Мясной торт своими руками рецепт

Содержание
  1. Мясной торт из простых продуктов. Рецепт с пошаговыми фото
  2. Мясной торт. Рецепты пошагово с фото
  3. Классический вариант десерта
  4. Состав ингредиентов
  5. Пошаговый процесс приготовления
  6. Что можно добавить
  7. Как подавать блюдо на стол
  8. Блинный мясной торт
  9. Состав ингредиентов
  10. Пошаговый процесс приготовления
  11. С курицей, ананасами и грибами
  12. Состав ингредиентов
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. С капустой, фаршем и рисом
  15. Состав ингредиентов
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Белковый мясной торт
  18. Состав ингредиентов
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Трёхслойный торт из мяса, картофеля и овощей
  21. Состав ингредиентов
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. По-шведски
  24. Состав ингредиентов
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. С армянским лавашем
  27. Состав ингредиентов
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. С курицей, фруктами и фисташками
  30. Состав ингредиентов
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. С мясом, печенью и вафельными коржами
  33. Состав ингредиентов
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Видео о приготовлении мясного торта

Мясной торт из простых продуктов. Рецепт с пошаговыми фото

Хочу поделиться необычным вариантом сытной закуски и предлагаю вашему вниманию рецепт мясного торта. После некоторых колебаний все-таки решила посвятить этому шедевру кулинарии под названием мясной торт отдельную статью. Сначала хотела поместить рецепт в закуски, чем торт по сути и является, но не могу я про такую красоту (и при этом торт такой вкусный) не написать отдельно.

Мясной торт — отличный вариант закуски на день рождения и особенно для мужчин, которые не любят сладкое или мясные блюда предпочитают десертам. А как же обойтись без торта в такой торжественный день! Да и в любой другой праздник он будет достойным, вкусным и сытным украшением стола.

Оригинальная идея удивит и родных, и друзей, и коллег. При этом вы сами сможете убедиться, насколько легкое в готовке это необыкновенно красивое блюдо. И такие же простые продукты понадобятся для его приготовления – доступные и не требующие особой подготовки.

Предлагаю и другие простые рецепты закусок , которые легко приготовить дома как на праздник, так и на каждый день .

Пошаговый рецепт мясного торта

Понадобится: тостовый хлеб 16 ломтей (корочки срезать), ветчина (нарезка) 2 упк, сыр (нарезка) 2 упк, майонез для смазывания, несколько листочков петрушки для украшения.

Для 1-й начинки: ветчина 300 граммов, свежие шампиньоны 250 граммов, творожный сыр с зеленью 150 граммов.

Для 2-й начинки: паштет (любой мясной, можно из мяса птицы) 200 граммов.

Готовим 1-ю начинку. Слегка смазать форму растительным маслом, выложить в нее грибы целиком. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут. Готовые грибы, ветчину очень мелко нарезать, соединить с творожным сыром, перемешать.

Собираем торт. У меня не нашлось большого плоского блюда, поэтому решила готовить на противне. Выкладываем нарезку ветчины по периметру противня, как на фото. Накрываем 4-мя ломтиками тостового хлеба. Слегка смазываем майонезом, выкладываем сверху половину начинки с ветчиной.

На ветчину кладем тостовый хлеб, обильно смазываем паштетом. Далее снова идет слой хлеба, слегка смазываем его майонезом и выкладываем сверху оставшуюся начинку из ветчины, шампиньонов и сыра.

Следующий слой хлеб — слегка смазываем майонезом.

Закрываем нижним слоем ветчины (нарезкой) края торта, как на фото. Сверху на середину торта выкладываем ломтики сырной нарезки (см. фото).

Готовый мясной торт следует на несколько часов поместить в холодильник для пропитки. Я готовила заранее, оставляла в холодильнике на ночь и за это время он, конечно, очень хорошо пропитался.

Чтобы придать угощению праздничный вид, его необходимо украсить. Украшения делала из тех же продуктов — ломтики ветчины и сыра из нарезки разрезала пополам и свернула. Листочки зелени в качестве украшения тоже удачно вписываются и по цвету, и по вкусу.

