- Мыло с зеленым чаем делаем своими руками
- Ингредиенты для приготовления мыла:
- LiveInternetLiveInternet
- —Помощь новичкам
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Мыло с зеленым чаем
- Ингредиенты для приготовления мыла:
- Мастер-класс: 10 шагов по изготовлению мыла с нуля в домашних условиях
Мыло с зеленым чаем делаем своими руками
Мы возвращаемся с вами к теме мыловарения своими руками. Сегодня хочу познакомить вас с созданием мыла с добавлением зеленого чая. Такое мыло будет служить вам как антибактериальное, омолаживающее и подтягивающее средство. А также такое мыло оказывает и заживляющее действие.
Зеленый чай обладает природными антиоксидантами (так называемые катехины), которые помогают бороться с повреждениями, вызванными свободными радикалами.
Многие исследования показали, что зеленый чай может подавлять местные ферменты, чрезмерная активность которых способствует возрастному старению кожи. А проще говоря, зеленый чай — незаменимое средство в борьбе со старостью.
Итак, прейдем к описанию процесса приготовления мыла своими руками с полезным зеленым чаем.
Ингредиенты для приготовления мыла:
- 8 чашек тертого обычного мыла
- 25 грамм экстракта зеленого чая
- 15 грамм масла зеленого чая
- 10 грамм эфирного масло мяты
- специальный краситель: изумрудно-зеленый
- полстакана дистиллированной воды
- 1 чайная ложка зеленого чая для вливания
Шаг 1. Поместите пароварку на огонь. Как только вод закипит, положите измельченное мыло в пароварку. Она должна быть почти полная.
Шаг 2. Приготовьте чашку под чай с вашей дистиллированной кипящей водой, положите в нее 1 чайную ложку листьев зеленого чая и заварите.
Шаг 3. Добавьте ваш зеленый чай 30 грамм и экстракта зеленого чая в пароварку.
Шаг 4. Каждые пять минут перемешивайте вашу смесь. Когда мыло станет выглядеть у вас в итоге толстым и твердым, по типу пюре картофельного (как на фото) — пора добавить эфирное масло.Вы можете добавить в пароварку листья зеленого чая. Они будут внутри мыла-самоделки смотреться как коричневые, черные и зеленые кусочки. Вы также можете добавить в это время и ваш изумрудно-зеленый краситель.
Шаг 5. Заполните ваши формочки на 80% от объема.
Шаг 6. Дайте затвердеть мылу в формах от трех до пяти дней. Затем поставьте формочки в морозильную камеру на всю ночь, чтобы легче было вытащить замерзшее мыло (оно тогда будет как бы скользить). Положите его в сухое и прохладное место еще на сутки, и после ваше самодельное мыло готово к использованию.
Кстати, некоторые средства по уходу за кожей имеют в своем составе зеленый чай в качестве основных своих ингредиентов. К тому же и дома своими руками очень легко приготовить лосьон из зеленого чая, а также очищающую маску или же тоник.
Достаточно не малое количество кофеина в зеленом чае оправдывает его применение в косметике по уходу за нежной кожей вокруг глаз. Ведь зеленый чай способен уменьшать застойные явления, способствует уменьшению темных кругов под глазами.
Маски для лица, в состав которых входит зеленый чай помогают увядающей и дряблой коже вновь стать молодой и сияющей здоровьем. Поэтому можно не сомневаться, что поделка — мыло своими руками с зеленым чаем, приготовленное по вышеприведенному рецепту принесет вашей коже только пользу.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Помощь новичкам
—Рубрики
- английский (1)
- батик (12)
- бисероплетение (505)
- эскизы (6)
- видео (39)
- вязание (19)
- вязание с мехом (2)
- декупаж (11)
- исскуство (91)
- фотошоп (7)
- камни (9)
- косметика (55)
- крем для лица (25)
- уход за волосами (19)
- уход за ногтями (5)
- кулинария (147)
- вторые блюда (41)
- десерт (9)
- заготовки (7)
- напитки (7)
- несладкая выпечка (27)
- полезные советы (2)
- салаты (9)
- торты (41)
- Мастер-классы по рукоделию (4)
- мода (36)
- музыка (4)
- мыловарение (15)
- народная медецына (43)
- пасха (5)
- печи, камины (1)
- плетение из газет и журналов (82)
- полезные мелочи (22)
- работы из проволоки (2)
- разное (3)
- ремонт своими руками (9)
- рождество (17)
- рукоделие (147)
- сад и огород (21)
- свечное дело (22)
- спорт, здоровье (5)
- стихи (5)
- сумки (2)
- сумочки (4)
- украшения (22)
- украшения из кожи (3)
- холодный фарфор (123)
- цветоведение (7)
- цветы из капрона (8)
- цветы из конфет (3)
- это надо знать (31)
- юмор (3)
—Цитатник
магнит «Овечка из капрона» магнит «Овечка из капрона» автор мастер класса &.
