Мыло клубника своими руками

Ягодное мыло «с нуля» холодным способом

Рец епт рассчитан на форму емкостью 900-1000 г мыла

Необходимые ингредиенты и инструменты:

*Защитные очки
*Перчатки
*Одноразовые ложки и стаканчики
*Респиратор
*Весы
*Блендер
*Венчик для взбивания
*Салфетки, газеты, чтобы застелить стол
*Емкость для разведения щелочного раствора
*Форма для мыла
*Кондитерский мешок
*Кондитерская насадка
*Ягоды из мыльной основы
*Зеленый травяной пигмент
*Лиловый пигмент
*Черный пигмент
*Диоксид титана
*Отдушка (США)

Для украшения верхушки приготовьте заранее ягоды из мыльной основы:

Отмерьте необходимое количество масел и растопите их на водяной бане.Масла время от времени помешивайте до наступления однородной прозрачности. Постарайтесь не перегревать:

Взвесьте щелочь и воду:

Для приготовления щелочного раствора, заранее подготовьте рабочее место, все должно быть под рукой. Если вы впервые готовите мыло «с нуля» – обязательно ознакомьтесь с правилами техники безопасности. На вас должны быть надеты маска, чтобы не дышать ядовитыми парами, защитные очки и на руках перчатки.

Порционно, периодически помешивая, добавьте щелочь в воду. Все кристаллы щелочи должны раствориться. Раствор станет прозрачным:

Пока остывает щелочной раствор и масла, приготовьте красители, емкости для цветной мыльной массы, отдушку.

Когда масла и щелочь станут примерно одинаковой температуры (35-40 градусов), влейте щелочной раствор в масла и при помощи блендера доведите до легкого следа:

Нам не нужен «толстый след», поэтому достаточно будет два-три раза «вжикнуть» блендером, для того чтобы быть уверенным что щелочь и масла смешались. У вас должна получиться консистенция кефира.

В каждый стаканчик с пигментом влейте по 120-130 гр мыльной массы и тщательно смешайте, чтобы пигменты и диоксид титана полностью разошлись.

4 цвета: белый с диоксидом титана, в остальные добавлены пигменты:

В отдельную емкость отлейте 300 гр мыльной массы для украшения верхушки мыла.

Оставшуюся мыльную массу залейте в форму:

Теперь из каждого «разноцветного стаканчика» поочередно лейте цвет полосками, с высоты, чтобы цветная мыльная масса пробила основную. «Пролили» одну полоску, на нее тут же лейте следующий цвет. Чем выше поднимаете стакан с цветной массой, тем сильнее, глубже будет «пробой»:

Настала очередь кондитерского мешка. Для красивой верхушки подойдет любая из этих насадок. Я возьму самую большую:

Остаток мыльной массы «забелите» диоксидом титана и, скорее всего, придется подождать, пока она станет нужной густоты, как крем, который можно уложить в кондитерский мешок:

Выдавите светлую массу из мешка на верхнюю часть мыла и украсьте ягодками из мыльной основы:

Основная часть работы закончена! Для прохождения стадии геля поставьте форму с мылом в прогретую до 50 градусов и выключенную духовку.Оставьте на 12-24 часа:

Примерно через сутки мыло нарежьте, можно еще дать ему время просохнуть на воздухе и затем уберите в темное проветриваемое место на 3-4 недели до полного созревания и дальнейшего использования:

Мастер-класс Ольги Дёминой для Клуба мыловаров.

Источник

Сами с усами…

Как варить мыло

Мастер класс: приготовление клубничного мыла скраба

Мыловарение – это не только приятное времяпрепровождения, но еще и легкий способ сварить натуральное и полезное мыло для всей семьи. Сегодня мы вместе сварим кусочек ароматного клубничного мыла скраба. Главный его компонент – овсянка, тщательно и нежно очищает кожу от любых загрязнений и черных точек, а оливковое масло улучшает ее состояние и разглаживает мелкие морщинки.

Читайте также:  Костюмы цыган своими руками

Что нам понадобится?

Чтобы приготовить небольшой кусочек мыла, возьмите:

  • прозрачную мыльную основу;
  • геркулес;
  • немного оливкового масла;
  • клубничный ароматизатор;
  • красный краситель;
  • детская песочная формочка.

