- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Ссылки
- —Рубрики
- —Цитатник
- Шоколадные конфеты из мыла, подробный рецепт
- Рецепт сливочно-шоколадной конфетки из мыльной основы, 0 ккал
- Сливочное мыло-конфетка. Рецепт мыловарения
- Шаг 1. Основание мыла конфетки
- Шаг 2. Формируем пропеллерные изгибы на мыле-конфетке
- Шаг 3. Собственно, создание мыльной конфетки
- Мыльные новогодние конфеты в подарок любимым
- Как сделать спиральное мыло-конфету из основы
- Мыло конфета, мастер-класс
- Формируем спираль
- Делаем новогоднюю мыльную конфету
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Ссылки
—Рубрики
- Бисер. (127)
- Браслет (2)
- Видео Орхидеи! (0)
- Мое видео о моих растениях! (0)
- Фото моих Орхидей (0)
- Блог (20)
- Фоны (9)
- Видео (445)
- Всяко-разно (0)
- ВЫПЕЧКА (1)
- Выпечка. (22)
- Выпечка. (59)
- Вышивка (723)
- Машинная вышивка (3)
- Ручная вышивка (19)
- Вязание (2636)
- Крючком (1642)
- Мои работы (10)
- Спицами (698)
- Денежка (10)
- Для себя любимой! (93)
- Домашние цветы (6)
- Домашнии цветы (5)
- Журналы и книги (49)
- Здоровье (174)
- Идеи (195)
- Интересно. (518)
- Картинки (75)
- Разное (2)
- Кладовая хомячка (84)
- Компьютер и все что с ним связано (56)
- Работа (4)
- Фотошоп (1)
- Консервирование (0)
- Кулинария. (61)
- Напитки (10)
- Салаты (5)
- Фрукты (2)
- Лиру — вопросы и ответы (0)
- Мастер-Классы (3)
- Моя семья (2)
- Музыка (3)
- Мыловарение (39)
- Обряд и заговоры (12)
- Психология (68)
- Религия (2)
- Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ (3)
- Рукоделие. (1090)
- Валентинки (3)
- Валяние (31)
- Глина (8)
- Декор (5)
- Декупаж (9)
- Деревья (28)
- Игрушки (410)
- Казанши (5)
- МК (309)
- Папье-маше (3)
- Подушки (33)
- Ростовая кукла (2)
- Скрапбукинг (2)
- Соленое тесто (20)
- Тильды (28)
- Фарфор (19)
- Фетр (4)
- Цветы (25)
- Сад и огород (24)
- СЛАДОСТИ (1)
- Слова и поэзия (72)
- Улыбнись (83)
- Фото (7)
- Фото моих Орхидей (0)
- Частный Дом, Дача (14)
- Шаблоны и трафарет (1)
- Шитье. (1109)
- Мои работы (30)
- Платья (11)
- Сумки (5)
- Шторы (7)
—Цитатник
Этот рецепт избавит вас от боли и хруста в суставах. А все так просто… Этот рецепт с первого р.
Кардиган в филейной технике Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное.
Пончо с рукавами крючком Пончо с рукавами из сверкающего мохера с люре.
Видео. Почему люди не летают на Луну Опубликовано на Ютубе 18 сентября 2016 г. Одной из ве.
Источник
Шоколадные конфеты из мыла, подробный рецепт
Мужчины тоже большие сладкоежки, хотя часто не признаются в этом. И я думаю, что эти мыльные конфеты, так напоминающие шоколад, будут идеальным подарком вашим возлюбленным и коллегам на праздник. Они очень просты в изготовлении, и не дороги. Я надеюсь, что вам понравится!
мыло — шоколадные конфеты
Необходимые компоненты для изготовления мыла:
Технология приготовления мыла:
1. Красители для мыла лучше всего взять жидкие, их удобно дозировать для получения нужного оттенка. Лучше всего брать не мигрирующие красители для мыла – это пигменты. Если у вас пигменты в сухом виде, заранее смешайте их с маслом для получения жидкости.
Растопите 350 грамм белой мыльной основы, и добавьте 6 капель красного красителя (или больше, в зависимости от желаемого розового цвета) и 4 мл клубничного ароматизатора. Отложите в сторону.
