- Мыло ручной работы «Персиковая страсть»
- Инструменты и материалы Время: 26 часов. • Сложность: 6/10
- Пошаговая инструкция с фото
- Шаг 1: нарежьте основу
- Шаг 2: смешайте компоненты
- Шаг 3: растопите основу
- Шаг 4: разлейте в формочки
- Персиковое мыло из мыльной основы, мастер-класс
- Делаем сами мыло-скраб-суфле
- Мыло с персиком своими руками
- Создаем мыло-пирожное
Мыло ручной работы «Персиковая страсть»
Инструменты и материалы Время: 26 часов. • Сложность: 6/10
- брусок твердой мыльной основы цвета слоновой кости – 500 грамм;
- 2 чайные ложки персикового чая;
- ¼ чашки кокосового масла;
- 1 столовая ложка тыквенного порошка (или примените пищевой краситель);
- по 5 капель эфирных масел лимона и мяты;
- ¼ чашки воды;
- острый нож;
- 2-3 миски;
- формы для мыла.
Побалуйте себя и близких — приготовьте своими руками мыло ручной работы с непревзойдённым ароматом персика!
Для изготовления мыла возьмите ароматный листовой чай с персиком и немного тыквенного порошка (для получения мягкого оранжевого оттенка). Если у вас нет такого порошка, добавьте пищевой или краситель для мыла (они отлично подойдут).
Для аромата используйте эфирные масла лимона и мяты. Эти ароматы мягкие и подходят большинству людей. Помимо этого, мята и лимон – отличный вариант для лета! А добавление кокосового масла подарит вашей коже нежность и упругость.
Пошаговая инструкция с фото
Итак, давайте начнем варить мыло ручной работы с персиковым ароматом.
Шаг 1: нарежьте основу
Острым ножом порежьте мыло на мелкие кусочки. Сложите кусочки в неметаллическую емкость.
Шаг 2: смешайте компоненты
Смешайте тыквенный порошок или краситель, персиковый чай и кокосовое масло в средней миске и отложите в сторону.
Шаг 3: растопите основу
Смешайте мыло с водой. Растопите мыльную основу с водой в микроволновой печи или над пароваркой (или кастрюлей с водой и сверху поставленной миской).
Когда мыло расплавиться, добавьте в него смесь ароматических масел, кокосового масла и персикового чая. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 4: разлейте в формочки
Поместите смесь в формочки. Положите формочки с мылом в прохладное место на 24 часа. По истечении срока извлеките мыло из форм. Не применяйте подручные инструменты – сухое мыло должно легко выскользнуть из формы.
Ароматное мыло ручной работы «Персиковая страсть» готово!
Для любителей мыла с фруктовыми ароматами наше бонусное видео — мыло ручной работы в форме и с ароматом киви.
Источник
Персиковое мыло из мыльной основы, мастер-класс
Одним из самых популярных увлечений вот уже несколько лет является домашнее мыловарение. Ведь многие люди любят пользоваться натуральными и полезными косметическими средствами, а сделать мыло ручной работы – очень просто и быстро! За один вечер можно сделать с десяток различных видов красивого мыла.
Если вы хотите освоить домашнее мыловарение, вам понадобится купить в специализированных магазинах мыльную основу, красители и формы. Масла можно приобрести в обычных аптеках.
Для создания самодельного персикового мыла вам будет нужно:
• силиконовая или пластиковая формочка,
• около 120 грамм мелко нарезанной мыльной основы,
• масло персиковой косточки,
• красный и желтый пищевой краситель,
• отдушка с персиковым запахом,
• пипетка,
• спирт (обычный медицинский или любая другая жидкость с большим содержанием спирта).
Помимо указанных ингредиентов, можно добавить также мед, мелко помолотые овсяные хлопья, сливки или какие-нибудь высушенные травы, если вы хотите сделать мыло с легким эффектом скраба. Например, цветки ромашки или календулы. Они придадут мылу красивый желтоватый цвет, и можно будет обойтись без красителя.
Общее количество дополнительных добавок – не больше 2 чайных ложек на 100 грамм мыла. Попробуйте немного поэксперементировать, когда варите мыло своими руками: рецепты можно придумывать совершенно разные, сочетая самые различные компоненты.
Помните только, что не рекомендуется сочетать в одном мыле и отдушки, и эфирные масла. Конечно, вреда для кожи не будет, но запах может получиться весьма непредсказуемым. Поэтому лучше остановиться на чем-то одном.
Источник
Делаем сами мыло-скраб-суфле
Сегодня я предлагаю вам научиться делать своими руками мыло-скраб-суфле.
Скрабы могут быть — для тела с более крупнами абразивными частицами — тростниковый сахар или перемолотые виноградные, абрикосовые косточки, сахар, кофейная гуща, молотая корица, измельченные овсяные хлопья и т.д. и т.д., для лица стоит применять абразив более мелкого помола(рисовая пудра, фруктовые пудры).
