Мыло арбуз своими руками

Как сделать арбузное мыло своими руками

Лето уже перевалило за экватор, а это значит, что нужно как можно активнее наслаждаться теми моментами, которые оно предлагает. А чтобы в долгие зимние месяцы вспомнить кусочек теплого времени года, подготовьте себе плацдарм. Сделайте мыло в виде арбуза, которое будет напоминать о сладких деньках. Подберите идеальные, на ваш взгляд, эфирные масла и наслаждайтесь собственноручно сделанным продуктом. Кстати, чем ни отличный подарок?

Сможете угадать из чего сделаны семечки? Наверное, сложно поверить, но из кулинарной помадки. Из нее легко формировать маленькие изделия, а в итоге она растворится вместе с мылом.

В этом рецепте в качестве основного запаха было выбрано лимонное эфирное масло. Можно попробовать ароматизатор арбуза, но эфирные масла всегда отличаются лучшим результатом.

Расходные материалы:

  • Растворимое глицериновое мыло
  • Большая стеклянная мерная чашка
  • Круглая силиконовая форма
  • Круглая форма для печенья меньше, чем основная размера
  • Зеленый и розовый краситель
  • Эфирные масла
  • Черная помадка
  • Бутылка с распылителем с алкоголем или лак для волос
  • Острый нож

Шаг 1: Сверните крошечные кусочки черной помадки пальцами, а затем слегка приплюсните, чтобы придать форму семени. Сделайте по шесть семян на одно мыло.

Шаг 2: Поместите примерно половину мыла в большую стеклянную мерную чашку и отправьте в микроволновую печь на 40 секунд. Проверяйте каждый десять секунд. Мыло должно полностью расплавиться.

Шаг 3: Добавьте в мыло розовый краситель.

Шаг 4: Налейте немного розового мыла в каждую круглую форму (примерно по полсантиметра) сверху добавьте по 3 семечки с каждой стороны. Имейте в виду, что вы разрежете конечный продукт напополам.

Шаг 5: Долейте оставшееся мыло, покрыв им примерно 2,5 сантиметра. Слегка сбрызните спиртом или лаком для волос, чтобы удалить пузырьки воздуха, образовавшиеся сверху.

Шаг 6: Дайте мылу застыть в течение 30-40 минут. Затем осторожно, используя кулинарную форму, удалите небольшой кусок вокруг основной части. Остальное должно остаться в форме посередине.

Обратите внимание, что вы можете сохранить оставшиеся кусочки мыла, чтобы повторно расплавить для последующего использования.

Шаг 7: Нагрейте оставшееся мыло в чистой стеклянной мерной чашке и перемешайте с зеленым красителем.

Шаг 8: Затем вылейте зеленое мыло вокруг края формы до той же высоты, что и основная часть. Не переживайте, если слегка вышли за границу. Вы сможете удалить излишки в конце. Дайте мылу затвердеть в течение сорока минут.

Шаг 9: Удалите мыло из формы и разрежьте пополам острым ножом. Если зеленое мыло слегка выступает, удалите излишки.

Источник

Мыло «Дольки арбуза»

Пошаговая инструкция, как сделать мыло под нарезку в виде арбузных долек. Такое мыло очень нравится всем, ведь оно похоже на арбуз, пахнет как арбуз, значит, оно. нет! не арбуз! Это красивое прозрачное ароматное мыло!

Подробный мастер-класс Как сделать мыло Арбузные дольки или мыло-арбуз

1. Нарезаем прозрачную мыльную основу.

2. Добавляем краситель для корочки арбуза. Я использовала пигментную пасту в глицерине Хвоя. Это краситель, который не мигрирует, а это очень важно для нашего мыла — ведь зеленый слой будет соприкасаться с белым.

Читайте также:  Красивые дачные идеи своими руками

3. Заливаем слой в плоскую форму.

Сбрызгиваем поверхность Жидкостью для удаления пузырьков.