Растопите 250 грамм прозрачной мыльной основы и 120 грамм белой основы в одной чашке, добавьте 30 капель коричневого красителя (или больше, для получения нужного шоколадного цвета) и 4 мл шоколадного ароматизатора. Отложите в сторону.
2. Мыльная основа для работы должна быть все время в жидком состоянии. Если она начинает застывать, поставьте чашки в кастрюлю с кипящей водой, чтобы мыльная основа вновь стала жидкой. Возьмите форму для заливки шоколадных конфет. На половине формы сделайте тонкие диагональные полоски мыльной основой одного цвета, а на второй части формы – другого цвета. Это удобно делать с помощью пластиковой пипетки. Теперь оставьте на 5 минут до застывания.
3. Побрызгайте все полоски спиртом из флакона-распылителя (жидкостью для удаления пузырьков). И затем залейте розовую мыльную основу в ту часть формы, где нанесены шоколадные мыльные полоски, и наоборот. Еще раз сверху хорошо побрызгайте спиртом, для удаления лишних пузырьков. И оставьте мыло для застывания на 1-2 часа.
4. Выньте мыло из формы и красиво упакуйте. Ароматный подарок готов!
*** Вы также можете сделать другие формы с помощью выдавливания мыльной основы из пипетки в виде точек, завитушек и пр.
Источник
Рецепт сливочно-шоколадной конфетки из мыльной основы, 0 ккал
Доброго Вам настроения, дорогие друзья, читатели и просто случайные гости блога Домовёнок-Арт! Сегодня у нас на повестке дня мастер-класс по кондитерскому делу, но не обычному, а очень полезному для кожи и безопасному для фигуры. Как Вы догадались, сегодня Вас ждёт новый вкусный рецепт мыловарения. Ура-ура! А то что-то давненько мы не поднимали эту тему.
В этом мастер классе мы будем делать мыло – конфетки, такие ароматные, сливочно-шоколадные. Помните такие леденцы? Их приятный вкус забыть сложно, вот только сахара в них много, сами понимаете… Так что давайте воплотим этот кондитерский шедевр своими руками, да так, чтобы он приносил исключительно пользу.
А поможет нам в этом самая обычная (желательно SLS Free) мыльная основа. Начнём? Тогда готовим все необходимые инструменты и материалы.
Для создания сливочного мыла конфетки нам нужны:
- мыльная основа белая – 100гр.;
- косметическое масло без запаха – 1/3 чайной ложки;
- ароматические масло ванили – 5-10 капель;
- ароматизатор шоколада – 5-10 капель;
- кофе молотый (можно использовать какао, корицу) — ½ чайной ложки;
- спирт в пульверизаторе;
- тонкий нож с острым концом;
- острая палочка;
- стаканчики и форма для заливки.
Что касается формы – подойдёт любая круглая ёмкость с ровным дном. Как я уже писала ранее, в качестве форм (особенно если мыло делается в единичном экземпляре) легко можно использовать бросовую тару, различные упаковки (как вот здесь) и т.д.
Сливочное мыло-конфетка. Рецепт мыловарения
Шаг 1. Основание мыла конфетки
Итак, когда все инструменты и материалы под рукой, переходим к первому шагу создания сливочно-шоколадного мыла конфетки. Мыльную основу нарезаем на мелкие кусочки прямо в стаканчик.
Если у Вас есть белая основа – отлично. Но если в наличие только прозрачная основа (как на фото), то не забудьте подготовить также диоксид титана, который сделает нашу конфету белой. Обязательно предварительно разведите его в глицерине или воде (как, смотрите вот в этом рецепте влюбленного мыла).
На всякий случай: диоксид титана можно найти в специализированных магазинах рукоделия, там же, где продаётся и сама мыльная основа ))))
Плавим мыльную основу в микроволновке или на водяной бане. Затем добавляем в неё все ингредиенты, кроме кофе и шоколадного ароматизатора, размешиваем и выливаем в форму. Обязательно сбрызгиваем спиртом, чтобы удалить всплывающие пузырьки.
И пока всё это дело застывает, готовим кофе (можно не только для мыла, т.к. запах на кухне в процессе домашнего мыловарения обычно стоит обалденный, удержаться трудно 🙂 ). Так вот, кипятим немного воды, заливаем этим кипятком наши пол ложки молотого (!) кофе так, чтобы жидкость лишь немного покрывала кофейный порошок.
