Мастер-класс «Объёмный футбольный мяч из бумаги»
Ольга Денисова
Мастер-класс «Объёмный футбольный мяч из бумаги»
Я люблю его смотреть.
Очень нравится «болеть».
И кричать всем вместе: «Гол!».
Лучшая игра (Футбол)
Саранск – столица Республики Мордовия и ее крупнейший город. В нем, как и еще в других десяти городах России в июне 2018 года проходят матчи Чемпионата Мира по футболу. Саранск не случайно попал в список городов, в которых состоятся матчи ЧМ – 2018 по футболу. У этого города очень богатая спортивная история.
Отсюда родом многие олимпийские чемпионы по самым разным видам спорта, включая спортивную гимнастику, спортивную ходьбу и так далее.
Объемный мячик из бумаги станет отличным украшением комнаты юного футболиста или футболистки. Ведь он так похож на настоящий футбольный мяч. Восхищение друзей обеспечено.
Для изготовления нашего мяча необходимо немного терпения, плотная бумага белого цвета (6 листов) и 3 листа оранжевого цвета, можно второй цвет взять другой, клей ПВА, карандаш, линейка, картон для шаблонов.
Из картона вырезаем шаблоны.
переносим на бумагу, оставляя с каждой стороны по 1 сантиметру для загиба.
Для нашего футбольного мяча нужно 20 шестиугольников и 12 пятиугольников. (количество деталей можно уменьшить, тогда шаблоны по размеру должны быть меньше)
Когда все детали будут изготовлены, приступаем к сборке нашего мяча. Вам понадобится немного терпения и времени.
Наш мячик получился как настоящий, даже по размеру одинаковый.
Гвоздика из бумаги. Мастер-класс Её называют «Цветок Зевса», «божественный цветок». Много различных мифов, легенд, событий связано с ней. В различных странах относятся к.
Мастер-класс «3D снежинка» из бумаги Здравствуйте коллеги. Впереди нас ждут новогодние праздники и конечно же хочется для своих ребятишек сделать сказку. Большое значение имеет.
Мастер-класс «Ангел из бумаги» Подготовила: воспитатель Веденская Марина Анатольевна. МАДОУ №35 «Сказка» г. Южно-Сахалинск Ангелы– это посланники Бога. О них упоминается.
Мастер-класс «Цветы из бумаги» Из бумаги можно изготовить практически все виды цветов. В отличие от живых цветов красота, которых не долговечна, бумажные цветы.
Мастер-класс для родителей и детей средней группы «Мой веселый, звонкий мяч» Цель: дать представление родителям воспитанников о видах мячей, расширить их представления о функциональности и заинтересовать в использовании.
Мастер-класс «Гиацинт из бумаги» Назначение мастер-класса: — изготовление подарков для мам и бабушек к 8 марта или Дню матери — украшение группы Цель:знакомство с новым.
Мастер-класс «Наш футбольный стадион» Игровой макет «Футбольное поле» мы создавали с детьми старшей группы на нескольких занятиях. Вначале мы сделали футбольные поля. В беседе.
Мастер-класс «Розочка из бумаги» Вырезаем 4 квадрата со сторонами 10.5 сантиметров. Берем один из квадратов и складываем его посередине так что бы получился треугольник.
Мастер-класс «Снеговик» из бумаги о самого главного праздника, до Нового года, осталось совсем мало времени. Больше всего новогодних праздников всегда ждут именно дети.
Мастер-класс «Тюльпан из бумаги» Мастер-класс «Тюльпан из бумаги» Предлагаю самый простой и доступный вариант изготовления тюльпана из бумаги. Простые элементы в технике.
Источник
Как сшить развивающий мячик для ребёнка
В этом мастер-классе я расскажу вам, как сшить развивающий мячик для детей своими руками. Этот мячик я делала для маленькой девочки. Поэтому на нём много цветочков и красные, розовые цвета 🙂
Мячик безопасен даже для самых маленьких деток (с 5 месяцев), так как на нём отсутствуют мелкие детали. Все ленточки, шнурочки и шуршащие, звенящие элементы я пришиваю на 3 раза машинным швом, чтобы малыш не смог их вырвать при игре.
Мячик можно подвешивать за ленту с липучкой в кроватку и коляску.
Он развивает у ребёнка мелкую моторику рук, тактильное, цветовое и звуковое восприятие.
