- Музыкальная шкатулка своими руками
- Делаем музыкальную шкатулку своими руками: мастер-класс.
- Необходимые инструменты:
- Необходимые материалы:
- Как сделать музыкальную шкатулку своими руками: фото
- Мастер класс делаем музыкальную шкатулку своими руками, видео:
- Музыкальная шкатулка
- Мастер-класс по созданию музыкальной шкатулки-игольницы
Музыкальная шкатулка своими руками
Давайте разберем, как сделать своими руками музыкальную шкатулку. Музыкальная шкатулка — это всегда хороший подарок, который вы можете подарить своим близким и друзьям. Она может быть выполнена в разных формах и с разными механическими или электронными механизмами. В нашем уроке мы будем рассматривать изготовление шкатулки с механическим механизмом
Готовая музыкальная шкатулка.
Делаем музыкальную шкатулку своими руками: мастер-класс.
Необходимые инструменты:
- Ножницы;
- Лобзик;
- Ленточные струбцины;
- Шлифовальная машинка.
Необходимые материалы:
- Лак для дерева;
- Дерево — бук;
- Музыкальный механизм.
В качестве внутреннего музыкального механизма используем знаменитый kikkerland 15. Он имеет 15 мелодий, а сама произведения расположены на перфоленте.
Корпус лучше всего изготовить из бука, размер шкатулки у нас будет 100х100х70 см. Заготовки сделаны на угол, на фото видно как собирается коробочка будущей шкатулки.
Для стягивания углов используем ленточные струбцины.
Отрезанную с запасом крышку необходимо приклеить сверху.
Шлифовальной машиной придаем крышке форму сундучка. Далее шкатулка разрезается на половинки и внутрь вставляется механизм.
Затем примеряем ленту, которая должна заходить в шкатулку «вслепую», при этом не открываем крышку изделия.
Делаем красивую гравировку поверх крышки и покрываем лаком.
Ленты для шкатулки можно сделать при помощи лазера или использовать специальный дырокол для этого, который идет в комплекте.
Вставляем ленту и наслаждаемся мелодией.
Ленточка полностью помещается в нашу шкатулку, в небольшого размера шкатулку ее можно уложить гармошкой.
Итог радует нас.
Как сделать музыкальную шкатулку своими руками: фото
Мастер класс делаем музыкальную шкатулку своими руками, видео:
Источник
Музыкальная шкатулка
Не прошло и года после моего комментария о том, что неплохо бы сделать музыкальную шкатулку с балериной в публикации «Светомузыкальный подарок любимой своими руками».
Заранее прошу прощения за качество фотографий и видео.
Электронную часть и прошивку взял из топика «Светомузыкальный подарок любимой своими руками». Музыку оставил «Нежность» из к. ф. «Три тополя на Плющихе», она подкупила меня своей нежностью, да, и признаюсь, ничего подходящего я не нашел.
Кнопка включения двигателя и звукового модуля общая и только на замыкание, из-за чего пришлось немного доработать схему:
1. Дабы не менять прошивку, я поставил на вывод МК запуска мелодии резистор и конденсатор, имитируя нажатие и отпускание кнопки.
2. Двигатель и звуковой модуль питаются от разных источников с общим минусом, который прерывается кнопкой, поэтому добавил пару диодов на каждую нагрузку.
Механику мне любезно помогли разработать и вырезать на лазере товарищи по работе.
Была единственная сложность установить двигатель по центру, чтобы шестеренки не закусывало.
Сама балерина распечатана на 3D-принтере.
Источник
Мастер-класс по созданию музыкальной шкатулки-игольницы
Я просто обожаю делать необычные игольницы. Как показала практика, у каждого в доме есть иголочки и булавочки, но хранятся они у большинства не понятно где. Поэтому люблю дарить знакомым забавные игольницы -— и подарок на память, и жутко полезная вещь.
Сегодня хочу рассказать Вам, как очень просто сделать игольницу с сюрпризом. Это будет своего рода музыкальная шкатулка из подручных средств. Вот такая штучка у нас получится:
Итак, нам понадобятся:
— две маленькие баночки из-под чипсов и банка из-под газировки;
— канцелярский нож, плоскогубцы;
— ткань-хлопок с музыкальным принтом ( я люблю американский хлопок), и, подходящий по цвету, хлопок с другим рисунком;
— декоративные ленты в цвет хлопка;
— декоративные металлические подвески на музыкальную тему (у меня будет скрипичный ключ и скрипка);
— клей для ткани, клей «Момент монтаж», клеевой пистолет;
— механизм для музыкальной шкатулки (можно приобрести на «Ярмарке мастеров»);
— шурупы для крепления механизма;
— четыре самореза и четыре бусины, либо просто четыре маленькие ножки для шкатулок с плоским основанием;
— полимерная запекаемая глина.
Баночки начисто вытираем.
Теперь рассматриваем наш музыкальный механизм и ищем, где у него штырек для заводного ключика.
Нам нужно разместить механизм внутри баночки так, чтобы в ней можно было проделать отверстие для ключика, и чтобы он спокойно вращался, пока играет мелодия.
Когда определились с расположением механизма, аккуратно ножом проделываем в банке отверстие.
От второй баночки отрезаем верхнюю часть по высоте чуть больше высоты механизма. Разрезаем сбоку и отрезаем кусочек , чтобы уменьшить диаметр детали, нам нужно будет разместить эту часть банки внутри первой.
Прорезь должна находиться на месте отверстия для ключа. Перед тем как поместить деталь внутрь банки, смазываем боковины клеем «Момент монтаж».
Теперь будем крепить музыкальный механизм. Для усиления звука и крепежа механизма вырезаем ножницами из банки «колы» металлическую платформу, т.е. отрезаем у баночки верх и низ и сгибаем полученный прямоугольник пополам. Высота прямоугольника должна быть такой же , как у механизма. Прикручиваем к платформе на пару шурупов механизм металлической частью (там обычно есть отверстия для шурупчиков).
Загибаем края нашей платформы, смазываем их клеем (все тот же «Момент монтаж») и закрепляем ее внутри баночки .
Далее задекорируем баночку. Сначала сделаем выкройку по размеру боковой части банки. Края должны быть встык и лучше, если между ними будет расстояние в 1 мм. Прикладываем к баночке и намечаем отверстие для ключа. Затем по выкройке вырезаем деталь из тонкого картона. Берем нашу ткань, раскладываем лицевой стороной вниз и обводим карандашом картонную деталь, намечаем на ткани отверстие для ключа. Вырезаем ткань, оставляя припуск 1 см со всех сторон для подгиба. Теперь нам понадобится клей для текстиля, но у меня нет специального и я пользуюсь клеем ПВА-М прозрачным, отлично получается.
Смазываем картонную деталь клеем для ткани и укладываем на ткань, четко совмещая карандашный контур с краем картона. Переворачиваем и, как следует, приклеиваем ткань к картону. Проще это сделать, прокатывая резиновым валиком. Можно даже положить под пресс минут на 5.
На месте отверстия рассекаем ткань от центра к уголкам, смазываем картон с обратной стороны, загибаем ткань и приклеиваем.
То же самое проделываем по краям детали: смазываем край картона с обратной стороны, загибаем припуски и проклеиваем. На уголках срезаем лишнюю ткань. Полученную деталь приклеиваем на клей «Момент монтаж» к баночке, совмещая отверстие. Сверху можно чем-нибудь замотать для фиксации, пока схватится клей. Стык детали можно задекорировать тесьмой (я просто приклеила).
Из такого же картона вырезаем два кружочка диаметром равным внутреннему диаметру нашей банки. Склеиваем кружочки (если у Вас есть более плотный картон, отлично — хватит одной детали). Вырезаем из ткани круг диаметром на 1 см больше диаметра картонного кружка. И приклеиваем картонную деталь четко в центр тряпочной детали. По краям ткани делаем надрезы и подклеиваем их на обратную сторону картона. Примеряем деталь, помещая внутрь баночки. Картонный круг должен лечь на деталь, которую мы вырезали из второй банки. У нас получилось место для хранения ключика от шкатулки и других мелочей. Деталь пока не приклеиваем.
Займемся непосредственно игольницей. Подушечка будет у нас находиться на крышке баночки. Вырезаем из второй ткани круг на 2,5 см больше диаметра крышечки. Берем иголку с ниткой и по краю прокладываем мелкую строчку для сборки. Стягиваем нитку так, чтобы деталь вплотную легла по диаметру крышки, и закрепляем нитку. Далее разогреваем клеевой пистолет и приклеиваем край ткани к крышке. Если у Вас нет такого пистолета – используем клей. Оставляем не приклеенными около трех сантиметров. Через это отверстие между тканью и крышкой набьем синтепон (набиваем без фанатизма, если очень сильно набить, то иголки будут плохо втыкаться в подушечку). Набиваем ровно, без перекосов. Если результат устраивает, заклеиваем отверстие. Чтобы край был ровным, срезаем лишнюю ткань.
Крышка прозрачная и видно синтепон, поэтому решила ее заклеить. Вырезала кружочек из ткани по размеру крышки и приклеила на тот же ПВА.
Теперь можно задекорировать подушечку. У меня три вида тесьмы. Можно пришить, можно приклеить.
Мне захотелось дополнительно пришить бисер и сделать «пимпочку» в серединку. Для «пимпочки» вырезаем кружок около 4 см, по краю делаем сборку на нитку и стягиваем. Внутрь помещаем синтепон, а полученный шарик пришиваем в середину подушечки. Туда, где оказались места соединения тесьмы я пришила бантик с декоративными подвесками в виде скрипичного ключа и скрипки.
И тут мне захотелось приделать ножки моей игольнице, но у меня не оказалось ножек на плоской основе, и я решила использовать деревянные бусины и саморезы. Предварительно я бусины покрасила и покрыла лаком. Намечаем на донышке четыре точки и пробиваем в них отверстия молотком с помощью чего-нибудь острого, например того же самореза. Главное следите, чтобы отверстия располагались не там, где наш музыкальный механизм, а вокруг него. И прикручиваем бусины на саморезы. Ножки готовы.
Осталось только вклеить внутрь круглую заготовку из картона ( мы делали ее ранее) и работа окончена. Можно повернуть ключик и наслаждаться.
Самым настойчивым могу предложить сделать «музыкальные» булавочки. Нам понадобятся немного запекаемого пластика (у меня недорогой «Артефакт») и ,собственно, английские булавки. Для начала плоскогубцами снимаем с булавки бусину на конце. Разминаем пластик, лепим из него шарик и одеваем на булавку, далее лепим тонкий цилиндрик и одеваем сверху шарика. Отгибаем часть цилиндрика в сторону и делаем хвостик – получилась нотка. К другой булавке на шарик из пластики приклеиваем скрипичный ключ.
Осталось разогреть духовку до 120 градусов и запечь булавки в течение 30 минут. Булавки предварительно воткнуть в основу из фольги.
Буду очень рада, если кому-нибудь пригодится данный мастер-класс! Спасибо за внимание!
Источник