Мыло своими руками с фруктами

Как сделать фрукты и ягоды из мыла

Дополнительную реалистичность кондитерскому мылу придает мыльный декор в виде фруктов и ягод. А еще такой декор способен украсить многие фотографии мыла

  • Термостойкая посуда
  • Флакон-спрей для спирта
  • Нож и досочка для резки
  • Силиконовая форма «Банан» MP
  • Ягоды — клубника HP
  • Ягоды — ежевика HP
  • Набор три малинки 3D, HP
  • Спелая вишня, пигментный краситель

Начнём с фруктов.
Киви: заливаем на любую поверхность очень тонкий слой белой основы

Как подзастынет выкладываем водорастворимую бумагу «киви», заранее обильно сбрызнув спиртом бумагу и форму с белой основой
Заливаем очень тонким слоем прозрачную основу сверху

Когда застынет, достаем. Мыло должно быть эластичным и еще теплым. Вырезаем киви ножницами (прям по мылу)

Банан: в белую основу добавляем на кончике ножа пигмент «тесто» или жёлтый, нам нужен цвет слоновой кости

Как застынет, достаем и широкой кистью тонируем срез пигментом тесто (сверху по мылу), что бы срез отличался по цвету

Далее акрилом или коричневым пигментом рисуем точечки

Для заливки ягод сначала делаем яркий красный цвет, который потом будем затемнять в зависимости от вида ягод.
В прозрачную основу (около 50 гр) , добавляем 15-25 капель красного, нам нужен плотный цвет, совсем каплю диоксида (со спичечную головку) , и пару капель жёлтого пигмента.

Получившимся цветом заливаем клубнику

Далее в остатки добавляем пару каплю черного или пару капель коричневого пигмента. И этим цветом заливаем малину

В оставшуюся основу добавляем ещё каплю черного, заливаем черешню

Для того, чтобы сделать половинку черешни, срезаем плоское место заливки, примерно посередине ягодки

Затем вырезаем серединку, удобно это делать плунжером для маникюра

Срез тонируем пигментом «спелая вишня», он яркий и оттеняет срез

Для ежевики и черники можно добавить ещё больше чёрного, или взять просто черную основу.

Чернику сверху покрываем пастообразным диоксидом титана при помощи губки или салфеточки, максимально тонким слоем.

