Мыло холодным способом “Банановое”
Чудесное мыло с банановым ароматом поднимет настроение и будет нежно очищать вашу кожу!
Варится это мыло холодным способом.
Рецепт мыла:
260 г пальмового масла
220 г кокосового масла
150 г подсолнечного масла
30 г оливкового масла
150 г соевого масла
15 г миндального масла
190 мл цельного коровьего молока
104 г гидроксида натрия
17 г абрикосового масла
50 г масла ши
11 г пчелиного воска
1 банан
1 ст ложка сухого молока
1 ст ложка ароматизатора “банан” (опционально)
Приготовление:
Заморозьте коровье молоко и банановое пюре (в разных емкостях).
Взвесьте масла и щелочь.
Приготовьте щелочной раствор, смешивая щелочь с замороженным молоком. Не забывайте о технике безопасности при работе с щелочью! Добавляйте щелочь в молоко буквально по одной ложке, дожидаясь охлаждения раствора после добавления очередной порции.
Растопите масла. Вытащите банановое пюре из морозильника, чтобы оно подтаяло. Растопите воск и масло ши, добавьте абрикосовое масло и молоко, а также ароматизатор (при желании его использовать), и оставьте смесь на водяной бане (уже без нагревания), чтобы масло и воск не застыли снова.
Смешайте масла и щелочь. Смешивайте блендером до наступления следа. Не дожидайтесь толстого следа, иначе мыльная масса очень быстро может застывать и вы не успеете тщательно перемешать все добавки.
Добавьте в след подготовленные добавки, хорошо перемешайте и разложите мыло в формы.
Уберите формы с мылом на несколько часов в холодильник, чтобы избежать стадии геля.
После застывания мыльной массы, мыло можно вынуть из форм и порезать на куски. Далее оставьте мыло зреть не меньше 6 недель.
Внимание! Мыло, содержащее фруктовые и овощные добавки имеет меньший срок хранения. Также рекомендуется хранить мыло в сухом месте и просушивать после использования во избежание его порчи.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ (7798)
- Тёплые кофточки (2674)
- Свитерки и джемперочки (745)
- Жакеты и кардиганы (666)
- Шапки,береты и снуды (566)
- Летние кофточки (475)
- Жакард и жакардовые модельки (441)
- Для любимых мужчинок (346)
- Туники (291)
- Узоры в копилку (194)
- Платья и сарафаны (189)
- Болеро,жилеты,безрукавки (185)
- Уроки,советы,МК (131)
- Подборки (120)
- Топы и маечки (117)
- Носочки,гольфы,следики и т.д (115)
- Спицы+крючок (99)
- Пончо,накидки и т.д (69)
- Юбочки (68)
- Пальто,куртки и т.д (62)
- Варежки,митенки,перчатки и т.д (58)
- Жаккард (54)
- Шарфы,манишки (47)
- Летние костюмы (30)
- шали,палантины и т.д (25)
- Двойки (18)
- Летние платья и сарафаны (12)
- Вязание крючком (6405)
- Кофточки летние (1035)
- Топики,маечки (697)
- Жакеты и кардиганы (639)
- Туники (588)
- Платья,сарафаны (554)
- Кофточки (545)
- Филейка (386)
- Салфетки,скатерти (334)
- Жилеты,болеро,безрукавки (288)
- Юбки (219)
- Узоры в копилку (214)
- Ирландское кружево (164)
- Летние костюмы (144)
- ткань=крючок (129)
- Уроки,советы,МК (90)
- Сумочки (80)
- Кайма,тесьма,обвязка и т.д (57)
- Для уюта в доме (48)
- медузки (48)
- Пальто (42)
- шали,палантины и т.д (30)
- Двойки (25)
- пледы,покрывала и т.д (23)
- воротнички (18)
- Цветы (6)
- Люблю готовить (1369)
- Пирожное,печенье,сладкие рулеты (202)
- пироги,пирожки и т.д (184)
- Салаты,закуски и прочее. (162)
- Всё для тортов (103)
- Рецепты соусов (90)
- На второе( вторые блюда) (84)
- Домашние мясные делекотесы (76)
- Торты (71)
- Простые и необычные блюда (67)
- Запеканки (53)
- Торты без выпечки (42)
- Тесто и его маленькие секреты (39)
- Кексы и т.д (36)
- Сырники,оладьи и блинчики (35)
- Овощные блюда (34)
- Первые блюда (29)
- Сало солить,коптить и т.д (18)
