- Домашние мятные конфеты
- Как приготовить мятные конфеты
- Мятные шоколадные трюфели: десерт своими руками
- Несколько полезных советов
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить мятные шоколадные трюфели
- Мятно-лимонные леденцы)
- Конфеты «Мятные пуговки»
- Ингредиенты для «Конфеты «Мятные пуговки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Конфеты «Мятные пуговки»»:
- Похожие рецепты
- Конфеты под вино из мраморного сыра
- Конфеты «Для сестренки»
- Леденцы-кристаллы
- Финики в шоколаде с миндальной начинкой
- Ореховые грильяжики в шоколаде
- Конфеты из сухофруктов
- Конфеты из белого шоколада «Прантанье»
- Банановые конфеты без сахара
- Трюфели с черносливом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашние мятные конфеты
Лучший способ показать своим близким, насколько вы заботитесь, чтобы дать им самодельный подарок в виде этих вкусных домашних мятных пряников. Это может легко стать ваш любимый рождественский рецепт когда-либо.
Осталось еще несколько дней до Рождества и самым простым способом будет забежать в магазин и купить подарок. Но вам не нужно этого делать, если у вас есть свободный час, вот сколько вам нужно для этих домашних мятных пирожков. Используя всего несколько простых ингредиентов, их так легко сделать, и когда они будут сделаны, просто поместите их в целлофановый мешок и свяжите лентой. Поверьте, это будет настоящий подарок, который никого не оставит равнодушным. Вы также можете сделать их для обмена печеньем.
Кремовые текстурированные конфеты, прохладные и мятные внутри с гладкой шоколадной глазурью снаружи, посыпанные измельченными конфетными тросточками, просто тают во рту. Даже если кто-то не любит это классическое зимнее сочетание шоколада и мяты, вы просто меняете вкус экстракта, чтобы сделать разные ароматизированные конфеты. Они также будут хорошо работать с кокосом, ванилью… и я уже думаю о клубничном или малиновом ароматизированном центре. Вы можете добавить красный цвет пищи и вырезать их в форме сердца, и эти вкусные мятные пирожки с сердечными брызгами будут прекрасным подарком Святого Валентина.
Так что приступайте к делу. Смешайте размягченное сливочное масло, сливки, легкий кукурузный сироп, лимонный сок, экстракт перечной мяты и ваниль и постепенно смешайте в сахарной пудре (по одной чашке за раз). Сначала он будет сухим и рассыпчатым, когда вы начнете смешивать его, но не паникуйте, продолжайте бить насадкой до тех пор, пока смесь не соберется. Если тесто все еще слишком рассыпчатое, просто добавьте дополнительную столовую ложку сливок, а если оно слишком липкое, добавьте немного сахарной пудры ( но одну столовую ложку за раз). Когда вы касаетесь его, он должен быть мягким ,но не липким (например, Play-Doh).Форма тесто в шар и затем раскатать толщиной около 1/4 дюйма на силиконовом коврике или пергаментной бумагой. Установите его в морозильную камеру примерно на 15 минут (до твердости), а затем с помощью небольшого резака для печенья или стекла разрежьте круги. Поместите круги обратно в морозильную камеру на 15 минут и расплавьте CandiQuik в микроволновой печи.
Обмакните мятные котлеты (по одному) в растопленный Кандиквик и снова перенесите их на пергаментную бумагу и посыпьте измельченными мятными конфетами .Окунать процесс действительно легок но если вы принимаете некоторое время и пирожки будут, что слишком мягкими окунули как раз холодок они кратко в замораживателе, то до тех пор пока они не будут тверды снова.
Все это может показаться слишком сложным, но поверьте это очень легко. Счастливого Рождества всем.
Состав продукта для рецепта Домашнее мятное печенье:
2 столовые ложки размягченного сливочного масла
2 столовые ложки крема – жирных сливок
1tablespoon светлый кукурузный сироп
1 чайная ложка лимонного сока
11/2 чайной ложки экстракта мяты
1/2 чайной ложки ванилина
2 1/3 стакана сахарной пудры
1 пакет шоколадный CandiQuik
Мятные конфеты для гарнира
Инструкции приготовления рецепта Домашнее мятное печенье:
Смешайте размягченное сливочное масло, 2 столовые ложки сливок, легкий кукурузный сироп, лимонный сок, экстракт перечной мяты и ваниль.
