Мыло своими руками с виноградом

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Отбеливатель для всех видов ткани, с которым не сравнится ни одно магазинное средство: Мн.

«волшебная» трава — гармала Арабские мудрецы полагали что » за каждым корнем, каждым листком Хар.

7 ПРАВИЛ ЗДОРОВЬЯ С ВОСТОКА. Правило 1. Чаще расчесывать волосы: Согните пальцы .

То ли листик, то ли перышко. С него собственно я и начала эксперимент. Напоминаю, это мыло я .

Наверное кто-то подумает, что для мыла это уж слишком и будет прав, но как ни странно, в эт.

Рубрики

  • Правила сообщества (1)
  • МЫЛО (2335)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (811)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (681)
  • БАЛЬЗАМЫ (460)
  • МАСЛА (401)
  • НАДО ЗНАТЬ (372)
  • ДЛЯ ВОЛОС (346)
  • ТРАВЫ (327)
  • ВАННА,ДУШ (303)
  • ДЛЯ ДОМА (253)
  • Свечи своими руками (56)
  • ЕДА ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ (101)
  • ДУХИ СВОИМИ РУКАМИ (76)
  • ЗУБНЫЕ ПАСТЫ,ПОРОШКИ (64)
  • ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА (49)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мыло на соке винограда

Мыло на соке винограда

Состав: оливковое, пальмоядровое, кокосовое, касторовое и рапсовое масла. Свежевыжитый сок винограда. Отдушка США «Черная смородина» (Сок свой, из своего винограда. Собирала и давила на вино, потом решила отчерпнуть немного и сварить мыло))))))


Про виноград в косметологии. Сок винограда является природным растительным источником витаминов В1, В2, В6, В12, С, Р, РР и фолиевой кислоты. В небольшом количестве содержит практически все жизненно необходимые минеральные вещества и микроэлементы. Мякоть винограда мощный антиоксидант, Входящие в состав виноградной мякоти минералы и микроэлементы активизируют обменные процессы в кожных покровах и отвечают за красивый здоровый цвет кожи.Виноградный сок обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, а при регулярном использовании нормализует водно-солевой и жировой баланс кожи.

Да, вот еще интересный момент. Щелочь разводила на свежевыжитом виноградном соке. Виноград типа «Лидия», розовый. Раствор щелочи получился бурячного цвета. Перед этим я подготовила разведенные в глицерине красители, чтоб подкрасить, усилить немного цвет. Но когда увидела щелочь темно-бордового цвета, решила ничего не подкрашивать. Когда смешала с маслами, то масса так же была коричнево-бордовая.. Я часть массы окрасила диоксидом. Вот. когда же брикет мыльный застыл, то мыло было цвета сгущенки, или как есть конфеты молочнычные «коровка»))) Я расстроилась. Потом нарезала его. И при контакте с воздухом оно стало темнеть. Вот такой интересный момент. Сама не знаю, почему так вышло)))

Источник

Мыло с виноградным соком и молотой виноградной косточкой

Рецепт мыла

Виноградных косточек масло : 100 грамм — 15%
Касторовое масло : 40 грамм — 6%
Кокосовое масло T пл= 24.4 С : 80 грамм — 12%
Кукурузное масло : 100 грамм — 15%
Пальмовое масло : 330 грамм — 51%
Общий вес масел : 650 грамм
Воды : 220.0 грамм

Читайте также:  Крепеж для дымохода своими руками

Щёлочи (NaOH) : 85.7 грамм (с учетом пережира 8%)
Виноградный сок свежевыжатый- 30 грамм
Виноградная косточка молотая 2 ст.л.
Отдушка флоресанс «Темный виноград» — 5% — 32 грамма
В светлой части — диоксид титана.

Характеристики мыла

Твердость (36-50) 39
Очищение (15-20) 3
Кондиционирование (45-80) 59
Пенистость (14-30) 14
Кремовость пены (16-35) 36
Йодное число (до 50) 72
INS (145-165) 132

Приготовление мыла

Мыло приготовлено холодным способом. Отдушку добавляла в масла до смешивания с щелочным раствором.

После появления следа массу разделила на 2 части. В одну добавлен сок темного винограда, молотая виноградная косточка. В другую — растворенный диоксид титана (0,5 ч.л.) в воде (1 ст.л.)

Полезные свойства винограда в косметологии

Сегодня о пользе винограда наряду с народными целителями и врачами заговорили и косметологи.

Последние исследования целебных свойств полностью всего растения переживают настоящий бум. В косточках красного винограда обнаружен сильнейший антиоксидант, улучшающий состояние сердечно-сосудистой системы и омолаживающий организм.