ХВАЛА ЧИСТОТЕЛУ И ПШЕНУ. (Из газеты «Вестник ЗОЖ»). ПОЛИП В ПРЯМОЙ КИШКЕ, ФИБРОМА, ГИПЕРТОНИЯ .
ВАЖНО ЗНАТЬ!СЛУЧАИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ТРАВ! Аир болотный – не рекомендуется применять его в терапии.
Энциклопедия бисерного рукоделия .
Плетение из газет «Как сделать станок для звезды» Плетение из газет «Как сделать станок д.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Мыло с зеленым чаем
Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 14:59 + в цитатник
Мыло с зеленым чаем
И мы возвращаемся с вами к теме мыловарения своими руками. Сегодня хочу познакомить вас с созданием мыла с добавлением зеленого чая. Такое мыло будет служить вам как антибактериальное, омолаживающее и подтягивающее средство. А также такое мыло оказывает и заживляющее действие.
Зеленый чай обладает природными антиоксидантами (так называемые катехины), которые помогают бороться с повреждениями, вызванными свободными радикалами.
Многие исследования показали, что зеленый чай может подавлять местные ферменты, чрезмерная активность которых способствует возрастному старению кожи. А проще говоря, зеленый чай — незаменимое средство в борьбе со старостью.
Итак, прейдем к описанию процесса приготовления мыла своими руками с полезным зеленым чаем.
Ингредиенты для приготовления мыла:
- 8 чашек тертого обычного мыла
- 25 грамм экстракта зеленого чая
- 15 грамм масла зеленого чая
- 10 грамм эфирного масло мяты
- специальный краситель: изумрудно-зеленый
- полстакана дистиллированной воды
- 1 чайная ложка зеленого чая для вливания
Шаг 1. Поместите пароварку на огонь. Как только вод закипит, положите измельченное мыло в пароварку. Она должна быть почти полная.
Шаг 2. Приготовьте чашку под чай с вашей дистиллированной кипящей водой, положите в нее 1 чайную ложку листьев зеленого чая и заварите.
Шаг 3. Добавьте ваш зеленый чай 30 грамм и экстракта зеленого чая в пароварку.
Шаг 4. Каждые пять минут перемешивайте вашу смесь. Когда мыло станет выглядеть у вас в итоге толстым и твердым, по типу пюре картофельного (как на фото) — пора добавить эфирное масло.Вы можете добавить в пароварку листья зеленого чая. Они будут внутри мыла-самоделки смотреться как коричневые, черные и зеленые кусочки. Вы также можете добавить в это время и ваш изумрудно-зеленый краситель.
Шаг 5. Заполните ваши формочки на 80% от объема.
Шаг 6. Дайте затвердеть мылу в формах от трех до пяти дней. Затем поставьте формочки в морозильную камеру на всю ночь, чтобы легче было вытащить замерзшее мыло (оно тогда будет как бы скользить). Положите его в сухое и прохладное место еще на сутки, и после ваше самодельное мыло готово к использованию.
Кстати, некоторые средства по уходу за кожей имеют в своем составе зеленый чай в качестве основных своих ингредиентов. К тому же и дома своими руками очень легко приготовить лосьон из зеленого чая, а также очищающую маску или же тоник.
Достаточно не малое количество кофеина в зеленом чае оправдывает его применение в косметике по уходу за нежной кожей вокруг глаз. Ведь зеленый чай способен уменьшать застойные явления, способствует уменьшению темных кругов под глазами.
