- Мастер класс по мылу «бутерброд»
- Мыло ручной работы. Бутерброд с красной икрой. Мастер класс
- Как сделать своими руками бутерброд из мыла?
- Как сделать своими руками бутерброд из мыла?
- Читайте также
- Комментарии
- Читайте на 123ru.net
- News in English
- Объявления
- Фоторепортажи
- Новини України
- Другие популярные новости дня сегодня
- Топ 10 новостей последнего часа
- Американский сенатор Мёрфи заявил о важности инвестирования в проекты, направленные на борьбу с «угрозами» со стороны РФ и КНР
- Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России
Мастер класс по мылу «бутерброд»
Сегодняшний мастер класс будет посвящен мылу, которое называется «бутерброд с черной икрой».
Для работы нам необходимо приготовить:
• 40г прозрачной мыльной основы;
• 70г белой мыльной основы;
• пластиковую форму: «бутерброд с черной икрой»;
• растворимый кофе, не более 1 ч.л., можно использовать коричневый пищевой краситель, если есть;
• черный пищевой краситель, в него можно добавить молотый кофе очень тонкого помола;
• отдушку по вашему желанию;
• спирт или любой антисептический раствор из аптеки;
• деревянные палочки – лучше 2 шт;
• 2 стеклянных (или полиэтиленовых) стакана: один большой, другой поменьше;
• нож, микроволновку, весы кухонные для взвешивания.
Если всё готово, можно начинать.
1. Сначала будем делать «корочку на батоне». Мелко крошим в маленький стаканчик 15г прозрачной и 5г белой основы и плавим всё в микроволновке. В горячий расплав добавляем растворимый кофе. Его добавляем по чуть-чуть, чтобы цвет соответствовал запеченной корочке хлеба. Добавили кофе, размешали палочкой до однородного цвета и оцениваем: похоже на «корочку» или нет. При использовании растворимого кофе есть один нюанс. Порошок должен полностью раствориться в мыле, только тогда можно судить о цвете, а для этого нужно время. Поэтому мыло придется дополнительно подогревать. Если вместо растворимого кофе для цвета добавлять по каплям коричневый краситель, то повторного нагревания можно избежать. Должно получиться вот так.
2. Берем форму в левую руку и наклоняем её так, чтобы вертикальные боковинки формы приняли горизонтальное положение. Теперь, обмакивая палочку в расплав, наносим небольшой слой мыла на боковые грани формы, имитируя корку хлеба. Слой делаем любой толщины, по желанию. Даем мылу застыть. Ножом убираем лишнее. (первое фото ниже: форма с лицевой стороны и второе фото ниже:форма с тыльной стороны).
3. Готовим заливку на «икру». Остатки прозрачной основы мелко крошим в стаканчик, добавляем туда же остатки из п.1 и обрезки из п.2, плавим и красим черным пищевым красителем в интенсивный черный цвет. При желании в «икру» можно добавить мелко размолотые зерна кофе. Он будет служить природным скрабом при умывании.
4. Заливаем черную часть в форму и оставляем в покое на несколько минут. Когда остынет, ножом подравниваем области, где черное мыло вылезло за пределы «икринок».
5. Теперь готовим основную массу заливки. Всю белую мыльную основу (65 г) мелко крошим в большой стакан, плавим в СВЧ-печи и чуть-чуть подкрашиваем растворимым кофе (или коричневым красителем) до цвета хлебного мякиша. За изменением цвета надо следить очень внимательно, чтобы не переборщить с красками. На этом этапе добавляем и аромат. Я выбрала отдушку «аква».
6. Перед заливкой основной части, готовые «корочку» и «икринки» в форме надо поцарапать ножом, нанеся сеточку, и всё сбрызнуть спиртом для лучшего сцепления разноцветных слоев.
7. Заливаем основную часть мыльной основы в форму до полного объема и оставляем застывать на 30 минут.
8. Через полчаса переворачиваем форму и немного нажимаем на неё. Готовое мыло должно легко выпасть из формы.
Главное не забыться и не положить его в холодильник, вместо мыльницы.
Источник
Мыло ручной работы. Бутерброд с красной икрой. Мастер класс
Мастер класс по изготовлению оригинального мыла «Бутерброд с красной икрой».
Я очень люблю создавать мыло необычной формы. Вот однажды прикупив формочку для мыла в виде бутерброда с икрой, я незамедлительно принялась за дело. В этом мастер классе я расскажу, и покажу вам, как я сделала такой мыльный бутерброд. Я понимала, что мылом будут мылься, и поэтому не оставила его без полезных ингредиентов. Я добавила в него косметические масла, такие, как масло облепиховое, масло абрикосовой косточки, масляные растворы витаминов А и Е. ну и конечно же красители и отдушку грейпфрут.
Взяв прозрачную основу, я порезала её на маленькие кусочки для лучшего плавления. Основу лучше купить производства Англия. Она очень хорошо зарекомендовала себя в работе.
Затем поставила я основу плавиться на водяную баню. Плавиться основа примерно минут пятнадцать.
Приготовила я заранее форму для мыла в виде бутерброда с икрой. Предварительно формочку нужно смазать растительным маслом.
