Мясной конверт своими руками

Мясной конверт своими руками

« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Как сделать конверт для запекания

Наиболее полезной считается пища, запеченная в собственном соку. Такая пища сохраняет все полезные вещества (витамины, минералы, микроэлементы и т.д.), быстрая и простая в приготовление. Запекать пищу лучше всего в конверте.

Как сделать конверт для запекания? Конверт можно купить, а можно сделать своими руками из бумаги или из пищевой фольги. В магазинах продаются силиконовые конверты. Силиконовые конверты многократны в использовании в отличие от конвертов из фольги или бумаги. Конверт из пищевой фольги или бумаги ничего не стоит и готовиться в течение трех минуток, так что я пользуюсь только такими конвертами.

В конвертах для запекания можно готовить пищу на открытых углях, в духовке, в микроволновке (СВЧ-печь). В духовке можно использовать конверты абсолютно из любого материала. В микроволновке (СВЧ-печь) запрещено использовать конверты из фольги. На открытых углях используйте конверты из пищевой фольги.

Читайте также:  Отопление полипропиленовыми трубами своими руками проекты

Как сделать конверт для запекания из фольги или бумаги

1. Бумагу или фольгу складываем вдвое, вырезаем из неё пол сердца, что бы в развернутом состояние получилось сердце. Разворачиваем сердце и на одну часть сердца выкладываем пищу, к примеру, овощи и кусочек рыбы так, что бы ни менее двух сантиметров осталось свободного места до краев. Накрываем свободной половинкой сердца рыбу с овощами и загибаем аккуратно края. Отправляем блюдо запекаться. Готовое блюдо можно подать к столу в бумаге или фольге разрезав посередине, а можно выложить на тарелку.

2. Из бумаги или фольги сделать прямоугольник или квадрат. Продукты выкладываем в центр прямоугольника или квадрата.
Накрываем пищу двумя свободными краями.

Если из бумаги конверт, то один свободный край вставляем в другой, прижимаем, как на фото. Если конверт из фольги, то свободные края скрепить (завернуть 2 раза). Так же можно в центр фольги положить продукты, а затем края скрепить вверху, сделав своего рода мешочек.

Источник

Сочные мясные конвертики с зеленью

Отличный рецепт для быстрого обеда или ужина. Мясо, приготовленное таким образом, получается нежным, сочным и ароматным. Отлично сочетается с нежным рисом сорта Жасмин. С удовольствием предлагаю рецепт.

Ингредиенты для «Сочные мясные конвертики с зеленью»:

  • Свинина (отбивные) — 400 г
  • Сыр голландский — 80 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Рис (Жасмин от «Мистраль» 2 пакетика ) — 125 г
  • Кинза — 1/2 пуч.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Читайте также:  Карман для обуви своими руками

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2443.6 ккал
белки
110.9 г
жиры
186.3 г
углеводы
83.5 г
Порции
ккал
1221.8 ккал
белки
55.5 г
жиры
93.2 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
274.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
20.9 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Сочные мясные конвертики с зеленью»:

Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.

Тем временем мясо солим и перчим, хорошенько отбиваем.

Натираем сыр на средней терке, нарезаем зелень. Смешиваем с измельченными орехами и паприкой.

На половину отбивных выкладываем смесь.

Накрываем второй половиной. Сверху прижимаем.

Обваливаем конвертики в муке, затем в яйце, опять в муке и обжариваем в раскаленном масле по 5 минут каждую сторону.

Наше блюдо готово. Выкладываем вместе с рисом на листья салата и подаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличный рецепт для быстрого обеда или ужина. Мясо, приготовленное таким образом, получается нежным, сочным и ароматным. Отлично сочетается с нежным рисом сорта Жасмин. С удовольствием предлагаю рецепт.

Похожие рецепты

Свиные рулетики на шпажках

Оджахури со свининой

Стейк в кленовом сиропе

Свинина запеченная в «Кулeчке»

Фаршированные шницели

Мясо «Как в ресторане»

Ребрышки, запеченные с картофелем

Ужин в горшочке

Русское жаркое

Попробуйте приготовить вместе

Салат » Вдохновение»

Рулет «Малахитовое полено»

Блинный торт «Цитрус»

Фотографии «Сочные мясные конвертики с зеленью» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2017 года tanita3d #

Читайте также:  Переделка саманного дома своими руками

11 октября 2016 года RaIena #

17 августа 2015 года lkukusya #

3 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Nerch #

29 сентября 2015 года PLAYCY #

29 мая 2015 года Voltaje #

10 марта 2015 года chychyndra #

10 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

9 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года veronika1910 #

19 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года Анастасия АГ #

12 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года inulia68 #

7 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года марпул #

7 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

25 октября 2014 года школа Дим #

7 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

25 октября 2014 года anna milnikova #

27 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

25 октября 2014 года Юленок3 #

27 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

24 октября 2014 года Alizze #

27 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

24 октября 2014 года людмила Федотова #

24 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

24 октября 2014 года Нина Леднева #

24 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Dania Happy #

23 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

23 октября 2014 года viktorgolyatkin #

23 октября 2014 года Dania Happy #

24 октября 2014 года ru-sv #

23 октября 2014 года Raven07 #

23 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Своими руками