Итак, для изготовления развивающего мячика вам потребуются:
-12 небольших отрезов из хлопка (я кроме хлопка использовала ещё плотный детский трикотаж);
— флизелин;
— 20 деталей для пришивания к мячику (можно и меньше). Это могут быть бусины, пуговицы (для деток постарше), шнурочки, ленточки ли шуршащие, звенящие элементы.
Я использовала крупные элементы: вязаные крючком мячики и цветочки, мешочки с бубенчиками и пищалкой, грызунок и шуршащий цветочек. А также репсовые, атласные ленты и плотные шнурочки;
Подсказка: для шуршащих элементов возьмите прозрачную подарочную упаковку или полиэтиленовые мешочки, сложенные в несколько раз.
— холофайбер или синтепух;
— контактная лента (липучка);
— нитки;
— ножницы;
— булавки;
— погремушка или гремелка по желанию.
1. Вырезаем 12 пятиугольников, оставляя припуски на швы 1 см, и проклеиваем их с изнаночкой стороной флизелином для плотности.
2. Делаем ручку для подвешивания мячика в кроватку или коляску.
Из хлопка вырезаем прямоугольник размером 47 см *8 см и складываем его пополам лицевыми сторонами друг к другу. Прошиваем по линиям, оставляя внизу место для выворачивания. Уголки аккуратно срезаем.
Выворачиваем, проглаживаем и пришиваем контактную ленту (липучку) размером 15 см вверху и внизу ручки.
3. Пришиваем к центральной части мячика по самому краю подготовленные 5 элементов (ленточки, шнурочки). Для того, чтобы во время игры ребёнок не вырвал ленточки пришиваем их на два-три раза машинным швом у самого края детали.
4. Пришиваем пять боковых деталей к центральной. А затем к каждой из боковых деталей по часовой стрелке у самого края пришиваем шнурочки, ленточки и ручку.
5. Сшиваем боковые пятиугольники друг с другом. Получается две большие части.
6. Скалываем для удобства булавками получившиеся части друг с другом и сшиваем их, оставляя место для выворачивания.
Подсказка : место для выворачивания лучше оставлять между деталей схожих по цвету 🙂
Выворачиваем и набиваем мячик.
Зашиваем место для выворачивания потайным швом.
Я набивала синтепухом и к нему добавила гремелку, чтобы малышу было интереснее играть с мячиком.
Поздравляю! Наш мячик готов на радость малышу и его родителям 🙂
В мешочках из хлопка у меня находятся бубенчики. Цветочек выполнен из флиса и хлопка. Мячики связанны крючком нитками Ирис. Цветочек и мячики шуршат.
Источник
Шьем лоскутные мячики
Этот мастер-класс я, в первую очередь, адресую мамам малышей и педагогам, занимающимися с маленькими детьми. Также я постаралась сделать максимально детальное описание процесса, чтобы мячик могли сшить дети или взрослые, которые берут в руки иголку с ниткой не так часто и уж тем более, не знакомы с лоскутной техникой.
На создание мастер-класса меня вдохновила прекрасная книга Галины Дайн «Лоскутные мячики», но как построить выкройку для шестиклинного мячика, я так и не разобралась. Пришлось действовать методом подбора. После пары неудачных попыток я все-таки пришла к устроившему меня результату. Моя годовалая с небольшим дочка тоже была очень довольна результатом. Она полюбила играть в мячики, бросает их, катает, разглядывает. Мячики можно стирать в машине, что немаловажно. Я приготовила для мастер-класса два мячика, один сшила вручную, другой на машинке. Хочу поделиться процессом изготовления.
Диаметр — около 8 см, что чуть больше теннисного арабского мячика.
Из материалов понадобятся плотная ткань типа бязи или хлопка для пэчворка, наполнитель холлофайбер «шарики», контейнер из-под бахилл, несколько бусин, нитки.
Вообще-то, ткань может подойти практически любая, я использовала и плащевку, и флис, получалось хорошо. Главное, чтобы материал держал форму, не сильно тянулся. Вместо холлофайбера «шарики» можно использовать распотрошенный синтепон или ватин, можно мелко порезать капроновые колготки. Но именно «шарики» лучше всего подходят для набивки, к тому же этот материал гипоаллергенен.