Пошаговая инструкция:

Если все необходимые компоненты лежат перед вами, то можно переходить непосредственно к изготовлению мыла.

Шаг первый

Готовим первый слой мыла. Берем небольшой кусочек мыльной основы в зависимости от количества изготавливаемого мыла. Разрезаем мыльную основу на более мелкие части, чтобы оно быстрее расплавилось.

Шаг второй

Сооружаем вот такую конструкцию. В кастрюлю наливаем воды и даем ей закипеть. Сверху вставляем алюминиевую тарелку, в нее выкладываем мыльную основу и растапливаем ее до жидкого состояния.

Шаг третий

В растопленную основу для мыла добавляем 1 чайную ложку оливкового масла, 3 капли красителя и 4 капли отдушки. В итоге получается такая консистенция.

Шаг четвертый

Переливаем полученную массу в подготовленную формочку и помещаем в морозильную камеру на 2-3 минуты. Формочка должна заполниться примерно на треть.

Шаг пятый

Пока мыло остывает, повторяем уже знакомую нам процедуру по растапливанию мыльной основы, только в этот раз добавляем лишь оливковое масло.

Шаг шестой

Достаем из морозилки немного застывшее мыло, сбрызгиваем его спиртом или водкой. Это необходимо для того, чтобы слои мыла не разделялись после застывания, а составили единое целое.

Шаг седьмой

Заливаем второй слой и добавляем туда 1 столовую ложку овсяной крупы хлопьями. Равномерно разравниваем овсяные хлопья по поверхности мыла и ставим в морозилку на 1 час.

Шаг восьмой

Готовое мыло аккуратно извлекаем из формочки.

Вот какая красота у нас получилась. Как видите, в качестве формочки мы использовали самую обычную детскую песочную формочку в виде звездочки. Такому кусочку мыла очень будет рад ребенок. Вы можете использовать любую другую форму. Содержимое то от этого не меняется. Это был простейший мастер-класс для начинающих. А в следующем мастер-классе мы приготовим более сложный вариант домашнего мыла.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Мясное пироженное — необычное блюдо из курицы На новогодний стол. Мясное пироженное — нео.

Тесто для песочных орешков, тех самых из детства Долго искала такой рецепт! Ингредиен.

Подушки — игрушки (шаблоны, ссылки) Источник сообщения Игрушка-подушка «Фламинго».

Брошь «Гном» — оригинальный подарок! Мастер класс. Брошь «Гном» — оригинальный подар.

Печенье «Яблочная шарлотка» (ничем не хуже яблочного пирога и шарлотки) Это печенье удивит даж.

