Мыло коктейль своими руками

Поделка изделие Мыловарение Мыльное мороженое и коктейль Мыло

Наконец-таки открыла новую серию мыла,которую давно хотела сделать,мороженое и коктейль.

Получилось мороженое «Фруктовый лед с кусочками лимона».

И освежающий коктейль «Мохито».

Вот такая форма для лимона.

Спасибо!Я старалась!

Как настоящее!Скушать охота!

классно) как такой живой лимончик сделали?

Лимончик по силиконовой форме отливала,а потом на кусочки нарезала.

да-а-а, лимончик великолепен!!

что это за форма такая??

Алла,а силиконовая форма это как для льда. Если не сложно,можно фото формы. Ну очень мороженка приглянулась)

Девчонки,добавила фотографию формы для лимона.Смотрите!

Мороженое так бы и съела.

Редко комментирую мыло, но Ваш «Фруктовый лед с кусочками лимона»., просто шепчет: «куси»:)))) Здорово!

У меня такая есть! Спасибо!))

у меня пластиковая;

я для пироженки делала апельсиновую; надо попробоватьлимончик залить, он симпатичнее, наверное, заливается, только подобрать прозрачную основу; а мороженка, действительно, «вкусная». ; взять что-ли такую-же.

Мороженое — супер! Можно ещё сделать с лаймом зелёненькое, с апельсином оранжевое, с грейфруктом малиновое .

Вот это да. Чудо, а не мыло.

Замечательно. Превосходно.

Я вот тоже совсем недавно начала варить мыло, посмотрите как профессионал, помогите советами.

Я тоже варю только месяц,но с удовольствием посмотрю!

Тонкая работа. А как вы прожилочки сделали в самих дольках лимона?

Заливала в форму белым цветом прожилки,а затем прозрачным желтым.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
  • Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!

Всегда под рукой

Я — фотограф

носки

Цитатник

Базы данных для программы RedCafe Бесплатная программа Redcafe предназначена для автома.

Читайте также:  Нагрев бассейна дровами своими руками

Платье антилопы.Выкройка. Это сокращение подойдет вам или нет, зависит от вашей.

Шьем шапочку тюрбан девочкам. Красивая шапочка и очень легко сделат.

Бесплатный шаблон и учебник: Тюрбан. Тюрбан: модное дополнение к одежде, которо.

Шляпа Fedora. Шаблон PDF был разработан для средней головки размера (22,5 дюйма) дюйм.

Источник

Мыло ручной работы. Мохито. Мастер класс

Море, солнце, прохладные коктейли…мы чаще стали задумываться об этих вещах с приходом лета. Мохито – летний коктейль, который наполнен бодрящей свежестью и любим многими. Такой подарок оценят все ваши друзья. Интересно то, что он содержит 0% алкоголя и 100% положительных эмоций.

Для его создания нам будут необходимы следующие компоненты:

Мыльная основа белая

Мыльная основа прозрачная

Эфирное масло лимона и мяты

Масла сладкого миндаля, зародышей пшеницы

Одноразовые пластиковые стаканчики 3 шт

Круглая форма чуть большего диаметра, чем стаканчик

Трубочка для коктейлей

Пищевая фольга или пергамент для выпечки

Зубочистка, нож, чашка

Спирт в пульверизаторе

В начале сделайте дольки лайма. Растопите в микроволновке измельченные 20-30 г прозрачной мыльной основы.

При помощи 2-3 капель красителя окрасьте основу в зеленый цвет, запах придаст 2-3 капли эфирного масла лимона.

Перемешайте и вылейте в одноразовый стаканчик. Если появятся пузыри на поверхности, то брызните спиртом.

Застывший кружочек поделите на 8 секторов, 2-3 сектора вам не понадобятся, немного обрежьте края остальным и поместите обратно в стаканчик.

15-20 г белой основы растопите, немного остудив, влейте в стаканчик с зелеными сегментами.

Достаньте получившийся круг и поместите его в емкость, чуть больше, чем стаканчик в диаметре.

Приготовьте тем же способом, что и раньше около 20 г прозрачной основы (используйте и лишние 2-3 сектора) и окрасьте ее зеленым красителем, залейте все в формочку, в которой лежит круг.

Читайте также:  Лосьон для лица своими руками рецепт

Пока лайм застывает, приготовьте листья мяты.Для этого понадобится 20-30 г мыльной основы прозрачной, воспользуйтесь зеленым красителем, капните немного эфирного масла мяты. Перемешайте и вылейте на приготовленный заранее лист пергамента либо фольги.

Когда застынет, вырежьте листочки разных размеров, с помощью зубочистки выдавите на них прожилки листа.

Мелкие листочки вы утопите в стаканчике, а парой больших листочков украсите коктейль сверху.

