- Рецепт мыла с йогуртом
- Рецепт приготовления мыла “Лаванда, лимон и йогурт”
- Рецепт приготовления мыла
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Мыло с нуля «Домашний йогурт и овсянка»
- Мыло «Лаванда, лимон, йогурт»
- Рецепт приготовления мыла
- Варим натуральное мыло «Клубничка в йогурте» с пробиотиками
Рецепт мыла с йогуртом
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.
Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.
Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.
Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.
Источник
Рецепт приготовления мыла “Лаванда, лимон и йогурт”
Рецепт приготовления мыла “Лаванда, лимон и йогурт” – рецепт чудесного мыла, сваренного холодным способом с добавлением натурального йогурта. Изготовление мыла с нуля позволяет сварить натуральное мыло без “лишних” искусственных добавок и обеспечить свою кожу самым лучшим уходом!
Йогурт богат молочной кислотой , которая обеспечивает увлажнение и мягкий пилинг, эфирное масло лимона освежает, поднимает настроение и является природным антиоксидантом, а лаванда мягко успокаивает нервную систему, обладает антибактериальными свойствами, заживляет повреждения кожи и великолепно дополняет ароматическую составляющую лимонного масла, создавая стабильную аромакомпозицию.
Рецепт приготовления мыла
- 23 унции оливкового масла
- 16 унций кокосового масла
- 7 унций подсолнечного масла
- 4 унции касторового масла
- 7 унций щелочи
- 2 унций дистиллированной воды
- 7 унций йогурта
- 1 унция эфирного масла лимона
- 0,5 унции эфирного масла лаванды
- 1,5 мл эфирного масла шалфея мускатного
- 0,5 мл эфирного масла майорана
Международная унция ( ounce ) равна 28.349 523 граммов.
Мыло по этому рецепту варится классическим холодным способом. Йогурт добавляется в мыло на стадии легкого следа. Используйте натуральный йогурт, который не содержит добавок, сахара и ароматизаторов.
Вылейте готовую мыльную массу в форму. После затвердевания мыла выньте его из формы и нарежьте на куски. Помните, что, как и любому мылу с нуля, этому мылу требуется вылежаться несколько недель перед использованием.
Если вы новичок в мыловарении, то мы рекомендуем вам ознакомиться с основами мыловарения здесь.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Отбеливатель для всех видов ткани, с которым не сравнится ни одно магазинное средство: Мн.
«волшебная» трава — гармала Арабские мудрецы полагали что » за каждым корнем, каждым листком Хар.
7 ПРАВИЛ ЗДОРОВЬЯ С ВОСТОКА. Правило 1. Чаще расчесывать волосы: Согните пальцы .
То ли листик, то ли перышко. С него собственно я и начала эксперимент. Напоминаю, это мыло я .
Наверное кто-то подумает, что для мыла это уж слишком и будет прав, но как ни странно, в эт.
—Рубрики
- Правила сообщества (1)
- МЫЛО (2335)
- УХОД ЗА ЛИЦОМ (811)
- УХОД ЗА ТЕЛОМ (681)
- БАЛЬЗАМЫ (460)
- МАСЛА (401)
- НАДО ЗНАТЬ (372)
- ДЛЯ ВОЛОС (346)
- ТРАВЫ (327)
- ВАННА,ДУШ (303)
- ДЛЯ ДОМА (253)
- Свечи своими руками (56)
- ЕДА ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ (101)
- ДУХИ СВОИМИ РУКАМИ (76)
- ЗУБНЫЕ ПАСТЫ,ПОРОШКИ (64)
- ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА (49)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Мыло с нуля «Домашний йогурт и овсянка»
Мыло с нуля «Домашний йогурт и овсянка»
Сделав домашний йогурт, подумала, а почему бы не попробовать воплотить в жизнь мыло на йогурте. И воплотила, добавив в мыльную массу овсяную муку. Мыло получилось хорошим, с мягкой пушистой пеной.
Благодаря аминокислотам йогурт является отличным увлажняющим средством. А молочная кислота в его составе способствует мягкому отшелушиванию ороговевших клеток.
Овсянка – идеальный продукт для красоты и здоровья нашего организма. Овес ускоряет процессы заживления, повышает защитную функцию кожи , действует как противовоспалительное средство.