Я украшала торт на следующий день, чтобы сыр, ветчина и зелень «не заветрелись», выглядели свежо и аппетитно.

Вы можете проявить фантазию и добавить в начинку другие продукты, которые будут удачно сочетаться с ветчиной и сыром. Используя эту идею, можно приготовить и рыбный закусочный торт.

Что касается меня, то обязательно буду экспериментировать с новыми вкусами и поделюсь с вами наиболее удачными сочетаниями. Идея приготовления закусочных тортов кажется мне привлекательной и оригинальной. По крайней мере, мои гости были удивлены такой интересной подачей блюда. Попробуйте приготовить вкусную и красивую закуску, надеюсь, вам понравится этот рецепт мясного торта.

Источник

Мясной торт. Рецепты пошагово с фото

Публикация в группе : Торты

Мясной торт – это закуска из нескольких слоёв, за основу которой выступают блины, лепёшки, тортильи, лаваши и другие ингредиенты. Начинку готовят из куриного, говяжьего либо свиного фарша, овощей, сыра и зелени. По рецептам с фото можно приготовить разные варианта блюда, например, мясной торт с фруктами.

Классический вариант десерта

Сделать мясной торт можно за 25-30 мин.

Приготовление пошагово с фото далее.

Состав ингредиентов

Для готовки мясного торта понадобится:

  • 300 г куриного фарша;
  • 100 г сыра твёрдого сорта;
  • 1 головка лука среднего размера;
  • 3 варёных моркови;
  • 5 салатных листьев;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1 ч. л. приправы для курицы.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как приготовить мясной торт:

  1. Ополоснуть салатные листья, положить в чашу блендера. Избавить от шелухи лук, разрезать пополам, половинку лука выложить к салатным листьям и измельчить. Почистить отварную морковь, протереть через крупную решётку тёрки.
  2. Оставшуюся половину лука измельчить на тёрке. Поделить куриный фарш на 2 равные части, в одну из них добавить измельчённую морковь, а в другую – мелко рубленую зелень.
  3. Слепить из обоих масс брусочки небольшого размера, разложить их плотно друг к другу по дну противня, равномерно промазанного с помощью кулинарной кистью, поместить в духовой шкаф и запекать на протяжении 40 мин.
  4. За 5 мин. до окончания приготовления присыпать тёртым сыром торт. Готовую закуску извлечь из духовки с помощью прихватки, охладить и разрезать на одинаковые кусочки.
Читайте также:  Механический лифт для лодочного мотора своими руками

Что можно добавить

Для приготовления мясного торта можно использовать куриную, свиную либо говяжью печень, болгарские перцы, укроп, кабачок, кефир, яйца, майонез. Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый.

Как подавать блюдо на стол

Перед выносом на стол поделить мясной торт на кусочки, украсить листьями петрушки, соломкой болгарского перца.

Блинный мясной торт

Приготовление блинного мясного торта займёт 60 мин.

Состав ингредиентов

Для готовки 10 порций блинного мясного торта потребуется:

  • 300 г фарша из куриного мяса;
  • 300 мл кефира;
  • 3 солёных огурца;
  • 100 мл майонеза;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 яйцо C0;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 0,5 ч. л. перца молотого.

Пошаговый процесс приготовления

Мясной торт (рецепт с фото несложен для начинающих) готовится так:

  1. Сделать соус. Выложить майонез в глубокую посуду, положить в него плавленый сыр, натереть солёные огурцы и тщательно смешать. Заняться приготовлением теста. В отдельную ёмкость сложить фарш, влить кефир, вбить яйцо, засыпать насыщенную кислородом муку, пищевую соду, перец с солью и хорошо перемешать.
  2. Подготовить сковороду, смазав её дно растительным маслом при помощи силиконовой кисти и нагрев на умеренном огне. Выложить на сковороду 3 ст. л. теста, придать ему круглую форму и зажаривать с обеих сторон до золотистого оттенка. Также испечь остальные блины. Толщина блинов должна быть 4-5 мм.
  3. Готовые блины сложить друг на друга, промазывая приготовленным соусом. Сформированный торт поставить на полку холодильной камеры и оставить там охлаждаться на несколько минут. Перед выносом на стол охлаждённый мясной торт украсить половинками помидоров-черри и листьями петрушки.