4. Готовим белую основу, тоже мелко нарезаем, растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

5. На застывший слой зеленой основы выливаем более тонкий белый слой. Перед этим сбрызгиваем поверхность жидкостью для удаления пузырьков, после залива — тоже.

6. И вот наша корочка застыла, вынимаем ее из формы.

7. За это время подготовим арбузные семечки — полоски черного цвета.

В подходящую форму наливаем тонкий слой прозрачной основы, окрашенной в черной цвет. Я использовала для окрашивания мику черного цвета. И крышечку от обычного пластикового ведерка.

Когда основа застынет, нарежем ее на полоски — это наши семечки.

8. В качестве формы для арбузного полуцилиндра я использовала банку от влажных салфеток, разрезанную вдоль. К сожалению, у меня потерялась крышка от нее, поэтому мне пришлось затянуть свободный край пленкой. Основа немного затекла за пленку, но ее излишки легко удалить после застывания.

Укладываем нашу корку в форму, подрезаем ее по размеру формы.

9. Готовим основу. Прозрачную основу режем кубиками, растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем краситель ( я брала пигментную пасту в глицерине Красный), отдушку (конечно же Арбуз), немного миндального масла.

Заливаем небольшой слой и даем чуть-чуть застыть.

10. Раскладываем «семечки»:

Сбрызгиваем жидкостью для удаления пузырьков (не забываем пользоваться ей и после залива каждого слоя) и заливаем еще один слой основы.

После застывания этого слоя вновь раскладывам «семечки»

При необходимости повторяем эту процедуру еще раз. И доливаем форму до конца.

11. Дадим мылу хорошенько застыть. Достаем из формы, подравниваем края и торцы.

И нарезаем на кусочки.

Наше ароматное и очень эффектное мыло готово!

Источник

Мыло арбуз своими руками. Мастер класс для начинающих

Каждая мастерица делает такое мыло арбуз своими руками на свой лад, кто-то в полусфере, кто-то в овальное или квадратной форме для мыла, делают даже в консервных банках и под нарезку. Я долго не могла придумать, в какой же форме попробовать мне сделать мыло в виде арбуза, и наконец подобрала! Давайте вместе сделаем мыло арбуз своими руками.

Хочу поделиться с Вами как это делаю я. Подготавливаю форму большой круг (вес готового мыла 185г)

Затем подбираю силиконовую форму меньшим диаметром и ровно устанавливаю ее в круг

Нарезаю прозрачную основу кубиками

Обильно сбрызгиваю форму спиртом и подготавливаю зеленый слой корочки арбуза

Как только слой застыл, аккуратно вынимаю силиконовую форму, пальцем сглаживаю край зеленого слоя

И опять подбираю форму меньшим диаметром для белого слоя

Обильно сбрызгиваю спиртом и заливаю белый слой

Подготавливаю люфу. Отрезаю небольшой кусочек (толщина 5-7мм) и замачиваю в кипятке на 10-15 минут

Затем беру полотенце, кладу в него люфу и сжимаю, чтобы устранить излишки воды. Обильно сбрызгиваю люфу спиртом, расправляю, и помещаю в форму

Для приготовления красного слоя нарезаем прозрачную основу, добавляем все компоненты + кондитерский мак и заливаем

Нужно учитывать, что мак способен опускаться на дно формы, поэтому рекомендую тщательно все перемешивать и заливать не горячей основой. После заливки каждого слоя необходимо сбрызгивать спиртом для устранения пузырьков с поверхности мыла.

Наконец мы дождались когда наше творение высохло, помещаем в морозильную камеру на 10-15 минут, после чего вынимаем и наслаждаемся

Мыло можно оставить круглым, а можно и разрезать на дольки

Читайте также:  Песок своими руками сада

Источник

Мыло с нуля «ШиКарный арбуз» — ши+касторка! (рецепт и мастер-класс)

Календарное лето близится к концу, а в Москве так и вовсе, кажется, осень наступила. Но летние плоды ещё продолжают радовать наши глаза и животики. Это мыло — напоминание о прошедшем лете 🙂 Мыло-арбуз.

Мы уже делали такое арбузное мыло из мыльной основы (аж 3 года назад!). Теперь сделаем его с нуля!

И опять немножечко поломаем стереотипы и «аксиомы» калькулятора щелочи. Мыло это сделано по рецепту масло ши (нерафинированное) + касторовое масло. Пополам! Поэтому и называется «ШиКарный Арбуз» (от Ши и Касторки).

Хотите узнать, что получилось? 🙂

А получилось очень даже интересно. Мыло это не имеет высоко-пузыристой пены, но мылится очень хорошо. И, конечно же, очень мягкое по свойствам за счёт масла ши и касторки. Твердость тоже выше всяких похвал 🙂

Рецепт мыла с нуля «Арбуз» :

  • 50% масло ши нерафинированое
  • 50% масло касторовое рафинированое
  • пережир (SF) 8%
  • щёлочь NaOH и вода по калькулятору щелочи

красители пигментные, стойкие к щелочи:

  • яркий малахит
  • флора
  • кармин
  • отдушка «Арбуз»
  • Итак, что делаем? Всё как обычно при изготовлении мыла с нуля!

    Взвешиваем и топим на водяной бане масло ши:

    потом добавляем к нему касторку.

    Взвешиваем щелочь, воду и готовим щелочной раствор, соблюдая все меры безопасности.

    Когда масла и щёлочь достигнут одинаковой температуры, вливаем щелочь в масла

    Мешаем шпателем, т.к. мыло быстро твердеет, а нам ещё отдушку нужно добавить и краситель.

    Отделяем часть массы и красим её в тёмно-зеленый (яркий малахит)

    Делаем полосы на дне формы

    Затем красим часть массы в более светлый цвет «флора» и выкладываем на дно формы слоем в 0,5-1 см

    Затем выкладываем тонкий слой неокрашенной массы. У меня она желтоватая, т.к. использовалось нераф. масло ши.

    Красим оставшееся мыло в красный цвет

    и добавлем отдушку

    Признаюсь честно: отдушку «Арбуз» после ремонта я у себя не нашла, из магазина взять забыла, поэтому арбуз у меня пахнет «земляникой» 🙂

    Выкладываем оставшуюся часть «Арбуза» в форму.

    Арбуз у нас будет без косточек. Обратите внимание на цвет: он отдаёт оранжевым. Это из-за изначальной желтизны массы, т.к. использовалось нераф. масло ши. Если ши у вас будет рафинированное, возможны другие, более красные оттенки!

    Далее вы можете оставить мыло проходить гель в теплом месте или сготовить в духовке

    Однако тут я допустила ошибку — превысила температуру. И мыло у меня из формы вылезло. Фото нет, т.к. я побежала его спасать, однако по неровностям на кусочках видно, что не всё прошло гладко 🙂

    Вот и всё! После застывания мыло нужно порезать. Если оно готово, то пользуйтесь. Если вы решили делать его холодным способом, то оставьте его на 4 недели для созревания.

    Мыло получилось замечательное! Не очень пенное, но удивительно мылкое и нежное для кожи!

    Полоски на обратной стороне можно немного подправить, подрисовав их кисточкой в мыльной основе контрастного цвета.

    Источник

    Как сделать арбузное мыло с нуля горячим способом

    Пока в разгаре сезон арбузов спешим поделиться рецептом мыла, сваренного на арбузном соке. Мыло, изготовленное с использованием овощных и фруктовых соков (пюре) всегда получается очень нежным и приятным, а арбузное еще и очень нарядным, аппетитным.:f[sd]:

    :s[mt]:

    • пальмовое масло 80 г (20%)
    • кокосовое масло 60 г (15%)
    • пальмоядровое масло 40 г (10%)
    • ши 20 г (5%)
    • касторовое масло 60 г (15%)
    • соевое масло 40 г (10%)
    • персиковое масло 40 г (10%)
    • масло макадамии 20 г (5%)
    • стеариновая кислота 20 г (5%)
    • пчелиный воск 12 г (3%)
    • карнаубский воск 8 г (2%)
    • сорбит 20 г (5%)
    • цитрат натрия 4 г (1%)
    • отдушка Арбуз 8 г (2%)
    • NaOH 57,39 г
    • арбузный сок 140 г
    • пережир 8% (масло арбузных косточек 32 г)

    Заранее блендером измельчаем кусочки арбуза и замораживаем в формочках для льда.