Фрукты и ягоды для декора кондитерского мыла готовы✨

Источник

LiveInternetLiveInternet

Всегда под рукой

Ссылки

Рубрики

  • Своими руками (вязание, вышивка, прикладное (2170)
  • Журналы по вязанию (163)
  • Платья, юбки, сарафаны (149)
  • Бижутерия, украшения. (148)
  • Кофточки, топы, майки (105)
  • Декор для дома (95)
  • Мэбэл (89)
  • Жакеты, кардиганы, пиджаки, пончо (87)
  • Для любимых ножек (84)
  • Пуловеры, джемпера, свитера (78)
  • Вязаные комплекты (74)
  • Шарфы, шраги, палантины (73)
  • Узоры, схемы (70)
  • Уроки по вязанию (57)
  • Детское (46)
  • Вязаные игрушки (40)
  • Гетры, носочки, чулочки (38)
  • Накидки, палантины, шали, болеро (34)
  • Головные уборы (32)
  • Туники (31)
  • Работы рукодельниц Лиру (когда руки СВОИ!) (29)
  • Вышивка (26)
  • Мужское (26)
  • Купальники (25)
  • Редкие техники (19)
  • Жилеты (15)
  • Креатив (11)
  • Пальто, куртки (8)
  • Валяные грушки (7)
  • Терминология вязания, словари, расшифровки схем (7)
  • Рукавички, перчатки, митенки (4)
  • Для животнама) (4)
  • Машинное вязание (4)
  • Брюки, шорты, капри, бриджи (2)
  • Вкусности (1257)
  • Десерты (136)
  • Закуски (111)
  • Салаты (90)
  • Выпечка (87)
  • Мясные (70)
  • Заготовки (67)
  • Торты, пироженные, печенье (61)
  • Овощные блюда (47)
  • О продуктах (42)
  • Напитки (42)
  • Соусы, дрессинги (27)
  • Морепродукты и рыба (24)
  • Запеканки (23)
  • Сервировка стола (19)
  • Хлеб (18)
  • Паста (макароны) (15)
  • Национальная кухня (14)
  • Супы (14)
  • Домашнее (антимагазин) (14)
  • На гриле (11)
  • Вторые блюда из теста (10)
  • Кулинарные книги (журналы) (7)
  • Рецепты для хлебопечки (7)
  • От шеф — повара (6)
  • Видео — рецепты (4)
  • Постные блюда (2)
  • Барахолка (942)
  • Анимация (211)
  • Комментарии с кодами (147)
  • Флеш (98)
  • Часики (33)
  • Рамочки (20)
  • Смайлы — комментарии (19)
  • Разделители (16)
  • Фоны (11)
  • Авторская анимация (Nikash) (7)
  • Шитье (581)
  • Переделки (127)
  • Платья, юбки, сарафаны (90)
  • Декор (84)
  • Игрушки (33)
  • Шторы (27)
  • Детское (23)
  • Топы, майки, кофточки (12)
  • Журналы (10)
  • Нижнее белье (7)
  • Брюки, шорты, капри, бриджи (6)
  • Головные уборы (4)
  • Мужское (4)
  • Hand made. (481)
  • hand made на праздники (97)
  • Декор (82)
  • Панно, сувениры, поделки (78)
  • Цветы (бумага, кожа, ткань) (29)
  • Упаковка (27)
  • Декупаж (22)
  • Плетение из газет (21)
  • Открытки (16)
  • Журналы по прикладному (плетение, сувениры) (11)
  • Шебби — шик (9)
  • Мыловарение (9)
  • Полимерная глина, соленое тесто и все такое) (6)
  • Модульное оригами (6)
  • Монигами (4)
  • Букеты из конфет (1)
  • Интарсия (выпиливание из дерева разных пород) (1)
  • Сумки, сумочки, сумульки) (271)
  • АЗБУКА Li.ru (228)
  • Диеты (215)
  • Photoshop и все, что с ним связано (204)
  • Уроки. (54)
  • Кисти (34)
  • Анимация (уроки) (17)
  • Видеоуроки Photoshop (10)
  • Мои уроки (3)
  • Мой авторский перевод уроков (2)
  • Красотища! (174)
  • Тело королевы! (75)
  • Волосы (32)
  • Ручки (5)
  • Ножки (1)
  • Интерьер (165)
  • Блоговедение (147)
  • Заработок в сети, монетизация, СЕО (41)
  • Партнерки (35)
  • Видеоуроки (1)
  • Фото (141)
  • Фудстиль и фудстилисты (8)
  • Интересности (124)
  • Тесты (41)
  • Компьютерные проги, виджеты и т. д. (117)
  • Художники (104)
  • Обучалки (101)
  • Иллюстрации и иллюстраторы (98)
  • Открытки (20)
  • Бла — бла — бла. (96)
  • Мода (96)
  • Нужные сайты (90)
  • Клипарт (80)
  • Советы, рекомендации, техники (69)
  • Homo Sapiens (64)
  • Психо. (12)
  • Отцы и дети (10)
  • Дизайн (63)
  • Звездная пыль (гороскоп) (61)
  • Галопом по Европам и другим территориям (61)
  • Сад, огород, ландшафтный дизайн (53)
  • Карвинг и украшение блюд (53)
  • Цэ смишно! (52)
  • Украшательства (цветы) (48)
  • Фотохудожники (42)
  • Великий и могучий! (интернет) (41)
  • Развлекалки (32)
  • Её величество реклама (31)
  • html (30)
  • Автострасти и не только (30)
  • Техники вязания (22)
  • Инновации, технологии (22)
  • Искусство (18)
  • Здоров будь! (17)
  • Народная медицина (1)
  • Sothink SWF Easy (14)
  • Видео (14)
  • Зверинец (13)
  • Скачать. (12)
  • Книги (5)
  • Музыка (10)
  • Золотая лихорадка (9)
  • Лингво (8)
  • Шрифты (2)
  • Для друзей! (7)
  • CorelDRAW и все, что с ним связано (7)
  • CSS (7)
  • Инфографика (6)
  • Кунсткамера (6)
  • Рисование (МК, уроки) (5)
  • Роспись (1)
  • Flash — уроки, теория и практика (4)
  • Хозяйский уголок (2)
  • Онлайн игры (2)
  • WEB (2)
  • Adobe illustrator (уроки, статьи, обучалки) (1)
Читайте также:  Крючок для змей своими руками

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мыло с нуля с соками, фруктами и и овощами (рецепты)

Мыло с нуля с соками, фруктами и и овощами (рецепты)

Бананы. Бананы можно, к примеру, смешать с йогуртом и также добавить в густеющую мыльную массу. Мыло хорошо нагревается и слегка окрашивается в коричневый цвет.

Лимоны. Использовать можно как цельные лимоны, предварительно размельчив их в миксере, так и чистый лимонный сок. Лимонная кислота нейтрализует щелочь, поэтому уменьшите в мыле, в котором используется лимон, уровень пережиривания. Кроме лимона в мыло можно добавлять грейпфрут, а также апельсин.

Авокадо добавляются в толченом виде в густеющую мыльную массу. С авокадо работать очень легко. Объем воды следует уменьшить на соответствующую массу плода. Благодаря содержанию жира в пюре плода авокадо, мыло будет обладать большим увлажняющим эффектом.

Огурцы, цуккини и т.п. добавляются в мыльную массу в растертом виде во время приготовления щелочного раствора или после густения мыльной массы в качестве части общего объема жидкости.

Морковный сок (а также варенная и размятая морковь) добавлять после густения мыльной массы. Придает мылу красивую окраску, которая, к сожалению, спустя несколько месяцев немного выцветает.

