Мусорное ведро выдвижное под мойку своими руками

Функциональное решение для кухни: делаем выдвижной ящик с мусорным баком и полками для хранения

Сегодня, дорогие друзья, я расскажу вам о том, как правильно организовать место на вашей кухне. Если у вас в этой комнате мало места, не беда, можно сделать отличный предмет мебели, в котором поместятся ящик для мусора и полки для хранения некоторых вещей. Получается действительно функциональный предмет. Прямо сейчас вы узнаете о том, как я сделала сама все это.

Список необходимых материалов и инструментов

Для того чтобы приступить к работе, нам необходимо подготовить следующие материалы и инструменты:

  • клей для дерева;
  • винты с карманными отверстиями;
  • полуторасантиметровая фанера — (береза, дуб, клен);
  • кленовая доска — я использую клен в качестве примера, но убедитесь, что вы используете твердую древесину (этот материла будет служить для отделки);
  • деревянные ящики.

Используйте фанеру из твердого дерева для своего проекта.

  • аккумуляторная дрель;
  • настольная пила или дисковая пила с зажатым прямым краем;
  • зажимы;
  • лобзик;
  • циркулярная пила;
  • маршрутизатор;
  • рулетка.

Делаем необходимые измерения

Всегда помните о том, что лучше несколько раз отмерить, а потом один раз отрезать. Определитесь сначала с размерами вашего функционального предмета мебели, а затем сделайте чертеж. Отметьте высоту, ширину и глубину.

При составлении своего плана вы должны продумать каждый этап сборки, чтобы вам было легче в дальнейшем.

Ширина проема, с которой я работала, составляла 38 сантиметров.

Теперь, когда у меня есть внутренняя ширина проема, мне нужно проверить толщину направляющих ящика, мои составляли примерно полтора сантиметра, но они нужны вам с обеих сторон, чтобы получить два с половиной сантиметра пространства, необходимого для перемещения из стороны в сторону.

Необходимо учитывать на этом этапе работы ширину мусорного ведра и полки. Сопоставьте глубину выдвижного ящика с длиной дорожек. Высота зависит от размеров вашей столешницы. К сожалению, я не помню, какая высота была у меня. Но в любом случае, если вы захотите последовать данному мастер-классу, то вам необходимо подстроиться под размеры вашего гарнитура.

При сборке полки и держателя мусорного ведра сделайте необходимые измерения до высоты нижней части губы вашего ящика для мусора.

Когда вы будете разрезать по бокам, вы должны убедиться, что вы сделали достаточно глубокий разрез, чтобы плинтус расположился на одном уровне при установке всей конструкции.

Подготовительная работа

Как только у вас будут все измерения, тогда вы будете готовы приступить к изготовлению необходимых деталей для своего проекта. Используйте циркулярную пилу или настольную пилу для более длинных разрезов, используйте лобзик для изготовления выреза на верхней полке для мусорного ведра. Затем просверлите все карманные отверстия.

Читайте также:  Оформление террариум своими руками

Источник

Выдвижное мусорное ведро для кухни

Здравствуйте друзья.

Приходилось ли вам устанавливать специальное ведро для мусора в нижний кухонный модуль?

Если нет – то информация, предложенная ниже – для вас.

Итак, рассмотрим все подробно и по порядку….

Это целая выдвижную систему (в данном случае, вообще, ведра бывают разные и с разными вариантами крепления), которая крепится к боку модуля, и выезжает на телескопических направляющих за его пределы.

В этой системе и устанавливается (в специальный лоток) само ведро, которое представляет собой обыкновенную пластиковую емкость небольших размеров с откидной крышкой сверху. Получается, при выдвижении всей системы, оно «выезжает» за пределы модуля (в данном случае, через открытую его дверцу).

Его легко извлечь из поддона, и, так же легко в этот поддон вставить.

Основа данной фурнитура, к которой крепятся две пары телескопических направляющих, сделана из проволоки.

Итак, как же закрепить выдвижное мусорное ведро в короб?

Так как в комплекте, направляющие идут отдельно, то первое, что нужно сделать – закрепить их на каркас для того, чтобы замерять расстояние между ними, а так же расстояние от нижней направляющей до нижней плоскости всей выдвижной системы (для выставления по высоте).