Добавьте сахарную пудру по одной чашке за раз и взбейте лопаткой (если тесто все еще слишком рассыпчатое, просто добавьте дополнительную столовую ложку сливок, а если оно слишком липкое, добавьте немного сахарной пудры-оно должно быть мягким, но не липким)
Форма тесто в шар и раскатать толщиной около 1/4 дюйма на силиконовом коврике.
Поместите тесто в морозилку примерно на 15 минут (до застывания).
Используйте небольшой круговой резак для печенья (или небольшой стакан), чтобы вырезать конфеты, а затем поместите их в морозильную камеру примерно на 10 минут.
Растопите CandiQuik в микроволновой печи и окуните мятные пирожки в шоколад.
Поместите на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и посыпьте измельченными мятными конфетами.
Источник
Как приготовить мятные конфеты
Ароматные мятные конфетки — вкусный освежающий десерт. В американской кулинарной традиции такие конфеты подают на свадьбу. И они действительно достойны украсить праздничный стол!
Ингредиенты
- жирные сливки 2 ст. л.
- масло сливочное 50 г
- сахарная пудра 450 г
- соль 1 щепотка
- экстракт мяты 3/4 ч. л.
Взбейте миксером размягченное до комнатной температуры сливочное масло. Добавьте сливки, экстракт мяты и щепотку соли.
Взбейте до однородной массы.
Затем добавьте полстакана сахарной пудры и продолжайте взбивать на самой низкой скорости (если не хотите, чтобы сахарная пудра распылилась по всей кухне).
Добавьте остальную сахарную пудру, и, когда смесь станет однородной, снова переключитесь на высокую скорость и взбивайте, чтобы она стала легкой и воздушной (4 минуты).
Скатайте из теста длинную тонкую колбаску и ножом нарежьте на небольшие кусочки.
Вот такие примерно. Поместите конфетки на выстеленный прегаментной бумагой противень и дайте настояться и подсохнуть 12 часов при комнатной температуре. После этого конфеты можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.
Источник
Мятные шоколадные трюфели: десерт своими руками
Сделать домашние шоколадные конфеты гораздо легче, чем вы думаете!
Да, иногда купить что-то готовое проще и быстрее, но, во-первых, не понятно, из чего они их делают, что конфеты хранятся месяцами. А во-вторых, их вкус так часто разочаровывает, что остается только разочаровываться из-за бесполезных и безвкусных калорий. В интернете достаточно много рецептов тортов и печений, но что насчет конфет? Мы подскажем хороший рецепт конфет «трюфель». И будут это не просто трюфели, а настоящие домашние мятные шоколадные.
Несколько полезных советов
Чтобы конфеты получились вкусными:
- шоколад берите хороший (не экономьте), без лишних добавок;
- сливки — жирные (33%);
- мяту конечно лучше свежую (моя за время отпуска завяла, поэтому пришлось брать сушеную);
- обваливать можно в какао или молотых орехах.
Необходимые ингредиенты
- 100 грамм шоколада (молочного или горького)
- 50 грамм жирных сливок (33%)
- 1/2 ч. л. сушеной мяты (или 10 листочков свежей)
- 4 ст. л. какао-порошка (или молотых орехов) для обсыпки
Как приготовить мятные шоколадные трюфели
- В ковшике нагрейте сливки до кипения, добавьте мяты и дайте настояться 20 минут.
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Процедите горячие сливки в шоколад и хорошо перемешайте.
Источник
Мятно-лимонные леденцы)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2.Мята аптечная 1 ч.л.
3.Мята свежая, пару веточек.
4.Сок лимона 2ч.л.
5.Лимонная цедра 0,5 ч.л.
7. Краситель по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начнем с того что нам нужно заварить мяту. Берем 1ч.л. мяты (сухой) и заливаем 50мл кипятка, настаиваем часик.
2.С веточек свежей мяты срываем листочки, добавляем к ним ложку сахара и взбиваем блендером или перетераем в ступке, цель- выдавить с мяты сок.