Рубрики

  • ПСИХОЛОГИЯ (474)
  • Бохо. (307)
  • ДОМИКИ (181)
  • МОРСКОЕ (6)
  • . (407)
  • Roman FRF (7)
  • АКСЕСУАРЫ (1592)
  • сумки (566)
  • шапки шарфы шали (155)
  • Ангелы (822)
  • БУМАГО-ТВОРЧЕСТВО (792)
  • ВЫРЕЗАЛКИ (143)
  • КВИЛЛИНГ (139)
  • кусудама (24)
  • ОРИГАМИ (128)
  • СКРАПБУКИНГ (165)
  • сладкие букеты (87)
  • ВАЛЯНИЕ (87)
  • ВДОХНОВЛЯЛКИ-КРАСИВОСТИ (587)
  • **фетр (451)
  • КАПРОН (10)
  • ВИТРАЖ (97)
  • водителям (6)
  • ВОСТОЧНЫЕ ТАНЦЫ (2)
  • ВЫШИВКА (1760)
  • БИССЕРОМ (151)
  • ковровая (39)
  • ГЛАДЬ (98)
  • Крестиком (1106)
  • ЛЕНТАМИ (293)
  • ВЯЗАНИЕ (7988)
  • АМИГУРУМИ (1470)
  • узоры крючком (389)
  • узоры спицами (105)
  • Вязаные воротнички (28)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ + РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (771)
  • КРЮЧКОМ (2827)
  • ПИНЕТКИ (603)
  • СПИЦАМИ (1141)
  • ФРИФОРМ и БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ (1711)
  • человечки (439)
  • ДЕКУПАЖ (123)
  • ДЕЛАЕМ САМИ (196)
  • ДИЗАЙН ДНЕВНИКА, Программы ,Комп (67)
  • ДОМ-ДАЧА (958)
  • БЕСЕДКИ, ЗОНЫ ОТДЫХА (174)
  • БУТЫЛКИ (40)
  • водопровод (31)
  • ДУШ,БАНЯ (20)
  • Заборы , ограждения (48)
  • ландшафт-дизайн (134)
  • лестница (23)
  • отопление (33)
  • ПЕЧИ, КАМИНЫ.. (39)
  • программы (8)
  • РЕМОНТ (123)
  • септик (15)
  • Строительные материалы (122)
  • ТЕПЛИЦЫ (68)
  • Украшаем учаток (195)
  • ЖУРНАЛЫ (143)
  • ИГРУШКИ С ВЫКРОЙКАМИ (109)
  • ИГРУШКИ (1227)
  • вязаные игрушки (211)
  • ДРАКОНЫ (108)
  • МИШКИ (377)
  • РАЗВИВАЛКИ (481)
  • ИЗОНИТЬ (36)
  • ИНТЕРЬЕР (277)
  • ванна (12)
  • ДЕТСКАЯ (43)
  • КУХНЯ (66)
  • МАЛОГАБАРИТКА (31)
  • прихожая (18)
  • СПАЛЬНЯ (35)
  • кофе (88)
  • КУКЛЫ (1985)
  • АВТОРСКИЕ (272)
  • ВАЛЬДОРФСКАЯ кукла (29)
  • ИЗ НИТОК (96)
  • КАРКАСНЫЕ (35)
  • НАРОДНЫЕ (74)
  • О КУКЛАХ (39)
  • ПРИМИТИВЫ (254)
  • ТЕКСТИЛЬНЫЕ КУКЛЫ (816)
  • ТИЛЬДОМАНИЯ (222)
  • ТРЯПИЕНСЫ (83)
  • Тыквоголовки (53)
  • ЧУЛОЧНО-НОСОЧНАЯ ТЕХНИКА (140)
  • ШАРНИРНЫЕ (75)
  • КУКОЛЬНОЕ (1179)
  • аксесуары- шляпки, зонтики. (181)
  • лицо,глаза, прическа (648)
  • мебель (45)
  • одежда, обувь (178)
  • упаковка (23)
  • КУЛИНАРИЯ ,РЕЦЕПТЫ (917)
  • блины (50)
  • Малышам (28)
  • блюда из овощей (39)
  • горячее из птицы и мяса (121)
  • Заготовки на зиму (86)
  • ЗАПЕКАНКИ (53)
  • куличи (6)
  • напитки (13)
  • Первые блюда (13)
  • ПИЦЦА (30)
  • ПРИСПОСОБЛЕНИЯ-ИНСТРУМЕНТЫ (24)
  • Рыба (40)
  • Салаты (48)
  • СУШИ (28)
  • ТЕСТО (310)
  • Украшаем блюда (123)
  • ЛЕПКА (517)
  • в технике «мокрая ткань ,кожа (19)
  • ГИПС (42)
  • МАРЦИПАН (81)
  • папье-маше (87)
  • ПЛАСТИКА (166)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (96)
  • ХФ (91)
  • МАГИЯ ЖИЗНИ (525)
  • ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ (82)
  • женственность (105)
  • нумерология (24)
  • о ЖЕЛАНИЯХ (124)
  • МАГИЯ ЗДОРОВЬЯ (539)