Полученные размеры нужно перенести на бок модуля, в который мы все это встраиваем.

Но, если просто закрепить направляющие на сам бок, то система работать не будет, так как она не сможет «выехать» за его пределы – ей будут мешать петли, на которых навешаны распашные фасады.

По этому, к правому боку, нужно закрепить две планки, на которые и будут крепиться направляющие. Толщины эти планок (16мм) вполне хватит для того, чтобы вся выдвижная система без проблем могла быть извлечена за габариты короба.

Итак, переносим на них размеры, которые были замеряны ранее (относительно положения направляющих и их расстояние друг с другом), проводим оси, на которые и крепим сами направляющие (не забывайте проверить положение всей системы в коробе на предмет ее габаритов).

Но, положение по высоте – это еще не все. Нужно закрепить направляющие таким образом, чтобы фурнитура не мешала нормальной работе распашных фасадов, установленных на коробе.

Самый простой прием в этом случае – положить на переднюю грань боковой детали простую планку, обеспечив, таким образом, отступ от передней грани бока до начала самих направляющих – в 16мм. В этом положении и нужно разметить их крепление по глубине.

Только после этого, можно закрепить их на планках.

Дальше остается только собрать модуль, навесить на него фасады, и вставить в направляющие сам выдвижной каркас с мусорным ведром.

Фурнитура довольно удобная и надежная. В данном случае, она встраивается в короб под мойку, так как, на мой взгляд – это самое оптимальное место для ее установки.

Да, к ней так же прилагается инструкция с описанием, что как крепить и так далее, так что, разобраться во всем этом не сложно.

На этом я заканчиваю, до встречи в новых постах блога для тех, кто хочет научиться делать мебель самостоятельно.

Кстати, вы уже сделали свою первую мебель?

Читайте также:  Поздравление детей мамам своими руками

Если да – то не поленитесь проголосовать на главной странице блога (в форме, расположенной в правой колонке).

Источник

В одном из кухонных шкафов сделали сами выдвижную урну. Это очень удобно, экономит место

Идея оборудовать себе мусорное ведро, которое выдвигалось бы из шкафа, как ящик, пришла мне в голову во время очередной уборки на кухне. Моя мелкая посудина быстро набиралась отходами кухонного производства, а окружающее ее пространство постоянно пачкалось и дурно пахло. Мое желание делать в своей кухне как можно меньше работы и вдохновило меня однажды на идею выдвижной урны для мусора, которой я немедленно поделилась с мужем.

Проект ему понравился, и оказалось, что воплотить его в жизнь было совсем просто. Вот что у нас получилось. Удобно, всегда чисто и выглядит продвинуто!

Эта интересная идея может помочь нашим читателям сделать то же самое у себя дома.

Нужные материалы и инструменты

Для создания такого выдвижного ящика нам пришлось потрудиться, чтобы подобрать в интернете подходящий объемный бак с отворотами по ободку, который не только поместился бы внутрь нашего шкафа, но и оставлял бы достаточно пространства вокруг.

Кроме того, нам пригодились:

  • выдвижной ящик из другого шкафа, который был примерно на 5 см короче глубины шкафа (и короче по 10 см с каждой стороны);
  • деревянные бруски для крепления на внутренней стороне стенок шкафа;
  • фанера;
  • лобзик;
  • дрель;
  • плоские шурупы;
  • древесный клей;
  • уровень;
  • рулетка;
  • два простых карандаша;
  • наждачная бумага;
  • мебельный лак.

Подготовка к установке оборудования ящика

Вначале муж снял полку изнутри шкафа. Она была закреплена намертво, так что ему пришлось распилить пополам и с помощью молотка выбить ее с места, а затем вырвать оттуда. Затем он использовал наждачную бумагу, чтобы отшлифовать испорченные места.

После того как полки были удалены, он измерил высоту мусорного бака и добавил еще пять сантиметров к этому показателю. Эту точку он отметил на внутренней части боковой стенки шкафа с двух сторон.

Муж использовал уровень, чтобы начертить ровную линию на внутренней стенке шкафа. Эта линия ему нужна была в качестве направляющей для размещения двух отрезков дерева, предназначенных для удержания фурнитуры ящика. В проекте он использовал бруски 2.5×7.5 см толщиной. Мы купили их, и сделав необходимые измерения, разрезали один брусок на отрезки нужной длины заранее.