Отличия скраба-суфле — это три в одном — мыло, очень нежный скраб для тела, взбитая консистенция, приятно набирается в ладошки, ощущения нежности и гладкости кожи.
Итак. Нам понадобятся:
1. Мыльная основа. У меня это специальное крем-мыло с нуля (загустевшие остатки от предыдущей партии), но можно использовать кремообразную основу или остатки мыла натурального, предварительно натертого на терке и оставленное на ночь с небольшим количеством воды.
2. Собственно скрабы. У меня — скрабы из интернет — магазинов и привезенные дочкой из Египта — скраб люпина, жожоба, кунжута. Но можно использовать и тростниковый сахар любого помола, кофе. рисовая пудра
3. Вода. Можно использовать гидролаты, отвары трав, молоко, сливки и т.д.
4. Масла — баттеры в виде кокосового, пальмового, масла ши и т.д., и жидкие масла — оливковое или персиковое, абрикосовых или виноградных косточек, миндальное. Их можно купить в аптеке.
5. Красители натуральные — куркума(желтый), марена(оттенки красного), хлорфиллипт(зеленый) или пищевые красители.
6. Эфирные масла(можно купить в аптеке любые) или пищевые ароматизаторы.
Поехали. Рецепт прост:крем — мыло 100гр
1. Взвешиваем мыло
2. взвешиваем воду
3. взвешиваем масла
4. Ставим в микроволновку на 1-2 мин. до размягчения твердых масел.
5. И взбиваем миксером минуты 2-3.
Получается воздушная пенка. Масса увеличивается в объеме.
6. Ставим массу в морозилку на 2-3 мин.
7. Снова взбиваем 2-4-мин.
Масса еще с крупной пенкой и стекает с ложки.
8. Опять в морозилку и опять взбиваем.
Масса становится более плотной и уже не стекает с ложки.
9.
10. А теперь самое приятное. Добавляем скраб( у меня тростниковый сахар мелкого помола и крупный и скраб люпина)
11. Добавляем цвет ( у меня куркума, разведенная водой).
12. Добавляем аромат(мне захотелось ананаса)
13. Можно добавить Вит. Е, А, что хотите. и перемешиваем осторожно.
14. Вот и всё. И вот что получилось — вишня с шоколадом, персик и ананас.
И в заключении маленький секрет на ушко — если масса со временем загустеет или слегка опадет — надо снова её взбить.
Это мой первый МК. Очень волнуюсь. конструктивная критика приветствуется. Спасибо за просмотр.
Источник
Мыло с персиком своими руками
Ароматизатор для дома своими руками
Вам понадобится:
— желатин
— эфирные масла
— красители (по желанию)
— глицерин
— вода
— кастрюлька
— форма, в которую будем заливать ароматизатор.
1. Растворите желатин согласно инструкции (у разных производителей по-разному).
2. Добавьте в него краситель и глицерин (используется, чтобы наш ароматизатор подольше не сох). Добавьте выбранные эфирные масла (из расчета 10-15 капель на стакан). Залейте в форму. Поставьте в холодильник на пару часов.
Консистенция готового ароматизатора напоминает гелиевую свечку.
Для спальни используются три комбинации эфирных масел:
Комбинация №1: лимонного масла — шесть капель, иланг-иланга — три капли, масло ладана — шесть капель.
Комбинация №2: масло лаванды — шесть капель, масло иланг-иланга — четыре капли, масло лайма — четыре капли.
Комбинация №3: масло валерианы — шесть капель, розовое масло — пять капель.
Рецепт цветного мыла
— 33.6 унции белой основы
— 22.4 унции прозрачной основы
— Черный краситель
— Жидкий краситель вишневого цвета
— Жидкий краситель синего цвета
— 1.2 унции анисового масла
— Форма с 9 ячейками (пластмассовая)
Разрежьте белую основу на кубики. Разогрейте в микроволновке в течение 30 секунд. Грейте до тех пор, пока основа не начнет таять. Потом ее можно будет вынуть и перемешать, чтобы остатки стали жидкими. Добавьте 0.7 унции анисового масла и хорошенько размешайте.
Разделите белую основу на три части. Первая часть должна быть весом в 11.2 унции, вторая – 12.4, и последняя – 10 унций. Во вторую емкость добавьте 6 капель вишневого немигрирующего красителя (подробнее о видах красителей смотрите тут), в третью добавьте 6 капель синего цвета, а первую оставьте белой. Все тщательно перемешайте!
Теперь разрежьте прозрачную основу на кубики и также расплавьте в микроволновой печи.
Добавьте черный краситель в емкость с прозрачной основой. Количество капель Вы выбираете сами. Помните, что чем больше Вы добавите красителя, тем темнее будет основа. Достигаете того нужного цвета и добавляете оставшиеся 0.5 унции анисового базового масла и размешиваете всю смесь как показано на фото ниже. Разделите данную смесь на порции по 11.2 унции, т.е. пополам.
