Мусс для душа своими руками
Хотите ощутить волшебство очищения кожи на себе? В таком случае воспользуйтесь муссом для душа! Это и не мыло, и не гель для душа, и не бомбочка для ванны! А нечто совсем новенькое, которое подарит новые, особенные ощущения в вашей повседневной, полной хлопот и проблем жизни.
Польза от использования
Очень легкая и воздушная кремообразная пенка, наполненная эфирными маслами, сделает ваше купание в ванной или принятие душа утонченным и изысканным, нежно ухаживая за вашей кожей. Она очищает, тонизирует и массируе кожу, снимает отмершие, сухие и поблекшие клетки, делая кожу гладкой, свежей и сияющей. Нежная, очищающая, пенка предназначена для ухода за кожей любого типа. Ей присуща приятная воздушная консистенция. Также мусс стимулирует регенерацию кожных клеток, повышает упругость кожи и придает коже свежий аромат сочных фруктов. На самое приятное состоит в том, что это средство можно сделать своими руками, используя только натуральные ингредиенты, что также является немаловажным фактором для здоровья и красоты вашей кожи.
Что потребуется для изготовления
Ведущая предлагает вам сделать мусс для душа своими руками с малиновый ароматом. Для его приготовления вам понадобятся:
300 гр. мыльной основы;
1 чайная ложка масла виноградной косточки;
4 капли гелевого красителя «малина»;
6 капель ароматизатора «малина»;
миксер;
ложка;
емкость для разливания готового продукта.
Приобретя все необходимые ингредиенты и точно следуя подробным рекомендациям ведущей, вы сможете сделать превосходное средство для принятия ванны или душа. Ваша кожа скажет вам спасибо!
Источник
Как сделать мыло ручной работы (кремообразное мыло -мусс со скрабом))
Если вы любите нежные мягкие скрабы-этот мастер-класс для вас!
Вам понадобятся:
-жидкое натуральное масло (можно брать любое жидкое масло: жожоба, авокадо, масло виноградных косточек и .д.)
-пищевой краситель оранжевый или коричневый (если ест ь желание придать муссу натуральный цвет)
-отдушка для мыла (отлично выбрать натуральные запахи — зеленый чай, ваниль, шоколад и подобные отдушки для мыла)
-скраб (если мусс для тела — порошок пемзы подойдет, если для лица — молотая овсянка или скраб из молотой скорлупы миндального ореха)
На 5 порций по 200 грамм возьмем 500 грамм кремообразной мыльной основы.
- Растапливаем кремообразную мыльную основу в микроволновке
- 2. Берем миксер с самыми обычными большими венчиками, взбиваем мыльную основу в глубокой миске пока она не увеличится в объеме в два раза.
3. Добавляем пару капель красителя-оранжевого или коричневого. Получится естественный цвет (совет-лучше добавлять пищевой краситель, чтобы получился нежный намек на цвет) пигмент для мыла или паста может дать резковатый насыщенный цвет)
4. Затем добавляем 2 чайные ложечки любого выбранного вами натурального жидкого масла.
5. Затем добавляем отдушку для мыла. На 500 грамм мыльной основы можно добавить до 10 мл отдушки.
- Добавляем скраб-любой, который вы выбрали. На 500 грамм мыльной основы можно смело добавить 5 чайных ложек скраба.
Все время после добавления компонентов мы продолжаем тщательно взбивать мыльную основу.
Когда у нас мусс уже готов – выкладываем мусс в баночки.
В нашем случае это банки с винтовыми крышками по 200 мл.
Получается 5 баночек.
Ваш нежный мусс-скраб готов!
Можете радовать себя и своих близких этим чудо-продуктом)
Источник
Умывалочка для лица из кремообразной основы
Всем привет. Хочу поделиться с Вами простым мастер-классиком по приготовлению нежнейшего Мусса-Пенки для лица на каждый день из кремообразной основы. Рецептов в инете написано много, но я надеюсь, что мой рецепт вам тоже понравится. Тем более он очень простой, делается буквально 20 минут, и подходит для новичков.
Подобный МК я делаю впервые, так что если возникнут какие-то вопросы, то задавайте, пишите, буду рада ответить ВСЕМ!
Итак, приступим к работе!
Используемые компоненты:
- 1. Мягкая мыльная основа ОРС — 100 гр
- 2. Вода — 53-55 гр
- 3. Базовой масло миндаля — 1ст.л.
- 4. Базовое масло конопли — 1 ст.л ( БМ может быть любое, на Ваше усмотрение, главное 2 ст.л)
- 5. Витамин Е — 1мл
- 6. Натуральный краситель «Кармин» — 2-4 капли (натуральный красно-сиреневый краситель)
- 7. Отдушка США «Малиновое пирожное» — 15 капель
- 8. Консервант Натицид — 15 капель (натуральный консервант(чтобы не было микробов). сочетается с моющими компонентами).
