Мыло для маленьких принцесс (мыло для детей от 3 лет)
Для самых маленьких обычно рекомендуют кастильское мыло. Но, когда ваш малыш подрастет. Можно уже начинать экспериментировать с рецептом детского мыла.
Из пенообразующих масел я рекомендую отдавать предпочтение маслу бабассу: оно дает такую же обильную пену, как и кокосовое масло, но при этом мягче воздействует на кожу.
Так же, при составлении рецепта детского мыла, советую Вам отказаться от эфирного масла и отдать предпочтение отдушкам. В данном случае я оставила мыло не ароматизированным.
- Бабассу, раф. 175 гр.
- Пальмовое, рафинированное 245 гр.
- Миндаль 70 гр.
- Оливковое 280 гр.
- Вода 231 гр.
- Натрий гидроокись, ХЧ 101 гр.
- Лимонная кислота 1/4 ч.л.
- Розовый краситель, неразведенный (разбавленный водой в соотношении 1:3)
- Респиратор
- Защитные очки
- Одноразовые перчатки
- Одноразовые ложки и стаканчики
- Миска для мыльной массы
- Стеклянная палочка, большая
- Мерный стакан, стеклянный, 600мл.
- Ситечко
- Емкость под «ледяную баню»
- Кастрюля под водяную баню или микроволновка
- Весы
- Блендер
- Ложка
- Салфетки и газеты, чтобы застелить стол
- Пластиковый короб для брускового мыла, 1 кг
- Вкладыш для короба, 1 кг
Взвешиваем твердые масла.
Растапливаем их на водяной бане или в микроволновке.
Добавляем жидкие масла.
Готовим слабый раствор кислоты для экстренных случаев. Для этого в наливаем полстаканчика теплой воды и растворяем в ней четверть чайной ложки лимонной кислоты. Отставляем стаканчик в сторону, надеюсь, он нам больше не понадобится.
Отмеряем 231г воды.
Соблюдая технику безопасности, взвешиваем необходимое количество щелочи.
Стакан с водой ставим в мисочку с холодной водой или со льдом, чтобы избежать перегревания щелочного раствора.
Постепенно, при постоянном перемешивании, насыпаем щелочь в воду.
Ждем, пока щелочной раствор и масла немного остынут (примерно до 30-40 градусов).
Через сито вливаем щелочной раствор к маслам и, с помощью блендера, доводим массу до стадии следа.
Как следует встряхиваем флакончик с пигментной пастой и добавляем краситель.
На этом же этапе можно добавить отдушку.
Размешиваем наше будущее мыльце.
Выкладываем мыльную массу в форму.
Периодически простукиваем форму об стол, чтобы избежать образования пустот в готовом мыле.
При желании, обратной стороной ложки формируем острую верхушку.
Ставим мыльце к батарее или в предварительно нагретую, а затем выключенную духовку для прохождения стадии геля.
Примерно через 12 часов мыло можно будет достать и нарезать.
Остался самый сложный момент – набраться терпения, ведь пользоваться мыльцем можно будет только через 3-4 недели.
Источник
Делаем мыло со стразами для маленькой принцессы
Это мыло родилось уже давно в подарок моей дочери, или скорее по ее требованию. Уже несколько лет оно успешно продается не только на праздники но и в будние дни, так как очень нравится маленьким девочкам и их мамам. Для изготовления этого мыла нам потребуется прозрачная мыльная основа и немного белой или диоксид титана (если нет белой основы). Я использую английскую, она устраивает меня по прозрачности, хотя немного дороже своих аналогов других производителей.Понадобится около 100 г, совсем не столько, сколько на фото. Еще немного маленьких стразиков, желательно пластиковых, которые используются для маникюра (они не царапаются и отлично блестят), пигмент косметический желтый и фиолетовый и розовый перламутр,а так же масла уходовые на ваше усмотрение и отдушка или эфирное масло.
Ну и конечно же формочка. Я использую базовую пластиковую форму круг. Итак, приступим.
Сначала сделаем заготовочку короны из бумаги.
Теперь делаем такую заготовочку из мыльной основы: немного мыльной основы(прозрачной или белой на Ваше усмотрение) растопим в микроволновке и добавим желтый косметический пигмент, ухаживающие масла и отдушку, выльем в плоскую форму слой около 1 см. Оставим остывать. Вот что получается:
Когда основа застынет вырезаем из неё короны, сглаживаем края руками.
теперь берем наши стразики,вот такие примерно
и начинаем аккуратно вдавливать их по краю нашей мыльной короны, старайтесь чтоб они вошли в мыльную основу, но не провалились в неё. Если провалятся, то не будут очаровательно поблескивать.
Получается вот такая замечательная принцессная корона
Пришла очередь собирать наше принцессное мыло воедино. В базовую форму наливаем немного, тонким слоем прозрачной мыльной основы. сбрызгиваем ее спиртом, оставляем застыть. В этот слой не добавляем ничего, он должен быть идеально прозрачным. Когда первый слой застыл топим еще немного основы, примерно 1/ часть, добавляем отдушку или эфирное масло. еще раз сбрызгиваем спиртом первый слой, корону с обеих сторон. Выливаем основу аккуратно поверх первого слоя, я еще раз брызгаю на нее спиртом и быстро опускаю в неё корону. Оставляем застывать. А потом царапаем ножом или иглой.
Теперь плавим еще немного основы. В эту часть добавляем пигмент,масла и отдушку.
Немного остужаем. Сбрызгиваем поцарапанный слой спиртом и аккуратно выливаем цветную основу. Теперь опять мыльная основа должна хорошо застыть.
Настала очередь белого слоя. Если нет белой основы, то в расплавленную прозрачную добавляем немного диоксида титана, масла и отдушку. Заливаем заключительный слой мыльной основы до верха формочки, ждем застывания и любуемся.
Можно подравнять края, оставить просохнуть примерно на сутки (можно и не оставлять), завернуть красиво и подарить. Таким же образом можно вплавить любую фигурку, использовать любое сочетание цветов и форм.
Источник
Мыло принцесса своими руками
Ароматизатор для дома своими руками
Вам понадобится:
— желатин
— эфирные масла
— красители (по желанию)
— глицерин
— вода
— кастрюлька
— форма, в которую будем заливать ароматизатор.
1. Растворите желатин согласно инструкции (у разных производителей по-разному).
2. Добавьте в него краситель и глицерин (используется, чтобы наш ароматизатор подольше не сох). Добавьте выбранные эфирные масла (из расчета 10-15 капель на стакан). Залейте в форму. Поставьте в холодильник на пару часов.
Консистенция готового ароматизатора напоминает гелиевую свечку.
Для спальни используются три комбинации эфирных масел:
Комбинация №1: лимонного масла — шесть капель, иланг-иланга — три капли, масло ладана — шесть капель.
Комбинация №2: масло лаванды — шесть капель, масло иланг-иланга — четыре капли, масло лайма — четыре капли.
Комбинация №3: масло валерианы — шесть капель, розовое масло — пять капель.
Рецепт цветного мыла
— 33.6 унции белой основы
— 22.4 унции прозрачной основы
— Черный краситель
— Жидкий краситель вишневого цвета
— Жидкий краситель синего цвета
— 1.2 унции анисового масла
— Форма с 9 ячейками (пластмассовая)
Разрежьте белую основу на кубики. Разогрейте в микроволновке в течение 30 секунд. Грейте до тех пор, пока основа не начнет таять. Потом ее можно будет вынуть и перемешать, чтобы остатки стали жидкими. Добавьте 0.7 унции анисового масла и хорошенько размешайте.
Разделите белую основу на три части. Первая часть должна быть весом в 11.2 унции, вторая – 12.4, и последняя – 10 унций. Во вторую емкость добавьте 6 капель вишневого немигрирующего красителя (подробнее о видах красителей смотрите тут), в третью добавьте 6 капель синего цвета, а первую оставьте белой. Все тщательно перемешайте!
Теперь разрежьте прозрачную основу на кубики и также расплавьте в микроволновой печи.
Добавьте черный краситель в емкость с прозрачной основой. Количество капель Вы выбираете сами. Помните, что чем больше Вы добавите красителя, тем темнее будет основа. Достигаете того нужного цвета и добавляете оставшиеся 0.5 унции анисового базового масла и размешиваете всю смесь как показано на фото ниже. Разделите данную смесь на порции по 11.2 унции, т.е. пополам.
Теперь все приготовления и взвешивания позади и можно приступать к заливке мыла в нашу форму с 9-ю ячейками. Возьмите емкость с вишневым цветом и залейте равномерно в 5 ячеек (примерно по 1.2 унции на каждую ячейку). Остальные 4 ячейки залейте смесью голубого цвета. Обязательно вспрысните с помощью пульверизатора поверхность будущего мыла, чтобы избежать пузырьков.
Слои немного подсохли, вспрыскиваете снова спиртом и начинаете лить второй слой черного цвета. Убедитесь, что в емкостях смесь не застыла. Если стала затвердевать, то можно секунд на 10 поставить в микроволновую печь.
После черного слоя опять брызгаете алкоголем, даете слою немного затвердеть, потом льете в ячейки белый цвет по 1.2 унции на каждую.
Теперь, когда белый слой стал твердым, мы начинаем лить остальное мыло (помните, что у нас 5 вишневых и 4 голубых мыла). На каждый соответствующих слой льем нужную смесь, но в обратном порядке.
Теперь дайте мылу окончательно затвердеть (оставьте на ночь) и уже на утро Вы сможете им воспользоваться!
Источник
Создаем мыло-пирожное
Необходимый набор материалов и инструментов:
— мыльная основа прозрачная и белая;
— красители (коричневый, красный, желтый и зеленый) Нужны красители немигрирующие, то есть те, которые не будут окрашивать пену или соседний слой мыла — пигментные пасты;
— ароматизаторы (например печенье и малина);
— масло (у меня миндальное, можно любое другое, немного — около половины чайной ложки на 100г основы);
— инструменты (миски/пиалки, стаканчики, нож, зубочистки, палочки для суши, формочки — у меня не специальные, а формочки для кексов, основа от таблеток, колпачок от флакона взбитых сливок (см. фото ниже по тексту), микроволновка)
1) Делаю сразу несколько корзиночек, готовлю формочки.
2) Основу режу кубиками и кладу в стаканчик или пиалку, ставлю в микроволновку на минимальную мощность. За временем слежу — иногда это меньше минуты, иногда около двух. Основа должна расплавиться, но не закипеть.
Для теста беру белую основу, для крема белую, для ярких и цветных элементов — прозрачную (шоколад, ягоды, листья).
3) У меня краситель в виде пигментной пасты, его нужно развести водой 1 к 4. Делаю это в чайной ложке. Мешаю зубочисткой.
4) Добавляю в мыльную основу краситель, ароматизатор и немного масла (пол чайной ложки на 100г основы). Получаю первый слой теста. В принципе, можно всю корзиночку сделать однотонной, но мне больше нравится слоями. Выливаю мыло в формочки.
5) В прозрачную основу добавляю красный краситель и ароматизатор. Это будет прослойка желе в корзиночке из теста, и сразу же заливаю ягодки — в упаковку от таблеток.
6) Я предварительно подготовила основу от таблеток — аккуратно, не сминая ее, убрала все таблетки. Заливаю.
7) Мои корзиночки немного остыли, затвердели. Можно заливать следующий слой. Не забудьте процарапать мыло и сбрызнуть спиртом или специальной жидкостью от пузырьков — скажу честно, она у меня закончилась, и в этот раз я обошлась без нее, все держалось хорошо.
8) Формочки для крема у меня нет, но я присмотрела пробку от флакона со взбитыми сливками. Использую ее как формочку, только заливаю не на всю глубину. Крем делаю белым или розоватым. Цвет сгущенки получился при окрашивании желтым и коричневым красителем прозрачной основы.
Так как пробка одна, то верхнюю часть корзиночек делаю по очереди. Чтобы процесс шел быстрее, формочку с залитым мылом можно ставить в холодильник, а чтобы лучше вынималось — ненадолго поместить в морозилку.
9) Итак у нас готовы нижние части и верхние. Примеряю их друг к другу, царапаю.
10) Растапливаю немного прозрачной основы. Кладу примерно одну чайную ложку на нижнюю часть корзиночки. Сверху быстро кладу деталь крема — получается корзиночка с кремом.
11) Занимаюсь остальным декором. Делаю листики, розы, завитушки. Шоколадный цвет получаю добавив коричневую и черную пигментные пасты в прозрачную основу. Расплавленную основу выливаю на что то плоское (например крышку от пластиковой банки), остужаю, снимаю (она отходит, как пленка) и вырезаю обычным ножом нужные формы.
12) Дальше я вырезаю воронку в верхней части корзиночки — для того, чтобы украшения держались.
13) Растапливаю в стаканчике немного основы для соединяющего корзиночку и украшения крема, крашу, ароматизирую (или оставляю белой). Наливаю в вырезанную воронку до края, выкладываю украшения. Если после моих манипуляций с украшениями наружу вылилось (и стекло по желобкам) недостаточно крема, то я еще аккуратно капаю сверху, чтобы получить красивые подтеки. Лучше это получается, если основа уже немного остыла.
Ну вот и все 🙂 Любуемся красотой и вдыхаем сладкий аромат.
Источник