Мужской гель для душа своими руками

Гель для душа из основы Bodywash organic

Многие клиенты предпочитают пользоваться традиционным, более привычным, гелем для душа. Я расскажу Вам, как угодить и таким привередливым гражданам.

Чтобы сделать очень мягкий гель для душа на основе натуральных ингредиентов с вашим любимым ароматом, да еще и обогащенный активными веществами, вам необходимо:

Основа для геля для душа.
Поваренная или морская соль.
Добавки — коллаген, Д-пантенол или др.
Отдушка или Эфирные масла.
Пищевой краситель.
Чуть-чуть перламутра.

Гель для душа — базовый рецепт

Мы начнем с базового рецепта геля для душа, а в зависимости от добавок, отдушек и красителей мы можем получить бесконечное количество разнообразных по действию и виду гелей.

Итак,
Наша основа для геля для душа Bodywash organic имеет сертификат Ecocert (99% натуральных ингредиентов, 20.71% ингредиентов — продукты органик-сельского хозяйства). Растительная мыльная основа не содержит жестких ПАВ, не сушит кожу, не нарушает естественный рН-баланс. Состав основы Вы можете посмотреть здесь.

Берем 200 граммов основы. Подогреем ее чуть-чуть в микроволновке, чтобы перемешивание шло у нас быстрее. Примерно до 30-35 градусов.
Нам понадобится 10% раствор поваренной или морской соли. Как его приготовить? Берем 10г соли и добавляем в 90г горячей воды, хорошо перемешиваем до растворения.

Добавим в основу пищевой краситель «по вкусу». Я выбрала зеленый цвет.

Теперь можно добавить различные активы. В этом рецепте я использовала Коллаген с эластином в количестве 3%, т.е. 6 граммов. Коллаген с эластином увлажняет кожу, подтягивает ее, оставляет приятное чувство после использования.

Какие добавки еще можно использовать? Немного кофеина — в бодрящие средства (тогда хороша будет и кофейная отдушка, например Кофе или Капуччино и коричневый краситель). Д-пантенол, который обладает целым списком полезных свойств, с Аллантоином — для раздраженной кожи или кожи после загара. Акваксил, алоэ вера, лактат натрия — в увлажняющие средства.

Перемешиваем еще раз наш состав. Можно мешать обычной ложкой, только старайтесь не вбивать много воздуха в гель.

Сейчас мы можем добавить отдушки или эфирные масла в наш гель для душа. Мы рекомендуем:
Весенняя свежесть (подойдет как для мужчин, так и для женщин)
Гавайское лето
Альпийский шоколад (необычно, но очень вкусно!)
Красные ягоды
Тутти-фрутти или Лаймовый взрыв для детей.
Для мужчин — мужские парфюмерные отдушки (очень круто и «богато»).
Парфюмерные отдушки для женщин.
Зеленый чай или Зеленый чай с мятой — аромат чистоты.
Тимьян — травяной запах.
Мексиканский огурец — аромат свежести.
Морской хлопок.
Утренняя роса
Список можно продолжать бесконечно

Эфирные масла — конечно, мята, лимон, апельсин! — это ароматы, которые нравятся всем. Для «продвинутых пользователей» можно порекомендовать розмарин, лаванду, имбирь, шалфей, чайное дерево. И истинные ценители эфирных масел оценят мирру, ладан, пачули, петрушку, тимьяны и др.
Вы можете дать волю фантазии и поэкспериментировать с различными сочетаниями эфирных масел. Внимание! не использовать корицу, т.к. она обладает раздражающими свойствами.

Теперь пришло время сделать наш гель погуще. Наш 10%-й раствор соли за это время остыл до 35-40 градусов, можем добавлять его в наш гель для душа.Возьмем его в количестве 10-15% от массы основы для геля, т.е. 20-30 граммов раствора. Мы делали раствор на воде, необходимо добавить консервант. Будем использовать Гермал Плюс в дозировке 0,5%, т.е. добавим его в раствор соли 0,05 грамма на каждые 10 граммов раствора. На 20 граммов раствора — 0,1 грамма, на 30 граммов — 0,15 грамма и так далее.

Теперь вливаем раствор в основу для душа и хорошо перемешиваем. Гель становится густым на глазах. Достаточно 20 граммов раствора, но если вам хочется погуще — добавьте еще немного до тех пор, пока густота не станет достаточной для вас.

Читайте также:  Открытка с цветами своими руками с шаблонами

И последнее — добавим чуть-чуть перламутра. Начните с 1/8 чайной ложки. Перемешивайте и добавляйте перламутр (мику) по необходимости.

Наливаем наш ароматный, цветной, густой, перламутровый гель для душа во флакон и оставляем его на некоторое время, чтобы пузырьки, которые попали в гель при перемешивании, вышли наружу.

Источник

Делаем гель для душа из калийной пасты

Сегодня я поделюсь с вами как можно сделать гель для душа своими руками с помощью калийной пасты и глицерина.

Все, кто занимается мыловарением, знают насколько затруднительно развести калийную пасту с водой (например, чтобы использовать ее в виде шампуня или геля для душа), чтобы сделать ее более жидкой. Растворяется в воде она долго, при этом пасту и воду все время необходимо перемешивать. Можно использовать блендер, но появится большая шапка пены, с которой тяжело справится и чаще всего она не оседает, а остается именно шапкой пены, что затрудняет ее использование. А после разведения водой, обязательно нужно использовать консервант, чтобы не завелась нежелательная живность при длительном хранении. В общем сплошная морока.

Так вот, есть выход! И он достаточно прост! Развести калийную пасту в глицерине, получив при этом совершенно замечательное моющее средство без консервантов и пены.

Что такое глицерин? Глицерин («glycos» лат.) — это вязкая бесцветная жидкость без характерного запаха. На вкус глицерин немного сладковат. Именно поэтому глицерину дали такое название. Глицерин абсолютно безопасен, не ядовит. Его невозможно перемешать со спиртом, водой и даже ацетоном. Его невозможно растворить ни в любых жирах, ни в эфире, зато он сам может растворить органические и неорганические вещества: это щелочи, соли и т.д.

В медицине — при кожных болезнях, как хороший антисептик. Он входит в состав препаратов, которыми лечат кожные болезни. Способствует быстрейшему заживлению ран, препятствует заражению ран.

В фармакологический промышленности — растворяет лекарства, применяется для придания таблеткам влажности, помогает увеличить плотность (вязкость) редким лекарствам, входит в состав мазей и препятствует выпариванию влаги, высыханию. Добавляется в медицинские мази, кремы, пасты. В лекарственных растворах с помощью глицерина, достигается высокая концентрация лекарства.

В пищевой промышленности — добавляется в сырье для приготовления конфет и других сладостей, а также выпечки, в том числе сдобы, для придания пышности и сохранения более длительной мягкости изделия. Получения экстрактов различных напитков: (чай, кофе, имбирь).

В косметологии — применяется в производстве средств гигиены. Глицерин в мыле повышает «мыльность», смягчает кожу, обладает легким отбеливающим эффектом. Входит в состав многих косметических средств: крема и маски для лица. Он увлажняет и удерживает влагу в верхних слоях кожи, что очень полезно для обезвоженной, сухой кожи лица. Благодаря применению крема для лица, в составе которого имеется этот препарат, кожа становится нежной. А для придания послушности, шелковисти волос, добавляется в шампунь.

Так что глицерин — универсальный препарат, более того уникальный и незаменимый.

Ну достаточно вводной части, приступим к выполнению основной идеи мастер-класса.

Нам понадобиться: лабораторный стакан, силиконовая лопатка, стеклянная палочка, весы, водяная баня, 100 гр. калийной пасты, 100 гр. глицерина.

Я взяла уже готовую калийную пасту, сделанную по этому рецепту:

Касторовое масло — 100 грамм (16,7% ).

Кокосовое масло T пл= 24.4 С — 100 грамм (16,7% ).

Кукурузное масло — 100 грамм (16,7% ).

Льняное масло — 100 грамм (16,7% ).

Оливковое масло — 200 грамм (33,3% ).

Пережир после бани — 42 грамм.

Щёлочи KOH — 119,9грамм.

Воды — 228,0грамм.

Итак, 100 гр. калийной пасты и 100 гр. глицерина соединяем в лабораторном стакане или любой жаропрочной емкости и ставим на водяную баню (можно и в СВЧ печке, будет еще быстрее, но мне не нравится проводить такие манипуляции в микроволновке).

Во время нагревания на водяной бане калийную пасту и глицерин перемешиваем.

Наш будущий гель для душа спустя 1 час после нагревания.

Ждем полного растворения всех комочков.

И спустя 2-3 часа на водяной бане получаем вот такую красивую, густую, янтарную жидкость. Мы получили замечательно красивый мыльный гель.

Читайте также:  Меня этот человек привлек своими руками

Переливаем в бутылочку и пользуемся!

В полученный гель можно добавить несколько капель любимых эфирных масел, СО2 экстракты, косметическую глину, молотую скорлупу миндальных косточек, и вообще все что душе угодно 🙂

Я его использую и как гель для душа, и как шампунь, и как скраб для тела.

Источник

Гель для душа теперь не покупаю. Подруга научила делать увлажняющий гель всего из трёх доступных компонентов

Мы давно привыкли пользоваться гелями для душа и жидким мылом для рук. Это удобно, не нужна мыльница, которая всегда выглядит не опрятно и не украшает раковину. Вы когда-нибудь задумывались так ли полезны и безопасны гели, которыми мы привыкли пользоваться?

Промышленные гели имеют в своём составе синтетические ароматизаторы и синтетические эфирные масла. Они хорошо смывают грязь, а вместе с ней и защитную плёнку. После них кожа сильно стягивается и требует нанесения увлажняющего крема. Но можно избежать этого и сделать увлажняющий гель в домашних условиях. Даже если вы купите самое дорогое экологичное мыло это получится совсем не дорого.

Недавно ко мне в гости приехала подруга. Разговоры-застолье-баня. И тут выясняется, что она давно уже делает гель для душа сама из обычного детского мыла без ароматизаторов и отдушек. «Завтра научу», сказала она и достала флакончик с привезённым в подарок гелем.

И научила. Для этого нужно всего три основных компонента. Это мыло, глицерин и кокосовое масло. По сути получается взбитое мыло с добавлением полезных для кожи масел.

Какое мыло брать. Подруга делала его на основе детского мыла без отдушек. Я брала марсельское мыло на основе оливкового и кокосового масел высокого качества. Уж очень оно мне нравится. О том как его выбирать я писала здесь .

Кокосовое масло брала на одном из интернет-сайтов с бесплатной доставкой. Оно должно быть натуральное нерафинированное, без добавок, холодного отжима.

Кроме кокосового масла можно добавить косметические масла, которые подходят для вашей кожи. Я добавила масла жожоба и зародышей пшеницы. Все масла продаются в аптеке.

Глицерин тоже купила в аптеке, ну а красители и эфирные масла это на ваше усмотрение. Я их не кладу вообще. Если вы хотите добиться красивого цвета, добавьте пищевой краситель.

Рецепт геля для душа.

  • 50 гр. мыла;
  • 200мл. кипячёной воды;
  • 30гр кокосового масла;
  • 1 ст.л. глицерина;
  • 10 мл. масел жожоба, зародышей пшеницы(на ваше усмотрение);
  • эфирные масла.

Как приготовить увлажняющий гель для душа.

Мыло натереть на тёрке. Залить кипячёной водой, нагреть и добиться полного растворения, постоянно помешивая. Это важно. Добавить, если нужно, пищевой краситель.

Источник

Как сделать гель для душа в домашних условиях

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 19 человек(а).

Количество просмотров этой статьи: 28 189.

Гель для душа это прекрасная альтернатива мылу, а его использование с мочалкой может приятно побаловать вашу кожу во время купания. Кроме того, гель для душа очищает кожу мгновенно. Его не нужно пенить, тем самым экономя драгоценную воду по мере необходимости. А так как многие коммерческие марки, производящие гели для душа, используют ингредиенты, которые не были проверены должным образом (например, УЛХ не был утвержден в числе ингредиентов для производства гелей для душа в США), создание своего собственного является гарантом качества и безопасности. И, наконец, самым главным является то, что создание своего собственного геля для душа не требует больших затрат, поэтому позволяет сэкономить деньги!

В этой статье вы узнаете, как сделать несколько различных типов гелей, в зависимости от того, какой эффект вы хотите получить.

Этот гель отлично подходит для очищения кожи. Кроме того, это прекрасный способ избавиться от остатков мыла. Запах кусочков мыла, которые используются для этого, будет смешиваться с ароматом, который вы добавите в свой гель, и отлично замаскирует его. Однако иногда может наблюдаться несоответствие ароматов, поэтому следует быть осторожным при использовании мыла с ярко выраженным запахом.

Источник

Гель для душа своими руками

Существует несколько причин отказа от покупки фабричных гелей: кого-то пугает присутствие в составе «химических» добавок, других останавливает возможность появления аллергических реакций, а некоторых смущает цена. Поэтому интерес к способам приготовления геля для душа своими руками не угасает.

Читайте также:  Подогрев сиденья своими руками для авто

Сравнение покупных и самодельных гелей для душа

Гели для душа содержат химические соединения двух типов:

  • натуральные (животного или растительного происхождения);
  • синтетические (искусственные) – продукты химической промышленности.

В состав покупных моющих средств часто входят добавки со скандальной репутацией, к примеру, лаурилсульфат натрия (англ. sodium lauryl sulfate, SLS) и лауретсульфат натрия (англ. sodium laureth sulfate). Эти поверхностно-активные вещества (ПАВы), ответственные за пенообразование, приводят к сухости и раздражению чувствительной кожи.

Минеральные масла (обозначаемые Paraffinum Liquidum или mineral oil) – продукты нефтепереработки. Эти вещества – дешёвая замена натуральных масел, увлажняющих кожу. Тонкая плёнка, образованная искусственными маслами, задерживает влагу, но нарушает естественное дыхание кожи и может вызывать раздражение.

Для того, чтобы фабричные гели сохраняли свои свойства как можно дольше, в них добавляют парабены – консервирующие вещества, далеко не безвредные для здоровья человека.

Если сделать гель для душа в домашних условиях, то можно обойтись без добавления в него ингредиентов, наносящих вред здоровью. Технология изготовления несложная и времени занимает мало, в результате получится гель, отвечающий индивидуальным запросам.

Преимущества домашнего геля для душа:

  • возможность подбора ингредиентов и ароматов с учётом собственных предпочтений;
  • все компоненты натурального происхождения;
  • можно обойтись без красителей или выбрать пищевые;
  • аромат гелю придаёт выбранное натуральное эфирное масло, а не парфюмерные отдушки;
  • в составе нет консервирующих препаратов;
  • низкая цена, нет переплат за бренд, рекламу и фирменную упаковку.

Недостатки самодельного геля:

  • гель приходится готовить в малых количествах, так как без консервантов у него небольшой срок годности;
  • не такое сильное пенообразование, как у покупных средств, содержащих ПАВ.

Выбор ингредиентов

Для приготовления домашнего геля следует использовать только очищенную или минеральную, в крайнем случае – кипячёную воду.

Особого внимания заслуживает выбор натуральной мыльной основы: так называемого кастильского мыла. Если его покупать в специализированном магазине, следует обратить внимание на концентрат Liquid Soap Base 105. Во многих рецептах в сети попадается другое название – Organic Liquid Castile Soap, но с 2017 года этот продукт снят с производства, а взамен предлагают Liquid Soap Base 105. На одну порцию домашнего геля хватает 150–200 г.

Еще гель готовят на основе детского мыла без запаха и красящих добавок, для этого потребуется 1/3 куска, измельчённого на крупной тёрке (примерно 30 г). Если в доме скопились обмылки, (достаточно 1 стакана мелких кусочков), так их можно утилизировать.

Рецепт геля для душа из основы

Ингредиенты:

  • мыльная основа – 150 г;
  • пищевой краситель жёлтого, зелёного или оранжевого цвета – 1–2 г;
  • морская соль – ¾ столовой ложки;
  • кипячёная или минеральная – 75 мл;
  • эфирное масло – 15–20 капель;
  • базовое масло (оливковое, жожоба) – 1 ст. л.

Технология приготовления

  1. Влить в эмалированную кастрюлю или миску мыльную основу, затем – воду, нагреть на водяной бане до 30 ºС, размешать до однородности.
  2. Добавить морскую соль (предварительно можно растворить в небольшом количестве воды).
  3. Перемешать, а если гель получился недостаточно густым – добавить ещё немного соли. Если консистенция слишком вязкая – влить воды.
  4. Смешать ароматическое масло с базовым, затем вылить масляную смесь в тёплый гель.
  5. Растворить в воде пищевой краситель и смешать с гелем.
  6. Когда средство остынет, перелить его в чистый пузырек с дозатором.

Гель для душа из детского мыла

В инструкции по приготовлению такого же количества геля на основе детского мыла меняется только первый пункт: измельчённое мыло (30 г) помещают в стеклянную или эмалированную посуду и доливают 150 мл чистой воды. Ёмкость подогревают на водяной бане, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до получения однородной смеси. Далее необходимо выполнить пункты 2–6.

В гели для ухода за чувствительной, проблемной или увядающей кожей полезно добавлять питательные масла и витамины А и Е, а воду заменять травяными отварами. Для этой цели подходят отвары крапивы, ромашки, череды или мяты.

Источник

Оцените статью
Своими руками