- Ягодное мыло «с нуля» холодным способом
- Сами с усами…
- Как варить мыло
- Мастер класс: приготовление клубничного мыла скраба
- Что нам понадобится?
- Пошаговая инструкция:
- Шаг первый
- Шаг второй
- Шаг третий
- Шаг четвертый
- Шаг пятый
- Шаг шестой
- Шаг седьмой
- Шаг восьмой
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Метки
- —Музыка
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- МК. МЫЛО «Клубника со сливками
Ягодное мыло «с нуля» холодным способом
Рец епт рассчитан на форму емкостью 900-1000 г мыла
Необходимые ингредиенты и инструменты:
*Защитные очки
*Перчатки
*Одноразовые ложки и стаканчики
*Респиратор
*Весы
*Блендер
*Венчик для взбивания
*Салфетки, газеты, чтобы застелить стол
*Емкость для разведения щелочного раствора
*Форма для мыла
*Кондитерский мешок
*Кондитерская насадка
*Ягоды из мыльной основы
*Зеленый травяной пигмент
*Лиловый пигмент
*Черный пигмент
*Диоксид титана
*Отдушка (США)
Для украшения верхушки приготовьте заранее ягоды из мыльной основы:
Отмерьте необходимое количество масел и растопите их на водяной бане.Масла время от времени помешивайте до наступления однородной прозрачности. Постарайтесь не перегревать:
Взвесьте щелочь и воду:
Для приготовления щелочного раствора, заранее подготовьте рабочее место, все должно быть под рукой. Если вы впервые готовите мыло «с нуля» – обязательно ознакомьтесь с правилами техники безопасности. На вас должны быть надеты маска, чтобы не дышать ядовитыми парами, защитные очки и на руках перчатки.
Порционно, периодически помешивая, добавьте щелочь в воду. Все кристаллы щелочи должны раствориться. Раствор станет прозрачным:
Пока остывает щелочной раствор и масла, приготовьте красители, емкости для цветной мыльной массы, отдушку.
Когда масла и щелочь станут примерно одинаковой температуры (35-40 градусов), влейте щелочной раствор в масла и при помощи блендера доведите до легкого следа:
Нам не нужен «толстый след», поэтому достаточно будет два-три раза «вжикнуть» блендером, для того чтобы быть уверенным что щелочь и масла смешались. У вас должна получиться консистенция кефира.
В каждый стаканчик с пигментом влейте по 120-130 гр мыльной массы и тщательно смешайте, чтобы пигменты и диоксид титана полностью разошлись.
4 цвета: белый с диоксидом титана, в остальные добавлены пигменты:
В отдельную емкость отлейте 300 гр мыльной массы для украшения верхушки мыла.
Оставшуюся мыльную массу залейте в форму:
Теперь из каждого «разноцветного стаканчика» поочередно лейте цвет полосками, с высоты, чтобы цветная мыльная масса пробила основную. «Пролили» одну полоску, на нее тут же лейте следующий цвет. Чем выше поднимаете стакан с цветной массой, тем сильнее, глубже будет «пробой»:
Настала очередь кондитерского мешка. Для красивой верхушки подойдет любая из этих насадок. Я возьму самую большую:
Остаток мыльной массы «забелите» диоксидом титана и, скорее всего, придется подождать, пока она станет нужной густоты, как крем, который можно уложить в кондитерский мешок:
Выдавите светлую массу из мешка на верхнюю часть мыла и украсьте ягодками из мыльной основы:
Основная часть работы закончена! Для прохождения стадии геля поставьте форму с мылом в прогретую до 50 градусов и выключенную духовку.Оставьте на 12-24 часа:
Примерно через сутки мыло нарежьте, можно еще дать ему время просохнуть на воздухе и затем уберите в темное проветриваемое место на 3-4 недели до полного созревания и дальнейшего использования:
Мастер-класс Ольги Дёминой для Клуба мыловаров.