Пока делали листики, застыл и лайм. Достаньте его, обрежьте все лишнее и разрежьте пополам. Все для украшения готово.

Теперь займемся непосредственно напитком. В пластиковый стаканчик поставьте трубочку для коктейлей, можно две. Растопите 160 г прозрачной основы, обогатите ее маслами миндаля сладкого и пшеничных зародышей, ? чайной ложки достаточно, введите эфирные масла мяты и лимона по 3 капли, размешайте все и вылейте в стаканчик.

Пузырьки на поверхности в этом случае лучше не удалять, они придадут реалистичность мохито. Дайте основе чуть остыть, стать гуще и погрузите в нее маленькие мятные листочки, можно воспользоваться ножом или зубочисткой, чтоб их утопить. Сверху воткните 2 дольки лайма и пару листов мяты.

После полного застывания основы достаньте мыло из стаканчика.

Мыло ручной работы украсит вашу ванную комнату и удивит гостей!

Источник

Как приготовить взбитое мыло-суфле из Натуральной мыльной основы

И снова здравствуйте,дорогие друзья!

Рада предложить Вам еще один мастер-класс по приготовлению нежнейшего,а главное-100% натурального взбитого мыла-суфле из готовой мыльной основы»с нуля» лично моего производства и которая есть в ассортименте моего магазинчика:http://www.livemaster.ru/item/2664849/kosmetika-ruchnoj-raboty-organicheskaya-mylnaya-osnova

Это замечательное мыло очень легкое, обладает нежнейшей пенкой и не тонет в воде,внешне выглядит очень необычно и притягательно!И это ЧУДО Вы можете сделать своими руками ,подарить своим близким и друзьям !

Приготовление этого мыла во многом напоминает приготовление кулинарных изысков-тортов ,безе,суфле. и выглядит также «вкусно».Первое время мои домашние часто путали это мыло с суфле и мороженым. приходилось подписывать :»Это МЫЛО!»

Итак,начинаем.Для того,что бы не повторяться,я рекомендую Вам ознакомиться с этим мастер-классом,так как подготовка к работе ,техника безопасности,инструменты и первый этап будет аналогичен :http://www.livemaster.ru/topic/188715-kak-sozdat-svoe-mylo-iz-naturalnoj-mylnoj-osnovy?vr=1&inside=1

Читайте также:  Костюм профессора детский своими руками

1.Натираем мыльную основу на крупной терке(данная мыльная основа»с нуля» изначально была приготовлена и окрашена натуральным красителем хлорофилл)

2.Эмалированную кастрюлю с натертой мыльной основой ставим на «водяную баню».

3.Форму,в которую Вы будете укладывать ваше мыло предварительно поместить в морозильную камеру для охлаждения.

4.Для растопления мыльной массы в данном случае можно использовать только воду или молоко,подогретые до 70-80 градусов.Количество жидкости условно-на 500гр массы-80гр жидкости.

6.Оставляем массу в кастрюле под крышкой на «бане» на 15 минут.

7.Далее ,здесь я решила сделать «свирлы»,или рисунки разных цветов,чтобы разнообразить мое будущее мыльное суфле.Вам же для начала предлагаю взбить всю массу,не разделяя ее.

8.Мыльную массу я разделила на 2 части:одна останется «зеленой» и обычной консистенции,а вторая превратится в мыльное суфле.

9.Массу ,которую не планируется взбивать, я спокойно переставила на другую «баню» и оставила в покое на время.

10.Вторую часть мыльной массы начинаем взбивать миксером,блендер здесь не годится,и в процессе взбивания добавляем чуть-чуть горячей жидкости и 1 столовую ложку глицерина, снова взбиваем и так минут 15.

11.Постепенно Вы увидете ,как масса начинает светлеть и превращаться во» взбитые сливки»- это значит,что процесс идет правильно!Глицерин добавляем только вначале процесса,далее только жидкости ,совсем немного.Стоит заметить,что в процессе взбивания,масса увеличится в обьме приблизительно в 2 раза-учитывайте это и возьмите соответствующую по размеру кастрюлю и форму для укладывания!

12.Процесс взбивания завершен,мыло можно ароматизировать и укладывать в форму.Достаем из морозилки форму,укладываем мыло слоями,форму хорошо»отстукиваем», чтобы убрать пустоты в нашем мыле.Палочкой из под суши через всю массу рисуем хаотично узоры.Верхушку мыла делаем конусом,так как в процессе остывания середина батча проседает.

13.Ставим форму с мыло в морозилку на 2-3 часа.Далее оставляем при комнатной температуре.

14.Если вы все сделали правильно, то через 4 часа мыло уже можно резать.Если оно еще будет мягковато-оставляем его в покое на сутки!

15.Рекомендую оставить куски мыла на 2 недели для окончательной просушки и отвердевания!

Источник

Оцените статью
Своими руками