    Взвешиваем масла и воски, расплавляем их на водяной бане.

    Соблюдая технику безопасности, отмеряем щелочь и всыпаем ее в емкость с предварительно замороженной мякотью арбуза.

    Пока ждем растворения щелочи, в небольшом количестве воды разводим цитрат натрия.

    Добавляем растворенный цитрат натрия в готовый щелочной раствор, все перемешиваем.

    Когда температура масел и щелочного раствора сравняется, аккуратно вливаем щелочь в масла.

    Перемешиваем все выключенным блендером, когда масса станет однородно-мутной, включаем его. След наступает очень быстро, через несколько минут.

    Доводим мыльную массу до хорошего, плотного следа.

    Ставим емкость с мыльной массой на водяную баню, накрываем крышкой. Осталось периодически помешивать и ждать 2,5-3 часа.

    На фотографии видно, как начинается стадия геля – мыльная масса становится прозрачной, разжижается.

    Через 2,5 часа проверяем мыло – оно не должно щипать язык (если проверяем пробой на язык), индикаторные бумажки показывают рН не выше 9. Мыльная масса стала гладкой, текучей, очень пластичной, но если ее снять с водяной бани, быстро остывает и застывает.

    Снимаем мылную массу с водяной бани, добавляем сорбит – он хорошо расходится в горячем мыле, придает ему дополнительную пластичность – с мыльной массой становится гораздо легче работать и раскладывать ее в формы.

    Добавляем масло для пережира, все тщательно перемешиваем.

    От арбузного запаха еще на этапе смешивания сока с щелочью ни осталось и следа. Добавляем отдушку. Отдушка должна быть заранее проверенная – не разжижающая, не сгущающая мыльную массу и не изменяющая ее цвет.

    Так как цвет нашего мыла далек от арбузного, делим мыльную массу на три части и подкрашиваем.В формочку выкладываем сначала зеленый слой потолще, затем сверху тонкий белый.

    Сверху заливаем все красной мыльной массой (можно ее немного взбить, она станет более текучей и легче заполнит формочку, не образуя пустот).

    Сверху ложкой делаем красивые неровности. Накрываем мыло салфеткой и убираем на сутки.

    Через сутки вынимаем мыльный брусок из формочки. Выглядит не очень, зато пахнет потрясающе.

    Нарезаем «арбуз» на кусочки.

    Чтобы арбузные кусочки выглядели максимально натурально, украшаем их заранее приготовленными настоящими арбузными косточками.

    Арбузное мыло получается не только красивым и ароматным (спасибо отдушке и красителям :-)), но и очень нежным, приятным для кожи. Его мелкая кремовая пенка настолько мягкая, что и на мыльную пену не похожа. Кожа после использования мыла становится гладкой, бархатистой. Арбузное мыло совершенно не сушит кожу, поэтому после его использования можно не наносить крем.

    :s[nt]:

    • Замороженный арбузный сок отлично хранится в морозильной камере, поэтому такое летнее арбузное мыло можно будет сделать даже зимой.
    • Мыло получается очень нежным, его можно использовать для купания детей (со здоровой кожей).
    • После нарезки мыльным кусочкам необходимо дать подсохнуть в течение 7-10 дней, после чего мылом можно пользоваться.
    • Хранить мыло необходимо завернутым в пергаментную бумагу.

    Источник

    Читайте также:  Построить фундамент для веранды своими руками
    Оцените статью
    Своими руками