Сочный мандарин из… мыла
Ароматное, душистое и сделанное своими руками – и это все про мыло, которое можно легко сделать дома вместе с детишками. Они точно будут увлечены процессом, уж поверьте. Итак, начинаем, будет легко и просто!
Хотелось бы начать с создания мыла-мандарин, чтобы к Новому году успеть сделать подарки родным и знакомым. Они будут приятно удивлены, потому в магазинах такого мыла не купить, да и схожесть с настоящим символом Нового года уж очень парадоксальная!
Все материалы можно купить в интернет-магазинах, во многих есть доставка почтой России в любой город. Свои рекомендации по закупке материалов выскажу в конце мастер-класса.
Для создания мыльного мандарина нам потребуется:
- мыльные основы российского производства: матовая белая и прозрачная. В магазинах она идет в ведерках по 1 кг, возьмите каждой по ведерку, все используем для создания своего красивого и авторского мыла. Из этого объема у вас получится 7–8 мандаринов;
- эфирное масло мандарина. Можно заказать в магазинах для товаров по мыловарению или поискать в аптеках города. Если у вас аллергия, то купите отдушку «Мандарин» в магазине;
- форма силиконовая «мандарин очищенный». Заказать ее можно в интернет-магазине . Цена, конечно, не из дешевых, но форма прослужит вам очень долго, ее хватит вам на 300 кусков мыла;
- пигмент оранжевый. Можно купить красный и желтые пигменты и смешать их;
- медицинский спирт в пульверизаторе или водка. Без этих ингредиентов мыла не сварить;
- жаропрочная посуда для плавки основы. Если нет микроволновки, можно плавить основу на водяной бане.
Зовем детей и увлекаемся вместе, быть в мыле – это позитивно и легко!
1. Форму закрепляем резиночками, они идут в наборе.
2. Отрезаем небольшой кусочек матовой белой основы, плавим ее. Главное – чтобы она не закипала! Поэтому следите, особенно если используете микроволновку.
3. Обрабатываем форму спиртом, немного сбрызгивая ее изнутри. Выливаем немного расплавленной основы, и начинаем крутить формочку, чтобы основа покрыла легким слоем форму. Так мы «эмитируем» белые прожилки и волокна, которые есть у настоящего мандарина.
4. Оставляем форму в покое. Займемся «мякотью» нашего мыльного мандарина. Для этого в одинаковых пропорциях берем белую и прозрачную основу, чтобы мыло получилось реалистичным, мы же помним, что в жизни мандарин очень сочный и прозрачный! Плавим основы вместе. Не бойтесь заготовить основы для мыла больше, потому что мыловарение – процесс безотходный. Достаточно добавить еще основы, расплавить ее, окрасить и залить еще одно мыло.
5. Для аромата мыла добавляем 5-7 капель эфирного масла мандарина и оранжевый пигмент. Тщательно размешиваем.
6. Чуть остужаем, чтобы основа не была горячей, иначе она «растопит» наш белый слой, который мы изначально залили в форму. Обязательно сбрызгиваем форму спиртом, иначе белый слой отслоится от основного. Спирт скрепляет слои мыла!
7. Заливаем нашу ароматную яркую основу, сбрызгиваем спиртом, убирая пузырьки с поверхности.
8. Когда мыло затвердеет (в нашем случае мыло очень тяжелое и объемное, ждать нужно минут 30), снимаем резиночки и извлекаем мыло. Оно из силиконовой формы выпрыгивает очень легко!
9. Для упаковки можно использовать целлофан. А лучше и красочнее получится декорировать мыло с помощью гофробумаги. Ее можно купить в книжных магазинах или в отделах канцтоваров. Отрезаем кусочек. Оборачиваем наш мандарин.
10. Завязываем ленточкой или шпагатом. Крепим бирочку с пожеланием или открыточкой. И вот он подарок ароматный и душистый готов!
Сегодня читают
Комментарии
«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.
Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна
Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Источник
«Мандариновое счастье» мыло с нуля, рецепт и мастер-класс
Новый год не за горами, надеюсь, вы все уже закончили подготовку?
Сегодняшний рецепт мыла с нуля с мандаринами, думаю, будет актуален, как к новогодним праздникам, так и вне их, ведь оно получается очень ярким, ароматным и необычным! Пожалуй, я не буду дарить это мыло своей бабушке — она поставит его на полку, чтобы любоваться 🙂 У вас такая же бабушка?
