Мятные конфеты своими руками

Домашние мятные конфеты

Лучший способ показать своим близким, насколько вы заботитесь, чтобы дать им самодельный подарок в виде этих вкусных домашних мятных пряников. Это может легко стать ваш любимый рождественский рецепт когда-либо.

Осталось еще несколько дней до Рождества и самым простым способом будет забежать в магазин и купить подарок. Но вам не нужно этого делать, если у вас есть свободный час, вот сколько вам нужно для этих домашних мятных пирожков. Используя всего несколько простых ингредиентов, их так легко сделать, и когда они будут сделаны, просто поместите их в целлофановый мешок и свяжите лентой. Поверьте, это будет настоящий подарок, который никого не оставит равнодушным. Вы также можете сделать их для обмена печеньем.

Кремовые текстурированные конфеты, прохладные и мятные внутри с гладкой шоколадной глазурью снаружи, посыпанные измельченными конфетными тросточками, просто тают во рту. Даже если кто-то не любит это классическое зимнее сочетание шоколада и мяты, вы просто меняете вкус экстракта, чтобы сделать разные ароматизированные конфеты. Они также будут хорошо работать с кокосом, ванилью… и я уже думаю о клубничном или малиновом ароматизированном центре. Вы можете добавить красный цвет пищи и вырезать их в форме сердца, и эти вкусные мятные пирожки с сердечными брызгами будут прекрасным подарком Святого Валентина.

Так что приступайте к делу. Смешайте размягченное сливочное масло, сливки, легкий кукурузный сироп, лимонный сок, экстракт перечной мяты и ваниль и постепенно смешайте в сахарной пудре (по одной чашке за раз). Сначала он будет сухим и рассыпчатым, когда вы начнете смешивать его, но не паникуйте, продолжайте бить насадкой до тех пор, пока смесь не соберется. Если тесто все еще слишком рассыпчатое, просто добавьте дополнительную столовую ложку сливок, а если оно слишком липкое, добавьте немного сахарной пудры ( но одну столовую ложку за раз). Когда вы касаетесь его, он должен быть мягким ,но не липким (например, Play-Doh).Форма тесто в шар и затем раскатать толщиной около 1/4 дюйма на силиконовом коврике или пергаментной бумагой. Установите его в морозильную камеру примерно на 15 минут (до твердости), а затем с помощью небольшого резака для печенья или стекла разрежьте круги. Поместите круги обратно в морозильную камеру на 15 минут и расплавьте CandiQuik в микроволновой печи.

Обмакните мятные котлеты (по одному) в растопленный Кандиквик и снова перенесите их на пергаментную бумагу и посыпьте измельченными мятными конфетами .Окунать процесс действительно легок но если вы принимаете некоторое время и пирожки будут, что слишком мягкими окунули как раз холодок они кратко в замораживателе, то до тех пор пока они не будут тверды снова.

Читайте также:  Майонез своими руками рецепт без горчицы

Все это может показаться слишком сложным, но поверьте это очень легко. Счастливого Рождества всем.

Состав продукта для рецепта Домашнее мятное печенье:

2 столовые ложки размягченного сливочного масла
2 столовые ложки крема – жирных сливок
1tablespoon светлый кукурузный сироп
1 чайная ложка лимонного сока
11/2 чайной ложки экстракта мяты
1/2 чайной ложки ванилина
2 1/3 стакана сахарной пудры
1 пакет шоколадный CandiQuik
Мятные конфеты для гарнира

Инструкции приготовления рецепта Домашнее мятное печенье:

Смешайте размягченное сливочное масло, 2 столовые ложки сливок, легкий кукурузный сироп, лимонный сок, экстракт перечной мяты и ваниль.
Добавьте сахарную пудру по одной чашке за раз и взбейте лопаткой (если тесто все еще слишком рассыпчатое, просто добавьте дополнительную столовую ложку сливок, а если оно слишком липкое, добавьте немного сахарной пудры-оно должно быть мягким, но не липким)
Форма тесто в шар и раскатать толщиной около 1/4 дюйма на силиконовом коврике.
Поместите тесто в морозилку примерно на 15 минут (до застывания).
Используйте небольшой круговой резак для печенья (или небольшой стакан), чтобы вырезать конфеты, а затем поместите их в морозильную камеру примерно на 10 минут.
Растопите CandiQuik в микроволновой печи и окуните мятные пирожки в шоколад.
Поместите на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и посыпьте измельченными мятными конфетами.