Расплавившуюся основу надо перелить в пластиковый стаканчик для удобства. Добавить 1 капельку отдушки и залить в форму, там, где располагаются икринки. Оставить до полного застывания. Когда застынут икринки, то очистить основу там, где она нечаянно налилась. Там где нам не надо.
Перед заливкой другого слоя — а это будет слой сливочного масла, так скажем, надо слой с икринками процарапать зубочисткой и сбрызнуть спиртом. Расплавить основу белого цвета, добавить туда маслички, витамины, и отдушку по капельке. Так же надо добавить краситель. Нужно добиться цвета сливочного масла. Всё перемешать и залить в форму совсем чуть-чуть. Оставить всё до полного застывания. Так же процарапать слой и сбрызнуть спиртом.
Потом налить в стаканчик совсем чуть-чуть основы белого цвета. Нужно взять совсем капельку, жёлтого, зелёного и красного красителя, чтобы добиться коричневого оттенка основы. Надо взять обычную художественную кисточку, и далее пройтись по корочке хлеба на бутерброде. Ведь корочка у белого хлеба обычно всегда коричневая. Корочка буквально сразу же застывает.
Так что ждать пока застынет не надо. А расплавленной белой основой, в которую предварительно надо добавить немного, буквально грамулечку жёлтого красителя. Это делается для того, чтобы белый хлеб получился более реалистичнее. Ну и конечно же добавить оставшиеся ингредиенты. Залить всё в формую. Оставить всё до полного застывания.
После полного застывания, извлекаем из формы наш мыльный бутерброд. И наслаждаемся результатом. Вот такой красавец получился у меня.
Источник
Как сделать своими руками бутерброд из мыла?
Ни в коем случае не пробуйте этот аппетитный бутерброд! Не потому, что он приготовлен для какого-то особого гостя, нет.
Просто он сделан из мыла. Да, да, смотрится очень аппетитно, но лучше его не есть. Это очень реалистичное воплощение обычного мыла мы нашли на сайте «Золотые руки» в теме «Очередной мыльный бутерброд».
А вот Летисия Родригес, автор второго бутерброда, видно решила не искушать доверчивых людей вокруг, вдруг и правда откусят кусочек? Но и ее аппетитный бутерброд очень похож на настоящий, съедобный.
Вы наверное удивитесь, если мы скажем, что еда — популярная тема в мыловарении и мы уже не раз это доказывали. Например, мы уже рассказывали вам о сырном мыле, о мыле-арбузе и даже мыльном коктейле Мохито.
И если идея сделать своими руками бутерброд из мыла вам понравилась, то рецепт мыла от Оксаны Матвиенко однозначно для ваших умелых рук.
Для того, чтобы сделать такое мыло вам потребуется мыльная основа двух типов, белая и прозрачная; красители; ароматизатор и базовое масло. Заранее необходимо подобрать подходящую форму, чтобы она создавала полную иллюзию куска хлеба для бутерброда и икры на нем.
Изюминка работы в том, чтобы создать корочку для хлеба с помощью растворимого кофе. Смотрите подробный ход процесса от Оксаны, на страничке журнала «Дамская сумочка», которая называется «Мыло своими руками: бутерброд с икрой».
Источник
Как сделать своими руками бутерброд из мыла?
Ни в коем случае не пробуйте этот аппетитный бутерброд! Не потому, что он приготовлен для какого-то особого гостя, нет.
Просто он сделан из мыла. Да, да, смотрится очень аппетитно, но лучше его не есть. Это очень реалистичное воплощение обычного мыла мы нашли на сайте «Золотые руки» в теме «Очередной мыльный бутерброд».
А вот Летисия Родригес, автор второго бутерброда, видно решила не искушать доверчивых людей вокруг, вдруг и правда откусят кусочек? Но и ее аппетитный бутерброд очень похож на настоящий, съедобный.
Вы наверное удивитесь, если мы скажем, что еда — популярная тема в мыловарении и мы уже не раз это доказывали. Например, мы уже рассказывали вам о сырном мыле, о мыле-арбузе и даже мыльном коктейле Мохито.
И если идея сделать своими руками бутерброд из мыла вам понравилась, то рецепт мыла от Оксаны Матвиенко однозначно для ваших умелых рук.
Для того, чтобы сделать такое мыло вам потребуется мыльная основа двух типов, белая и прозрачная; красители; ароматизатор и базовое масло. Заранее необходимо подобрать подходящую форму, чтобы она создавала полную иллюзию куска хлеба для бутерброда и икры на нем.
Изюминка работы в том, чтобы создать корочку для хлеба с помощью растворимого кофе. Смотрите подробный ход процесса от Оксаны, на страничке журнала «Дамская сумочка», которая называется «Мыло своими руками: бутерброд с икрой».
Приятного вам творчества!
Читайте также
Комментарии
Читайте на 123ru.net
News in English
Объявления
Фоторепортажи
Новини України
Другие популярные новости дня сегодня
123ru.net — быстрее, чем Я. самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.
Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.
Топ 10 новостей последнего часа
123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net — новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня — в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net — мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту — 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся «время» — наше и Ваше (у каждого — оно своё). Время — бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно — здесь.
Американский сенатор Мёрфи заявил о важности инвестирования в проекты, направленные на борьбу с «угрозами» со стороны РФ и КНР
Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России
Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).
123ru.net — живые новости в прямом эфире!
В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.
Источник