Помидоры. Помидоры хорошо комбинировать с орегано. Яркий красный цвет помидор, однако, не стоек к свету и с течением времени превращается в тускловатый желтый.

Дыня. Добавляется в мыльную массу в тертом виде во время приготовления щелочного раствора. Мыло получается желтого цвета. Хорошо комбинируется с бананами. Запах дыни в готовом мыле не чувствуется, поэтому добавляйте ароматное масло дыни. С дыней легко работать, мыло, кроме того, нагревается не очень сильно (несмотря на это, лучше не изолировать).

Читайте также:  Каминные щипцы для своими руками

Мыло из водорослей

Водоросли можно приобрести в магазинах восточных товаров или в больших супермаркетах. Водоросли необходимо покупать сухими. Перед добавлением в густеющую мыльную массу их нужно предварительно размельчить. Готовое мыло также слегка пахнет водорослями.

К примеру, для ароматизации 4 кг готового мыла из водорослей можно использовать следующую комбинацию масел:

* 30 г розмарина
по 8 г лаванды, лавандина, апельсина, литсеи
по 6 г лемонграса, сперминта (мяты)
4 г гвоздики
2-4 г кедрового дерева.

В такое мыло можно добавить немного морского песочка.

* 850 г Оливковое масло
* 760 г Кокосовое масло
* 700 г Пальмовое масло
* 650 г Рапсовое масло
* 40 г Пчелиный воск
* 1000 г дист. вода
* 425 г NaOH
* экстракт семян аннато для мраморного эффекта
* 30 мл эф. Масло можжевельника
* 30 мл эф. Апельсиновое масло
* 20 мл эф. Масло лемонграса

Размельченные или размолотые овсяные хлопья придают мылу интересную текстуру и обеспечивают эффект пилинга, ухаживают за кожей и успокаивают ее. Особенно хорошо подходят для медово-молочного мыла и молочного мыла.

Овсяное мыло, состав:

Кокос 23%
Купуасу 20%
Топленое масло 22%
Арахис 25%
Касторка 7%
Воск канделильский 1%
Воск жасминовый 0.5%
Вода 35%

Добавки:
Сухое молоко 1 ч.л.
Овсянка молотая 2 ч.л.

Мыло получается достаточно твердое и вкусно пахнет жасмином.

Добавляется после схватывания мыла; улучшает текстуру кожи и осветляет ее. Кроме того, помогает фиксировать легколетучие эфирные масла в мыле. От 1 до 2 чайной ложки с горкой на 500 г жира. Особенно подходит для комбинации с медом. Также используется лечебная лава.

Добавлять или к подогретым базовым маслам, или, размешав с небольшим количеством жидкости (которую следует учесть во всем рецепте), добавить после схватывания массы. Делает мыло коричневым – интенсивность цвета зависит от количества меда. Можно добавлять при повторном растапливании мыла.

Читайте также:  Площадка под откатные ворота своими руками

Мыло из моркови и петрушки:

* 500 г Пальмовое масло (половина белого, половина — оранжевого
* 500 г Оливковое масло
* 500 г Кокосовое масло
* 500 г Рапсовое масло
* 200 г Масло лесного ореха (лещины)
* 150 г «зеленое» Масло авокадо для пережиривания
* 120 г Касторовое масло
* 500 мл Морковный сок
* 350 г дист. вода
* 340 г NaOH
* 3 ЧЛ Морская соль
* 2 — 3 СЛ петрушка мороженая
* по 30 мл эфирного масла лимона и апельсина
* 10 мл Мускатный шалфей
* при желании 1 — 2 ЧЛ экстракт семян аннато для яркого оранжевого цвета

Мыло на огуречном соке

пальмоядровое 285.80
кокосовое 136.15
говяжий жир 184.23
оливковое 181.44
рапсовое 91.26
касторовое 185.22
пережир 5%
ромашковое и мать-и-мачеха 51.03
воды 161.86
сок огуречный 189.29
лимонная кислота
ароматизировать можно эфиром мяты 20.0

Это мыло проходит гелевую фазу. Это мыло — на фото справа.

Мыло на маслах

В составе масла: пальмоядровое 20%, кокосовое 20%, ши 10%, оливковое 20%, рапсовое 10%, касторовое 15%, хлопковое 5%, пережир 7% масла календулы и хлопка. Щелочь разводим в соке. Делаем холодным способом.

Это мыло — на фото справа.

Мыло с пюре авокадо

оливка- 100гр -11,11%
пальма- 270гр -30%
кокос- 270гр -30%
касторка- 100гр -11,11%
персиковое-40гр -4,44%
виноградн.кост.-40гр-4,44%
миндальное-40гр -4,44%
ши- 40гр -4,44%
Вес масла -900г
Вода — 297гр (половина воды — пюре авокадо)
Пережир- -72 гр 8%

полезное_мыло — мыло ручной работы

Источник

Оцените статью
Своими руками