Источник

Как приготовить мятные конфеты

Ароматные мятные конфетки — вкусный освежающий десерт. В американской кулинарной традиции такие конфеты подают на свадьбу. И они действительно достойны украсить праздничный стол!

Ингредиенты

  • жирные сливки 2 ст. л.
  • масло сливочное 50 г
  • сахарная пудра 450 г
  • соль 1 щепотка
  • экстракт мяты 3/4 ч. л.

Взбейте миксером размягченное до комнатной температуры сливочное масло. Добавьте сливки, экстракт мяты и щепотку соли.

Взбейте до однородной массы.

Затем добавьте полстакана сахарной пудры и продолжайте взбивать на самой низкой скорости (если не хотите, чтобы сахарная пудра распылилась по всей кухне).

Добавьте остальную сахарную пудру, и, когда смесь станет однородной, снова переключитесь на высокую скорость и взбивайте, чтобы она стала легкой и воздушной (4 минуты).

Скатайте из теста длинную тонкую колбаску и ножом нарежьте на небольшие кусочки.

Вот такие примерно. Поместите конфетки на выстеленный прегаментной бумагой противень и дайте настояться и подсохнуть 12 часов при комнатной температуре. После этого конфеты можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Источник

Мятные шоколадные трюфели: десерт своими руками

Сделать домашние шоколадные конфеты гораздо легче, чем вы думаете!

Да, иногда купить что-то готовое проще и быстрее, но, во-первых, не понятно, из чего они их делают, что конфеты хранятся месяцами. А во-вторых, их вкус так часто разочаровывает, что остается только разочаровываться из-за бесполезных и безвкусных калорий. В интернете достаточно много рецептов тортов и печений, но что насчет конфет? Мы подскажем хороший рецепт конфет «трюфель». И будут это не просто трюфели, а настоящие домашние мятные шоколадные.

Несколько полезных советов

Чтобы конфеты получились вкусными:

  • шоколад берите хороший (не экономьте), без лишних добавок;
  • сливки — жирные (33%);
  • мяту конечно лучше свежую (моя за время отпуска завяла, поэтому пришлось брать сушеную);
  • обваливать можно в какао или молотых орехах.
Читайте также:  Оформление для анкеты для друзей своими руками

Необходимые ингредиенты

  • 100 грамм шоколада (молочного или горького)
  • 50 грамм жирных сливок (33%)
  • 1/2 ч. л. сушеной мяты (или 10 листочков свежей)
  • 4 ст. л. какао-порошка (или молотых орехов) для обсыпки

Как приготовить мятные шоколадные трюфели

  1. В ковшике нагрейте сливки до кипения, добавьте мяты и дайте настояться 20 минут.
  2. Растопите шоколад на водяной бане.
  3. Процедите горячие сливки в шоколад и хорошо перемешайте.

Источник

Мятно-лимонные леденцы)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2.Мята аптечная 1 ч.л.

3.Мята свежая, пару веточек.

4.Сок лимона 2ч.л.

5.Лимонная цедра 0,5 ч.л.

7. Краситель по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Начнем с того что нам нужно заварить мяту. Берем 1ч.л. мяты (сухой) и заливаем 50мл кипятка, настаиваем часик.

2.С веточек свежей мяты срываем листочки, добавляем к ним ложку сахара и взбиваем блендером или перетераем в ступке, цель- выдавить с мяты сок.

3. В это время подготовим «формы» для наших конфеток. На фольгу насыпаем сахарную пудру, пальцами делаем форму для наших леденцов, у меня сегодня они будут круглые, смазываем то место подсолнечным маслом. И по желанию можно взять палочки/шпажки/зубочистки.