Маски для лица, в состав которых входит зеленый чай помогают увядающей и дряблой коже вновь стать молодой и сияющей здоровьем. Поэтому можно не сомневаться, что поделка — мыло своими руками с зеленым чаем, приготовленное по вышеприведенному рецепту принесет вашей коже только пользу.
Источник
Мастер-класс: 10 шагов по изготовлению мыла с нуля в домашних условиях
Этот пост целиком и полностью посвящается изготовлению натурального мыла с нуля в домашних условиях. Сегодня мы будем готовить мыло с нуля на основе зеленого чая Улун. На фото то, что нам потребуется для этого. Создание мыла с нуля — процесс очень кропотливый и требует максимальной сноровки и внимания, в свою очередь здесь открывается огромнейшее пространство для фантазии и творчества мыловаров. Итак, начнем.
На фото:
1) Форма для мыла. Состоит из 2-х частей — это силиконовая форма под нарезку и деревянная окантовка. Окантовка служит для того, чтобы мыло приобрело ровную форму, так как при наполнении формы мылом — бока формы неприлично расширяются. Данную деревянную окантовку самостоятельно использовать не получится, так как у нее нет дна. В магазинах мыловаров вы сможете найти самостоятельную деревянную разборную форму. Здесь дело желания — кому как удобно работать.
2,3) Это твердые масла для нашего мыла. Выгодней покупать сразу больший вес, но, конечно, имеет смысл для начала просто купить нужный вес под мыло, чтобы попробовать — вдруг не понравится или не получится.
4) Вот это самое опасное в этом деле! Это щелочь. Работать с ней необходимо максимально аккуратно и осторожно. При взаимодействии щелочи с водой щелочь вступает в реакцию, и раствор очень сильно нагревается, поэтому для работы с щелочью необходимы номер 15 и 16 на фото. Работать с щелочью необходимо в резиновых перчатках, маске и очках!
5) Спиртовой термометр. Ниже расскажу для чего.
6) Посуда для варки мыла и для пищи должна быть разная.
7) Одноразовые стаканчики.
8,9) Ароматизаторы и красители.
10) Чтобы сварить мыло с нуля, без весов не обойтись. Желательно использовать весы с точностью до 0,00, так как здесь очень важна точность.
11,12) Жидкие масла.
13,14) Декорации чтобы посыпать мыльце сверху и добавить внутрь.
15) Термостакан. Только в таком стакане рекомендуется смешивать щелочь с водой. Другие могут не выдержать перепадов температур и раздастся бабах 🙂
16) Стеклянная палочка, которой будем мешать раствор щелочи, не нагреется, ее удобно мыть, и она не занимает много места. Деревянные, алюминиевые и другие палки — щелочь съест.
Итак, наш рецепт мы рассчитали на калькуляторе в интернете и решили ограничиться небольшим количеством масел:
— кокосовое твердое масло 260 г;
— пальмовое твердое масло 260 г;
— касторовое масло 100 г;
— оливковое жидкое масло 260 г;
— эфирные масла — 2%;
Итоговый вес: 1,293 кг.
1) Для начала мы готовим раствор лимонной кислоты. Просто добавляем лимонную кислоту в воду. Это нужно для того, чтобы нейтрализовать щелочь, если она попадет на кожу.
2) Первый шаг — необходимо приготовить раствор из щелочи и воды.
Для этого взвешиваем щелочь, готовим ледяную дистиллированную воду, которую тоже взвешиваем. У нас это приготовленный и охлажденный с вечера зеленый чай Улун. Рекомендуем ставить под термостакан подложку с ледяной водой, это позволит быстрее охладить раствор щелочи.
Всыпаем щелочь в воду, не наоборот! В противном случае возможны необратимые последствия. Не пугаю — предостерегаю:)
Всыпаем щелочь не спеша и одновременно помешиваем. Посмотрите на последнее фото — это реакция щелочи на зеленый чай. Жидкость стала коричневая. И очень горячая. Пары выветриваются 5 минут. Пусть 5 минут над щелочью работает вытяжка. Мы готовим в специально арендованном помещении, поэтому щелочь у нас стоит на окне, пока позволяет погода, и на улице не так холодно. В этом случае щелочь еще быстрее остывает, и потом приходится дольше ждать, когда остынут наши масла, так как смешивание щелочи и масел должно происходить при их одинаковой температуре с разницей 2-6 градусов.
Пусть стоит охлаждается. Займемся маслами.
3) Отмеряем сначала твердые масла и складываем в одну посуду. Затем отмеряем жидкие. Оставляем. Идем топить твердые масла на водяной бане. Топятся масла быстро — 5-8 минут. Особенно кокосовое и пальмовое.
4) Когда твердые масла превратились в жидкие (кстати в микроволновке топить никто не запрещал), даже быстрее. Микроволновке ничего не будет, еду потом также можно греть. Готовим посуду, где будем замешивать мыло. Переливаем твердые масла в чистую посуду. Аккуратно вливаем туда отмеренные жидкие масла, нежно помешивая:)
5) Влили жидкие масла, аккуратно перемешали и теперь измеряем температуру щелочного раствора и наших масел. Необходимо, чтобы щелочь и масла были одной температуры в диапазоне 2-6 градусов. Идеально смешивать щелочь с маслами, когда обе жидкости около 55-60 градусов. Тогда сцепление щелочи и масел произойдет быстрее и мыло быстрее загустеет. Но можно и смешивать, когда обе жидкости более охлажденные. Просто мешать придется дольше.
6) Когда мы добились одинаковой температуры щелочного раствора и масел, вливаем щелочь в масла. Вливаем аккуратно, плавно помешивая.
7) Готовим форму, красители, отдушки, эфирные масла и прочие ингредиенты. У нас мыльце получилось довольно-таки темные, поэтому мы решили добавить диоксид титана. Разводится 100 к одному. Также в состав мы добавили мяту.
8) Мешаем полученную смесь. Достаем блендер и, включая его на 3-5 секунд, чередуем с простым помешиванием. Работать с блендером — это значительно упрощает жизнь мыловарам. У нас пока специального блендера нет, поэтому мы орудуем простым венчиком. Чтобы взбить мыльце до состояния следа, нам требуется 30-40 минут непрерывного перемешивание. Теперь вы просто должны быть уверены, что все наше мыла готовится с любовью 🙂 Когда наступает состояние легкого следа (состояние следа — это когда мыльце густеет и по консистенции напоминает сгущенку, проще говоря — это когда вы достали венчик, а капли от венчика остаются на поверхности легким следом, а не проваливаются вглубь массы), добавляем красители, отдушки и эфирные масла — у кого что. Важно знать, что рекомендуется использовать отдушки производства США — это дает гарантии, что мыло тотчас же не загустеет, не раскиснет и так далее. В целом — любые отдушки, красители и эфирные масла ускоряет появление следа, поэтому, если ваше мыло все никак не хочет густеть, добавляйте отдушки, и дело пойдет быстрее. Только имейте ввиду, что отдушки имеют свойство испаряться в процессе помешивания, чего не скажешь об эфирных маслах. Вот что у нас получилось:
9) Далее мы разделили на части нашу смесь и в одну из частей добавили диоксид титана, чтобы мыльце стало посветлее.
10) Поскольку сейчас уже наше мыльце густеет ни по дням, а по секундам — действуем оперативно. Выкладываем первый слой в форму. Не забываем постучать формой по столу, чтобы заполнить все пространство, и чтобы в дальнейшем не было пузырьков в мыле. Затем выкладываем светлый слой. Сверху выкладываем опять коричневый, чтобы придать мыльцу необычности:) Сверху посыпаем травкой — бессмертником, мятой и прочими душевными радостями 🙂
Мы варили холодным способом, поэтому укрываем теплым полотенчиком и ставим его в нагретую духовку — 60 градусов. Главное — не больше, а то мыло убежит — не догонишь 🙂 В духовку ставим на 3-4 часа (можно заменить батареей, а если оставить на ночь, оно за ночь еще и приготовится). Ставим в духовку или на батарею для прохождения стадии геля. Гель должно пройти каждое мыло — после данной стадии мыло заметно темнее, тверже, и у него увеличивается срок годности. На стадии прохождения геля может казаться, что с мылом что-то происходит страшное-непонятное. Не пугайтесь — это нормально.
Все!
Вот такие легкие 10 шагов вас отделяют от создания самого потрясающего творения в вашей жизни :))
Удачного мыловарения и не забывайте о безопасности!
Источник