1) Отмеряем 100 гр мягкой мыльной основы OPC:
2) Затем добавляем 55 гр простой воды и 2 ст.ложки БМ:
3) Все компоненты расплавляем в микроволновке до абсолютно жидкого состояния. Не кипятить!
4) Подкрашиваем натуральным красителем кармин (2 капли) и ароматизируем американской отдушкой «Малиновое пирожное» (15 капель). Отмеряем 1 грамм витамина Е, Затем добавляем консервант Натицид.
Начинаем взбивать мини-миксером. Сначала наша смесь будет достаточно жидкая. Когда чуть загустеет добавляем скраба «Порошок бамбука». Можно добавить его и в начале взбивания. Во время взбивания смесь должна увеличиться минимум в 2 раза.
Готовый Мусс раскладываем по баночкам. Вуаля, ГОТОВО.
Источник
Делаем сами мыло-скраб-суфле
Сегодня я предлагаю вам научиться делать своими руками мыло-скраб-суфле.
Скрабы могут быть — для тела с более крупнами абразивными частицами — тростниковый сахар или перемолотые виноградные, абрикосовые косточки, сахар, кофейная гуща, молотая корица, измельченные овсяные хлопья и т.д. и т.д., для лица стоит применять абразив более мелкого помола(рисовая пудра, фруктовые пудры).
Отличия скраба-суфле — это три в одном — мыло, очень нежный скраб для тела, взбитая консистенция, приятно набирается в ладошки, ощущения нежности и гладкости кожи.
Итак. Нам понадобятся:
1. Мыльная основа. У меня это специальное крем-мыло с нуля (загустевшие остатки от предыдущей партии), но можно использовать кремообразную основу или остатки мыла натурального, предварительно натертого на терке и оставленное на ночь с небольшим количеством воды.
2. Собственно скрабы. У меня — скрабы из интернет — магазинов и привезенные дочкой из Египта — скраб люпина, жожоба, кунжута. Но можно использовать и тростниковый сахар любого помола, кофе. рисовая пудра
3. Вода. Можно использовать гидролаты, отвары трав, молоко, сливки и т.д.
4. Масла — баттеры в виде кокосового, пальмового, масла ши и т.д., и жидкие масла — оливковое или персиковое, абрикосовых или виноградных косточек, миндальное. Их можно купить в аптеке.
5. Красители натуральные — куркума(желтый), марена(оттенки красного), хлорфиллипт(зеленый) или пищевые красители.
6. Эфирные масла(можно купить в аптеке любые) или пищевые ароматизаторы.
Поехали. Рецепт прост:крем — мыло 100гр
1. Взвешиваем мыло
2. взвешиваем воду
3. взвешиваем масла
4. Ставим в микроволновку на 1-2 мин. до размягчения твердых масел.
5. И взбиваем миксером минуты 2-3.
Получается воздушная пенка. Масса увеличивается в объеме.
6. Ставим массу в морозилку на 2-3 мин.
7. Снова взбиваем 2-4-мин.
Масса еще с крупной пенкой и стекает с ложки.
8. Опять в морозилку и опять взбиваем.
Масса становится более плотной и уже не стекает с ложки.
9.
10. А теперь самое приятное. Добавляем скраб( у меня тростниковый сахар мелкого помола и крупный и скраб люпина)
11. Добавляем цвет ( у меня куркума, разведенная водой).
12. Добавляем аромат(мне захотелось ананаса)
13. Можно добавить Вит. Е, А, что хотите. и перемешиваем осторожно.
14. Вот и всё. И вот что получилось — вишня с шоколадом, персик и ананас.
И в заключении маленький секрет на ушко — если масса со временем загустеет или слегка опадет — надо снова её взбить.
Это мой первый МК. Очень волнуюсь. конструктивная критика приветствуется. Спасибо за просмотр.
Источник
Делаем взбитое крем-мыло с нуля
Сегодня я хочу поделиться с вами секретами изготовления взбитого крем-мыла с нуля. Сразу хочу сказать, что изготовление данного мыла требует определенных навыков в мыловарении и вряд ли подойдет новичкам. Но дорогу осилит идущий 🙂 и нет ничего невозможного, было бы желание.
Взбитое крем-мыло, как я писала в своем блоге . имеет много названий: мыло с супер-кремом, сливки для тела, парфе, крем-мыло и дает большие возможности для творчества.
Особенностью изготовления данного крем-мыла является то, что в рецептуре присутствует два вида щелочи NaOH и KOH, большое количество стеариновой кислоты и глицерина. За счет этого мыло приобретает гладкую, кремовую текстуру похожую на взбитые сливки, которые потом можно использовать в различных мыльных штучках, в виде скрабов, кремов для бритья, пенки для умывания и т.д.