Источник
Сами с усами…
Как варить мыло
Мастер класс: приготовление клубничного мыла скраба
Мыловарение – это не только приятное времяпрепровождения, но еще и легкий способ сварить натуральное и полезное мыло для всей семьи. Сегодня мы вместе сварим кусочек ароматного клубничного мыла скраба. Главный его компонент – овсянка, тщательно и нежно очищает кожу от любых загрязнений и черных точек, а оливковое масло улучшает ее состояние и разглаживает мелкие морщинки.
Что нам понадобится?
Чтобы приготовить небольшой кусочек мыла, возьмите:
- прозрачную мыльную основу;
- геркулес;
- немного оливкового масла;
- клубничный ароматизатор;
- красный краситель;
- детская песочная формочка.
Пошаговая инструкция:
Если все необходимые компоненты лежат перед вами, то можно переходить непосредственно к изготовлению мыла.
Шаг первый
Готовим первый слой мыла. Берем небольшой кусочек мыльной основы в зависимости от количества изготавливаемого мыла. Разрезаем мыльную основу на более мелкие части, чтобы оно быстрее расплавилось.
Шаг второй
Сооружаем вот такую конструкцию. В кастрюлю наливаем воды и даем ей закипеть. Сверху вставляем алюминиевую тарелку, в нее выкладываем мыльную основу и растапливаем ее до жидкого состояния.
Шаг третий
В растопленную основу для мыла добавляем 1 чайную ложку оливкового масла, 3 капли красителя и 4 капли отдушки. В итоге получается такая консистенция.
Шаг четвертый
Переливаем полученную массу в подготовленную формочку и помещаем в морозильную камеру на 2-3 минуты. Формочка должна заполниться примерно на треть.
Шаг пятый
Пока мыло остывает, повторяем уже знакомую нам процедуру по растапливанию мыльной основы, только в этот раз добавляем лишь оливковое масло.
Шаг шестой
Достаем из морозилки немного застывшее мыло, сбрызгиваем его спиртом или водкой. Это необходимо для того, чтобы слои мыла не разделялись после застывания, а составили единое целое.
Шаг седьмой
Заливаем второй слой и добавляем туда 1 столовую ложку овсяной крупы хлопьями. Равномерно разравниваем овсяные хлопья по поверхности мыла и ставим в морозилку на 1 час.
Шаг восьмой
Готовое мыло аккуратно извлекаем из формочки.
Вот какая красота у нас получилась. Как видите, в качестве формочки мы использовали самую обычную детскую песочную формочку в виде звездочки. Такому кусочку мыла очень будет рад ребенок. Вы можете использовать любую другую форму. Содержимое то от этого не меняется. Это был простейший мастер-класс для начинающих. А в следующем мастер-классе мы приготовим более сложный вариант домашнего мыла.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Мясное пироженное — необычное блюдо из курицы На новогодний стол. Мясное пироженное — нео.
Тесто для песочных орешков, тех самых из детства Долго искала такой рецепт! Ингредиен.
Подушки — игрушки (шаблоны, ссылки) Источник сообщения Игрушка-подушка «Фламинго».
Брошь «Гном» — оригинальный подарок! Мастер класс. Брошь «Гном» — оригинальный подар.
Печенье «Яблочная шарлотка» (ничем не хуже яблочного пирога и шарлотки) Это печенье удивит даж.