Теперь все приготовления и взвешивания позади и можно приступать к заливке мыла в нашу форму с 9-ю ячейками. Возьмите емкость с вишневым цветом и залейте равномерно в 5 ячеек (примерно по 1.2 унции на каждую ячейку). Остальные 4 ячейки залейте смесью голубого цвета. Обязательно вспрысните с помощью пульверизатора поверхность будущего мыла, чтобы избежать пузырьков.
Слои немного подсохли, вспрыскиваете снова спиртом и начинаете лить второй слой черного цвета. Убедитесь, что в емкостях смесь не застыла. Если стала затвердевать, то можно секунд на 10 поставить в микроволновую печь.
После черного слоя опять брызгаете алкоголем, даете слою немного затвердеть, потом льете в ячейки белый цвет по 1.2 унции на каждую.
Теперь, когда белый слой стал твердым, мы начинаем лить остальное мыло (помните, что у нас 5 вишневых и 4 голубых мыла). На каждый соответствующих слой льем нужную смесь, но в обратном порядке.
Теперь дайте мылу окончательно затвердеть (оставьте на ночь) и уже на утро Вы сможете им воспользоваться!
Источник
Создаем мыло-пирожное
Необходимый набор материалов и инструментов:
— мыльная основа прозрачная и белая;
— красители (коричневый, красный, желтый и зеленый) Нужны красители немигрирующие, то есть те, которые не будут окрашивать пену или соседний слой мыла — пигментные пасты;
— ароматизаторы (например печенье и малина);
— масло (у меня миндальное, можно любое другое, немного — около половины чайной ложки на 100г основы);
— инструменты (миски/пиалки, стаканчики, нож, зубочистки, палочки для суши, формочки — у меня не специальные, а формочки для кексов, основа от таблеток, колпачок от флакона взбитых сливок (см. фото ниже по тексту), микроволновка)
1) Делаю сразу несколько корзиночек, готовлю формочки.
2) Основу режу кубиками и кладу в стаканчик или пиалку, ставлю в микроволновку на минимальную мощность. За временем слежу — иногда это меньше минуты, иногда около двух. Основа должна расплавиться, но не закипеть.
Для теста беру белую основу, для крема белую, для ярких и цветных элементов — прозрачную (шоколад, ягоды, листья).
3) У меня краситель в виде пигментной пасты, его нужно развести водой 1 к 4. Делаю это в чайной ложке. Мешаю зубочисткой.
4) Добавляю в мыльную основу краситель, ароматизатор и немного масла (пол чайной ложки на 100г основы). Получаю первый слой теста. В принципе, можно всю корзиночку сделать однотонной, но мне больше нравится слоями. Выливаю мыло в формочки.
5) В прозрачную основу добавляю красный краситель и ароматизатор. Это будет прослойка желе в корзиночке из теста, и сразу же заливаю ягодки — в упаковку от таблеток.
6) Я предварительно подготовила основу от таблеток — аккуратно, не сминая ее, убрала все таблетки. Заливаю.
7) Мои корзиночки немного остыли, затвердели. Можно заливать следующий слой. Не забудьте процарапать мыло и сбрызнуть спиртом или специальной жидкостью от пузырьков — скажу честно, она у меня закончилась, и в этот раз я обошлась без нее, все держалось хорошо.
8) Формочки для крема у меня нет, но я присмотрела пробку от флакона со взбитыми сливками. Использую ее как формочку, только заливаю не на всю глубину. Крем делаю белым или розоватым. Цвет сгущенки получился при окрашивании желтым и коричневым красителем прозрачной основы.
Так как пробка одна, то верхнюю часть корзиночек делаю по очереди. Чтобы процесс шел быстрее, формочку с залитым мылом можно ставить в холодильник, а чтобы лучше вынималось — ненадолго поместить в морозилку.
9) Итак у нас готовы нижние части и верхние. Примеряю их друг к другу, царапаю.
10) Растапливаю немного прозрачной основы. Кладу примерно одну чайную ложку на нижнюю часть корзиночки. Сверху быстро кладу деталь крема — получается корзиночка с кремом.
11) Занимаюсь остальным декором. Делаю листики, розы, завитушки. Шоколадный цвет получаю добавив коричневую и черную пигментные пасты в прозрачную основу. Расплавленную основу выливаю на что то плоское (например крышку от пластиковой банки), остужаю, снимаю (она отходит, как пленка) и вырезаю обычным ножом нужные формы.
12) Дальше я вырезаю воронку в верхней части корзиночки — для того, чтобы украшения держались.
13) Растапливаю в стаканчике немного основы для соединяющего корзиночку и украшения крема, крашу, ароматизирую (или оставляю белой). Наливаю в вырезанную воронку до края, выкладываю украшения. Если после моих манипуляций с украшениями наружу вылилось (и стекло по желобкам) недостаточно крема, то я еще аккуратно капаю сверху, чтобы получить красивые подтеки. Лучше это получается, если основа уже немного остыла.
Ну вот и все 🙂 Любуемся красотой и вдыхаем сладкий аромат.
Источник