Из виноградных семечек делают не только различные БАДы и медицинские препараты, но каждая косметическая компания нынче обязательно выпускает крема на основе экстракта семечек винограда.

А ведь масло из виноградных косточек пользовалось популярностью ещё в античные времена. Метод холодного прессования при получении масла сохраняет в нем все необходимые биологически активные вещества, определяющие его антиоксидантные и регенерирующие свойства.

Антиоксидант применяется в антивозрастной косметике – отшелушивает, восстанавливает, смягчает, питает кожу, а также защищает её от солнечной радиации.

В косметических средствах масло из виноградных косточек применяется для тонких и поврежденных волос, для поврежденной морщинистой кожи, особенно вокруг глаз, в губных помадах, кремах для тела и рук.

Такое масло обеспечивает отшелушивание ороговевших клеток, предупреждает расширение пор, регулирует нормальную деятельность сальных желез. Оно витаминизирует и смягчает кожу, заметно улучшая её тонус и структуру, и предупреждая её преждевременное старение.

В косметологии применяются и масло, и маски, и виноградная диета, и винотерапия.

Молотая виноградная косточка — скраб — косметическое средство для глубокой очистки кожи. Обычно скраб состоит из основы (кремовой или масляной) и абразивных частиц.
Действие скраба: в процессе пилинга с поверхности кожи удаляются старые, отмершие клетки и загрязнения, кровоснабжение кожи улучшается, кожа становится гладкой, нежной, сияющей.
После скраба желательно наносить питательные и увлажняющие средства — они лучше впитаются

Источник

Варим своими руками мыло «Глинтвейн»

Накануне новогодних праздников я всегда делаю это замечательное мыло. Отличительной его особенностью является то, что готовится оно на самом настоящем глинтвейне!

Состав: глинтвейн (вино, кожура апельсина, гвоздика, кардамон, душистый перец, корица), щёлочь, пальмовое и кокосовое масло, стеариновая кислота, оливковое, рапсовое, касторовое масло, масло виноградных косточек, воск апельсина, пудра кожуры винограда, молотая корица, порошок имбиря, эфирное масло корицы, специи для украшения.

Для начала нужно найти настоящее красное вино. Это не так просто, когда вокруг столько суррогата. Но, как говорится, на ловца и зверь бежит 🙂

Читайте также:  Насекомые для рыбалки своими руками

Итак, сначала готовлю глинтвейн: кожура апельсина, гвоздика, кардамон, душистый перец, корица заливаются вином и нагреваются медленно на водяной бане, а затем медленно остужаются — так специи максимально передадут свои ароматы вину. Единственный нюанс, отличающий глинтвейн для мыла от глинтвейна для питья: весь спирт должен выпариться (в мыле он нам ни к чему).

Через пару часов глинтвейн готов. И, чтобы исключить нежелательные сюрпризы в виде бурлящего и убегающего при растворении щёлочи вина, замораживаю его кубиками.

Теперь можно приготовить щелочной раствор. Но делать это, опять же, нужно не торопясь, иначе возможны всё те же описанные выше сюрпризы 🙂

Параллельно готовлю масляную смесь: пальмовое и кокосовое масло растапливаю со стеариновой кислотой, и затем к ним прибавляю жидкие масла (оливковое, касторовое и рапсовое). Охлаждаю до нужной температуры.
Теперь процеживаю щелочной раствор в масляную смесь

и довожу блендером до стадии следа:

Теперь на водяную баню:

Когда индикаторные полоски покажут хороший уровень рН (около 8), самое время добавить ухаживающее масло. Для винного мыла самым подходящим мне показалось масло виноградных косточек, а в дополнение к нему — воск апельсина. Дополнительно украсит мыло своими свойствами пудра кожуры винограда, молотая корица и порошок имбиря:

Последний штрих — эфирное масло корицы.
Теперь отправляю готовое мыло в форму, украшаю его палочками корицы, звёздочками бадьяна, гвоздичками и душистым горошком:

Теперь мыло должно остыть и немного «отдохнуть». Для этого, слегка укрыв полотенцем, оставляю его на ночь.
На следующий день получается вот такое великолепие:

Ароматное, полезное и очень праздничное мыло! К тому же, оно обладает антиоксидантными свойствами 🙂

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Отбеливатель для всех видов ткани, с которым не сравнится ни одно магазинное средство: Мн.

«волшебная» трава — гармала Арабские мудрецы полагали что » за каждым корнем, каждым листком Хар.

7 ПРАВИЛ ЗДОРОВЬЯ С ВОСТОКА. Правило 1. Чаще расчесывать волосы: Согните пальцы .

То ли листик, то ли перышко. С него собственно я и начала эксперимент. Напоминаю, это мыло я .