Контейнеры из-под бахилл обычно накапливаются в карманах после посещения медицинских учереждений, но можно купить готовую «гремелку» для мягких игрушек или сделать самим из двух крышечек от пластиковых бутылок. Для этого надо взять две крышки, положить в одну несколько бусин, накрыть второй и плотно обмотать скотчем.
Определитесь с тканью. Можно сделать мячик однотонный, можно из двух, трех цветов или из шести.
Возьмите обычный тетрадный лист в клеточку и начертите выкройку клинышка для мячика по схеме. По клеточкам это легко сделать.
На ткани клинышек надо положить «наискосок», нить основы, то есть долевая, должна проходить, как показано на выкройке. Это очень важно. Даже если вы выбрали трикотаж, располагайте клинышек под углом 45 градусов по отношению к кромке ткани.
Запас на шов делаем 0,5-0,7 см. Обведите выкройку и вырежете деталь с учетом запаса на шов. Я обводила обычным простым карандашом. Если ваш мячик будет двухцветный, то три детали надо выкроить их одной ткани, три — из другой. Если трехцветный, то по две детали из каждой ткани и т.д.
Далее — два способа шитья.
Вариант 1. Шьем вручную.
Этот мячик я сделала из трех различных по рисунку и цвету тканей.
Выкраиваем клинышки и сразу раскладываем их на столе по очередности, как они будут располагаться в готовом мячике.
Берем две крайние слева детали и сшиваем их швом «назад иголкой» от одной вершины детали до другой.
Присоединяем таким же способом следующую деталь.
И следующую, пока не будут сшиты между собой все шесть клиньв. Оставьте незашитым отверстие для выворачивания и набивки, это половинка одной из сторон, как показано на фото ниже.
Теперь заготовку мячика можно вывернуть на лицевую сторону.
Набиваем наш мячик до половины.
Затем вложите внутрь «гремелку» — у меня это контейнер из-под бахилл с бусинами — и набейте мячик полностью. Причем часть набивки должна выглядывать из отверстия, как бы вываливаться. Мы потом заправим ее в процессе зашивания отверстия.
Теперь подверните внутрь припуски на шов вдоль сторон отверстия и, сжав мячик рукой, чтобы края отверстия сошлись вместе, зашейте его потайным швом, заправляя набивку внутрь.
Соедините в одну точку клинышки на вершине мячика, если они разошлись.
Вариант 2. Сшиваем детали на швейной машинке.
Этот мячик я сделала двухцветным, выкроила три детали из желтой ткани, три — из голубой и разложила их на столе в две кучки: желтый-голубой-желтый и голубой-желтый-голубой. Сделала только одну фотографию, вторую забыла.
Сколола булавками и стачала два клинышка разных цветов. Когда я делала другой мячик, из флиса и льна, детали сначала сметывала. Не поленитесь, сметайте, если работаете с трикотажем или редко садитесь за машинку. Так получится аккуратнее. Стачиваем детали, как на фото ниже: от края среза до края. На концах швов делаем закрепки, 2-3 стежка.
Подкалываем еще один клинышек и стачиваем. Припуск — в разутюжку.
После того, как у нас получилась заготовка из трех клиньев, откладываем ее в сторону и аналогичным образок делаем вторую заготовку. У нас готовы две половинки мячика.
Выворачиваем на лицевую сторону одну из половинок.
Вкладываем одну половинку в другую, скалываем булавками или сметываем, аккуратно совмещая вершины половинок.
Стачиваем две половинки мячика, оставляя незашитым участок на одной из сторон.
Мячик выворачиваем. Если сделали все аккуратно, то получается ровная вершина.
Затем подгибаем внутрь запасы на шов и зашиваем отверстие потайным швом, сжимая мячик в руке, чтобы сошлись края отверстия.
Можно мячики декорировать, пришивая вручную сверху на швы шнур или узкую ленту. Если вершины мяча получились не очень аккуратными, их можно спрятать, если нашить красивые пуговицы. Я на некоторые из мячиков нашила обтянутые тканью плоские пуговицы. Чтобы сделать такую пуговицу, возьмите пуговицу без ножки (можно вместо пуговицы вырезать кружок из пластиковой бутылки размером с монету 50 копеек), положите пуговицу на ткань, обведите и вырежьте кружок с запасом на шов, равным радиусу пуговицы. Соберите кружок ткани по краю на сборку, вложите внутрь пуговицу, затяните нитку и закрепите.
Надеюсь, что мой мастер-класс окажется полезен, особенно начинающим в шитье.
Источник