Спустя минут 5 водичку сливаем (можно к себе в большую чашку), а гуща станет нам не просто красителем, но ещё и скрабом. Этот кофейный приём успешно используется в мыловарении, особенно при создании ароматных вкусняшек. Вот Вам яркий пример: шикарнейший мыльный торт.
Шаг 2. Формируем пропеллерные изгибы на мыле-конфетке
А мы переходим ко второму шагу. Наша мыльная основа застыла, пришло время её вынимать из формы. Если Вы хоть раз ели подобные леденцы, то наверняка обращали внимание на то, что лучи конфетки как бы немного скручены пропеллером. Попробуем создать похожий эффект на нашей мыльной конфетке.
Рисуем на поверхности сначала одну волну (в один период), а затем ещё одну, развёрнутую на 90 градусов. И между ними ещё 2 волны. Теперь разрезаем нашу заготовку по первой линии, строго вниз, перпендикулярно поверхности. Для этого нож должен быть очень острым, тонким и удобным. Теперь каждую половинку режем по намеченным изгибам. Получается 8 вот таких кусочков:
Откладываем 4 кусочка в сторону. На боковых поверхностях оставшихся завитушек можно сделать бороздки или сетку при помощи острой бамбуковой палочки.
Шаг 3. Собственно, создание мыльной конфетки
Что делаем дальше? Расплавляем совсем немножко прозрачной основы и заливаем ею дно нашей формы тонюсеньким слоем. Как только он начнёт схватываться, помещаем в форму 4 кусочка (которые с сеткой), оставляя между завитушками равные промежутки.
А другие 4 куска снова плавим. В эту массу добавляем шоколадный ароматизатор и размоченный кофе на кончике ложки (если хочется сделать цвет более насыщенным, тогда стоит увеличить дозировку кофе). Выливаем эту конфетно-мыльную массу между белыми прослойками в нашу форму (только не забудьте предварительно сбрызнуть спиртом то, что там находится).
Для чего мы заливали прозрачной основой? В принципе, этот шаг можно было пропустить, однако при заливке тёмной массой могло бы произойти смещение белых кусочков, что повлекло бы за собой кривизну узора, а также наверняка снизу тёмный слой где-нибудь да запачкал бы белый. Пришлось бы срезать, а хочется ведь, чтобы конфетка была гладкой. Однако если прозрачной основы нет, то ничего страшного, главное, проявить аккуратность.
Спустя час-два наша сливочно-шоколадная мыло-конфетка будет готова. Можно потихоньку извлекать её из формы и наслаждаться, помогая своей коже становиться чище и красивее. А можно обернуть в плёнку, сделать своими руками красивую коробочку и подарить. Мыльные сладости — это здорово и очень приятно.
Надеюсь, Вам понравилось творить (виртуально или на самом деле)! В любом случае желаю, чтобы Ваши эксперименты приносили Вам удовольствие и приятный результат! А для мыльных «сладкоежек» у нас припасён ещё один по-настоящему праздничный конфетный мастер-класс, где подробно показан процесс создания леденца-спиральки.
А сейчас приглашаю перейти к обсуждению мастер-класса: с удовольствием пообщаюсь с Вами на тему мыловарения из основы и не только в комментариях ниже.
Всего Вам самого доброго, креативного, позитивного и, конечно же, вкусного! Ваш домовёнок Елена.
Источник
Мыльные новогодние конфеты в подарок любимым
Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! А Вы уже готовите подарки для своих родных и близких? Наверняка хотя бы немного, но уже думали над этой темой. Креативных вариантов самых необычных подарков сейчас предлагают очень много. Однако ни один такой презент, ни одна чужая услуга не сравнится по энергетике с вещами, сделанными своими руками.
Сегодня мы будем делать вкусный, но при этом абсолютно безвредный для фигуры подарок – необычный леденец. Встречайте: мыльная конфета из основы!
Вообще, тема мыльных сладостей обширна: это не только конфеты, но и различные мыльные торты , кексы и т.д. А вариантов конфет из мыльной основы можно придумать очень много (например, сливочно-шоколадный шедевр). Но сегодня мы рассмотрим создание классического леденца – спирального мыла. Итак, запасаемся мыльной основой, хорошим настроением и за дело!
