Мыло со сливками своими руками

Взбитое мыло «Свежесть океана»

В разгар лета хочется всего легкого и воздушного, даже в мелочах.

Сегодня, мы сделаем свежее взбитое мыло. Оно очень нежное, не тонет в воде и эффектно смотрится за счет интересной пористой структуры, похожей на зефир.

В дополнение, мы украсим готовое взбитое мыло ракушками собственного приготовления.

  • Soaptima WSLS Free, Россия 20 гр.
  • Soaptima WSLS Free, Россия 450 гр.
  • Зеленое яблоко
  • Базовое масло Виноградной косточки 6 кап.
  • Краситель Коричневый, неразведенный
  • Краситель Голубой, неразведенный
  • Перламутр Жемчуг, Франция
  • Емкости для плавления основы 2 шт.
  • Фигурный или обычный нож
  • Блок 11*15*5 (форма под нарезку)
  • Мини-миксер
  • Силиконовая форма «Ракушки»
  • Ложка
  • Кисточка для нанесения перламутров
  • Муравьиный спирт (продается в аптеке)
  • Флакон-спрей белый, 50 мл

Условно делим нарезанную основу на две части, закладываем в термостойкие емкости для плавления (первую часть в первую емкость, вторую во второю).

Растапливаем основу одновременно в обеих емкостях (следим, чтобы основа не закипела).

В растопленную основу в обе емкости добавляем базовое масло виноградных косточек по 3 капли, перемешиваем.

В первую емкость с основой добавляем 2-3 капли пигментной пасты «Голубой» (цвет должен получиться бледно голубой) и отдушку (несколько капель), перемешиваем.

Взбиваем поочередно основу в обеих емкостях мини-миксером до ее загустения (подходящая консистенция основа для взбитого мыла должна напоминать сметану или масляный крем).

Густую основу, поочередно, белую и голубую выкладываем в форму при помощи ложки.

Теперь, нам нужно сгладить неровности, возникшие на поверхности будущего мыла. У Вас наверняка на стенках емкостей из которых мы только что при помощи ложки забирали основу осталось какое-то количества застывшей основы?
Растопите ее еще раз, дайте основе чуть остыть и залейте в форму.

Если до сих пор «рельеф» будущего мыла сильно неровный (большое количество «дырок», «выступов» и т.д.) можете взять необходимое количество белой основы, растопить ее и залить в форму (если на поверхности образовались пузырьки, сбрызните основу спиртом). Здесь, главное не переусердствовать с верхними не взбитыми слоями – это смотрится не очень красиво в сочетании со взбитым мылом. Помните, что ровной поверхности мыла мы не стремимся добиться.

Отставляем в сторону взбитое мыло застывать и переходим к созданию мыльных ракушек.

Берем 20-30 граммов белой основы, нарезаем ее на кубики, размером приблизительно 1,5*1,5 см, закладываем в термостойкую посуду, растапливаем основу (во избежание появления пузырьков, следим, чтобы основа не закипела).

Читайте также:  Коврики быстро своими руками

В растопленную основу добавляем 2-3 капли разведенную пигментную пасту «коричневую», ждем пока основа немного остынет, и медленно, по кругу пару раз водим палочкой или чайной ложкой, как бы создавая узоры. Это придаст натуральный вид ракушкам.

Заливаем основу в форму (если на поверхности образовались пузырьки, сбрызните основу спиртом).

Ждем, пока ракушки застынут и вынимаем их из формы.

С помощью кисточки наносим перламутр «Жемчуг» на поверхность ракушек, это усилит видимый эффект объема и придаст интересную фактуру.

Дожидаемся, пока взбитая основа – будущее мыло застынет и вынимаем его из формы.

С помощью фигурного или обычного ножа нарезаем застывшую основу на равные куски

Берем 20 граммов прозрачной основы, нарезаем ее на кубики, закладываем в термостойкую посуду. Этот будущий слой нам нужен для прикрепления ракушек к куску готового взбитого мыла.

Аккуратно сверху поливаем растопленной прозрачной основой каждый кусок взбитого мыла.

Не дожидаясь, пока прозрачный слой застынет, быстро выкладываем ракушки на куски взбитого мыла.

Готово!

Источник

Создаем взбитое мыло с нуля (холодный способ)

Сегодня хочу поделиться с вами чем-то нежным и воздушным, сегодня мы будем творить взбитое мыло холодным способом, одно из любимых творений в моей семье. Сразу хочу оговориться, что детально на рецепте останавливаться нет смысла, у каждого он свой, если у кого-то возникнут вопросы, пишите обязательно всем отвечу.

Итак, раз у нас взбитое мыло, значит это: 80% баттеров и 20% жидких масел. Вы подбираете под себя, в зависимости, от того что хотите от этого мыла. Главный принцип взбитого мыла холодным способом не допустить стадии геля, поэтому масла и щелочной раствор должны быть холодными.

В моем мыле : масло Ши, Кокос, пальмовое, оливка, манго, касторка и масло какао

Вода, заранее охлажденная или замороженная и щелочь НАТРИЯ по калькулятору, не путайте! Еще я добавила молочную и лимонную кислоты, соответственно щелочь на них рассчитывается отдельно, сейчас есть даже калькуляторы, которые все за нас считают.

Итак, достаем и отмеряем баттеры и жидкие масла в соответствие с калькулятором, возникла сложность с маслом какао, его пришлось растопить, дабы избежать кусочков в мыле, к сожалению тут я заговорилась и не засняла этот момент прошу простить меня за это. Далее достаем миксер, и начинаем взбивать масла до густого взбитого крема, емкость выбирайте поглубже, так как масса поднимется. Если не удается достичь желаемой консистенции можно убрать в холодильник на 10-15 мин.

