Мыло манго своими руками

Мыло манго своими руками

Ароматизатор для дома своими руками

Вам понадобится:
— желатин
— эфирные масла
— красители (по желанию)
— глицерин
— вода
— кастрюлька
— форма, в которую будем заливать ароматизатор.

1. Растворите желатин согласно инструкции (у разных производителей по-разному).
2. Добавьте в него краситель и глицерин (используется, чтобы наш ароматизатор подольше не сох). Добавьте выбранные эфирные масла (из расчета 10-15 капель на стакан). Залейте в форму. Поставьте в холодильник на пару часов.

Консистенция готового ароматизатора напоминает гелиевую свечку.

Для спальни используются три комбинации эфирных масел:
Комбинация №1: лимонного масла — шесть капель, иланг-иланга — три капли, масло ладана — шесть капель.
Комбинация №2: масло лаванды — шесть капель, масло иланг-иланга — четыре капли, масло лайма — четыре капли.
Комбинация №3: масло валерианы — шесть капель, розовое масло — пять капель.

Рецепт цветного мыла
— 33.6 унции белой основы
— 22.4 унции прозрачной основы
— Черный краситель
— Жидкий краситель вишневого цвета
— Жидкий краситель синего цвета
— 1.2 унции анисового масла
— Форма с 9 ячейками (пластмассовая)
Разрежьте белую основу на кубики. Разогрейте в микроволновке в течение 30 секунд. Грейте до тех пор, пока основа не начнет таять. Потом ее можно будет вынуть и перемешать, чтобы остатки стали жидкими. Добавьте 0.7 унции анисового масла и хорошенько размешайте.

Разделите белую основу на три части. Первая часть должна быть весом в 11.2 унции, вторая – 12.4, и последняя – 10 унций. Во вторую емкость добавьте 6 капель вишневого немигрирующего красителя (подробнее о видах красителей смотрите тут), в третью добавьте 6 капель синего цвета, а первую оставьте белой. Все тщательно перемешайте!

Теперь разрежьте прозрачную основу на кубики и также расплавьте в микроволновой печи.

Добавьте черный краситель в емкость с прозрачной основой. Количество капель Вы выбираете сами. Помните, что чем больше Вы добавите красителя, тем темнее будет основа. Достигаете того нужного цвета и добавляете оставшиеся 0.5 унции анисового базового масла и размешиваете всю смесь как показано на фото ниже. Разделите данную смесь на порции по 11.2 унции, т.е. пополам.
Теперь все приготовления и взвешивания позади и можно приступать к заливке мыла в нашу форму с 9-ю ячейками. Возьмите емкость с вишневым цветом и залейте равномерно в 5 ячеек (примерно по 1.2 унции на каждую ячейку). Остальные 4 ячейки залейте смесью голубого цвета. Обязательно вспрысните с помощью пульверизатора поверхность будущего мыла, чтобы избежать пузырьков.
Слои немного подсохли, вспрыскиваете снова спиртом и начинаете лить второй слой черного цвета. Убедитесь, что в емкостях смесь не застыла. Если стала затвердевать, то можно секунд на 10 поставить в микроволновую печь.

После черного слоя опять брызгаете алкоголем, даете слою немного затвердеть, потом льете в ячейки белый цвет по 1.2 унции на каждую.
Теперь, когда белый слой стал твердым, мы начинаем лить остальное мыло (помните, что у нас 5 вишневых и 4 голубых мыла). На каждый соответствующих слой льем нужную смесь, но в обратном порядке.
Теперь дайте мылу окончательно затвердеть (оставьте на ночь) и уже на утро Вы сможете им воспользоваться!

Источник

«Я не панда» — насыщенный маслом манго и зеленого кофе бальзам от тёмных кругов под глазами своими руками (рецепт и мастер-класс)

Как проходит подготовка к новогодним праздникам?

Не ошибусь, если скажу, что многие из вас сбились с ног, не досыпают и не доедают, покупая новогодние подарки, решая (многократно разросшиеся) дела на работе, ну и вообще, конец года, обнуление энергий и ты ды, и ты пы. Вобщем, часть из вас точно превратилась в панд — от недосыпа и стресса, щеголяя тёмными кругами под глазами.

