Мыло своими руками кремовые пирожные

Изготавливаем мыльные пирожные

Итак, опять «пирожные». Скоро и 14 февраля и 8 марта. А это значит, что хочется побаловать любимых женщин сладостями, но так, чтобы калории не остались на их бедрах 🙂

Лучше всего для этого, конечно, мыло в виде пирожного. И выглядит вкусно, и пахнет умопомрачительно, и при этом делает кожу шелковистой и нежной.

1. Итак, нам понадобится:

а) из ингредиентов: основа мыльная, базовое масло (у меня виноградных косточек), цветные пигменты, небольшие куски уже цветной основы (у меня остались от предыдущих работ), кофейный скраб (гуща от спитого кофе высушенная), спирт (для сбрызгивания — лучшего схватывания слоев), ароматизатор (у меня два вида мыла и два вида ароматизатора «мандарин» и «мангустин».

б) инструменты: СВЧ печь (если нет, то можно на водяной бане), емкости для расплавления мыльной основы, форма для кексов, нож для резки, цветный пигменты (но не пищевые красители, они мигрируют), палочки для перемешивания и чайные ложки.

На фото у меня тут и кунжут, и мак. Это если захочется пофантазировать, т.к. можно сделать любое пирожное, фантазия безгранична!

2. Режем цветные кусочки и кидаем на дно трех формочек. Растапливаем небольшое количество основы, заливаем базовое масло (из расчета одна кофейная ложка на 100 гр. основы), ароматизатор (7-10 капель на 100 гр. основы). С ароматизатором все индивидуально, т.к. пищевые ароматизаторы менее ярки в мыле, чем искусственные. Перемешиваем и заливаем. Аромат я взяла «мангустин».

3. Теперь другое мыло. Т.к. не хочется постоянно отдраивать емкость для основы, будем основу только разогревать, а цветные пигменты смешивать в чашечках. Надо знать, что многие сухие пигменты (те, которые не мигрируют) разводятся в масле или глицерине. Мы в желтый порошок капаем масло виноградной косточки и перемешиваем. Расплавленную основу выливаем в чашку и тщательно перемешиваем. Добавляем ароматизатор «мандарин». Аккуратно ложкой выливаем желтую основу в форму. Важно не попасть на стенку формочки, иначе потом будет выглядить мыло грязным с подтеками. Оставшуюся основу оставляем в керамической чашке. Она конечно застынет, но ее всегда можно разогреть в СВЧ.

4. Мой маленький секрет. Между слоями я заливаю белую прослойку — это и красиво, и прозрачные слои начинают «играть». Чтобы не мучаться с белым на разное мыло (ароматизаторы), я их просто не добавляю. У меня всегда есть отдельная емкость только для белой основы.

5. Далее в те «пирожные», что с вкраплениями, я добавляю основу с кофейной гущей. А в полосатых просто чередую полосы: желтый, белый, сиреневый, белый, красный, белый, желтый, белый, сиреневый, белый.

6. Ждем, когда застынет последний слой и вытаскиваем.

Читайте также:  Отремонтировать шпон своими руками

Ну а те, кто хочет посмотреть на другие, можно заглянуть на другой мой мастер-класс с этой же формой.

Источник

Ароматное и яркое пирожное из мыла! Пошаговая инструкция по изготовлению

Иной раз, посмотрев на творения мыловаров, сложно поверить в несъедобность изделия. Мало того, что витают аппетитные ароматы, так еще и формы такие, будто это результат работы искусного кондитера. А ведь для создания красивого мыла нужно совсем немного: вдохновение, хорошее настроение, качественные инструменты и материалы и наш мастер-класс.

Нам понадобится

Ингредиенты

  • Мыльная основа белая
  • Мыльная основа кремовая
  • Водорастворимые красители
  • Фруктовая отдушка
  • Базовое масло (Виноградной косточки)
  • Спрей со спиртом для удаления пузырьков с мыла

Инструменты

  • Мерный сткан
  • Форма для кексов
  • Форма для ягод
  • Мини-миксер
  • Кондитерский мешок с насадками
  • Нож
  • Пипетка
  • Палочка

Делаем украшения

Для украшения нашего пирожного мы будем использовать мыльные ягоды и розочки. Их мы готовим заранее.