Наверное кто-то подумает, что для мыла это уж слишком и будет прав, но как ни странно, в эт.

Рубрики

  • Правила сообщества (1)
  • МЫЛО (2335)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (811)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (681)
  • БАЛЬЗАМЫ (460)
  • МАСЛА (401)
  • НАДО ЗНАТЬ (372)
  • ДЛЯ ВОЛОС (346)
  • ТРАВЫ (327)
  • ВАННА,ДУШ (303)
  • ДЛЯ ДОМА (253)
  • Свечи своими руками (56)
  • ЕДА ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ (101)
  • ДУХИ СВОИМИ РУКАМИ (76)
  • ЗУБНЫЕ ПАСТЫ,ПОРОШКИ (64)
  • ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА (49)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Виноградное мыло

Вторник, 19 Августа 2014 г. 23:20 + в цитатник

Виноградное мыло

Повторила виноградное мыло, но в этот раз вместо рапсового положила винкость нерафинированную. Масса была отличной, успела и посвирлить и затвердело потом быстро, через сутки удобно «вышло» из формы и легко нарезалось. Я результатом довольна.

Читайте также:  Приспособления для бокса своими руками

Мыло на виноградном соке.
Состав: оливковое, пальмоядровое, кокосовое, касторовое и виноградной косточки масла. Сок винограда. Отдушка США «Гранат»
Про виноград в косметологии. Сок винограда является природным растительным источником витаминов В1, В2, В6, В12, С, Р, РР и фолиевой кислоты. В небольшом количестве содержит практически все жизненно необходимые минеральные вещества и микроэлементы. Мякоть винограда мощный антиоксидант, Входящие в состав виноградной мякоти минералы и микроэлементы активизируют обменные процессы в кожных покровах и отвечают за красивый здоровый цвет кожи.Виноградный сок обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, а при регулярном использовании нормализует водно-солевой и жировой баланс кожи.

Мыло сварено холодным способом 19 августа. Зреть ему как минимум месяц.

Источник

Варим своими руками мыло «Глинтвейн»

Накануне новогодних праздников я всегда делаю это замечательное мыло. Отличительной его особенностью является то, что готовится оно на самом настоящем глинтвейне!

Состав: глинтвейн (вино, кожура апельсина, гвоздика, кардамон, душистый перец, корица), щёлочь, пальмовое и кокосовое масло, стеариновая кислота, оливковое, рапсовое, касторовое масло, масло виноградных косточек, воск апельсина, пудра кожуры винограда, молотая корица, порошок имбиря, эфирное масло корицы, специи для украшения.

Для начала нужно найти настоящее красное вино. Это не так просто, когда вокруг столько суррогата. Но, как говорится, на ловца и зверь бежит 🙂

Итак, сначала готовлю глинтвейн: кожура апельсина, гвоздика, кардамон, душистый перец, корица заливаются вином и нагреваются медленно на водяной бане, а затем медленно остужаются — так специи максимально передадут свои ароматы вину. Единственный нюанс, отличающий глинтвейн для мыла от глинтвейна для питья: весь спирт должен выпариться (в мыле он нам ни к чему).

Через пару часов глинтвейн готов. И, чтобы исключить нежелательные сюрпризы в виде бурлящего и убегающего при растворении щёлочи вина, замораживаю его кубиками.

Теперь можно приготовить щелочной раствор. Но делать это, опять же, нужно не торопясь, иначе возможны всё те же описанные выше сюрпризы 🙂

Параллельно готовлю масляную смесь: пальмовое и кокосовое масло растапливаю со стеариновой кислотой, и затем к ним прибавляю жидкие масла (оливковое, касторовое и рапсовое). Охлаждаю до нужной температуры.
Теперь процеживаю щелочной раствор в масляную смесь

и довожу блендером до стадии следа:

Теперь на водяную баню:

Когда индикаторные полоски покажут хороший уровень рН (около 8), самое время добавить ухаживающее масло. Для винного мыла самым подходящим мне показалось масло виноградных косточек, а в дополнение к нему — воск апельсина. Дополнительно украсит мыло своими свойствами пудра кожуры винограда, молотая корица и порошок имбиря:

Последний штрих — эфирное масло корицы.
Теперь отправляю готовое мыло в форму, украшаю его палочками корицы, звёздочками бадьяна, гвоздичками и душистым горошком:

Теперь мыло должно остыть и немного «отдохнуть». Для этого, слегка укрыв полотенцем, оставляю его на ночь.
На следующий день получается вот такое великолепие:

Ароматное, полезное и очень праздничное мыло! К тому же, оно обладает антиоксидантными свойствами 🙂

Источник

Оцените статью
Своими руками