- сухие приправы для блюд (12)
- Бродилки,подборки и т. д (9)
- уксус (9)
- подборки рецептов (7)
- блюда в горшочках (7)
- Журналы и книги по вязанию (1251)
- Японские журналы (671)
- Сабрина (213)
- Ваше хобби (192)
- верена (75)
- диана (59)
- Дуплет (19)
- для детей (17)
- МЫЛОВАРЕИЕ (936)
- Рецепты (242)
- СКРАБЫ ДЛЯ ТЕЛА СВОИМИ РУКАМИ (115)
- Полезные масла и их свойства (73)
- мягкое мыло бельди. (64)
- Всё для ванной (55)
- Массажные и гидрофильные плитки (50)
- Полезные советы мыловарам (42)
- Инфузы,мацераты ,экстраты изготовление и применени (39)
- шампуни (39)
- Всё о бане и всё для бани (37)
- виды мыла с нуля и их характеристики (34)
- Компаненты для приготовления домашнего мыльца (33)
- гидролаты (32)
- Всё для душа (30)
- шаблоны для упаковки мыльца и косметики (16)
- Мыльный мусс для лица и тела (13)
- Для бритья (9)
- Бальзамы,кондиционеры,Отвары из трав (9)
- МК по мыловарению (2)
- журналы и книги по мыловарению, кремоварению (1)
- Для красоты (695)
- Уход за кожей лица (352)
- Уход за волосами (101)
- Уход за глазками (67)
- Гимнастика для лица (48)
- Уход за телом (43)
- Уход за ножками (31)
- Скрабы и пиллинги для личика (20)
- Уход за ручками (17)
- Уход за зоной декальте (9)
- Рецепты от целлюлита (5)
- Все для детей (556)
- Для девочек (453)
- Для мальчиков (56)
- Совсем для маленьких (43)
- пинеточки,тапочки и т. д (3)
- Косметика (476)
- Крема для лица (154)
- Лосьоны,тоники,спреи и прочее (56)
- Убтаны (52)
- Массажные масла и гидрофильные по уходу за кожей (35)
- Крема для тела (31)
- Крем для век (28)
- Школа кремовара (28)
- Аптечные средства (26)
- Уходовые средства для ног (21)
- Уходовые средства для рук (19)
- Косметический лёд (14)
- Бальзамы для губ (10)
- Для интимной гигиены (2)
- Наше здоровье (198)
- Полезное и интересное (101)
- Элексиры,бальзамы,настойки и т.д (30)
- Растирки,мази и прочее. (24)
- Очищение (23)
- Щитовидка (17)
- Остерохондроз,суставы (3)
- Стихи,проза (176)
- НАПИТКИ (130)
- Коктейли, смузи и т.д (34)
- Домашнии горечительные напитки (32)
- чай — вкусный, стимулирующий, тонизирующий и согре (29)
- Кофе и горячий шоколад (27)
- соки,лимонад и т.д (8)
- Киномания (128)
- Кино (122)
- Видио (5)
- мультики (1)
- Десерты (126)
- Всякая разная вкусняшка(рецепты) (88)
- Конфетки по-домашнему (17)
- Морожено (14)
- Йогурт (7)
- Оформление дневника (118)
- Всё для компа (43)
- всё для дневника (31)
- Рамочки (11)
- Поздравлялки (10)
- Анимашки (8)
- Флеш-открытки (6)
- Коментики (3)
- Эпиграфы (2)
- Флеш-часики (2)
- Аватарки (2)
- это интересно (101)
- Приданья старины глубокой. (95)
- Магия денег (35)
- Оберёги,шепотки и просто заговоры (34)
- ритуалы на исполнения желаний (17)
- Порча и всё о ней (3)
- Приметы (3)
- заговоры для похудения (2)
- Политика (89)
- Россия (45)
- укропы (17)
- Новороссия (11)
- Россия,Сирия (6)
- Светлая память героям (5)
- Зимняя кладовочка (85)
- Салаты,заправки для супов и т.д (39)
- джемы,варенье и т. д (30)
- Соления (10)
- Заморозки (6)
- Для стройнеющих (83)
- КОКТЕЙЛИ СЖИГАТЕЛИ ЖИРА., (26)
- Диеты,разгрузочные дни,мона-диеты и т.д. (19)
- Рецепты (14)
- Чаи и травянные отвары и т.д (12)
- Полезные советы (11)
- энергетические батончики (1)
- Всё рыбное (79)
- Вязанная обувь (64)
- Наши меньшие братья (63)
- Пушистики и всё о них (53)
- Собака друг человека (10)
- Пляжная мода (62)
- купальники (53)
- белье (8)
- Наша вера (61)
- Молитвы (59)
- Юмор (46)
- Цитаты,высказывания и т.д (43)
- Лекарственные растения и их польза (43)
- Домоводство (42)
- полезные советы (26)
- Кулинарные секреты (8)
- Всё для сан- узла (4)
- советы по кухне (3)