Мандарины — яркая витаминка, дарящая хорошее настроение одним своим видом. А в мыле есть ещё и запах — невероятная отдушка «Мандариновые мечты» заставляет вас нюхать это мыло снова и снова! В качестве декора — мандаринки, слеплеными из мыла с нуля по рецепту мыла-пластилина. Если вы пропустили эти рецепты, вот они:
Вот такими мандаринками я украсила мыло
Рецепт базы мыла с нуля, в которую мы будем втыкать мандаринки и листики:
вода и щелочь NaOH по калькулятору щелочи красители: пигментный желтый, перламутр апельсиновый Рецепт получается хороший, пенный, твердый, ухаживающий! Напомню, что масло календулы — это мацерат на соевом масле, то есть в калькулятор щелочи вы забиваете именно соевое масло. Меня много спрашивают, почему именно соевое масло, и где его взять. Во-первых, у меня мацерат календулы на соевом масле, который мне сам по себе нравится. Масло календулы (всё же она остается в мыле) за кожей ухаживает, цвет придает приятный солнечный и небольшой аромат. Во-вторых, соевое масло придает мылу особую пластичность. например, в мыле-пластилине это совершенно необходимо. В-третьих, соевое масло долго не реагирует со щелочью, замедляет наступление следа. Это супер-плюс, если вам нужно время на работу. Купить мацерат календулы на соевом масле можно тут Magicsoap.ru/shop Все остальные нюансы в видео: После того, как я сделала мыло, я пожалела только об одном — маловато 🙂 Источник Делаем силиконовую форму для мыла «Мандарин» своими рукамиКак часто нам хочется создать прекрасное мыло и при этом сэкономить! Не знаю как вам, а мне всегда. Но экономить на основе, маслах, отдушках и красителях, я бы не советовала. Ведь это как-никак безопасность и здоровье наше с вами и наших клиентов! Давайте попробуем сделать объектом экономии формы для мыла! В интернете есть много рецептов: силиконовый компаунд, силикон с крахмалом и так далее. Сразу хочу заметить, что купить силиконовый компаунд — дело не из легких. В небольших городках, не говоря о селах и деревнях (а ведь именно глубинка всегда блистала талантами особенно!), его просто не достать, да и слова такого даже не слышали. Компаунд! Заказать в интернет-магазине — по цене с доставкой то же самое, что купить силиконовые формы у формоделов! Силикон с крахмалом — хорошее дело, часто сама пользуюсь для 2D форм и молдов. Но он получается очень тугой и более склонен к разрыву. Но мы хотим замечательную новогоднуюю формочку мандарин! 3D! Прочную и надежную, но в то же время мягкую и легко растяжимую! 1. Для начала подготовим всё необходимое. Это силиконовый герметик — можно взять любой, как по цвету (у меня белый), так и цене. Пистолет для силикона. Палочку для суши или любую заостренную палочку не менее 20 см. Что-то похожее на шпатель или просто плоскую палочку. И конечно наш мандарин! Я рекомендую брать мандарин средних размеров, с четким рисунком корочки и присутствием зеленой «пимпочки» наверху. Но ещё бы я посоветовала обзавестись перчатками резиновыми, стеклянной бутылочкой с широким горлом (у меня обычная бутылочка из-под натрия хлорида) и обязательно застелить стол ненужной бумагой. 2. И так. Начинаем! Берем мандарин и палочку для суши и аккуратно вставляем её в мандарин снизу. Палочка должно войти достаточно глубоко, при этом не должна болтаться в мандарине. Это важно для дальнейшей работы. Проверьте удобно ли вам держать мандарин на палочке! 3. Ставим поближе к себе стеклянную бутылочку и аккуратно опускаем в неё палочку с мандарином наверху. Проверяем не низко ли находится мандарин относительно горлышка тары. Он должен быть в идеале см в 5 от горлышка, далее поясню почему. 4. Теперь берем в левую руку мандарин на палочке, а в правую пистолет с силиконом и аккуратно выдавливаем на мандарин. С помощью шпателя или другого удобного инструмента тончайшим слоем промазываем весь мандарин. Крутим его на палочке, не забывая промазывать и поверхность вокруг неё. Накладываем ещё несколько слоев герметика и тщательнейшим образом размазываем. Слой герметика не должен быть менее 2 мм, максимально 5. 