Читайте также:  Оформить своими рука классный уголок

Впереди у нас новогодние каникулы, и проблема недоедания точно будет решена, проблема недосыпания хотя бы частично — тоже. А вот тёмные круги, однажды поселившись под глазами, не всегда также быстро спешат уйти!

Поэтому предлагаю «подбодрить» их и побудить к скорейшему покиданию занятой территории — сделать чудесный бальзам для кожи вокруг глаз с маслами зеленого кофе, календулы, манго и авокадо!

Вобщем, заявить миру «Я не панда» и сотворить чудесный бальзам с одноимённым названием 🙂 За новогодние праздники он значительно оживит цвет вашего лица 🙂

Что я использовала:

  • Масло манго (манго баттер) — наш самый главный союзник против тёмных кругов под глазами. Оно значительно их осветляет, возвращает здоровый цвет лица, регенерирует кожу, смягчает, повышает её эластичность, обладает продолжительным увлажняющим действием.
  • Масло зеленого кофе — прекрасное средство для повышения упругости и эластичности кожи, усиливает микроциркуляцию, устраняет морщины, интенсивно увлажняет кожу.
  • Масло календулы (у меня экстракция на соевом масле) — тонизирует, ускоряет обменные процессы в коже, также эффективно при куперозе.
  • Масло авокадо, сквалан, масло лаванды, пчелиный воск для смягчения, повышения эластичности кожи.

Рецепт бальзама для кожи вокруг глаз:

35% масло манго, раф.

30% масло календулы (экстракция на соевом масле)

10% масло авокадо, раф.

10% масло зеленого кофе, нераф.

10% воск пчелиный (у меня отбеленный)

5% сквалан растительный

эфирное масло лаванды 2-3 капли на 30 грамм

Для бальзама я взяла небольшие баночки по 15 мл

Взвесила все масла, кроме масла зеленого кофе (не хотела сильно его греть)

И поставила топиться на водяную баню

Когда масла и воск растоплены, дала им немного (совсем чуть-чуть) остыть и добавила масло зеленого кофе

Также эфирное малсо лаванды

Разливаю бальзам по баночкам

Через несколько минут он застыл!

Можно пробовать и пользоваться 🙂

Вечером перед сном возьмите небольшое количество бальзама величиной с горошинку перца и мягкими похлопывающими движениями подушечками пальцев нанесите бальзам на чистую кожу вокруг глаз (и особенно под глазками).

За несколько дней вы увидите эффект, т.к. не только тёмные круги поблекнут под натиском ценных масел, но и морщинки, а также значительно повысится эластичность кожи.

Я очень рекомендую использовать для проверки новогодние праздники — в синергии с достаточным сном, бальзам даст отличный эффект!

И вы точно сможете сказать «Я не панда» 🙂 Хотя и панды бывают очень милыми :))))

Приятного творчества и новогодних праздников!

Источник

Отзыв: Натуральное мыло Natural Herb Soap «Манго» — Мыло, которое хочется съесть))

Всем доброго дня.
Хочу с Вами поделится впечатлениями о натуральном мыле Natural Herb Soap с ароматом манго. Впечатления о данном мыле остались только хорошие. Посмотрим на фото ниже на само мыло.

Не смотря на положительные эмоции, я всё же нашла пару минусом, да скорее это даже минусами то не назовешь, назову это нюансами.
Итак нюанс номер один — не доступность покупки. Мыло привезено из Тайланда. Там такое мыло продается в различных видах и вкусах. К сожалению у нас в городе я такое мыло ни разу не встречала. Возможно оно где то и продается. Если кто встречал его в Екатеринбурге — дайте знать.
Второй нюанс — это то, что мыло быстро смыливается. Хотелось бы, что бы такое вкуснопахнущее мыло задержалось на подольше в Вашей ванной комнате.
С нюансами я закончила.

Перейдем к очевидным плюсам мыла.
Самое, что меня привлекает в нем — это запах. Запах поистине заманчив. Очень ярко выраженный запах манго, так и манит его съесть, но стоит вовремя одуматься! Это же мыло как никак и есть его не надо)))
Второй плюс — это внешний вид. Мыло выглядит как порезанное манго. Яркого сочного цвета. Упаковано мыло тоже было достаточно красиво. Пленочка, оригинальная веревочка. На них мы можем посмотреть на фото ниже.