Ягодки

Топим небольшое количество основы делим ее на две части. Первую окрашиваем зеленым цветом и заливаем сначала листочек ягодки, ждем некоторое время, чтобы листок застыл. Вторую часть окрашиваем в синий цвет, добавляем отдушку, заливаем в форму.

Ждем, когда ягодки остынут.

Розочки

Подробно расскажу как сделать розочки:

  1. Режем белую основу.
  2. Плавим в микроволновой печи.
  3. Окрашиваем красителем.
  4. Выливаем в силиконовую форму для маффинов, желательно с круглыми краями, так получаются красивые ажурные розочки.

Ждем, когда основа застынет. Лучше использовать два цвета для создания цветков, они получаются более реалистичны. Повторяя первые четыре пункта заливаю еще один цвет.

  1. Достаем наши заготовки из формы.
  2. Далее нам нужен овощной нож, им мы нарезаем наши будущие лепесточки розы.
  3. Теперь скручиваем по кругу наше мыло, формируя бутон розочки.

Источник

Создаем мыло-пирожное

Необходимый набор материалов и инструментов:

— мыльная основа прозрачная и белая;
— красители (коричневый, красный, желтый и зеленый) Нужны красители немигрирующие, то есть те, которые не будут окрашивать пену или соседний слой мыла — пигментные пасты;
— ароматизаторы (например печенье и малина);
— масло (у меня миндальное, можно любое другое, немного — около половины чайной ложки на 100г основы);
— инструменты (миски/пиалки, стаканчики, нож, зубочистки, палочки для суши, формочки — у меня не специальные, а формочки для кексов, основа от таблеток, колпачок от флакона взбитых сливок (см. фото ниже по тексту), микроволновка)
1) Делаю сразу несколько корзиночек, готовлю формочки.

2) Основу режу кубиками и кладу в стаканчик или пиалку, ставлю в микроволновку на минимальную мощность. За временем слежу — иногда это меньше минуты, иногда около двух. Основа должна расплавиться, но не закипеть.
Для теста беру белую основу, для крема белую, для ярких и цветных элементов — прозрачную (шоколад, ягоды, листья).

3) У меня краситель в виде пигментной пасты, его нужно развести водой 1 к 4. Делаю это в чайной ложке. Мешаю зубочисткой.

Читайте также:  Кукла эльф своими руками выкройки

4) Добавляю в мыльную основу краситель, ароматизатор и немного масла (пол чайной ложки на 100г основы). Получаю первый слой теста. В принципе, можно всю корзиночку сделать однотонной, но мне больше нравится слоями. Выливаю мыло в формочки.

5) В прозрачную основу добавляю красный краситель и ароматизатор. Это будет прослойка желе в корзиночке из теста, и сразу же заливаю ягодки — в упаковку от таблеток.

6) Я предварительно подготовила основу от таблеток — аккуратно, не сминая ее, убрала все таблетки. Заливаю.

7) Мои корзиночки немного остыли, затвердели. Можно заливать следующий слой. Не забудьте процарапать мыло и сбрызнуть спиртом или специальной жидкостью от пузырьков — скажу честно, она у меня закончилась, и в этот раз я обошлась без нее, все держалось хорошо.

8) Формочки для крема у меня нет, но я присмотрела пробку от флакона со взбитыми сливками. Использую ее как формочку, только заливаю не на всю глубину. Крем делаю белым или розоватым. Цвет сгущенки получился при окрашивании желтым и коричневым красителем прозрачной основы.

Так как пробка одна, то верхнюю часть корзиночек делаю по очереди. Чтобы процесс шел быстрее, формочку с залитым мылом можно ставить в холодильник, а чтобы лучше вынималось — ненадолго поместить в морозилку.

9) Итак у нас готовы нижние части и верхние. Примеряю их друг к другу, царапаю.

10) Растапливаю немного прозрачной основы. Кладу примерно одну чайную ложку на нижнюю часть корзиночки. Сверху быстро кладу деталь крема — получается корзиночка с кремом.

11) Занимаюсь остальным декором. Делаю листики, розы, завитушки. Шоколадный цвет получаю добавив коричневую и черную пигментные пасты в прозрачную основу. Расплавленную основу выливаю на что то плоское (например крышку от пластиковой банки), остужаю, снимаю (она отходит, как пленка) и вырезаю обычным ножом нужные формы.