  • ВАРИКОЗ (47)
  • глаза (31)
  • мудры (46)
  • ПРОСТУДА (46)
  • суставы, остеохондроз (166)
  • ТРАВЫ (81)
  • МАГИЯ КРАСОТЫ (151)
  • ПРИЧЕСКИ (38)
  • МАГИЯ ОТНОШЕНИЙ (146)
  • МАГИЯ СЛОВА (240)
  • МОЛИТВЫ (52)
  • слова-пароли (53)
  • МАСЛЕНИЦА (7)
  • МУДРОСТЬ ЖИЗНИ (40)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ СБОРНИКИ (187)
  • АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ (4)
  • БЛЮЗ (10)
  • ДЖАЗ (1)
  • ДИСКО (5)
  • ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (33)
  • КЛАССИКА (20)
  • МУЗЫКА. (49)
  • рок (29)
  • САКСОФОН (5)
  • ШАНСОН (6)
  • НАСТРОЕНЧЕСКОЕ (312)
  • СКАЗОЧ-НИК (14)
  • НАШИМ ДЕТЯМ (2083)
  • одежка (1373)
  • Развитие ,обучение (318)
  • Логопедия. развитие речи (47)
  • НЕОБЫЧНОЕ (24)
  • НОВЫЙ ГОД. ИДЕИ. (1279)
  • лошадь (236)
  • Овечки (182)
  • ЗМЕЯ (79)
  • (34)
  • обезьянки (31)
  • О кошках (22)
  • О ЛЮБВИ (69)
  • любовь и влюблённость (4)
  • ОБЕРЕГИ, ТАЛИСМАНЫ (284)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (106)
  • ПЛЕТЕНИЕ (220)
  • БИССЕР (48)
  • ВСЯКО-РАЗНО (112)
  • ГАЗЕТЫ (33)
  • ИЗ ПРОВОЛОКИ (36)
  • ЛОЗА (19)
  • ПОДАРКИ (35)
  • полезности (129)
  • РАБОТА НА ДОМУ. В ИНТЕРНЕТЕ (54)
  • РАЗНОСТИ (49)
  • РИСУЕМ (980)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (161)
  • one stroke (15)
  • Point-To-Point (63)
  • акварель (67)
  • акрил (67)
  • БАТИК (26)
  • ЖИВОТНЫХ (52)
  • ИНСТРУМЕНТЫ (50)
  • фотошоп (20)
  • ЦВЕТЫ (30)
  • ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ (412)
  • ШРИФТ (45)
  • рукоделие (867)
  • БАНТИКИ (18)
  • БУТЫЛКИ (238)
  • ЕЩЁ КУХОННОЕ (114)
  • ИГОЛЬНИЦЫ (43)
  • из РАКУШЕК (46)
  • МЕЛОЧИ ДЛЯ ДОМА (255)
  • мыловарение (24)
  • ОДЁЖКА ДЛЯ ЧАЙНИКОВ-ЗАВАРНИКОВ (59)
  • ПРИХВАТКИ (43)
  • ПРОБКИ (17)
  • САД-ОГОРОД (817)
  • АГРОТЕХНИКА ПРИРОДНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ (64)
  • Procvetok (43)
  • ЛУК (9)
  • боремся с сорняками (37)
  • деревья. обрезка (75)
  • дорожки в саду (62)
  • КАПУСТА (13)
  • КАРТОФЕЛЬ (14)
  • КЛУБНИКА,ЗЕМЛЯНИКА (52)
  • МАЛИНА (29)
  • МОРКОВЬ (15)
  • ОГУРЦЫ (29)
  • перец (11)
  • ПОСЕВНАЯ (рассада, подготока семян. ) (123)
  • птицеводство (12)
  • роза (16)
  • СВЕКЛА (3)
  • смородина (9)
  • СОВЕТЫ, ХИТРОСТИ , ПОЛЕЗНОЕ (141)
  • ТОМАТЫ (23)
  • хвойники (2)
  • ЦВЕТЫ В САДУ (127)
  • САМООБРАЗОВАНИЕ (229)
  • САМООРГАНИЗАЦИЯ+ФЛАЙЛЕДИ (97)
  • порядок (51)
  • СВАДЕБНОЕ (87)
  • СВЕЧИ (31)
  • СЕРДЕЧКИ (157)
  • СИМОРОН (152)
  • СКАЗКИ ,ПРИТЧИ (83)
  • ОТ TATY AMICI (5)
  • ФЕН ШУЙ (14)
  • ХУДОЖНИКИ,ФОТОГРАФЫ (394)
  • ЦВЕТЫ (257)
  • ватные диски (9)
  • ТОПИАРИИ (115)
  • ШИТЬЁ (1813)
  • Джинсовое (226)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (521)
  • платье (616)
  • СТЁЖКА (59)
  • Цветы из ткани (300)
  • ЭКСТРЕННЫЕ СИТУАЦИИ (76)
  • Этикет.История России (103)
Читайте также:  Компрессор для горна своими руками