Сразу оговорюсь, что при изготовлении любого мыла с нуля необходимо соблюдать технику безопасности: одеть перчатки, одежду с длинным рукавом, очки, маску или респиратор. Так как соблюдению техники безопасности при изготовлении мыла с нуля посвящено достаточное количество публикаций, я не буду останавливаться на данном вопросе. Будем считать априори, что мы ее соблюдаем 🙂
1. Приготовим необходимый инструментарий и выберем масла.
2. Затем с помощью мыльного калькулятора рассчитываем соотношение щелочи, масел, стеариновой кислоты и глицерина.
Для приготовления крем-мыла нам понадобится:
- Бабассу масло — 10 грамм (6,3%).
- Зародышей пшеницы масло — 20 грамм (12,5%).
- Касторовое масло — 10 грамм (6,3%).
- Кокосовое масло — 20 грамм (12,5%).
- Макадамии масло — 10 грамм (6,3%).
- Ши (карите) масло — 10 грамм (6,3%).
- Стеариновая кислота — 80,0 грамм (50%).
- Щёлочи NaOH — 4,4 грамм.
- Щёлочи KOH — 24,8 грамм.
- Глицерин — 52,8 грамм.
- Воды — 208,0 грамм (130 %).
А также для супер-крема:
- Глицерин — 8,0 грамм ( 5%).
- Стеариновой кислоты — 8,0 грамм (5%).
Для создания устойчивой пены и необходимого ухода за кожей:
- Сорбит — 8,0 грамм (5%).
- Масло черной смородины — 8 грамм (пережир) ( 5%).
3. Отмеряем 160,0 грамм масла (80,0 грамм масла и 80,0 стеариновой кислоты).
4. Растапливаем их на водяной бане.
5. Отмеряем 24,8 грамм KOH и 4,4 грамм NaOH и 208,0 воды. Всыпаем щелочь в воду (не воду в щелочь, а щелочь в воду!), растворяем ее путем перемешивания. На этом же этапе в щелочной раствор вводим 52,8 грамм глицерина.
6. Доводим до одной температуры масла и щелочь (60 — 70 град.) и вливаем щелочной раствор, через ситечко (чтобы нерастворившиеся крупинки щелочи не попали в мыльную массу) в масла.
7. С помощью блендера доводим массу до следа (однородное состояние, напоминающее готовый крем для торта) и ставим будущее крем-мыло на водяную баню до готовности (1,5-2 часа).
8. На водяной бане мыло стараемся часто не беспокоить, и перемешиваем его не чаще 1 раза в 40 минут.
Вот такой плотный ком мыльной массы мы получаем после 2-х часов на водяной бане. Вымешивается с большим трудом, потому что масса достаточно твердая.
9. Наступила очередь введения в мыльную массу супер-крема (глицерин 8,0 грамм, стеариновая кислота 8,0 грамм) и масло черной смородины в качестве пережира 8,0 грамм. Отмеряем глицерин, добавляем в него стеариновую кислоту, и с помощью нагрева растворяем стеариновую кислоту в глицерине. Будьте внимательны, если будете это делать в микроволновке, следите за температурой, при высокой температуре выше 70 градусов по Цельсию возможно возгорание. Поэтому во избежание лучше это делать более безопасным способом — на водяной бане.
И вводим наш супер-крем в мыльную массу, затем немного нагреваем (градусов до 50) масло черной смородины и также добавляем в будущее крем-мыло.
Для лучшего вымешивания я использовала блендер.
Даже после введения супер-крема и пережира, масса остается очень плотной и достаточно твердой. В итоге у нас должна получится вот такая картинка.
10. Но это еще далеко не все 🙂 Оставляем наше крем-мыло плотно закрытым, чтобы не испарялась вода на сутки, а еще лучше на двое суток. В это время оно созревает. По истечении данного времени плотный ком мыльной массы становится достаточно мягким и пластичным для того, чтобы его можно было взбивать миксером (не блендером). Что мы и сделали. Для того, чтобы взбитая миксером пена была более стабильной необходимо ввести 8,0 грамм сорбита. А чтобы в мыле не было крупинок, сорбит я предварительно перетираю в ступке до состояния сахарной пудры. Взбивая крем-мыло, сорбит вводим постепенно. (Приблизительно так же, как взбиваем белки для белкового крема в слоеные трубочки). На этом же этапе вводим, если это необходимо, красители, ароматизаторы, эфирные масла.
Теперь опять плотно закрываем наше взбитое крем-мыло с нуля, чтобы не испарялась вода, и ставим в укромное, прохладное, темное место без доступа прямых солнечных лучей на 2 недели до полной готовности.
Вот теперь мы можем сказать, что умеем делать взбитое крем-мыло с нуля 🙂
Так и хочется сказать: «Приятного аппетита!» 🙂 (шутка)
Источник