12) Дальше я вырезаю воронку в верхней части корзиночки — для того, чтобы украшения держались.

13) Растапливаю в стаканчике немного основы для соединяющего корзиночку и украшения крема, крашу, ароматизирую (или оставляю белой). Наливаю в вырезанную воронку до края, выкладываю украшения. Если после моих манипуляций с украшениями наружу вылилось (и стекло по желобкам) недостаточно крема, то я еще аккуратно капаю сверху, чтобы получить красивые подтеки. Лучше это получается, если основа уже немного остыла.

Ну вот и все 🙂 Любуемся красотой и вдыхаем сладкий аромат.

Источник

Изготовление мыла «Пирожные»

Часто ли вы видели симпатичное мыло в виде пирожных, кусочков тортиков и прочая, прочая?

«Конечно» — скажите вы. Многие из вас думают, что это сложно, но это очень просто!

Итак, приступим!

1)

Нам понадобится: мыльная основа (желательно прозрачна, я беру SLS freee Англия), базовые масла (можно любые, я взяла жожоба и зародышей пшеницы), красители (опять таки можно совершенно любые, даже пищевые), ароматизаторы (ну тут лучше уж пищевые — с ароматами еды: у меня клубника, ананас и черная смородина), любые скрабящие наполнители (не обязательно, но я предпочитаю — красиво смотрится: у меня мак, кунжут). Еще нужны формочки для кексиков, емкость для растапливания основы, палочки, нож. И, конечно, сама микроволновка (можно обойтись и без неё, а мыльную основу растапливать на водяной бане).

Читайте также:  Поворотный механизм для камеры своими руками

2) Режем немного основы и кладем в емкость.Ставим в микроволновку на полминуты. Если основа не расплавилась, добавляем около 10-15 секунд. Следите,чтобы основа не закипела, лучше помешайте ее, для более равномерного растапливания.

3) В растопленную основу добавляем базовое масло (из расчета 1 кофейная ложка на 100 грамм), краситель (если он жидкий, то капаем прямо в основу, если он сухой, то разбавить водой или маслом (это уже зависит от красителя). И добавляем ароматизатор (10 капель на 100 грамм основы). Еще я положила чуток мака.

Итак: краситель я взяла красный, а ароматизатор «клубника».

Выливаем все в формочку. Но не полностью, а чуть больше середины. Обязательно сбрызгиваем спиртом, чтобы не оставалось пузырей и следующий слой (который будет) не отошел.

4) Дальше повторяем процедуру, но кладем уже сиреневый краситель и кунжутные семечки. Аромат будет «смородина».

5) Дальше захотелось еще с чем-нибудь. У меня ароматизатор «ананас», решила сделать как будто с кусочками.

Я взяла уже готовый у меня. А вы конечно сначала можете залить основу с ярким красителем (у меня вообще с золотым перламутром) отдельно в любую емкость и, когда остынет, порезать на кусочки.

Сбрызгиваем все. Опять режем основу, растапливаем и, положив в неё ароматизатор, краситель и базовые масла (любое) выливаем все на наши кусочки.

6) Вот, что получилось:

7) Даем всем пироженкам застыть. Разбавляем основу (если есть белая, то белую,а нет, так нашу прозрачную красим белым красителем (диоксид титана)).

Зачем нам делать прослойку белую? Можно конечно и без неё,но если есть белая прослоечка, то прозрачный верх потом красивее смотрится, ярче «играет». Не забывайте сбрызнуть все спиртом! До заливки и после.

8) Осталось к пирожным сделать ну хоть немного «теста». Пусть оно будет шоколадное!

У меня всегда есть высушенный жмых от кофе, хорошо и мелко промолотый. Если его нет, то можно добавить, что угодно: какао порошок, шоколад, розовую или красную глину. или просто коричневый краситель. Возможности и фантазия огромны!

Единственно, если вы добавляете шоколад, то класть туда базовое масло уже не надо,т.к. шоколад сам по себе уже жирный.

Можно без ароматизотора, но я добавила «шоколад»,т.к. все предыдущие ароматы с ним прекрасно сочетаются!

Сбрызгиваем спиртом и заливаем до краев.

Теперь просто ждем, когда наше мыло застынет полностью и вынимаем! Все!

.

Источник

Оцените статью
Своими руками