—Рубрики
- ПСИХОЛОГИЯ (474)
- Бохо. (307)
- ДОМИКИ (181)
- МОРСКОЕ (6)
- . (407)
- Roman FRF (7)
- АКСЕСУАРЫ (1592)
- сумки (566)
- шапки шарфы шали (155)
- Ангелы (822)
- БУМАГО-ТВОРЧЕСТВО (792)
- ВЫРЕЗАЛКИ (143)
- КВИЛЛИНГ (139)
- кусудама (24)
- ОРИГАМИ (128)
- СКРАПБУКИНГ (165)
- сладкие букеты (87)
- ВАЛЯНИЕ (87)
- ВДОХНОВЛЯЛКИ-КРАСИВОСТИ (587)
- **фетр (451)
- КАПРОН (10)
- ВИТРАЖ (97)
- водителям (6)
- ВОСТОЧНЫЕ ТАНЦЫ (2)
- ВЫШИВКА (1760)
- БИССЕРОМ (151)
- ковровая (39)
- ГЛАДЬ (98)
- Крестиком (1106)
- ЛЕНТАМИ (293)
- ВЯЗАНИЕ (7988)
- АМИГУРУМИ (1470)
- узоры крючком (389)
- узоры спицами (105)
- Вязаные воротнички (28)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ + РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (771)
- КРЮЧКОМ (2827)
- ПИНЕТКИ (603)
- СПИЦАМИ (1141)
- ФРИФОРМ и БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ (1711)
- человечки (439)
- ДЕКУПАЖ (123)
- ДЕЛАЕМ САМИ (196)
- ДИЗАЙН ДНЕВНИКА, Программы ,Комп (67)
- ДОМ-ДАЧА (958)
- БЕСЕДКИ, ЗОНЫ ОТДЫХА (174)
- БУТЫЛКИ (40)
- водопровод (31)
- ДУШ,БАНЯ (20)
- Заборы , ограждения (48)
- ландшафт-дизайн (134)
- лестница (23)
- отопление (33)
- ПЕЧИ, КАМИНЫ.. (39)
- программы (8)
- РЕМОНТ (123)
- септик (15)
- Строительные материалы (122)
- ТЕПЛИЦЫ (68)
- Украшаем учаток (195)
- ЖУРНАЛЫ (143)
- ИГРУШКИ С ВЫКРОЙКАМИ (109)
- ИГРУШКИ (1227)
- вязаные игрушки (211)
- ДРАКОНЫ (108)
- МИШКИ (377)
- РАЗВИВАЛКИ (481)
- ИЗОНИТЬ (36)
- ИНТЕРЬЕР (277)
- ванна (12)
- ДЕТСКАЯ (43)
- КУХНЯ (66)
- МАЛОГАБАРИТКА (31)
- прихожая (18)
- СПАЛЬНЯ (35)
- кофе (88)
- КУКЛЫ (1985)
- АВТОРСКИЕ (272)
- ВАЛЬДОРФСКАЯ кукла (29)
- ИЗ НИТОК (96)
- КАРКАСНЫЕ (35)
- НАРОДНЫЕ (74)
- О КУКЛАХ (39)
- ПРИМИТИВЫ (254)
- ТЕКСТИЛЬНЫЕ КУКЛЫ (816)
- ТИЛЬДОМАНИЯ (222)
- ТРЯПИЕНСЫ (83)
- Тыквоголовки (53)
- ЧУЛОЧНО-НОСОЧНАЯ ТЕХНИКА (140)
- ШАРНИРНЫЕ (75)
- КУКОЛЬНОЕ (1179)
- аксесуары- шляпки, зонтики. (181)
- лицо,глаза, прическа (648)
- мебель (45)
- одежда, обувь (178)
- упаковка (23)
- КУЛИНАРИЯ ,РЕЦЕПТЫ (917)
- блины (50)
- Малышам (28)
- блюда из овощей (39)
- горячее из птицы и мяса (121)
- Заготовки на зиму (86)
- ЗАПЕКАНКИ (53)
- куличи (6)
- напитки (13)
- Первые блюда (13)
- ПИЦЦА (30)
- ПРИСПОСОБЛЕНИЯ-ИНСТРУМЕНТЫ (24)
- Рыба (40)
- Салаты (48)
- СУШИ (28)
- ТЕСТО (310)
- Украшаем блюда (123)
- ЛЕПКА (517)
- в технике «мокрая ткань ,кожа (19)
- ГИПС (42)
- МАРЦИПАН (81)
- папье-маше (87)
- ПЛАСТИКА (166)
- СОЛЕНОЕ ТЕСТО (96)
- ХФ (91)
- МАГИЯ ЖИЗНИ (525)
- ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ (82)
- женственность (105)
- нумерология (24)
- о ЖЕЛАНИЯХ (124)
- МАГИЯ ЗДОРОВЬЯ (539)
- ВАРИКОЗ (47)
- глаза (31)
- мудры (46)
- ПРОСТУДА (46)
- суставы, остеохондроз (166)
- ТРАВЫ (81)
- МАГИЯ КРАСОТЫ (151)
- ПРИЧЕСКИ (38)
- МАГИЯ ОТНОШЕНИЙ (146)
- МАГИЯ СЛОВА (240)
- МОЛИТВЫ (52)
- слова-пароли (53)
- МАСЛЕНИЦА (7)
- МУДРОСТЬ ЖИЗНИ (40)
- МУЗЫКАЛЬНЫЕ СБОРНИКИ (187)
- АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ (4)
- БЛЮЗ (10)
- ДЖАЗ (1)
- ДИСКО (5)
- ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (33)
- КЛАССИКА (20)
- МУЗЫКА. (49)
- рок (29)
- САКСОФОН (5)
- ШАНСОН (6)
- НАСТРОЕНЧЕСКОЕ (312)
- СКАЗОЧ-НИК (14)
- НАШИМ ДЕТЯМ (2083)
- одежка (1373)
- Развитие ,обучение (318)
- Логопедия. развитие речи (47)
- НЕОБЫЧНОЕ (24)
- НОВЫЙ ГОД. ИДЕИ. (1279)
- лошадь (236)
- Овечки (182)
- ЗМЕЯ (79)
- (34)
- обезьянки (31)
- О кошках (22)
- О ЛЮБВИ (69)
- любовь и влюблённость (4)
- ОБЕРЕГИ, ТАЛИСМАНЫ (284)
- ПАСХАЛЬНОЕ (106)
- ПЛЕТЕНИЕ (220)
- БИССЕР (48)
- ВСЯКО-РАЗНО (112)
- ГАЗЕТЫ (33)
- ИЗ ПРОВОЛОКИ (36)
- ЛОЗА (19)
- ПОДАРКИ (35)
- полезности (129)
- РАБОТА НА ДОМУ. В ИНТЕРНЕТЕ (54)
- РАЗНОСТИ (49)
- РИСУЕМ (980)
- УРОКИ РИСОВАНИЯ (161)
- one stroke (15)
- Point-To-Point (63)
- акварель (67)
- акрил (67)
- БАТИК (26)
- ЖИВОТНЫХ (52)
- ИНСТРУМЕНТЫ (50)
- фотошоп (20)
- ЦВЕТЫ (30)
- ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ (412)
- ШРИФТ (45)
- рукоделие (867)
- БАНТИКИ (18)
- БУТЫЛКИ (238)
- ЕЩЁ КУХОННОЕ (114)
- ИГОЛЬНИЦЫ (43)
- из РАКУШЕК (46)
- МЕЛОЧИ ДЛЯ ДОМА (255)
- мыловарение (24)
- ОДЁЖКА ДЛЯ ЧАЙНИКОВ-ЗАВАРНИКОВ (59)
- ПРИХВАТКИ (43)
- ПРОБКИ (17)
- САД-ОГОРОД (817)
- АГРОТЕХНИКА ПРИРОДНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ (64)
- Procvetok (43)
- ЛУК (9)
- боремся с сорняками (37)
- деревья. обрезка (75)
- дорожки в саду (62)
- КАПУСТА (13)
- КАРТОФЕЛЬ (14)
- КЛУБНИКА,ЗЕМЛЯНИКА (52)
- МАЛИНА (29)
- МОРКОВЬ (15)
- ОГУРЦЫ (29)
- перец (11)
- ПОСЕВНАЯ (рассада, подготока семян. ) (123)
- птицеводство (12)
- роза (16)
- СВЕКЛА (3)
- смородина (9)
- СОВЕТЫ, ХИТРОСТИ , ПОЛЕЗНОЕ (141)
- ТОМАТЫ (23)
- хвойники (2)
- ЦВЕТЫ В САДУ (127)
- САМООБРАЗОВАНИЕ (229)
- САМООРГАНИЗАЦИЯ+ФЛАЙЛЕДИ (97)
- порядок (51)
- СВАДЕБНОЕ (87)
- СВЕЧИ (31)
- СЕРДЕЧКИ (157)
- СИМОРОН (152)
- СКАЗКИ ,ПРИТЧИ (83)
- ОТ TATY AMICI (5)
- ФЕН ШУЙ (14)
- ХУДОЖНИКИ,ФОТОГРАФЫ (394)
- ЦВЕТЫ (257)
- ватные диски (9)
- ТОПИАРИИ (115)
- ШИТЬЁ (1813)
- Джинсовое (226)
- ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (521)
- платье (616)
- СТЁЖКА (59)
- Цветы из ткани (300)
- ЭКСТРЕННЫЕ СИТУАЦИИ (76)
- Этикет.История России (103)
—Ссылки
—Метки
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
МК. МЫЛО «Клубника со сливками
МК. МЫЛО «Клубника со сливками»
Спасибо автору Natasha Lapshina
Для МК по приготовлению мыла «Клубника со сливками» я использовала:
— детское мыло Агу
— основу мыльную прозрачную
— мыло Пальмолив
— обрезки ранее приготовленных мыл из основы (красные, белые)
— масло миндальное, абрикосовое
— витамины А,Е
— глицерин
— пищевые ароматизаторы (клубника, ванильно-сливочный)
— эфирное масло мяты
— семена мака
— сухие цветы жасмина и листья мяты и мелиссы
— пищевой краситель
Также мне понадобилась терка, миксер, посуда для плавления мыла, форма для нашего пирожного, стеклянная посудина для детского мыла, весы и пр.