С курицей, ананасами и грибами

Время готовки мясного торта с курицей, ананасами и грибами – 50 мин.

Состав ингредиентов

Компоненты для приготовления 5 порций мясного торта:

  • 1 кг охлаждённого филе курицы;
  • 500 г колец ананасов из банки;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г сыра твёрдого сорта;
  • 2 г поваренной соли;
  • 20 мл подсолнечного либо оливкового масла;
  • 2 г перца молотого.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления торта из курицы, ананасов и грибов:

  1. Кольца ананасов разместить на кухонной доске, порубить небольшими кусочками, переложить в миску. Охлаждённое филе ополоснуть под водой из-под крана, промокнуть сухими салфетками, разделать на тонкие полоски, накрыть плёнкой и немного отбить специальным молотком.
  2. Разложить по дну форму 1/3 кусочков филе, тем самым сделав корж. Посыпать мясо солью и перцем. Поверх кусочков филе распределить 1/3 кусочков ананасов. Подготовить свежие шампиньоны, сложив их в дуршлаг, промыв под проточной водой, высушив и нарезав ломтиками.
  3. Кусочки грибов высыпать в масляную раскалённую сковороду, пассеровать до золотистого оттенка при постоянном помешивании. Следующим слоем выложить 1/3 пассерованных грибов, тонко промазать сметаной, слегка посолить, поперчить. Протереть через крупную решётку тёрки сыр, засыпать 1/3 тёртого сыра поверх грибов. Заполнять форму, чередуя оставшиеся ингредиенты.

Прогреть духовой шкаф до 200°C, отправить в него сформированный торт, через 30 мин. достать и остудить. Торт украсить петрушкой, кусочками сладкого перца и вынести на стол.

С капустой, фаршем и рисом

Приготовить мясной торт с капустой и рисом можно за 90 мин.

Состав ингредиентов

Для готовки мясного торта с рисом и капустой понадобится:

  • 500 г фарша из свинины и говядины;
  • 8 капустных листьев;
  • 2/3 ст. риса;
  • 3 небольших морковки;
  • 2 маленьких головки лука;
  • 500 мл кетчупа;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/3 ч. л. специй мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Мясной торт (рецепт с фото дополнен капустой и рисом) можно сделать так:

  1. Подготовить рис. Перебрать рисовую крупу, промыть в дуршлаге под струёй холодной воды, просушить, высыпать в кипящую подсолённую воду и отваривать до готовности. Слить с отварного риса воду, промыть под холодной водой. Ещё раз вскипятить в кастрюле воду, опустить в неё промытые капустные листья и варить их до мягкого состояния.
  2. Вымыть морковь, насухо вытереть, зачистить от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, измельчить на большой тёрке. Выложить в глубокую посуду фарш, всыпать в него соль, специи и тщательно перемешать. Почистить головки лука, мелко нашинковать, добавить в фарш и хорошо смешать.
  3. Раскалить на сковороде подсолнечное либо оливковое масло, засыпать в него измельчённую морковь и пассеровать несколько минут до мягкости. Положить в морковь кетчуп, размешать и тушить 3-4 мин. Остуженный рис высыпать в фарш, тщательно перемешать до однородности.
  4. Промазать дно формы маслом при помощи силиконовой кисти, выложить капустные листья, а в них положить половину начинки из риса и фарша, засыпать половину измельчённой моркови. Аналогичным образом выложить остатки ингредиентов. Приготовить заливку, смешав сметану с кетчупом и небольшим количеством воды.
  5. Залить будущий торт соусом. Нагреть духовой шкаф до 180°C, поместить в него торт и готовить на протяжении 60 мин. Приготовленный мясной торт с капустой и рисом извлечь из духовки, посыпать зеленью и подать в горячем виде.

Белковый мясной торт

Приготовление белкового мясного торта займёт 40 мин.

Читайте также:  Погреб под сараем своими руками пошагово

Состав ингредиентов

Основные компоненты для приготовления торта:

  • 10 яичных белков;
  • 200 г творога;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 филе курицы в охлаждённом виде;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 0,5 пучка салатных листьев;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 0,5 ч. л. соли и перца.