5.Мандарин у нас становиться похож на комочек снега 🙂 Аккуратно, чтобы не повредить силикон и не испачкать руки, помещаем мандарин с палочкой в нашу баночку-бутылочку и на балкон. Сразу хочу отметить, что работать с герметиком нужно в хорошо проветриваемом помещении, а сушить желательно не дома, а на балконе, в коридоре и так далее. 6. Время просушки формы у меня заняло 3 часа, хотя уже через час можно было брать его в руки. Итак! Форма готова. Вытаскиваем палочку. Аккуратно, маникюрными ножницами делаем небольшое «окошечко» в месте вставленной палочки. Пробуем, без фанатизма, растянуть форму и достать мандарин. Если это удалось-отлично, если нет- увеличиваем окошко на чуть-чуть. И снова пробуем вытащить. Учитывая, что мандарин у меня был большой, окошко пришлось сделать где-то около 2 см в диаметре. Но как выяснилось, это совсем не отразилось на качестве конечного продукта. Форма получилась отличная! Вывернув, её можно увидеть, что сохранен рисунок кожуры мандарина, да и углубление на месте «пимпочки» очень четкое. Выворачивается она очень легко, что несомненно большой плюс при доставании мыла . Ура! Форма готова. Пробуем заливать мыло. Немного прозрачной основы, ещё меньше белой,пигменты красный и желтый, отдушка «Апельсин с корицей». И. немного времени на застывание мыла. Результат превосходит все ожидания — красивое, ароматное и достаточно бюджетное мыло собственного изготовления готово! Радуйте своих близких и не забывайте, что «всё гениальное — просто!». Источник Мыло ручной работы «Мандариновое наслаждение». Мастер — класс с пошаговыми фотоМК по созданию мыльного десерта «Мандариновое наслаждение» Для начала работы над мыльным десертом приготовим все необходимое. А именно: прозрачную и белую основы производства Англия, масло оливковое и масло авокадо, немигрирующий пигмент оранжевого цвета, отдушку апельсин, спирт, формы для заливки фруктов и самого мыла, пипетка, ложечка для смешивания. В термостойкую посуду накладываем 20-25 грамм прозрачной основы и ставим в микроволновку для топки. Когда основа растопилась Добавляем в нее оранжевый немигрирующий пигмент. Размешиваем и добавляем пару капель отдушки «Апельсин». Заливаем в заранее приготовленную форму. Теперь приступим к заливке нашей основы для мыльного десерта. Для этого берем термостойкую посуду, в нее кладем 20 грамм белой основы и ставим в микроволновку для топки. Не перегревайте основу, а тем более не давайте ей закипать, иначе ваше мыло расслоится. Добавляем пару капель отдушки Добавляем пару капель масла оливкового. Смотрите не перелейте масла. Иначе оно при хранении мыла выйдет на поверхность в виде маслянистых капель. Сбрызгиваем форму спиртом и заливаем первый слой. Залив также сбрызгиваем спиртом, дабы на поверхности не было пузырьков, которые в дальнейшем могут помешать нам в сцеплении слоев. Далее берем прозрачную основу грамм 40-50, в зависимости от вашей заливаемой формы, и ставим топиться в микроволновку. Достаем. Добавляем пигмент, столько насколько насыщенный цвет вы хотите получить, и пару капель отдушки Сюда же одну каплю оливкового масла. И заливаем поверх предыдущего слоя, предварительно сбрызнув его спиртом. И опять сбрызгиваем спиртом. Последним слоем в нашей основе для мыльного десерты будет белый слой. Для этого берем 20 грамм белой основы и топим в микроволновке. Добавляем отдушку. Отдушку добавляем в каждый слой, чтобы аромат мыла был насыщенным. Добавим каплю масла, Сбрызгиваем предыдущий слой спиртом и заливаем. Не забываем спиртом сбрызгивать каждый слой. Пузырьки нам не нужны. Теперь переходим к заключительному этапу-украшению мыльного десерта. Берем 20 грамм прозрачной мыльной основы и топим в микроволновке. Достаем основу и вместе с ней застывшие фрукты В горячей основе растворяем каплю пигмента Предварительно прикиньте, как будут располагаться ваши фрукты. В пипетку набираем основу и приклеиваем наши фрукты. А также украшаем мыльный десерт, так как вам нравится. Источник |