Мыло киви своими руками
Люфа – растение, которое используется для изготовления натуральной мочалки. Такие мочалки обладают многими преимуществами, в сравнении с мочалками из искусственных волокон – они не только хорошо очищают, но и массируют кожу, способствуют улучшению кровообращения. Мочалки из люфы используются в борьбе с целлюлитом — при регулярном использовании «апельсиновая корка» становится менее заметной, благодаря массажному эффекту мочалки. Помимо этого, мочалки из люфы тщательно и глубоко очищают поры и отшелушивает отмершие клетки, а это способствует тому, что кислород легче проникает в клетки кожи, кожа разглаживается и омолаживается.
Такая вот замечательная мочалка. В мыловарении люфа тоже очень популярна – вместе с ней делают мыло. Получается как бы два в одном – кусочек мыла сочетает в себе не только мыло, но сразу и мочалку – весьма удобно. В мыле из основы люфа используется очень часто – и круглое мыло с люфой, и квадратное, и сердечками, цветочками и так далее и так далее. В мыле с нуля люфа, к сожалению, используется несколько реже. Вероятно, причиной тому то, что с мыльной основой проще работать – она жидкая и хорошо покрывает волокна люфы, не оставляя воздушных пустот. В мыле с нуля с этим несколько сложнее.
Для изготовления мыла с нуля с люфой надо выбирать холодный способ, так как при горячем мыльная масса будет довольно плотной и в мыле останутся дыры. Толстого следа добиваться не нужно – чем более жидкой и текучей будет мыльная масса, тем лучше.
Рецепт мыла с нуля с люфой «Киви» (на 320 гр. масел):
Пальмовое масло (20%) – 64 гр.
Пальмоядровое (20%) – 64 гр.
Кукурузы масло (15%) – 48 гр.
Кокоса масло (10%) – 32 гр.
Рапса масло (15%) – 48 гр.
Ши масло (10%) – 32 гр.
Касторовое масло (5%) – 16 гр.
Виноградной косточки масло (5%) – 16 гр.
———————————————
Вода (33%) – 105 гр.
Щелочь (NaOH) – 41,8 гр.
SF 11%.
Люфа.
Краситель «Аквамарин», диоксид титана.
Отдушка «Киви».
Пюре киви – 2 ч.л.
Для начала необхо димо подготовить форму и люфу – потом времени уже не будет. Люфу лучше предварительно замочить на несколько минут в теплой воде, затем дать воде стечь и обрезать люфу по размеру формы.
Итак, как уже описывалось ранее – готовиться это мыло будет холодным способом. Имеется цель – замедлить наступление следа. Для этого необходимо смешивать щелочной раствор и масла при невысокой температуре – градусов 30. Далее. Используется отдушка, которая, как известно, может загущать мыльную массу. Лучше, конечно, предварительно отдушку протестировать, чтобы не было сюрпризов. Если тестировать не хочется, то можно пойти другим путем – добавить отдушку в масла, а уже затем смешивать со щелочным раствором и доводить массу до следа. (Впрочем, этот вариант так же не исключает, что отдушка может очень сильно загустить мыльную массу)
Лучше отказаться от блендера и воспользоваться миксером, чтобы довести до следа – при размешивании миксером масса более плавно войдет в след. Кстати, используемая отдушка тоже загущает мыльную массу, но не сильно. Когда появится легкий след надо разделить массу на неравные 2 части. В большую часть добавить пюре киви и краситель «Аквамарин», а в меньшую диоксид титана.
Налить на дно формы немного зеленой мыльной массы и уложить сверху люфу.
Затем выливать поочередно белую и зеленую мыльную массу и обстукивать форму, чтобы масса равномерно распределялась в форме и без пустот обтекала люфу.
Сверху можно сделать небольшой узорчик палочкой.
Накрыть сверху пленкой или пакетом и убрать на час-другой в прохладное место, чтобы не было геля. Затем дождаться когда мыло затвердеет, достать его из формы (мыло еще не готово – работать следует в перчатках) и порезать. Теперь только остается дождаться его созревания.
Мыло с нуля с люфой «Киви» готово!
А так вот оно пенится:
Отличное мыло – хорошая обильная и нежная пенка + массаж натуральными волокнами люфы.
Источник
Мастер-класс Поделка изделие Мыловарение Мыло «Киви» Мыло
Заболела и решила сделать мыло «Киви» . Конечно не очень похоже , но все таки выкладываю фото.