4. Затем высыпаем наш сахар в посуду с толстым дном, добавляем 2ст.л. мятного настоя (через сито), 1ст.л. мятного сока (через сито), 2ч.л. лимонного сока и лимонную цедру.

5. Варим карамель, постоянно помешивая до готовности (готовность можно проверить с помощью воды, капнуть капельку карамели в холодную воду, если капля сразу затвердела и не липнет к рукам, она готова), но главное не передержать и не сжечь сахар.

6. Затем выливаем ложкой карамель, в формы и ждем минут 20 до полного застывания.

Леденци выходят прозрачные и приятного цвета (на первом фото они в пудре)

Приятного аппетита))

Источник

Конфеты «Мятные пуговки»

Конечно же, как любые конфеты — это очень сладко! Но! Мятное охлаждающее послевкусие и шоколадная начинка оттеняют и освежают эту сладость.

Ингредиенты для «Конфеты «Мятные пуговки»»:

  • Сыр сливочный — 100 г
  • Сахарная пудра (примерное количество) — 4 стак.
  • Экстракт (мятный) — 1/2 ч. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Шоколад темный — 150 г
  • Краситель пищевой — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4181.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
122 г
углеводы
804.5 г
Порции
ккал
380.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
73.1 г
100 г блюда
ккал
390.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
75.2 г

Рецепт «Конфеты «Мятные пуговки»»:

Взбить сливочный сыр с одним стаканом сахарной пудры.

Постепенно добавлять сахарную пудру, чтобы из массы можно было скатать шарики. У меня ушло чуть больше половины от указанного количества пудры. Добавить пищевой краситель (я смешивала голубой и зеленый, чтобы получить мятный оттенок), экстракт (у меня была эссенция- ее нужно меньше!) и хорошо вымесить.

На бумагу для выпечки выкладывать шарики из сахарной массы.

Сделать углубление в каждом шарике. Я использовала ложку от хлебопечки

Готовим шоколадную начинку. Довести до кипения сливки (жирность не принципиальна) и опустить в них измельченный шоколад до полного его растворения. Остудить. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.

Наполнить кондитерский мешок или пакет и выдавить шоколадную массу в углубление конфет.

Разложить на тарелки или лоточки и отправить конфеты в холодильник.

После выстаивания в холодильнике, можно пить чай или кофе с домашними сладостями.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Конечно же, как любые конфеты — это очень сладко! Но! Мятное охлаждающее послевкусие и шоколадная начинка оттеняют и освежают эту сладость.

Похожие рецепты

Конфеты под вино из мраморного сыра

Конфеты «Для сестренки»

Леденцы-кристаллы

Финики в шоколаде с миндальной начинкой

Ореховые грильяжики в шоколаде

Конфеты из сухофруктов

Конфеты из белого шоколада «Прантанье»

Банановые конфеты без сахара

Трюфели с черносливом

Комментарии и отзывы

23 декабря 2018 года Рамис Ахметьянов #

23 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года Рамис Ахметьянов #

30 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

13 января 2018 года ms olya1226 #

13 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

14 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Dinni #

13 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

14 июня 2017 года Dinni #

13 июня 2017 года veronika1910 #

13 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

12 июня 2017 года coffee29 #

12 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года coffee29 #

22 ноября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Демурия #

12 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

11 июня 2017 года Ирушенька #

12 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

11 июня 2017 года olga2121972 #

11 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

11 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

11 июня 2017 года mariana82 #

11 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

11 июня 2017 года мамулек2014 #

11 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

11 июня 2017 года scvorez #

11 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

11 июня 2017 года scvorez #

11 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

11 июня 2017 года лялич #

11 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

11 июня 2017 года Ирина Колоний #

11 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

11 июня 2017 года кошка Глафира #

11 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

11 июня 2017 года Жен Жен # (модератор)

11 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

11 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

11 июня 2017 года das114 #

11 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Монтаж монолитного поликарбоната своими руками
Оцените статью
Своими руками