Мыло своими руками арбузное

Как сделать арбузное мыло своими руками

Лето уже перевалило за экватор, а это значит, что нужно как можно активнее наслаждаться теми моментами, которые оно предлагает. А чтобы в долгие зимние месяцы вспомнить кусочек теплого времени года, подготовьте себе плацдарм. Сделайте мыло в виде арбуза, которое будет напоминать о сладких деньках. Подберите идеальные, на ваш взгляд, эфирные масла и наслаждайтесь собственноручно сделанным продуктом. Кстати, чем ни отличный подарок?

Сможете угадать из чего сделаны семечки? Наверное, сложно поверить, но из кулинарной помадки. Из нее легко формировать маленькие изделия, а в итоге она растворится вместе с мылом.

В этом рецепте в качестве основного запаха было выбрано лимонное эфирное масло. Можно попробовать ароматизатор арбуза, но эфирные масла всегда отличаются лучшим результатом.

Расходные материалы:

  • Растворимое глицериновое мыло
  • Большая стеклянная мерная чашка
  • Круглая силиконовая форма
  • Круглая форма для печенья меньше, чем основная размера
  • Зеленый и розовый краситель
  • Эфирные масла
  • Черная помадка
  • Бутылка с распылителем с алкоголем или лак для волос
  • Острый нож

Шаг 1: Сверните крошечные кусочки черной помадки пальцами, а затем слегка приплюсните, чтобы придать форму семени. Сделайте по шесть семян на одно мыло.

Шаг 2: Поместите примерно половину мыла в большую стеклянную мерную чашку и отправьте в микроволновую печь на 40 секунд. Проверяйте каждый десять секунд. Мыло должно полностью расплавиться.

Шаг 3: Добавьте в мыло розовый краситель.

Шаг 4: Налейте немного розового мыла в каждую круглую форму (примерно по полсантиметра) сверху добавьте по 3 семечки с каждой стороны. Имейте в виду, что вы разрежете конечный продукт напополам.

Шаг 5: Долейте оставшееся мыло, покрыв им примерно 2,5 сантиметра. Слегка сбрызните спиртом или лаком для волос, чтобы удалить пузырьки воздуха, образовавшиеся сверху.

Шаг 6: Дайте мылу застыть в течение 30-40 минут. Затем осторожно, используя кулинарную форму, удалите небольшой кусок вокруг основной части. Остальное должно остаться в форме посередине.

Обратите внимание, что вы можете сохранить оставшиеся кусочки мыла, чтобы повторно расплавить для последующего использования.

Шаг 7: Нагрейте оставшееся мыло в чистой стеклянной мерной чашке и перемешайте с зеленым красителем.

Шаг 8: Затем вылейте зеленое мыло вокруг края формы до той же высоты, что и основная часть. Не переживайте, если слегка вышли за границу. Вы сможете удалить излишки в конце. Дайте мылу затвердеть в течение сорока минут.

Шаг 9: Удалите мыло из формы и разрежьте пополам острым ножом. Если зеленое мыло слегка выступает, удалите излишки.

Читайте также:  Парник своими руками чертеж парника

Источник

Мыло арбуз своими руками. Мастер класс для начинающих

Каждая мастерица делает такое мыло арбуз своими руками на свой лад, кто-то в полусфере, кто-то в овальное или квадратной форме для мыла, делают даже в консервных банках и под нарезку. Я долго не могла придумать, в какой же форме попробовать мне сделать мыло в виде арбуза, и наконец подобрала! Давайте вместе сделаем мыло арбуз своими руками.

Хочу поделиться с Вами как это делаю я. Подготавливаю форму большой круг (вес готового мыла 185г)

Затем подбираю силиконовую форму меньшим диаметром и ровно устанавливаю ее в круг

Нарезаю прозрачную основу кубиками

Обильно сбрызгиваю форму спиртом и подготавливаю зеленый слой корочки арбуза

Как только слой застыл, аккуратно вынимаю силиконовую форму, пальцем сглаживаю край зеленого слоя

И опять подбираю форму меньшим диаметром для белого слоя

Обильно сбрызгиваю спиртом и заливаю белый слой

Подготавливаю люфу. Отрезаю небольшой кусочек (толщина 5-7мм) и замачиваю в кипятке на 10-15 минут

Затем беру полотенце, кладу в него люфу и сжимаю, чтобы устранить излишки воды. Обильно сбрызгиваю люфу спиртом, расправляю, и помещаю в форму

Для приготовления красного слоя нарезаем прозрачную основу, добавляем все компоненты + кондитерский мак и заливаем

Нужно учитывать, что мак способен опускаться на дно формы, поэтому рекомендую тщательно все перемешивать и заливать не горячей основой. После заливки каждого слоя необходимо сбрызгивать спиртом для устранения пузырьков с поверхности мыла.

Наконец мы дождались когда наше творение высохло, помещаем в морозильную камеру на 10-15 минут, после чего вынимаем и наслаждаемся

Мыло можно оставить круглым, а можно и разрезать на дольки

Источник

Мыло из основы – молодой арбуз

В жаркий день или, напротив, в промозглую погоду, хочется кусочек яркого настроения обнаружить в ванной комнате. Нет ничего проще, чем сделать мыло арбузное своими руками и порадовать себя любимую и близких.

Как сделать мыло Арбуз

  • 250 г – прозрачной английской основы
  • 250 г – не прозрачной белой мыльной основы
  • неск. капелек – красного красителя
  • неск. капелек – отдушки “арбуз”
  • спирт во флаконе с пульверизатором.

Мыло арбуз своими руками

  1. Подготовим компоненты, посуду и формочку под нарезку или любые другие.
  2. Нарезаем кубиками прозрачную и белую мыльные основы.
  3. Помещаем посуду с мылом в СВЧ печь или на паровую баню и топим.
  4. В расплавленную мыльную основу добавляем по капельке красный краситель, добиваясь желаемого цвета.
  5. В подкрашенную полупрозрачную мыльную основу добавляем арбузную отдушку.
  6. Сбрызгиваем подготовленную форму спиртом и выливаем арбузное мыло.
  7. Дожидаемся застывания мыла и извлекаем из формы.
  8. Нарезаем на кусочки нужного размера, в случае, если заливали в большую форму.

Мыло ручной работы арбуз

Как видно, рецепт арбузного мыла своими руками очень прост, с ним справится даже начинающий мастер. Качественная английская мыльная основа подарит устойчивую пену и прекрасно очистит кожу, а арбузная отдушка со своим свежим ароматом, подарит ощущения летнего настроения даже в пасмурный день.

Читайте также:  Поздравительная открытка с цветком своими руками

Возможно вас заинтересует подробный мастер-класс с фото: Шоколадное мыло из основы

Источник

Мыло «Дольки арбуза»

Пошаговая инструкция, как сделать мыло под нарезку в виде арбузных долек. Такое мыло очень нравится всем, ведь оно похоже на арбуз, пахнет как арбуз, значит, оно. нет! не арбуз! Это красивое прозрачное ароматное мыло!

Подробный мастер-класс Как сделать мыло Арбузные дольки или мыло-арбуз

1. Нарезаем прозрачную мыльную основу.

2. Добавляем краситель для корочки арбуза. Я использовала пигментную пасту в глицерине Хвоя. Это краситель, который не мигрирует, а это очень важно для нашего мыла — ведь зеленый слой будет соприкасаться с белым.

3. Заливаем слой в плоскую форму.

Сбрызгиваем поверхность Жидкостью для удаления пузырьков.

4. Готовим белую основу, тоже мелко нарезаем, растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

5. На застывший слой зеленой основы выливаем более тонкий белый слой. Перед этим сбрызгиваем поверхность жидкостью для удаления пузырьков, после залива — тоже.

6. И вот наша корочка застыла, вынимаем ее из формы.

7. За это время подготовим арбузные семечки — полоски черного цвета.

В подходящую форму наливаем тонкий слой прозрачной основы, окрашенной в черной цвет. Я использовала для окрашивания мику черного цвета. И крышечку от обычного пластикового ведерка.

Когда основа застынет, нарежем ее на полоски — это наши семечки.

8. В качестве формы для арбузного полуцилиндра я использовала банку от влажных салфеток, разрезанную вдоль. К сожалению, у меня потерялась крышка от нее, поэтому мне пришлось затянуть свободный край пленкой. Основа немного затекла за пленку, но ее излишки легко удалить после застывания.

Укладываем нашу корку в форму, подрезаем ее по размеру формы.