- Фитнес (40)
- Для тебя РОДНАЯ. (38)
- Для мамочки (36)
- Для моей доченьки (2)
- Рукоделие (34)
- мебель своими руками (14)
- ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ И ВЫШИВКИ (6)
- Переделки и шитьё (5)
- Плетение из газет (4)
- Кисломолочка (32)
- Наша энергетика (31)
- Востановление (18)
- Борьба с негативом (12)
- Комнатные цветы (26)
- Цветы и уход за ними (9)
- Удобрения для комнатных цветов (4)
- Фотосалон (25)
- Цветы (4)
- Бисер и бисероплетение (23)
- музыка (17)
- Молодые таланты (4)
- Библеотека (16)
- Дом Романовых (13)
- Мультиварка (13)
- Срочно нужна помощь (9)
- Вязание мехом (8)
- Утренние завтраки (7)
- Напитки бодрости (4)
- Полезные советы для огородников (5)
- танец живота (2)
- бродилки (2)
- Как не крути,а жизнь прекрасна! (1)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
—Музыка
—Стена
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
♥Шоколадно-банановое мыло с нуля
Традиционное для кулинарных шедевров сочетание шоколада и банана можно повторить и в мыловарении. Нежное шоколадно-банановое мыло не только аппетитно пахнет и съедобно выглядит, оно еще и отлично пенится, мягко очищая кожу от загрязнений.
пальмовое масло 110 г (27,5%)
пальмоядровое масло 50 г (12,5%)
кокосовое масло 40 г (10%)
масло ши 20 г (5%)
масло виноградных косточек 80 г (20%)
соевое масло 40 г (10%)
касторовое масло 40 г (10%)
стеариновая кислота 12 г (3%)
карнаубский воск 8 г (2%)
NAOH 52,42 г
банановое пюре 140 г
отдушка Банан 8 г (2%)
какао тертое 16 г (4%)
пережир 8% (так как мы делаем мыло холодным способом, значение пережира в мыльном калькуляторе выставляем сразу)
1. Готовим банановое пюре – блендером измельчаем очищенные бананы. Готовое пюре разливаем по формочками и замораживаем.
2. Взвешиваем масла и ставим их растапливаться на водяную баню.
Как сделать шоколадно-банановое мыло с нуля
3. Пока разогретые масла остывают, готовим щелочной раствор. Взвешиваем замороженное банановое пюре.
4. К банановому пюре всыпаем щелочь, все хорошо перемешиваем и ждем ее полного растворения.
5. Проверяем температуру растопленных масел и щелочного раствора – она должна быть почти одинаковой, допускается разница в несколько градусов. Осторожно вливаем щелочной раствор в масла.
6. Включаем блендер и начинаем смешивать мыльную массу.
7. Доводим мыльную массу до среднего следа.
8. В небольшом количестве масла на водяной бане растапливаем тертое какао.
9. Делим мыльную массу на две части. В одну вливаем растопленное тертое какао.
10. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса шоколадного цвета.
11. В другую часть мыльной массы добавляем немного желтого косметического красителя и банановую отдушку.
12. В формочку до половины выкладываем рядом желтую и шоколадную мыльную массу.
13. Второй слой выкладываем в шахматном порядке – на шоколадный – желтый, на желтый – шоколадный.
14. Сверху заливаем тонким слоем шоколадной мыльной массы. Для прохождения геля заматываем формочку с мыльной массой в полотенце или ставим в разогретую и выключенную духовку.
15. Через сутки вынимаем из формочки твердый мыльный брусок.
16. Нарезаем его на порционные кусочки и убираем на 1-1,5 месяца дозревать (так как мыло мы делали холодным способом).
17. Сначала мыло пахнет не очень приятно, но спустя месяц исчезает характерный запах сырого мыла, и проявляется шоколадно-банановый аромат. Мыло получается твердым, с обильной пеной, которая не сушит и не раздражает кожу.
Обратите внимание
Как и любое мыло, сваренное на фруктовом или овощном пюре, шоколадно-банановое мыло обладает характерной бархатистой текстурой и мягкой нежной пеной.
Источник