3. В это время подготовим «формы» для наших конфеток. На фольгу насыпаем сахарную пудру, пальцами делаем форму для наших леденцов, у меня сегодня они будут круглые, смазываем то место подсолнечным маслом. И по желанию можно взять палочки/шпажки/зубочистки.
4. Затем высыпаем наш сахар в посуду с толстым дном, добавляем 2ст.л. мятного настоя (через сито), 1ст.л. мятного сока (через сито), 2ч.л. лимонного сока и лимонную цедру.
5. Варим карамель, постоянно помешивая до готовности (готовность можно проверить с помощью воды, капнуть капельку карамели в холодную воду, если капля сразу затвердела и не липнет к рукам, она готова), но главное не передержать и не сжечь сахар.
6. Затем выливаем ложкой карамель, в формы и ждем минут 20 до полного застывания.
Леденци выходят прозрачные и приятного цвета (на первом фото они в пудре)
Приятного аппетита))
Источник
Конфеты «Мятные пуговки»
Конечно же, как любые конфеты — это очень сладко! Но! Мятное охлаждающее послевкусие и шоколадная начинка оттеняют и освежают эту сладость.
Ингредиенты для «Конфеты «Мятные пуговки»»:
- Сыр сливочный — 100 г
- Сахарная пудра (примерное количество) — 4 стак.
- Экстракт (мятный) — 1/2 ч. л.
- Сливки — 100 мл
- Шоколад темный — 150 г
- Краситель пищевой — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4181.8 ккал | белки 15.6 г | жиры 122 г | углеводы 804.5 г |
Порции | |||
ккал 380.2 ккал | белки 1.4 г | жиры 11.1 г | углеводы 73.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.8 ккал | белки 1.5 г | жиры 11.4 г | углеводы 75.2 г |
Рецепт «Конфеты «Мятные пуговки»»:
Взбить сливочный сыр с одним стаканом сахарной пудры.
Постепенно добавлять сахарную пудру, чтобы из массы можно было скатать шарики. У меня ушло чуть больше половины от указанного количества пудры. Добавить пищевой краситель (я смешивала голубой и зеленый, чтобы получить мятный оттенок), экстракт (у меня была эссенция- ее нужно меньше!) и хорошо вымесить.
На бумагу для выпечки выкладывать шарики из сахарной массы.
Сделать углубление в каждом шарике. Я использовала ложку от хлебопечки
Готовим шоколадную начинку. Довести до кипения сливки (жирность не принципиальна) и опустить в них измельченный шоколад до полного его растворения. Остудить. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Наполнить кондитерский мешок или пакет и выдавить шоколадную массу в углубление конфет.
Разложить на тарелки или лоточки и отправить конфеты в холодильник.
После выстаивания в холодильнике, можно пить чай или кофе с домашними сладостями.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Конечно же, как любые конфеты — это очень сладко! Но! Мятное охлаждающее послевкусие и шоколадная начинка оттеняют и освежают эту сладость.
Похожие рецепты
Конфеты под вино из мраморного сыра
Конфеты «Для сестренки»
Леденцы-кристаллы
Финики в шоколаде с миндальной начинкой
Ореховые грильяжики в шоколаде
Конфеты из сухофруктов
Конфеты из белого шоколада «Прантанье»
Банановые конфеты без сахара
Трюфели с черносливом
Комментарии и отзывы
23 декабря 2018 года Рамис Ахметьянов #
23 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года Рамис Ахметьянов #
30 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 января 2018 года ms olya1226 #
13 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
14 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Dinni #
13 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 июня 2017 года Dinni #
13 июня 2017 года veronika1910 #
13 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
12 июня 2017 года coffee29 #
12 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года coffee29 #
22 ноября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Демурия #
12 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Ирушенька #
12 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
11 июня 2017 года olga2121972 #
11 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
11 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
11 июня 2017 года mariana82 #
11 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
11 июня 2017 года мамулек2014 #
11 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
11 июня 2017 года scvorez #
11 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
11 июня 2017 года scvorez #
11 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
11 июня 2017 года лялич #
11 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Ирина Колоний #
11 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
11 июня 2017 года кошка Глафира #
11 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Жен Жен # (модератор)
11 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
11 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
11 июня 2017 года das114 #
11 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник