурт, который не содержит добавок, сахара и ароматизаторов.

Вылейте готовую мыльную массу в форму. После затвердевания мыла выньте его из формы и нарежьте на куски. Помните, что, как и любому мылу с нуля, этому мылу требуется вылежаться несколько недель перед использованием.

Если вы новичок в мыловарении, то мы рекомендуем вам ознакомиться с основами мыловарения здесь.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Отбеливатель для всех видов ткани, с которым не сравнится ни одно магазинное средство: Мн.

«волшебная» трава — гармала Арабские мудрецы полагали что » за каждым корнем, каждым листком Хар.

7 ПРАВИЛ ЗДОРОВЬЯ С ВОСТОКА. Правило 1. Чаще расчесывать волосы: Согните пальцы .

То ли листик, то ли перышко. С него собственно я и начала эксперимент. Напоминаю, это мыло я .

Наверное кто-то подумает, что для мыла это уж слишком и будет прав, но как ни странно, в эт.

Рубрики

  • Правила сообщества (1)
  • МЫЛО (2335)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (811)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (681)
  • БАЛЬЗАМЫ (460)
  • МАСЛА (401)
  • НАДО ЗНАТЬ (372)
  • ДЛЯ ВОЛОС (346)
  • ТРАВЫ (327)
  • ВАННА,ДУШ (303)
  • ДЛЯ ДОМА (253)
  • Свечи своими руками (56)
  • ЕДА ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ (101)
  • ДУХИ СВОИМИ РУКАМИ (76)
  • ЗУБНЫЕ ПАСТЫ,ПОРОШКИ (64)
  • ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА (49)
Читайте также:  Народный ансамбль своими руками

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мыло с нуля «Домашний йогурт и овсянка»

Мыло с нуля «Домашний йогурт и овсянка»

Сделав домашний йогурт, подумала, а почему бы не попробовать воплотить в жизнь мыло на йогурте. И воплотила, добавив в мыльную массу овсяную муку. Мыло получилось хорошим, с мягкой пушистой пеной.

Благодаря аминокислотам йогурт является отличным увлажняющим средством. А молочная кислота в его составе способствует мягкому отшелушиванию ороговевших клеток.

Овсянка – идеальный продукт для красоты и здоровья нашего организма. Овес ускоряет процессы заживления, повышает защитную функцию кожи , действует как противовоспалительное средство.

Мыло обогащено маслом сладкого миндаля , которое идеально смягчает и увлажняет кожу .

Благодаря содержанию йогурта и овсянки мыло имеет легкий аромат ореховой выпечки.

Состав: сварено на домашнем йогурте , омыленные масла оливковое, пальмовое, кокосовое, касторовое , обогащено маслом сладкого миндаля, цитратом натрия, овсяной мукой .

Источник

Мыло «Лаванда, лимон, йогурт»

Рецепт приготовления мыла “Лаванда, лимон и йогурт”

Рецепт приготовления мыла “Лаванда, лимон и йогурт” – рецепт чудесного мыла, сваренного холодным способом с добавлением натурального йогурта. Изготовление мыла с нуля позволяет сварить натуральное мыло без “лишних” искусственных добавок и обеспечить свою кожу самым лучшим уходом!

Йогурт богат молочной кислотой , которая обеспечивает увлажнение и мягкий пилинг, эфирное масло лимона освежает, поднимает настроение и является природным антиоксидантом, а лаванда мягко успокаивает нервную систему, обладает антибактериальными свойствами, заживляет повреждения кожи и великолепно дополняет ароматическую составляющую лимонного масла, создавая стабильную аромакомпозицию.

Рецепт приготовления мыла

  • 23 унции оливкового масла
  • 16 унций кокосового масла
  • 7 унций подсолнечного масла
  • 4 унции касторового масла
  • 7 унций щелочи
  • 2 унций дистиллированной воды
  • 7 унций йогурта
  • 1 унция эфирного масла лимона
  • 0,5 унции эфирного масла лаванды
  • 1,5 мл эфирного масла шалфея мускатного
  • 0,5 мл эфирного масла майорана

Международная унция ( ounce ) равна 28.349 523 граммов.

Мыло по этому рецепту варится классическим холодным способом. Йогурт добавляется в мыло на стадии легкого следа. Используйте натуральный йогурт, который не содержит добавок, сахара и ароматизаторов.

Читайте также:  Новогодняя игрушка моей семьи своими руками

Вылейте готовую мыльную массу в форму. После затвердевания мыла выньте его из формы и нарежьте на куски. Помните, что, как и любому мылу с нуля, этому мылу требуется вылежаться несколько недель перед использованием

Источник

Варим натуральное мыло «Клубничка в йогурте» с пробиотиками

Сегодня мы будем варить простенькое мыло, но по свойствам оно просто чудо — гладенькое, нежное, с воздушной пеной и ванильно-клубничным ароматом — до того приятное, что из рук выпускать не хочется! Мыло «Клубничка в йогурте» горячим способом, взбитое, с добавлением йогурта (не сладкого).

Репепт ГС на 1 кг масел:

— кокосовое масло 300 г;

— касторовое масло 80 г;

— оливковое масло 200 г;

— пальмовое масло 420 г;

— дополнительный пережир за час до готовности 50 г масло сладкого миндаля;

— йогурт не сладкий 1 баночка;

— пигмент красный швейцарский для «верхушки» мыла;

— пищевые ароматизаторы ваниль — 1 ст.л, клубника — 1 ч.л.

Варим мыло ГС, за час до готовности добавляем масло миндаля, через час добавляем йогурт — взбиваем прямо на бане, добавляем ароматизатор ваниль — взбиваем, прямо с бани накладываем в форму мыло, оставляем для верхушки в кастрюльке, добавляем розовый пигмент и ароматизатор клубника, взбиваем и выкладываем в форму — простучали, можно сформировать «шапочку» и украсить мыло по желанию. Варили мыло 3,5 часа. Заворачиваем форму в «шубу» для охлаждения. Короткий ориентир по фотографиям — в какой стадии, как выглядит мыло.

Доводим массу до «следа», на это уходит минут 10, ставим варить на водяную баню.

За час мыло полностью прогелилось, ещё варим около часа, проверяем РН и добавляем 50 г масло миндаля, варим ещё час, добавляем йогурт — взбиваем, добавляем ароматизатор ваниль — выкладываем в форму, в остаток мыла в кастрюльке добавляем пигмент, ароматизатор клубника и выкладываем в форму поверх ванильного мыла.

Простучали, заворачиваем батч в «шубу» и до следующего дня.

Источник

Оцените статью
Своими руками