1. Прежде всего, готовим массу из детского мыла для верхнего слоя.
-натираем примерно 100 г. детского мыла Агу на мелкой терке
-заливаем сливками на 40 мин -1 час (соотношение примерно 1:1, чем меньше сливок – тем лучше. В этот раз я добавила много сливок и верхний слой через пару дней пожелтел!)
2. Делаем нижний слой.
— Растапливаем необходимое кол-во мыльной основы в стекл. посудине в микроволновке или на водяной бане
— добавляем масла (по 0,5 ч.л. на 100 г основы миндального и абрикосового),
— глицерин (0,5 ч.л.)
— в остывшую до 40 градусов массу добавляем витамины А,Е (по 2 кап на 100 г)
— затем пищевой ароматизатор – клубнику – примерно 5 кап/100г.
— добавляем нарезанные кусочки разноцветного (красного и белого) мыла и выливаем всё это в форму
3. Пока настаивается детское мыло и застывает первый слой, делаем ягодку с листочками. У меня уже была готовая «пластина», толщиной около 4 мм, из прозрачной основы, листьев мяты, мелиссы, цветков жасмина и ЭМ мяты. Скальпелем или ножом вырезаем из нее листочки, можно по шаблону, можно на глаз.
4. Из мыла «Палмолив» вырезаем дольки клубники, делаем в середине углубление, в которое потом заливаем немного прозрачной основы, слегка подкрашенной в белый цвет. Углубление я делала при помощи лопаточки из маникюрного набора))
5. Тем временем прошел 1 час и детское мыло должно уже хорошенько настояться. Проверяем, если все в норме, начинаем готовить 2 слой из прозрачной основы.
-Растапливаем основу
-повторяем 2 пункт МК, кроме последнего шага(разноцветные кусочки нам здесь не нужны).
-добавляем пищевой краситель, растворенный в воде, до получения желаемого цвета
-микку (щепоточку)
-мак
Перед тем как залить в форму 2-ой слой, необходимо первый сбрызнуть спиртом для лучшего сцепления.
6. Далее все делаем очень быстро, чтобы средний слой не успел сильно застыть.
-нагреваем в микроволновке массу из детского мыла, взбиваем миксером до однородного состояния,
добавляем масла, глицерин, витамины, ароматизатор ванильно-сливочный
и заливаем в форму наш 3-ий слой, при этом слегка вдавливая ложкой во 2-ой слой для получения разводов.
Внимание! Нужно оставить пару ложек детского мыла для следующего этапа.
-ставим в холод на 30-40 минут форму с мылом.
7. Когда мыло, а точнее- верхний слой, немного затвердеет, достаем из холодильника, вынимаем из формы,
режим на равные части, ложкой делаем углубление в верхнем слое (детск. мыло) под клубнику,
растапливаем остатки смеси из детского мыла и красиво уложив в ямку клубнику и листочки – аккуратно заливаем растопленное мыло в эту ямку.
Источник