Читайте также:  Повесить котел своими руками

Второй очень важный этап — щелочной раствор.

Не забываем про технику безопасности, щелочь очень сильно кусается, одеваем одежду с длинным рукавом, респиратор, очки и перчатки!

Берем жаропрочный стакан, Достаем охлажденную воду и вливаем в стакан, добавляем туда молочную и лимонную кислоты по калькулятору, ставим стакан в миску с холодной водой так щелочь будет нагреваться не очень сильно, берем стеклянную или деревянную палочку и порционно добавляем щелочь в воду, постоянно помешивая ее. Над раствором не накланяемся пары щелочи очень ядовиты. Получается вот такой раствор

Теперь накрываем его пленкой и отправляем в холодильник для полного остывания. В это время еще раз взбиваем масла миксером, чтобы исключить комочки масел.

Как только щелочной раствор остыл, можно начинать вводить его в масла.

Для этого берём сито неметаллическое и через сито тонкой струей вливаем раствор в масла.

После этого, ложкой начинаем перемешивать массу

Теперь я беру блендер, можно и миксер, но мне удобнее так тем более после работы со щелочью никакая посуда для готовки не сгодится и начинаем взбивать массу, тщательно перемешивая, но только не очень долго иначе не за горами след.

Теперь когда масса готова можно включать фантазию и из массы делать шедевр.

Я разделила массу на 4 части и подкрасила их в разные цвета, добавила во все части ароматическую композицию( кстати после добавления отдушек и красителей нужно действовать очень быстро, мыло начинает твердеть)

Теперь быстро начинаем закладывать в форму, снимая фотографии сама не заметила как чуть не опоздала

Вот и упаковали наше мыльце, теперь накрываем его и отправляем на 2-3 часа в морозилку, чтобы не допустить прохождения стадии геля.

По истечению 3 часов я вытаскиваю мыло из формы и нарезаю, потому что был опыт и оставила мыло в холодильнике на ночь, а поскольку баттеров очень много мыло очень плохо резалось даже струной, кстати взбитое мыло нарезается либо струной либо леской и получаются вот такие кусочки

Специально мыло не стала обстукивать, чтобы получить эффект пироженки, вот и все теперь мыло нужно отправить в темное место и забыть про него на 4-5 недель

Всем спасибо, за то, что не сдались и прочитали мой мастер-класс, всем воздушного настроения, до встречи.

Источник

Создаем мыло «Мёд со сливками»

Мыло «Мёд со сливками» — любимое всеми за свои полезные свойства, создано самой природой для здоровья и красоты. Мёд помогает удержанию влаги в клетках кожи, способствуя сохранению ее молодости и красоты, оказывает успокаивающее, смягчающее и регенерирующее действие на кожу, служит для профилактики морщин, различных воспалений и многое другое. Сухие сливки дарят коже насыщенное увлажнение и питание за счет повышенного содержания молочных жиров и протеинов. Входящее в состав мыла яичное масло обладает противоожоговыми, регенерирующими, питательными, смягчающими, увлажняющими, разглаживающими кожу и антиоксидантными свойствами. Также входящий в состав мыла мак придаст мылу прекрасный скрабирующий эффект!

Читайте также:  Кофры для велосипеда своими руками

1. Форма под нарезку любая, форма для изготовления фигур желательно в виде длинных фигурок (типа тубус). У меня это формочка для льда — сердечки.

3. Краситель Зениколор.

4. Основа белая, основа прозрачная.

5. Мёд, сухие сливки, базовое масло (у меня яичное масло).

5. Медицинский спирт.

6. Чашка для плавления основы, деревянная палочка для размешивания, нож.

7. Любимый аромат (у меня это французское печенье).

1. Сначала приготовим наши сердечки для вплавления. Для этого берём прозрачную основу, плавим её, добавляем немигрирующий краситель, аромат. Базовое масло лучше не добавлять, чтобы не замутнить основу. Заливаем в формочку для льда, даём застыть.

2. Расплавляем небольшое количество белой основы. Следим, чтобы она не закипела! Добавляем в неё базовое масло, сухие сливки, семена мака, аромат и мёд добавляем в последнюю очередь в чуть остывшую основу (чтобы аромат не выветрился, а мёд не потерял своих полезных свойств). Из расчёта на 100 гр. мыльной основы добавляем не более 1/3 чайной ложки, сухие сливки 1 ч.л., мёд 1 ч.л. , отдушку 7-10 капель.

Всё тщательно размешиваем и заливаем в формочку под нарезку тонким слоем. Ждём застывания первого слоя и процарапываем его любым острым предметом (например иголочкой) для лучшего скрепления последующих слоёв.

3. Расплавляем белую основу, добавляем в неё базовое масло, сухие сливки, затем в чуть остывшую основу добавляем мёд и аромат. Хорошо сбрызгиваем спиртом сердечки со всех сторон, сбрызгивает спиртом первый слой и укладываем наши сердца на первый застывший слой в формочку. Заливаем белой основой так, чтобы слегка прикрыть сердечки, сбрызгиваем спиртом.

4. Готовим верхний слой. Для этого растапливаем белую основу, добавляем базовое масло, сухие сливки, мак, аромат, мёд. Процарапываем застывший слой, сбрызгиваем его спиртом и заливаем верхний слой.

5. Всё! Осталось дождаться, когда наше мыло застынет! Достаём, срезаем лишнюю основу с каждой стороны, чтобы открыть сердечки, нарезаем на кусочки и пользуемся на здоровье!

Источник

Оцените статью
Своими руками