Вот оно:
1. Прозрачная мыльная основа
2. Белая мыльная основа
3. Формы: большой и маленький одноразовые стаканчики
4. Красители: зелёный и коричневый
5. Ароматизатор: киви
6. Эфирное масло (Я использовала иланг — иланг)
7. Базовое масло (Я использовала кунжутное масло)
10. Жидкость для удаления пузырьков (Необязательно!)
1. Растапливаем прозрачную основу.
2. Добавляем ароматизатор , Э.М. , зелёный краситель , мак , кунжутное (или какое-то другое) масло. Смешиваем.
3. Переливаем в маленький одноразовый стаканчик. Можно сбрызнуть жидкостью для удаления пузырьков.
4. Ждём пока застынет и вытаскиваем из стаканчика.
5. Ставим в большой стаканчик (Я его подрезала чтобы было удобнее заливать)
6. Растапливаем белую основу.
7. Добавляем ароматизатор , Э.М. , коричневый краситель , кунжутное (или какое-то другое) масло. Смешиваем.
8. Шприцем заливаем «кожицу киви » . Ждём пока застынет и вытаскиваем.
9. Если получился некрасивый верхний слой — срезаем.
Вот у нас получилось мыло!
.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Мясное пироженное — необычное блюдо из курицы На новогодний стол. Мясное пироженное — нео.
Тесто для песочных орешков, тех самых из детства Долго искала такой рецепт! Ингредиен.
Подушки — игрушки (шаблоны, ссылки) Источник сообщения Игрушка-подушка «Фламинго».
Брошь «Гном» — оригинальный подарок! Мастер класс. Брошь «Гном» — оригинальный подар.
Печенье «Яблочная шарлотка» (ничем не хуже яблочного пирога и шарлотки) Это печенье удивит даж.
—Рубрики
- ПСИХОЛОГИЯ (474)
- Бохо. (307)
- ДОМИКИ (181)
- МОРСКОЕ (6)
- . (407)
- Roman FRF (7)
- АКСЕСУАРЫ (1592)
- сумки (566)
- шапки шарфы шали (155)
- Ангелы (822)
- БУМАГО-ТВОРЧЕСТВО (792)
- ВЫРЕЗАЛКИ (143)
- КВИЛЛИНГ (139)
- кусудама (24)
- ОРИГАМИ (128)
- СКРАПБУКИНГ (165)
- сладкие букеты (87)
- ВАЛЯНИЕ (87)
- ВДОХНОВЛЯЛКИ-КРАСИВОСТИ (587)
- **фетр (451)
- КАПРОН (10)
- ВИТРАЖ (97)
- водителям (6)
- ВОСТОЧНЫЕ ТАНЦЫ (2)
- ВЫШИВКА (1760)
- БИССЕРОМ (151)
- ковровая (39)
- ГЛАДЬ (98)
- Крестиком (1106)
- ЛЕНТАМИ (293)
- ВЯЗАНИЕ (7988)
- АМИГУРУМИ (1470)
- узоры крючком (389)
- узоры спицами (105)
- Вязаные воротнички (28)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ + РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (771)
- КРЮЧКОМ (2827)
- ПИНЕТКИ (603)
- СПИЦАМИ (1141)
- ФРИФОРМ и БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ (1711)
- человечки (439)
- ДЕКУПАЖ (123)
- ДЕЛАЕМ САМИ (196)
- ДИЗАЙН ДНЕВНИКА, Программы ,Комп (67)
- ДОМ-ДАЧА (958)
- БЕСЕДКИ, ЗОНЫ ОТДЫХА (174)
- БУТЫЛКИ (40)
- водопровод (31)
- ДУШ,БАНЯ (20)
- Заборы , ограждения (48)
- ландшафт-дизайн (134)
- лестница (23)
- отопление (33)
- ПЕЧИ, КАМИНЫ.. (39)
- программы (8)
- РЕМОНТ (123)
- септик (15)
- Строительные материалы (122)
- ТЕПЛИЦЫ (68)
- Украшаем учаток (195)
- ЖУРНАЛЫ (143)
- ИГРУШКИ С ВЫКРОЙКАМИ (109)
- ИГРУШКИ (1227)
- вязаные игрушки (211)
- ДРАКОНЫ (108)
- МИШКИ (377)
- РАЗВИВАЛКИ (481)
- ИЗОНИТЬ (36)
- ИНТЕРЬЕР (277)
- ванна (12)
- ДЕТСКАЯ (43)
- КУХНЯ (66)
- МАЛОГАБАРИТКА (31)
- прихожая (18)
- СПАЛЬНЯ (35)
- кофе (88)
- КУКЛЫ (1985)
- АВТОРСКИЕ (272)
- ВАЛЬДОРФСКАЯ кукла (29)
- ИЗ НИТОК (96)
- КАРКАСНЫЕ (35)
- НАРОДНЫЕ (74)
- О КУКЛАХ (39)
- ПРИМИТИВЫ (254)
- ТЕКСТИЛЬНЫЕ КУКЛЫ (816)
- ТИЛЬДОМАНИЯ (222)
- ТРЯПИЕНСЫ (83)
- Тыквоголовки (53)
- ЧУЛОЧНО-НОСОЧНАЯ ТЕХНИКА (140)
- ШАРНИРНЫЕ (75)
- КУКОЛЬНОЕ (1179)
- аксесуары- шляпки, зонтики. (181)
- лицо,глаза, прическа (648)
- мебель (45)
- одежда, обувь (178)
- упаковка (23)
- КУЛИНАРИЯ ,РЕЦЕПТЫ (917)
- блины (50)
- Малышам (28)
- блюда из овощей (39)
- горячее из птицы и мяса (121)
- Заготовки на зиму (86)
- ЗАПЕКАНКИ (53)
- куличи (6)
- напитки (13)
- Первые блюда (13)
- ПИЦЦА (30)
- ПРИСПОСОБЛЕНИЯ-ИНСТРУМЕНТЫ (24)
- Рыба (40)
- Салаты (48)
- СУШИ (28)
- ТЕСТО (310)
- Украшаем блюда (123)
- ЛЕПКА (517)
- в технике «мокрая ткань ,кожа (19)
- ГИПС (42)
- МАРЦИПАН (81)
- папье-маше (87)
- ПЛАСТИКА (166)
- СОЛЕНОЕ ТЕСТО (96)
- ХФ (91)
- МАГИЯ ЖИЗНИ (525)
- ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ (82)
- женственность (105)
- нумерология (24)
- о ЖЕЛАНИЯХ (124)
- МАГИЯ ЗДОРОВЬЯ (539)
- ВАРИКОЗ (47)
- глаза (31)
- мудры (46)
- ПРОСТУДА (46)
- суставы, остеохондроз (166)
- ТРАВЫ (81)
- МАГИЯ КРАСОТЫ (151)
- ПРИЧЕСКИ (38)
- МАГИЯ ОТНОШЕНИЙ (146)
- МАГИЯ СЛОВА (240)
- МОЛИТВЫ (52)
- слова-пароли (53)
- МАСЛЕНИЦА (7)
- МУДРОСТЬ ЖИЗНИ (40)
- МУЗЫКАЛЬНЫЕ СБОРНИКИ (187)
- АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ (4)
- БЛЮЗ (10)
- ДЖАЗ (1)
- ДИСКО (5)
- ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (33)
- КЛАССИКА (20)
- МУЗЫКА. (49)
- рок (29)
- САКСОФОН (5)
- ШАНСОН (6)
- НАСТРОЕНЧЕСКОЕ (312)
- СКАЗОЧ-НИК (14)
- НАШИМ ДЕТЯМ (2083)
- одежка (1373)
- Развитие ,обучение (318)
- Логопедия. развитие речи (47)
- НЕОБЫЧНОЕ (24)
- НОВЫЙ ГОД. ИДЕИ. (1279)
- лошадь (236)
- Овечки (182)
- ЗМЕЯ (79)
- (34)
- обезьянки (31)
- О кошках (22)
- О ЛЮБВИ (69)
- любовь и влюблённость (4)
- ОБЕРЕГИ, ТАЛИСМАНЫ (284)
- ПАСХАЛЬНОЕ (106)
- ПЛЕТЕНИЕ (220)
- БИССЕР (48)
- ВСЯКО-РАЗНО (112)
- ГАЗЕТЫ (33)
- ИЗ ПРОВОЛОКИ (36)
- ЛОЗА (19)
- ПОДАРКИ (35)
- полезности (129)
- РАБОТА НА ДОМУ. В ИНТЕРНЕТЕ (54)
- РАЗНОСТИ (49)
- РИСУЕМ (980)
- УРОКИ РИСОВАНИЯ (161)
- one stroke (15)
- Point-To-Point (63)
- акварель (67)
- акрил (67)
- БАТИК (26)
- ЖИВОТНЫХ (52)
- ИНСТРУМЕНТЫ (50)
- фотошоп (20)
- ЦВЕТЫ (30)
- ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ (412)
- ШРИФТ (45)
- рукоделие (867)
- БАНТИКИ (18)
- БУТЫЛКИ (238)
- ЕЩЁ КУХОННОЕ (114)
- ИГОЛЬНИЦЫ (43)
- из РАКУШЕК (46)
- МЕЛОЧИ ДЛЯ ДОМА (255)
- мыловарение (24)
- ОДЁЖКА ДЛЯ ЧАЙНИКОВ-ЗАВАРНИКОВ (59)
- ПРИХВАТКИ (43)
- ПРОБКИ (17)
- САД-ОГОРОД (817)
- АГРОТЕХНИКА ПРИРОДНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ (64)
- Procvetok (43)
- ЛУК (9)
- боремся с сорняками (37)
- деревья. обрезка (75)
- дорожки в саду (62)
- КАПУСТА (13)
- КАРТОФЕЛЬ (14)
- КЛУБНИКА,ЗЕМЛЯНИКА (52)
- МАЛИНА (29)
- МОРКОВЬ (15)
- ОГУРЦЫ (29)
- перец (11)
- ПОСЕВНАЯ (рассада, подготока семян. ) (123)
- птицеводство (12)
- роза (16)
- СВЕКЛА (3)
- смородина (9)
- СОВЕТЫ, ХИТРОСТИ , ПОЛЕЗНОЕ (141)
- ТОМАТЫ (23)
- хвойники (2)
- ЦВЕТЫ В САДУ (127)
- САМООБРАЗОВАНИЕ (229)
- САМООРГАНИЗАЦИЯ+ФЛАЙЛЕДИ (97)
- порядок (51)
- СВАДЕБНОЕ (87)
- СВЕЧИ (31)
- СЕРДЕЧКИ (157)
- СИМОРОН (152)
- СКАЗКИ ,ПРИТЧИ (83)
- ОТ TATY AMICI (5)
- ФЕН ШУЙ (14)
- ХУДОЖНИКИ,ФОТОГРАФЫ (394)
- ЦВЕТЫ (257)
- ватные диски (9)
- ТОПИАРИИ (115)
- ШИТЬЁ (1813)
- Джинсовое (226)
- ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (521)
- платье (616)
- СТЁЖКА (59)
- Цветы из ткани (300)
- ЭКСТРЕННЫЕ СИТУАЦИИ (76)
- Этикет.История России (103)
—Ссылки
—Метки
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
МК МЫЛО «КИВИ» из детского
МК МЫЛО «КИВИ» из детского
Источник
Нам понадобится: 2 куска детского мыла, 200-300 г воды, кондитерский мак, краситель, ароматизатор (эфирные масла), корица или какао для посыпки.
Итак, 2 куска детского мыла натираем на терке или измельчаем ножом, кому как удобнее. Я делала ножом. Вот так:
Затем еще растираем в руках (оно ведь легко крошится) для того, чтобы потом мыло у нас быстрее расплавилось и было без комочков. Получается практически порошок:
На 100 грамм мыла добавляем 100-150 грамм воды и водружаем на водяную баню. Помешиваем, чтобы не было комочков, но без фанатизма. Когда масса расплавится, взбиваем миксером или венчиком до состояния пластичного зефира. Прошу прощения за качество фото, но на нем все равно видно, что должно получиться.
Снимаем с водяной бани, немного остужаем и добавляем ухаживающие масла — персиковое и миндальное, а затем эфирные — мандарин, кипарис, литцея кубеба. Если есть фруктовые ароматизатры и отдушки, будет еще и пахнуть реалистично.
Теперь начинаем формовать наши фрукты. В полиэтиленовый пакет на самое его донышко кладем часть мыльной массы. Совсем небольшую, чтобы получилась белая серединка. Пакетом придаем мыльной массе цилиндрическую форму.
Затем опускаем пакет в холодную воду, осторожно, так, чтобы вода не попала внутрь. Нам нужно только остудить нашу серединку. Я делала вот так:
Оставшуюся мыльную массу делим на две неравные части. Одну — поменьше, красим в светло-зеленый цвет доступными вам красителями. Я использовала хлорфиллипт в масле. Добавляем к этой части кондитерский мак. Теперь нужно аккуратно добавить эту часть нашего будущего мыла к серединке так, чтобы та оказалась внутри. Вот так, например:
Повторяем процедуру с охлаждением. Оставшуюся часть мыльной массы окрашиваем в более интенсивный оттенок зеленого и поступаем с ней так же.
Остывшее мыло вынимаем из пакета посыпаем какао или корицей.
Нам осталось только нарезать мыло. Теперь смотрим, что получилось.
Источник