9. Готовим основу. Прозрачную основу режем кубиками, растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем краситель ( я брала пигментную пасту в глицерине Красный), отдушку (конечно же Арбуз), немного миндального масла.

Заливаем небольшой слой и даем чуть-чуть застыть.

10. Раскладываем «семечки»:

Сбрызгиваем жидкостью для удаления пузырьков (не забываем пользоваться ей и после залива каждого слоя) и заливаем еще один слой основы.

После застывания этого слоя вновь раскладывам «семечки»

При необходимости повторяем эту процедуру еще раз. И доливаем форму до конца.

11. Дадим мылу хорошенько застыть. Достаем из формы, подравниваем края и торцы.

И нарезаем на кусочки.

Наше ароматное и очень эффектное мыло готово!

Источник

Мыло с нуля «ШиКарный арбуз» — ши+касторка! (рецепт и мастер-класс)

Календарное лето близится к концу, а в Москве так и вовсе, кажется, осень наступила. Но летние плоды ещё продолжают радовать наши глаза и животики. Это мыло — напоминание о прошедшем лете 🙂 Мыло-арбуз.

Читайте также:  Математические часы своими руками

Мы уже делали такое арбузное мыло из мыльной основы (аж 3 года назад!). Теперь сделаем его с нуля!

И опять немножечко поломаем стереотипы и «аксиомы» калькулятора щелочи. Мыло это сделано по рецепту масло ши (нерафинированное) + касторовое масло. Пополам! Поэтому и называется «ШиКарный Арбуз» (от Ши и Касторки).

Хотите узнать, что получилось? 🙂

А получилось очень даже интересно. Мыло это не имеет высоко-пузыристой пены, но мылится очень хорошо. И, конечно же, очень мягкое по свойствам за счёт масла ши и касторки. Твердость тоже выше всяких похвал 🙂

Рецепт мыла с нуля «Арбуз» :

  • 50% масло ши нерафинированое
  • 50% масло касторовое рафинированое
  • пережир (SF) 8%
  • щёлочь NaOH и вода по калькулятору щелочи

красители пигментные, стойкие к щелочи:

  • яркий малахит
  • флора
  • кармин
  • отдушка «Арбуз»
  • Итак, что делаем? Всё как обычно при изготовлении мыла с нуля!

    Взвешиваем и топим на водяной бане масло ши:

    потом добавляем к нему касторку.

    Взвешиваем щелочь, воду и готовим щелочной раствор, соблюдая все меры безопасности.

    Когда масла и щёлочь достигнут одинаковой температуры, вливаем щелочь в масла

    Мешаем шпателем, т.к. мыло быстро твердеет, а нам ещё отдушку нужно добавить и краситель.

    Отделяем часть массы и красим её в тёмно-зеленый (яркий малахит)

    Делаем полосы на дне формы

    Затем красим часть массы в более светлый цвет «флора» и выкладываем на дно формы слоем в 0,5-1 см

    Затем выкладываем тонкий слой неокрашенной массы. У меня она желтоватая, т.к. использовалось нераф. масло ши.

    Красим оставшееся мыло в красный цвет

    и добавлем отдушку

    Признаюсь честно: отдушку «Арбуз» после ремонта я у себя не нашла, из магазина взять забыла, поэтому арбуз у меня пахнет «земляникой» 🙂

    Выкладываем оставшуюся часть «Арбуза» в форму.

    Арбуз у нас будет без косточек. Обратите внимание на цвет: он отдаёт оранжевым. Это из-за изначальной желтизны массы, т.к. использовалось нераф. масло ши. Если ши у вас будет рафинированное, возможны другие, более красные оттенки!

    Далее вы можете оставить мыло проходить гель в теплом месте или сготовить в духовке

    Однако тут я допустила ошибку — превысила температуру. И мыло у меня из формы вылезло. Фото нет, т.к. я побежала его спасать, однако по неровностям на кусочках видно, что не всё прошло гладко 🙂

    Вот и всё! После застывания мыло нужно порезать. Если оно готово, то пользуйтесь. Если вы решили делать его холодным способом, то оставьте его на 4 недели для созревания.

    Мыло получилось замечательное! Не очень пенное, но удивительно мылкое и нежное для кожи!

    Полоски на обратной стороне можно немного подправить, подрисовав их кисточкой в мыльной основе контрастного цвета.

    Источник

    Оцените статью
    Своими руками