Белковый мясной торт, рецепт приготовления.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления белкового мясного торта:

  1. Обмыть филе под водой из-под крана, положить в кастрюлю с холодной водой, отправить на плиту, довести до закипания и отваривать на протяжении 15 мин. Вымыть сладкий перец, высушить и запечь на решётке в духовом шкафу, который прогрет до 180-200°C. Через 25-30 мин. вытащить из духовки перец, дать ему остыть, разрезать пополам, зачистить от семян с перегородками и нарубить соломкой.
  2. Взбить белки с желтками в глубокой посуде, воспользовавшись миксером. Всыпать в смесь перец и соль, хорошо размешать. При помощи столовой ложки перелить смесь в антипригарную сковороду и жарить блин до золотистости. Аналогичным образом испечь остальные блины. После остывания выложить их на кухонную доску, при помощи тарелки обрезать лишние края.
  3. Протереть творог сквозь мелкое сито.
  4. Добавить в него промытую и измельчённую зелень, перемешать. Почистить зубцы чеснока, измельчить, воспользовавшись тёркой либо прессом, положить в творог с зеленью, следом засыпать перец и соль, хорошо перемешать. Если масса будет сухой, залить небольшое количество кефира. Отварное филе разделать на мелкие кусочки.
  5. Собрать белковый мясной торт. На плоское блюдо выложить первый блин, смазать творожной массой, посыпать сладким перцем, отварным мясом, накрыть салатными листьями и повторять слои, пока не закончатся ингредиенты и блины. Готовый торт поместить на полку холодильной камеры и оставить на несколько часов. Перед подачей украсить половинками помидорами-черри.

Трёхслойный торт из мяса, картофеля и овощей

Приготовление трёхслойного торта займёт 1 ч.

Состав ингредиентов

Мясной слой Овощной слой Картофельный слой
800 г говядины 100 г грудинки 800 г картофеля
3 ст. л. молока 2 ст. л. соевого соуса 4 ст. л. сливки
1 головка лука крупного размера 3 зубца чеснока 2 яичных желтка
2 горсти хлебных крошек 1 большая луковица 2 ст. л. масла сливочного
1 ч. л. специй 3 сладких перца 0,5 ч. л. приправ
0,5 ч. л. молотого перца

Пошаговый процесс приготовления

Мясной торт можно приготовить по этому рецепту с фото следующим образом:

  1. Помыть сладкие перцы, высушить с помощью салфеток, смазать маслом при помощи кисти, положить на решётку и отправить в духовку при температуре 180°C. Когда перцы станут мягкими, достать их из духовки, положить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и отложить в сторону. Через 15 мин. развязать пакет, выложить из него перцы, очистить их от кожуры, семян, взбить в блендере вместе с солью, перцем и небольшим количеством масла.
  2. Сняв шелуху с лука, нарубить его мелкими кубиками.
  3. Грудинку нарезать точно так же, как лук. Покрыть сковороду оливковым маслом при помощи силиконовой кисти, нагреть на среднем огне, добавить в горячее масло измельчённые перцы, влить соевый соус, хорошо перемешать. Перцы пассеровать на умеренном огне примерно 5 мин. Приготовленный соус должен быть не очень жидким.
  4. Промыть говяжье мясо под холодной водой, промокнуть сухими салфетками, поместить в кастрюлю, залить охлаждённой водой, вскипятить на сильном огне и варить приблизительно 1,5 ч., убавив огонь до небольшого. Вылить воду, остудить говядину, почистить и превратить в фарш при помощи мясорубки. Засыпать в говяжий фарш хлебные крошки, затем нашинкованный лук, присыпать солью и перцем, добавить немного молока и тщательно смешать.
  5. Из приготовленной массы сделать 4 лепёшки, прожарить их с каждой стороны на малом огне. Отмыть картофель под водой из-под крана при помощи щётки, сложить в кастрюлю, наполненную водой, отправить на плиту и варить до мягкого состояния, предварительно доведя до кипения. Слить с отварного картофеля воду, охладить его, зачистить от кожуры. Картофель измельчить вместе со сливками, солью, желтками, маслом до состояния пюре.
  6. Выложить на плоское блюдо пищевую плёнку, сверху положить мясные лепёшки, промазанные пюре из перцев. Обмазать торт со всех сторон картофельным пюре. Убрать с торта пищевую плёнку. Оставшееся пюре из картофеля выложить в кондитерский мешок, покрыть им верх и бока конструкции.