Как сделать спиральное мыло-конфету из основы
По традиции подготовим всё необходимое. Разведём диоксид титана в небольшом количестве глицерина или воды. Если красный краситель порошковый пищевой, то также разводим его в нескольких каплях воды.
Если уж так случилось, что диоксида титана у Вас нет, то можно использовать белую мыльную основу. Её нам понадобится примерно 150 гр.
Теперь формы. Для изготовления круглого мыла-конфетки нам понадобится цилиндр. С этой задачей великолепно справился мультистакан от моей помощницы мультиварки. Кроме того нам нужна небольшая плоская форма для формирования спирали. Я взяла прямоугольный пластиковый контейнер. Но если такового под рукой нет, то вполне можно обойтись фольгой с бортиками, как при создании торта Монастырская изба .
Мыло конфета, мастер-класс
Формируем спираль
Итак, берём 50 гр. прозрачной основы, нарезаем её мелкими кусочками и плавим в микроволновой печке. Добавляем 1-2 капли красного красителя, а также 3 капли ароматизатора (если Вы желаете получить прозрачную мыльную спираль, то от добавления ароматизатора лучше отказаться). Однако я не рекомендую гнаться за прозрачностью. Как правило, такие красители сильно мигрируют. Лучше остановиться на немигрирующем пигменте, который не позволит Вашей мыльной спирали смазаться, однако замутнит основу.
Выливаем эту смесь в подготовленную плоскую ёмкость тонким слоем. Сбрызгиваем из пульверизатора спиртом и даем немножко подостыть. Здесь главная фишка – не упустить момент. Нам нужно вытащить этот пласт из формы тогда, когда он уже перестанет растекаться, но при этом будет ещё тёплым.
Сворачиваем этот кусок в неплотную трубочку – мыльную спираль такого диаметра, чтобы она свободно вошла в цилиндрическую форму, оставляя прилично места по краю.
Делаем новогоднюю мыльную конфету
Переходим ко второму этапу создания новогодней мыльной конфеты. Растапливаем 150 гр. мыльной основы. Прозрачную основу подкрашиваем диоксидом титана (примерно 1/4-/1/3 чайной ложки), хорошо размешиваем. Добавляем ½ чайной ложки ухаживающего масла, капель 7-10 ароматизатора. Даём основе буквально немного остыть при постоянном помешивании.
Теперь необходимо сбрызнуть нашу спираль спиртом, а затем залить её подготовленной мыльной массой. Оставляем застывать.
Спустя несколько часов вытаскиваем нашу мега мыльную конфету из формы и нарезаем на порционные кусочки. Осталось воткнуть по центру палочки. А Вы думали, конфеты создаются по-другому. )))))
Чтобы новогодние мыльные конфеты были действительно похожи на настоящие сладости, оборачиваем их в декоративную или пищевую плёнку, можно приклеить или завязать бирочку с описанием, ингредиентами, сроком годности или просто хорошими пожеланиями. А вот Вам подсказка: как создать круглую этикетку для мыла .
Как преподнесла это мыло в подарок я, смотрите вот здесь . И наслаждайтесь творческим процессом!
Дарите близким людям свою любовь. Кстати, не только мылом можно удивить тех, кто Вам дорог. Рукоделие – это целый мир, и проявления себя через этот вид творчества безграничны. Декупаж, скрапбукниг, валяние. А если совместить несколько техник, то результаты получаются просто ошеломляющие. Вот, например, валяное сердце с декупажем , с любовью созданное талантливым мастером Оксаной Коршуновой, с которой мы уже давно дружим и сотрудничаем. Очень рекомендую посетить её блог, ведь там Вас ждут самые разнообразные и очень необычные мастер-классы по рукоделию (и по мыловарению тоже). В общем, настоящий рай для творческих людей!
А на сегодня это всё! Всегда рада видеть Вас в гостях! Писать сейчас редко получается, готовим для Вас сюрпризы. Но ответить на Ваши вопросы, пообщаться в комментариях – это запросто)))
Всего Вам самого светлого и дорого! Ваш домовёнок Елена.
Источник