Мыло обогащено маслом сладкого миндаля , которое идеально смягчает и увлажняет кожу .
Благодаря содержанию йогурта и овсянки мыло имеет легкий аромат ореховой выпечки.
Состав: сварено на домашнем йогурте , омыленные масла оливковое, пальмовое, кокосовое, касторовое , обогащено маслом сладкого миндаля, цитратом натрия, овсяной мукой .
Источник
Мыло «Лаванда, лимон, йогурт»
Рецепт приготовления мыла “Лаванда, лимон и йогурт”
Рецепт приготовления мыла “Лаванда, лимон и йогурт” – рецепт чудесного мыла, сваренного холодным способом с добавлением натурального йогурта. Изготовление мыла с нуля позволяет сварить натуральное мыло без “лишних” искусственных добавок и обеспечить свою кожу самым лучшим уходом!
Йогурт богат молочной кислотой , которая обеспечивает увлажнение и мягкий пилинг, эфирное масло лимона освежает, поднимает настроение и является природным антиоксидантом, а лаванда мягко успокаивает нервную систему, обладает антибактериальными свойствами, заживляет повреждения кожи и великолепно дополняет ароматическую составляющую лимонного масла, создавая стабильную аромакомпозицию.
Рецепт приготовления мыла
- 23 унции оливкового масла
- 16 унций кокосового масла
- 7 унций подсолнечного масла
- 4 унции касторового масла
- 7 унций щелочи
- 2 унций дистиллированной воды
- 7 унций йогурта
- 1 унция эфирного масла лимона
- 0,5 унции эфирного масла лаванды
- 1,5 мл эфирного масла шалфея мускатного
- 0,5 мл эфирного масла майорана
Международная унция ( ounce ) равна 28.349 523 граммов.
Мыло по этому рецепту варится классическим холодным способом. Йогурт добавляется в мыло на стадии легкого следа. Используйте натуральный йогурт, который не содержит добавок, сахара и ароматизаторов.
Вылейте готовую мыльную массу в форму. После затвердевания мыла выньте его из формы и нарежьте на куски. Помните, что, как и любому мылу с нуля, этому мылу требуется вылежаться несколько недель перед использованием
Источник
Варим натуральное мыло «Клубничка в йогурте» с пробиотиками
Сегодня мы будем варить простенькое мыло, но по свойствам оно просто чудо — гладенькое, нежное, с воздушной пеной и ванильно-клубничным ароматом — до того приятное, что из рук выпускать не хочется! Мыло «Клубничка в йогурте» горячим способом, взбитое, с добавлением йогурта (не сладкого).
Репепт ГС на 1 кг масел:
— кокосовое масло 300 г;
— касторовое масло 80 г;
— оливковое масло 200 г;
— пальмовое масло 420 г;
— дополнительный пережир за час до готовности 50 г масло сладкого миндаля;
— йогурт не сладкий 1 баночка;
— пигмент красный швейцарский для «верхушки» мыла;
— пищевые ароматизаторы ваниль — 1 ст.л, клубника — 1 ч.л.
Варим мыло ГС, за час до готовности добавляем масло миндаля, через час добавляем йогурт — взбиваем прямо на бане, добавляем ароматизатор ваниль — взбиваем, прямо с бани накладываем в форму мыло, оставляем для верхушки в кастрюльке, добавляем розовый пигмент и ароматизатор клубника, взбиваем и выкладываем в форму — простучали, можно сформировать «шапочку» и украсить мыло по желанию. Варили мыло 3,5 часа. Заворачиваем форму в «шубу» для охлаждения. Короткий ориентир по фотографиям — в какой стадии, как выглядит мыло.
Доводим массу до «следа», на это уходит минут 10, ставим варить на водяную баню.
За час мыло полностью прогелилось, ещё варим около часа, проверяем РН и добавляем 50 г масло миндаля, варим ещё час, добавляем йогурт — взбиваем, добавляем ароматизатор ваниль — выкладываем в форму, в остаток мыла в кастрюльке добавляем пигмент, ароматизатор клубника и выкладываем в форму поверх ванильного мыла.
Простучали, заворачиваем батч в «шубу» и до следующего дня.
Источник