Приготовленный торт подать в охлаждённом либо тёплом виде.

По-шведски

На готовку мясного торта по-шведски потребуется 60 мин.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления 10 порций шведского мясного торта:

  • 200 г охлаждённой куриной грудки;
  • 150 г сметаны;
  • 6 тортилий;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1/2 маринованного огурца;
  • 1 свекла;
  • 1 зелёное крупное яблоко;
  • 1 ч. л. хрена;
  • 4 яйца C1;
  • 2 редиса;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 1/2 пучка зелёного лука;
  • 40 г салатных листьев.

Пошаговый процесс приготовления

Мясной торт (рецепт с фото относится к шведской кухне) готовится так:

  1. Опустить свеклу в кипящую воду, отварить на небольшом огне до мягкого состояния, после слить воду и остудить. Зачистить от кожуры свеклу, разрезать на крупные кусочки, положить в чашу комбайна вместе с очищенным чесноком и измельчить до состояния пюре. Положить в пюре по 1 ст. л. сливочного сыра, майонеза и тщательно перемешать.
  2. Промыть охлаждённую грудку под проточной водой, промокнуть сухими салфетками, снять с кости и отварить в кипящей воде за 20 мин. Вылить воду, остудить грудку и нарубить кусочками. Мясо высыпать в комбайн к ингредиентам. Помыть яблоко, зачистить от кожуры при помощи овощечистки, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть крупно нарезать.
  3. Мясо с яблоком положить в комбайн к ингредиентам, добавить порезанный кусочками маринованный огурец, 0,5 ч. л. хрена, выложить по 2 ст. л. сыра и сметаны. Компоненты измельчить в комбайне до однородного состояния. Яйца выложить в сотейник, залить охлаждённой водой и варить, доведя до закипания, в течение 10 мин. Слить с варёных яиц воду, остудить их под струёй холодной воды избавить от скорлупы и выложить в пустой комбайн.
  4. Ополоснуть салатные листья, просушить сухими салфетками, порвать руками, отправить к яйцам. Добавить к компонентам по 1 ст. л. майонеза и сметаны, перемешать. В отдельной ёмкость соединить 100 г сметаны, 0,5 ч. л. хрена, лимонную цедру и 100 г сыра. На плоское блюдо положить тортилью, сверху распределить свекольное пюре, присыпать промытым зелёным луком, измельчённым кольцами. Затем выложить вторую тортилью, сверху положить куриную начинку, после опять тортилью и яичную начинку. Таким образом чередовать ингредиенты, пока они не закончатся.
  5. Верх конструкции смазать сметанным соусом, украсить нарезанным кусочками редисом и дольками варёных яиц.
  6. Также для украшения можно использовать полоски свежих огурцов, нанизанные волнами на шпажки.
Читайте также:  Кустодержатель своими руками для малины

С армянским лавашем

Приготовлений мясного торта с армянским лавашем займёт 45 мин.

Состав ингредиентов

Список компонентов для приготовления 8 порций мясного торта:

  • 2 тонких армянских лаваша;
  • 500 г домашнего фарша;
  • 300 мл майонеза;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 1 крупный помидор;
  • 100 г кетчупа;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления мясного торта с армянским лавашем:

  1. Взять жаропрочную форму с высокими бортами, промазать её при помощи силиконовой кисти маслом, разрезать лаваш на 2 одинаковые части, одной из которых застелить форму. Торчащие края лаваша срезать. Обмазать лаваш майонезом, сверху выложить обрезки и снова покрыть майонезом.
  2. Раскалить в сковороде масло, выложить в него фарш, почищенный и нашинкованный кубиками лук, приправить солью и перцем, тщательно перемешать и зажаривать на малом огне до готовности.
  3. Распределить приготовленный фарш с луком по лавашу кулинарной лопаткой. Измельчить на тёрке сыр, засыпать им мясную начинку, закрыть половинкой лаваша, срезать торчащие края и помазать майонезом.
  4. Посыпать верх заготовки кусочками лаваша, промазать майонезом. Вымыть помидор, удалить у него плодоножку, некрупно порезать кубиками. Также подготовить сладкий перец. Распределить поверх майонеза нарезанный помидор, а затем болгарский перец. Овощи посыпать тёртым сыром, мелко рубленой зеленью, прикрыть половинкой лаваша. Повторить эти действия ещё раз.
  5. Прогреть духовой шкаф до 180°C, отправить в него мясной торт и запекать. Через 35-40 мин. открыть духовку, достать мясной торт, не дожидаясь остывания, подать к столу.

С курицей, фруктами и фисташками

Время готовки мясного торта с фруктами и фисташками – 50 мин.

Состав ингредиентов

Сделать 4 порции торта можно из следующих ингредиентов:

  • 1 филе индейки в охлаждённом виде;
  • 1 пакет очищенных фисташек;
  • 150 сыра твёрдого сорта;
  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 200 мл сливок;
  • 1/2 лайма.

Пошаговый процесс приготовления

Мясной торт (рецепт с фото дополнен фруктами и фисташками) готовится так:

  1. Влить в кастрюлю воду, растворить в ней соль, положить в неё промытое филе птицы, добавить приправы по желанию и отваривать после кипения 20-25 мин. Перелить сливки в глубокую ёмкость, выжать в них лаймовый сок из половинки лайма и взбить вилкой.
  2. Остудить отварную индейку, выложить на доску для разделывания и некрупно порезать произвольными кусочками.
  3. Банан избавить от кожуры, разрезать на кружочки. Киви помыть, очистить от кожуры и порезать как банан. Мелко разрубить фисташки, добавить их в тёртый сыр и хорошо перемешать.
  4. Приступить к формированию торта. Ингредиенты выкладывать частями, промазывая сливочным соусом. На плоское красивое блюдо выложить измельчённую индейку, затем распределить кружочки банана, потом посыпать смесью фисташек и сыра, далее выложить мелко нарезанную индейку, сверху положить кружочки киви, снова посыпать сыром с фисташками.
  5. Верх часть конструкции обильно смазать оставшимся соусом. Готовый торт подержать в холодильной камере 2 ч., чтобы он охладился. До выноса на стол украсить торт, выложив по центру кружок киви, а по бокам – оставшиеся фисташки.

С мясом, печенью и вафельными коржами

Приготовление мясного торта с печенью и вафельными коржами займёт 50 мин.

Состав ингредиентов

Набор компонентов для приготовления торта:

  • 200 г варёного мяса;
  • 500 г промытых и высушенных грибов;
  • 200 г отварной печени;
  • 1 очищенная головка лука;
  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 300 г любого твёрдого сыра;
  • 1 пачка майонеза (300 г);
  • 1 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления мясного торта с печенью и вафельными коржами:

  1. Спассеровать на раскалённой с маслом сковороде грибы и лук.
  2. Отварную печень прокрутить через мясорубку с крупной насадкой, также поступить с варёным мясом. В фарш ввести соль, перец и тщательно размешать.
  3. Открыть упаковку вафельных коржей, 2 из них выложить на кухонную доску, промазать майонезом. По коржу распределить приготовленный фарш. Накрыть начинку другим коржом, сверху равномерно распределить жареные с луком грибы, повторно покрыть майонезом.
  4. Накрыть конструкцию третьим коржом, опять смазать майонезом, присыпать тёртым сыром. Повторять эти действия, пока не закончатся вафельные коржи и начинка. Верх торта посыпать остатками сыра.
  5. Торт подогреть в микроволновой печи либо духовке, немного остудить и вынести на стол.

Мясной торт, приготовленный по рецепту с фото, можно подать на праздничный либо повседневный стол. Разнообразить его можно добавлением граната, авокадо, кабачка, баклажана.

Видео о приготовлении мясного торта

Закусочный мясной торт, рецепт приготовления:

Источник

Оцените статью
Своими руками