Читайте также:  Пальто женское с драпа своими руками

Далее третий плюс, который я для себя выделила. Мыло увлажняет и не стягивает кожу. Так как я обладатель сухих рук (крем я ношу с собой всегда и везде и ни один контакт с водой не обойдется для меня без крема), могу сказать, что иногда даже после мытья рук с этим мылом я могу не использовать крем.
Еще один маленький плюс, это то, что мыло хорошо мылится. Не нужно стоять и «пол часа» натирать мыло, что бы оно хоть как то намылилось. Достаточно всего лишь нескольких раз.

Следующее фото я приложу для тех, кто любит почитать состав.

Хочу порекомендовать это мыло. Будете в Тайланде, берите такого мыла побольше, и себе и в подарок.

Источник

Нетрадиционное мыловарение: изготавливаем банановое мыло

Предлагаю потратить пару бананов, чуть-чуть смелости, немного фантазии и времени на получение невероятно вкусного и нежного мыла с нуля.
Мастер-класс достаточно подробный, рассчитан на тех, кто только начал свой мыловаренный путь и желает разнообразить свое творчество фруктовыми вариациями. Сразу отвечу на вопросы, которые обязательно возникнут.

1. А бананы не испортятся? А не успеют, потому что проварятся в щелочи с маслами. Пройдут химические реакции, и бананы омылятся, то есть станут полноценными частями мыльного куска. Ради эксперимента я оставляла на долгий срок хранения мыло с органикой. Ведет себя также, а иногда и чуть лучше, чем обычное, сваренное без добавок. Аромат держит лучше, не так быстро усыхает. Плесени или других вариантов испорченности замечено не было.
2. У вас шаг большой, расчет неверный, и так делать непрофессионально! Профи построили «Титаник», а дилетанты — ковчег. Мыло у меня нежное, кожу не сушит, друзья и покупательницы довольны. Я предлагаю идею, реализацией которой занимаюсь уже год (именно год я варю такое банановое мыло, и оно у меня не залеживается).
Кто не экспериментирует, тот и мыла не варит 🙂

Для начала подготовим теоретическую базу. Подберем компоненты для нашего волшебного мыла.
Задача: сварить мыло, которое будет твердым, долго смыливаться, хорошо пениться и не будет сушить кожу.
Решение: подбираем масла: оливковое, кокосовое, пальмовое, касторовое, стеариновую кислоту.
Оливковое масло — классика жанра, дает мылу небольшую твердость, нежность пенки, отмывающие свойства, используется практически при варке любого мыла. Существует мыло на 100% из оливкового масла — кастильское.
Кокосовое — это масло отвечает за пенобразование, твердость, дает мылу основные отмывающие свойства. Если положить много, такое мыло будет сушить кожу. Существует мыло из кокосового масла — марсельское, мыло моряков. Оно пенится даже в соленой воде.
Пальмовое масло — на мой взгляд, это одно из лучших масел при мыловарении. Оно придает куску гладкость, твердость, немного смягчает сушащее действие, удлиняет срок использования.
Касторовое масло — хорошо смягчает, при это усиливает пенообразование. Недостаток — высокое йодное число, то есть способствует прогорканию мыла.
Стеариновая кислота — жирная кислота, широко используемая в мыловарении и косметике. Ускоряет наступление следа и геля, ускоряет застывание мыла, удлиняет срок смыливания. Не рекомендуется для глицеринового.
Делаем закладку в граммах на мыльном калькуляторе и рассчитываем рецептуру и остальные компоненты.

Я рассчитываю базовый рецепт на 800 граммов масел. Этого количества хватает, чтобы сварить кирпич больше килограмма в стандартную форму или в пакет из-под молока + пара формочек.
SF (пережир или уходовая часть) я закладываю всегда 0% и кладу сверху в зависимости от потребностей. Сегодня для чистоты эксперимента SF будет из бананов.
Справа вы можете посмотреть предварительные свойства будущего мыла. Как видим, оно у нас неплохо укладывается в эталонный вариант. Немного подкачало йодное число, но из практики могу сказать, что до 55, можно не переживать.
Калькулятор нам рассчитал количество воды и гидроксида натрия.
Итак:

  • касторовое масло — 100 граммов;
  • кокосовое масло — 200 граммов;
  • оливковое масло (помас) — это, что с выжимками, не первый отжим — 250 граммов;
  • пальмовое масло — 200 граммов;
  • стеариновая кислота — 50 граммов;
  • вода (жидкость) — 304 грамма;
  • гидроксид натрия — 118, 8 граммов.
Читайте также:  Кузовные работы споттером своими руками

Теперь подготовим оборудование.
Нам понадобятся весы, кастрюля для бани, емкость для варки мыла жаропрочная, посуда для разведения щелочи, волшебная палочка для перемешивания мыла в процессе варки, блендер погружной (не использовать для еды), перчатки, старенькая одежда, фартук, очки (по необходимости для защиты глаз), термометр, кто пользуется, хорошее настроение.
Я не стану останавливаться на мерах и правилах безопасности, без меня они прописаны в каждом мастер-классе.
Начнем практическое волшебство!
1. Берем два спелых или очень спелых волшебных банана с кожурой и взвешиваем их.

Так как их вес превышает вес необходимой жидкости, то нас это вполне устроит.
Далее мы нарезаем наши бананчики с кожурой и мякотью, исключая только жесткие кончики и корешки.

Теперь отмеряем 204 грамма нарезаных бананов. Это будет частичная замена жидкости. То есть мыло наше впрямую называется банановым, мы его заводим именно на бананах 🙂

2. Теперь наши бананы пусть немного отдохнут, а мы пока подготовим воду для растворения щелочи. Отмеряем 100 граммов воды в жаропрочной посуде.

3. Теперь отмеряем 118,8 граммов гидроксида натрия. Так как у меня шаг — грамм , то я отмеряю 119.

4. Высыпаем щелочь в воду, а не наоборот!

5. Раствор щелочи очень едкий и горячий. Работаем осторожно. Размешиваем щелочь в воде при помощи нашей волшебной палочки. Когда все крупинки разойдутся, высыпаем в этот жуткий раствор наши бананчики.

Они сразу начинают краснеть, а потом чернеть. Чтобы не дышать щелочными парами, я выношу все это дело на балкон. И охладится раствор быстрее.
6. Отмеряем масла.

Ставим их на баню и растапливаем. Тем временем проверим наши бананчики и помешаем.

Когда масляная смесь разойдется до жидкого состояния, соединяем щелочной раствор с маслом. При горячем способе мыловарения необязательно масло и щелочной раствор доводить до одинаковой температуры. Выливаем щелочь в масло.
У нас в растворе присутствует клетчатка, которая не до конца разошлась. Это не помешает, все проварится.

Вот так выглядит наш раствор бананов со щелочью в масле 🙂
7. Теперь берем погружной блендер и замешиваем до наступления следа. Стеариновая кислота ускоряет наступление следа. И мыло готово к бане уже через пару минут.

Кроме того, стеариновая кислота делает наше мыло более характерным 🙂 Если температура масел и щелочи высокая, то мыло в гель входит мгновенно. И прямо-таки норовит сбежать из кастрюли. У меня оно обычно поднимается, как тесто, раза в два.

Чтобы дальше квартиры не сбежало, помешиваем. Как только наступит стадия геля и мыло осядет, можно закрыть баню крышкой и немного передохнуть. Про мыло не забываем, контролирем огонь, перемешиваем через полчаса.

8. Где-то через час, наше мыло имеет такой вид.

Стадия геля прошла. Мы тщательно перемешали мыло два раза. Сейчас можно положить любые уходовые компоненты, которые уже не будут съедены щелочью. Я жду еще полчаса, снова перемешиваю мыло и закладываю остатки бананов. По эталонам наше мыло не будет сушить кожу, поэтому в этот раз я не стану добавлять масла. А клетчатка бананов, богатая магнием, крахмалистыми веществами и пектином, сделает мыло очень приятным для нашей кожи.

Еще раз все тщательно перемешиваю и оставляю еще на 30 минут. Пока готовлю форму, ароматизатор и место для отдыха мыла. У меня от стадии геля до полной готовности мыло стоит на бане, не менее 2-х часов!
Вот так выглядит полностью сваренное мыло. Оно имеет шоколадный цвет, благодаря бананам, и уже хорошо пахнет, еще до ароматизации.

Я ароматизирую мыло отдушкой «Банан», выкладываю в форму и оставляю до завтра.

Источник

Оцените статью
Своими руками