Ссылки

Метки

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

МК. МЫЛО «Клубника со сливками

МК. МЫЛО «Клубника со сливками»

Спасибо автору Natasha Lapshina

Для МК по приготовлению мыла «Клубника со сливками» я использовала:

— детское мыло Агу
— основу мыльную прозрачную
— мыло Пальмолив
— обрезки ранее приготовленных мыл из основы (красные, белые)
— масло миндальное, абрикосовое
— витамины А,Е
— глицерин
— пищевые ароматизаторы (клубника, ванильно-сливочный)
— эфирное масло мяты
— семена мака
— сухие цветы жасмина и листья мяты и мелиссы
— пищевой краситель
Также мне понадобилась терка, миксер, посуда для плавления мыла, форма для нашего пирожного, стеклянная посудина для детского мыла, весы и пр.

1. Прежде всего, готовим массу из детского мыла для верхнего слоя.

-натираем примерно 100 г. детского мыла Агу на мелкой терке
-заливаем сливками на 40 мин -1 час (соотношение примерно 1:1, чем меньше сливок – тем лучше. В этот раз я добавила много сливок и верхний слой через пару дней пожелтел!)

2. Делаем нижний слой.

— Растапливаем необходимое кол-во мыльной основы в стекл. посудине в микроволновке или на водяной бане
— добавляем масла (по 0,5 ч.л. на 100 г основы миндального и абрикосового),
— глицерин (0,5 ч.л.)
— в остывшую до 40 градусов массу добавляем витамины А,Е (по 2 кап на 100 г)
— затем пищевой ароматизатор – клубнику – примерно 5 кап/100г.

— добавляем нарезанные кусочки разноцветного (красного и белого) мыла и выливаем всё это в форму

3. Пока настаивается детское мыло и застывает первый слой, делаем ягодку с листочками. У меня уже была готовая «пластина», толщиной около 4 мм, из прозрачной основы, листьев мяты, мелиссы, цветков жасмина и ЭМ мяты. Скальпелем или ножом вырезаем из нее листочки, можно по шаблону, можно на глаз.

Читайте также:  Как утеплить кирпичный дымоход своими руками

4. Из мыла «Палмолив» вырезаем дольки клубники, делаем в середине углубление, в которое потом заливаем немного прозрачной основы, слегка подкрашенной в белый цвет. Углубление я делала при помощи лопаточки из маникюрного набора))

5. Тем временем прошел 1 час и детское мыло должно уже хорошенько настояться. Проверяем, если все в норме, начинаем готовить 2 слой из прозрачной основы.

-Растапливаем основу
-повторяем 2 пункт МК, кроме последнего шага(разноцветные кусочки нам здесь не нужны).
-добавляем пищевой краситель, растворенный в воде, до получения желаемого цвета
-микку (щепоточку)
-мак

Перед тем как залить в форму 2-ой слой, необходимо первый сбрызнуть спиртом для лучшего сцепления.

6. Далее все делаем очень быстро, чтобы средний слой не успел сильно застыть.
-нагреваем в микроволновке массу из детского мыла, взбиваем миксером до однородного состояния,

добавляем масла, глицерин, витамины, ароматизатор ванильно-сливочный
и заливаем в форму наш 3-ий слой, при этом слегка вдавливая ложкой во 2-ой слой для получения разводов.

Внимание! Нужно оставить пару ложек детского мыла для следующего этапа.
-ставим в холод на 30-40 минут форму с мылом.
7. Когда мыло, а точнее- верхний слой, немного затвердеет, достаем из холодильника, вынимаем из формы,

режим на равные части, ложкой делаем углубление в верхнем слое (детск. мыло) под клубнику,

растапливаем остатки смеси из детского мыла и красиво уложив в ямку клубнику и листочки – аккуратно заливаем растопленное мыло в эту ямку.

Источник

Оцените статью
Своими руками