Мыло с бабочками своими руками

Мыло из основы «Бабочка»

Сегодня мыловарение на пике популярности. И это довольно просто объяснить: помимо того, что в домашних условиях можно создать настоящие шедевры, которыми будут наслаждаться все члены семьи, так оно еще позволяет комбинировать полезные и натуральные компоненты на свой вкус и превращать обычную гигиеническую процедуру в СПА. Кроме того, такое мыло станет великолепным подарком родным, друзьям, коллегам.

Предлагаем вам совместно с нами выполнить несложный мастер-класс по мыловарению и приготовить мыло уже сегодня на собственной кухне.

Для изготовления мыла в форме бабочки вам понадобится:

прозрачная основа (производитель на ваше усмотрение и финансовые возможности) – 100 гр.;
базовые масла – масло виноградных косточек, которое является бактерицидным, обладает ранозаживляющими свойствами, содержит огромное количество витаминов и микроэлементов и персиковое – оно делает кожу упругой, эластичной, помогает справиться с сухостью, значительно улучшает цвет, идеально подходит для чувствительной кожи (можно использовать и другие, например оливковое, масло ши и т.д.) – по 1 ст. л.;
эфирное масло – жасмин (можно использовать и несколько на выбор) – 5 капель.
диоксид титана – ½ ч. л.;
гелевый краситель – цвет малиновый;
спирт (его необходимо перелить во флакон с распылителем);
силиконовая форма.

А также подготовьте посуду для водяной бани либо микроволновой печи, нож, палочку для смешивания компонентов, столовую и чайную ложку, небольшую доску.

Процесс изготовления мыла «Бабочка»

1. Порежьте на небольшие кусочки мыльную основу и разделите на две части, одну растопите (15-30 секунд в микроволновке).

2. Добавьте диоксид титана, половину базовых масел и 2-3 капли эфирного, размешайте быстро, но аккуратно, чтобы не образовывались пузырьки, основу. Если начинают появляться пузырьки, сбрызнете основу спиртом и перелейте полученный состав в силиконовую форму.

3. Вторую часть прозрачной основы также растопите, добавьте базовые и эфирные масла, осторожно перемешайте и добавьте несколько капель малинового гелевого красителя.

4. Взбрызните белую основу, которая уже в силиконовой форме, спиртом для более крепкой сцепки и смело выливайте малиновый мыльный состав. Не трогайте формочку, дайте застыть мылу. Если поверхность начинает пузыриться, вновь используйте спирт.

По истечению минут 20-30, мыло застынет и его можно осторожно извлечь из формы. У вас должна получиться вот такая красота.

Советы и рекомендации:

1. Если растапливаете основу в микроволновой печи, то будьте предельно внимательны, нельзя допустить ее закипание, лучше несколько раз откройте «микроволновку» и проверьте состояние. На водяной бане основа также может закипеть и начать «пузыриться», поэтому постоянно помешивайте ее.

2. Старайтесь не переусердствовать с запахами, используйте не более 1-3 эфирных масел либо одну искусственную отдушку.

3. Если у вас нет диоксида титана, то можно использовать белую основу.

4. Что касается базовых и эфирных масел, то их можно подбирать индивидуально, в зависимости от типа кожи и наличия каких-либо проблем и т.д.

Читайте также:  Подставки для веток деревьев своими руками

5. В домашнее мыло, в частности в данный рецепт, также можно смело добавлять натуральный мед, витамины.

6. Для скрабирующего эффекта может быть использован молотый кофе, сухая ромашка, глина, маковые зерна.

7. Добавив немного блесток в растопленную основу, можно получить сияющий или мерцающий эффект.

Как видите, в приготовлении домашнего, полезного мыла ничего сложного нет. Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все будет получаться с каждым разом все лучше и лучше.

Источник

Мыло своими руками Зеленая бабочка

Многим почему-то кажется, что мыловарение — это очень сложно и требует недюжинных навыков. На самом деле всё очень просто — нужно лишь приобрести всё необходимое. Причём некоторые ингредиенты можно найти не только в профессиональных магазинах, но и в аптеке или гипермаркете. Сегодня вы научитесь делать простейшее однотонное мыло. Когда вы освоите первичные навыки, будет можно самостоятельно пробовать новые формы и содержание. Сегодня вы узнаете, как сделать очаровательное мыло в виде зелёной бабочки.

Для мыловарения понадобится следующее:

Мыльная основа -прозрачная или белая, на выбор, около 100 г; Масло-основа (из виноградных косточек, миндальное, ши. ) — 1/3 ч.л.; Ароматизатор, краситель «Зелёное яблоко» — по нескольку капель; Форма для мыла (специальная или простая силиконовая для выпечки).

Если форма у вас пластиковая специальная, как у меня, для начала её надо смазать небольшим количеством масла-основы. Его не должно быть много.

В подходящую ёмкость на дно кладём несколько небольших кубиков мыльной основы.

В течение секунд 40-60 (в зависимости от микроволновки и количества мыла) в микроволновке растапливаем основу. Важно, чтобы она не закипела — иначе прозрачная основа может помутнеть.

Капаем туда несколько капель зелёного красителя. Всё размешиваем.

В течение секунд 40-60 (в зависимости от микроволновки и количества мыла) в микроволновке растапливаем основу. Важно, чтобы она не закипела — иначе прозрачная основа может помутнеть.

Капаем туда несколько капель зелёного красителя. Всё размешиваем.

Наконец, в последнюю очередь добавляем ароматизатор. В среднем требуется 5-10 капель.

Всё тщательно размешиваем. Заливаем готовое жидкое мыло в форму.

Через 2-3 часа основа уже застынет, и симпатичная бабочка будет готова.

Источник

Рецепты – Мыло «Бабочка»

На создание этого мыла меня вдохновила начинающаяся весна – так хочется побыстрее тепла и солнца!

В первом случае (розово-голубая бабочка) я использовала белую основу. Сначала залила узоры и тельце бабочки основой без красителя. Когда они застыли, процарапала их зубочисткой, побрызгала спиртом (для лучшего сцепления слоев и удаления воздушных пузырей). Затем залила верхние крылышки. Для этого я взяла матовый синий пигмент (совсем чуть-чуть, для получения нежно-голубого цвета), развела его в глицерине перед вводом в основу. Основы немного – буквально грамм 20 (несколько кубиков). После того, как они застыли, также их процарапала зубочисткой и побрызгала спиртом. И залила все розовой основой. Для получения розовой основы добавила в белую основу красный матовый пигмент, разведенный в глицерине (также капельку, чтобы цвет получился нежным). И моя бабочка готова! А пахнет она очень нежно и приятно древесной пряностью…

Мыло ручной работы «Бабочка»

Ингредиенты:

— белая основа 140 г;
— пигмент матовый синий;
— пигмент матовый красный;
— базовое масло виноградной косочки;
— ароматизатор «Древесная пряность»;
— форма силиконовая «Бабочка»

Читайте также:  Накопительный бак для бани своими руками

Во втором случае я использовала прозачную основу и перламутровые пигменты. Действовала также, как и в первом случае – сначала заливала узоры разными цветами, а после их застывания залила основной цвет – золотистый! Пахнет она апельсином с корицей! Ммм… очень теплый аромат!

Ингредиенты:

— основа прозрачная 140 г;
— перламутровый пигмент синий;
— перламутровый пигмент «Мальва»;
— перламутровы пигмент «Изумруд»;
— перламутровый пигмент «Бронза»:
— перламутровы пигмент «Золото»;
— базвое масло рапсовое;
— ароматизатор «Апельсин с корицей»;
— форма силиконовая «Бабочка».

Источник

Свирлы бабочка в мыле холодным способом

Zahida, мастер мыловарения из Флориды , создает потрясающее мыло со свирлами холодным способом, использует при этом удивительные и гармоничные сочетания цветов. На сайте автора, в Инстаграмме можно найти тысячи восхищенных отзывов о ее мастерстве. Автор чаще всего используют технику свирлов «Бабочка». На своем канале мастер размещает подробные мастер-классы по созданию всех своих шедевров.

Перед погружением в мыловарение, Zahida работала в области корпоративного управления и была активным членом авиационной промышленности. После рождения сына Zahida ушла с работы и начала заниматься мыловарением.

Как и многие мыловары, я сделала свою первую партию для своей семьи из-за необходимости семь лет назад. Я только что родила сына, было очень много стирки и мои руки были испорчены и болели и никакие «мягкие» мыла не помогали. Тогда мы с мужем ешиле сделать свое собственное мыло. Оно получилось замечательным и подошло моей коже.

Верить в ваш продукт и в себя! Вы можете сделать это! Да, это всегда немного страшно, но вы никогда не узнаете как это, пока не попробуете!

Фото опубликовано Handmade in Florida (@handmadeinflorida) Май 9 2016 в 6:22 PDT

Мыло холодным способом. Мне нравиться все в этом процессе (за исключением очистки и ожидания). Я люблю играть с жидкими и твердыми маслами, ароматами и цветами…каждая партия мыла- это приключение для меня.

Люди, места, цвета, запахи, природа, искусство…практически все!

Я начала свой первый бизнес в возрасте 14 лет. Это было в начале 90-х, я рисовала на футболках каждый день после школы и вскоре получила несколько оптовых заказов, которыми занималась до колледжа! Одно время даже мама, папа и сестры помогали мне расписывать футболки!

Фото опубликовано Handmade in Florida (@handmadeinflorida) Мар 25 2015 в 9:37 PDT

Кроме мыловарения, мне нравится акварельная живопись, фотография, шитье и выпечка.

Мне нравится смешивать щелочной раствор и масла комнатной температуры. Я считаю, что это дает больше времени, чтобы поиграть с мылом .

О, боже мой, мое самое первое мыло было настоящим приключением! Мой муж и я были одеты по-максимуму и процесс мыловарения был настолько напряженный, что я не думала, что еще раз сделаю мыло! К счастью, мне очень понравилось мыло по качеству и просто пришлось еще раз сделать мыло (без защитного снаряжения)! Если я работаю с каким-то сумасшедше дорогим и/или редким ингредиентом, я очень радуюсь, если получается, здорово! Если нет, урок усвоен!

Фото опубликовано Handmade in Florida (@handmadeinflorida) Янв 14 2017 в 12:12 PST

Читайте также:  Металлическая основа для стола своими руками

Мне нравится, что я могу создавать различные роскошные продукты для кожи, которые обычно не по карману
Интересные мастер-классы по мыловарению холодным способом от на канале Handmade in Florida youtube

Замечательные мастер — классы на тему свирлов Бабочкой от Handmade in Florida и других мастеров

Источник

Видео мастер-класс: делаем свирлы в мыле с нуля «Бабочка»

Хочу поделиться с вами процессом изготовления свирлов в мыле с нуля типа «Бабочка».

Я не буду углубляться в технологический процесс замешивания щелочного раствора, техники безопасности, об этом написано достаточно.

Расскажу только самые интересные моменты и важные пояснения.

1. Отдушку или эфирные масла добавляем в смесь масел до того, как ввести щелочной раствор. Они имеют свойство ускорять след, а след нам нужен тонкий. Так его легче контролировать и не пропустить тот самый момент. Туда же я добавила кукурузный крахмал.

2. Температура масел и щелочного раствора должна быть комнатной, не выше 30 градусов. Лучше использовать большой процент жидких масел, избегать какао баттер. Касторки не больше 5%.

3. После введения щелочного раствора перемешиваем смесь ложкой или венчиком до однородности (лучше на этом этапе обойтись без блендера, иначе можно пропустить след), после чего разливаем по емкостям. Сколько разных цветов мы хотим получить, столько емкостей нам нужно. Я использовала лабораторные стаканы, так как в них помещается погружной блендер.

4. Основной массы (в моем случае белой) должно быть 2/3 части. Остальную 1/3 делим на несколько цветов. У меня было — черный, фиолетовый, красный, желтый. Желтый в рисунке не сохранился.

5. Окрашиваем разные емкости своим цветом. Я использовала немигрирующий швейцарский пигментный краситель. Он дает яркие сочные цвета, и они не тускнеют со временем. И диоксид титана.

6. Мыло у меня сварено на молоке, но я его решила проводить через гель, поэтому добавила диоксид титана и в основную часть мыльной массы, чтобы цвет не ушел в желтый. Получился такой нежный молочный оттенок.

7. Только после добавления цвета взбиваем смесь в каждой емкости блендером до легкого следа.

8. Выливаем примерно половину белой массы в форму и ставим форму под углом 30-40 градусов. Это нужно для того, чтобы выливать другие цвета равномерно по стенке.

9. Поочередно вливаем контрастирующие цвета по всей длине формы. Черный-фиолетовый-черный-желтый-черный-белый и т. п.

10 В конце выливаем оставшуюся белую массу по обеим сторонам формы и по всей поверхности. Как бы закрываем цвет.

11. Берем вешалку (ее можно сделать из подручных материалов) — она должна быть не слишком тонкой, иначе, если след уже начал густеть, свирлы просто не получатся. У меня вешалка сделана из медного кабеля, обмотанного изолентой 🙂 не самый удачный вариант, но с задачей справляется. Вешалка должна быть такой же длины, что и внутренняя часть формы.

12. Рисуем вешалкой петли примерно по такой схеме (вид сбоку):

13. Вынимаем вешалку, снимаем остатки мыльной массы, доливаем сверху остатки цветной массы и рисуем свирлы.

После всех этих манипуляций получается вот такая прелесть. Как бы вы ни старались, одинакового узора не получится:)

Источник

Оцените статью
Своими руками