Закрепление деревянных брусков на стенах шкафа

Полученные деревянные бруски муж закрепил на стенках шкафа четырьмя винтами с острыми концами. Винты с острыми концами хороши тем, что они достаточно острые, чтобы вбить их в дерево, не сверля предварительно отверстий.

Вначале мы убедились, что винты меньше ширины стенок шкафа. Нам не очень бы хотелось, чтобы их концы вышли наружу с обратной стороны. С каждой стороны супруг выровнял бруски так, чтобы верхняя их часть совпадала с раннее проведенной линией, и закрепил их по этой линии с помощью клейкой ленты. Затем он зафиксировал каждый брусок четырьмя винтами в отмеченных точках.

Изготовление выдвижного ящика

Для того чтобы вырезать платформу, в которую помещался бы мусорный бак, муж тщательно измерил точную ширину между установленными внутрь шкафа брусками.

Читайте также:  Как собрать светодиодный экран своими руками

Затем он отнял 1.5 см от этого расстояния и разрезал фанеру на эту ширину. Другие два одинаковых куска фанеры он вырезал в соответствии с глубиной, которая совпадала с предполагаемой длиной выдвижного ящика.

Оформление платформы мусорного бака

Для того чтобы создать хороший край для креплении фурнитуры ящика к платформе (фартук), понадобятся три бруска дерева – один спереди и по одному с каждой стороны. Муж вырезал эти бруски заранее с теми же размерами 2.5х7.5 мм.

Кусок для передней части фартука он вырезал точно в соответствии с шириной куска фанеры для платформы, а боковые части фартука вырезаны аккуратно по размеру двух боковых кусков фанеры (минус 1.5 см).

Затем нужно было приклеить эти три деревянных бруска на фанеру.

Мужу пришлось потрудиться и добиться того, чтобы стороны были параллельными. Ведь если ящик не параллелен, он не станет плавно скользить. Пока клей высыхал, пришлось использовать зажимы, чтобы вся конструкция оставалась неподвижной.

Закрепление мусорного бака на платформе

После того как древесный клей высох, мы положили мусорное ведро дном вверх на платформу как раз в центре и обвели его по контуру.

Муж закрепил вместе два карандаша клейкой лентой и обвел еще раз контур мусорного ведра двойной линией. Его цель была перенести линию примерно на 0.5 см внутрь краев мусорного бака, чтобы вырезать форму с помощью лобзика. Меньшая форма удерживает мусорное ведро от падения сквозь отверстие.

Затем он просверлил отверстие рядом с недавно нанесенным контуром мусорного бака. Отверстие было достаточно большое, чтобы соответствовать лезвию лобзика.

Затем он вставил лобзик и начал вырезать отверстие вдоль линии. Он делал это аккуратно, чтобы не вырезать больше, чем меньший контур мусорного бака, боясь, что вся конструкция вывалится из отверстия, когда он начнет ее ставить на свое место. Затем он тщательно отшлифовал наждачной бумагой острые углы платформы мусорного бака и аккуратно обрызгал древесину лаком.

Установка выдвижного ящика на свое место в шкафу

После того как муж установил часть выдвижного ящика на середину сторон платформы, он просверлил вертикальное отверстие, чтобы в том случае, если он неправильно расположил выдвижной ящик, оборудование хотя бы легко могло перемещаться вверх или вниз, когда он вставит платформу на место.

После того как выдвижные ящики были прикреплены к стенкам шкафа и платформе мусорного бака, муж был готов подвинуть платформу на место и использовать зафиксированный бак по его назначению. Но не тут-то было! Оказалось, что дерево, которое он приклеил к платформе для фартука, сдвинулось еще до того, как клей высох, и это помешало конструкции быть идеально параллельной. Поэтому он снова вытащил платформу, снял скобу с выдвижного ящика и отшлифовал края, пока они не оказались параллельными. Затем он поставил все на место, после чего мы стали активно использовать это изобретение.

После того как мы попользовались этим мусорным баком в течение нескольких дней, мы решили закрепить дверцу шкафа к передней части платформы так, чтобы стоило открыть дверцу, и мусорный бак сам выезжал навстречу. Но это будет уже совсем другая вещь, сделанная также своими руками!

Источник

Оцените статью
Своими руками