Китайский браслет-мультитул Leatherman Tread. Сравнение с оригиналом.
Всем здравствуйте. Холодной и темной зимой иногда хочется написать что- то интересное, правда фантазии на все не хватает, но я подумал что все же будет интересно рассказать китайской копии (подделки) браслета- мультитула Leatherman tread.
Так как здесь уже были обзоры на это чудо-юдо китайской похабщины, я не хочу повторяться и рассказывать что представляет из себя этот браслет и для чего, обзор будет в виде сравнения оригинального браслета и подделки. Мои впечатления от оригинала и китайской копии и в принципе субъективное мнение обо всем этом.
Сразу хочу отметить, что китайской копии у меня лично нет, один мой товарищ заказал на ebay с Китая этот браслет. Я попросил его у него дабы сравнить с оригиналом, правда и оригинала уже на момент обзора у меня не было, продал я его чуть раньше, поэтому и фотографии будут раздельные.
Немного информации. Оригинальный leatherman tread производится только в США.
Есть как минимум две модификации на сегодняшний день. Это метрическая версия (включает в себя ключи torx, шестигранные ключи, накидные метрические гаечные ключи, отвертки) и некий гибрид, наиболее часто встречающийся (смесь дюймовых и метрических ключей).
Дело все в том, что китайцы подделывают именно вторую версию (до метрической пока не добрались), поэтому и в обзоре будут именно такого типа браслеты.
Вес обоих браслетов около 170 гр.
Сталь на оригинале марки 17-4. На подделке- не известно, возможно такая же но более низкого качества.
Цвет браслетов в данном случае- металлик без DLC покрытия.
Если вы собираетесь купить оригинальный браслет через интернет, а еще хуже по объявлению, Вы должны быть осторожны, ведь большая вероятность что в погоде за низкой ценой вам подсунут подделку.
Самое интересное, что поддельные браслеты могут поставляться как квадратной черной коробочке, так и прямоугольной, в точности как и у оригинала.
Оригинал:
Подделка:
Первое отличие оригинала от подделки (кроме цены, если она корректно выставлена продавцами для обоих вариантов) это надпись на браслете.
Печально, но китайцы стали копировать полностью все надписи с оригинала, что может ввести в заблуждение.
1. Обратите внимание, сначала на сами надписи, на малом звене на оригинале она более жирная, на подделке же она более тонкая и, самое главное, буква «R» на оригинале имеет прямую ножку, а на подделках она закруглена:
Оригинал:
Подделка:
2. Отличие в конструкции замка, в той части где имеется квадрат 1/4 под торцевые головки, на оригинале имеется лишь один подпружиненный шарик, тогда как на подделке их два:
Оригинал:
Копия:
Хорошо это или плохо? на самом деле один шарик на оригинале держит не хуже чем два на подделке. А самое главное, что замок на оригинале защелкивается без перекоса, в отличие от копии.
3.На оригинале стеклобой выполнен с карбидной вставкой, тогда как на копии вставки нет, а есть имитация формы стелобоя, выполненной из однородного металла браслета.
оригинал:
Копия:
4. Крепежные винты. И на оригинале и на подделке винты схожи по конфигурации и имеют ступеньку, для подвижного соединения сочленения при затяжке.
Но на оригинале прорезь на винтах шире, поэтому как и заявлял производитель винт могут быть откручены обычной монеткой. На подделке же они узкие, лично у меня рублевая монетка влезла только в один из болтов и то с натягом и не до конца:
5. Обработка металла. На оригинале все швы аккуратные, все части не имеют облоя и следов постобработки. Все выполнено аккуратно. На подделке же почти везде присутствуют какие то дефекты литья, следы от шлифовки, облой на ноже, отвертках.
оригинал:
Подделка:
Копия магнитится но не сильно. Оригинал, к сожалению не проверял, но судя по отзывам оба варианта ржавеют в любом случае.
У меня рука вроде бы не слишком тонкая, хотя для примерки браслета мне пришлось отказаться от полноценных двух звеньев:
Если все же вы будете покупать китайскую копию, советую отказаться от ножа со стеклобоем и ключа для кислородных баллонов. Оба звена бесполезны.
Честно сказать, подержав в руках оригинал, вы сразу отличите ее от копии.
На самом деле сложнее всего не создавать, а копировать. Но китайцы здесь в своем репертуаре, сделали что то похожее, но довольно похабно.
Я не делал тесты металла, я лишь немного покрутил браслетами саморезы. Так вот при усиленном кручении на обоих браслетах образуются микрозамины на головках инструмента. Поэтому говорить что на оригинале металл прям супер-пупер- не стоит.
Когда стоит купить оригинал:
— У вас есть деньги на оригинал
— Вам все же важна какая-никая уверенность в инструменте и гарантия производителя
— Вам важны визуально-тактильные ощущения от хорошо сделанной вещи
— В подарок
Целесообразно все же брать сейчас метрическую версию.
Когда стоит купить подделку:
— Вы хотите просто носить браслет как браслет и не более. Когда из всего браслета вам важна только открывашка для бутылок. Внешне невооруженным глазом отличий никаких, почему бы и нет?
— Когда вы хотите использовать мультитул как браслет для часов. Вертеть гайки с часами вы вряд ли будете, дабы не отломать проушины. Нормальный вариант.
Естественно этот мультитул никогда не будет заменой нормальному инструменту. Но надо признать, даже китайская копия работоспособна в какой то мере и способна откручивать.
Хотел я купить переходник для часов в свое время да передумал. Больно тяжелый браслет и цепляется за одежду.
На руке с часами смотрится неплохо, но надо ли это?
Источник
Браслет мультитул своими руками
Svyazist-1 › Блог › Мультитул-браслет с 29 инструментами. Часть 1
Здравствуйте. В сегодняшнем обзоре я расскажу о интересном мультитуле, который выполнен не в классическом форм-факторе, а в виде браслета, который состоит из 10 линков (звеньев, в оригинале – link) и включает в себя двадцать девять различных инструментов.
Браслет можно приобрести: www.banggood.com/29-In-1-…ency-Tools-p-1184221.html C купоном XmasTool цена уменьшится до US$37.18
Мультитул поставляется в индивидуальной упаковке. Чёрный ящик в студию!
Внутри коробочки, в поролоновом вкладыше находится герой сегодняшнего обзора, браслет – мультитул:
Вот его краткие характеристики со страницы товара в магазине:
Description:
Color:Silver
Material:17-4 Stainless Steel
Length:21.74cm
Wide:3.05cm 10Pins
Weight:150g
Compatible: Camera, Kitchen utensils, Machine parts
Special features: Wearable multi-tool
Function:29 In 1 Screwdriver/ can opener/hex wrench/Broken window tool/Disassemble / repair tools
Product size (L x W x H): 21.70 x 3.05 x 0.60 cm / 8.54 x 1.2 x 0.24 inches
Package size (L x W x H): 11.00 x 5.00 x 2.00 cm / 4.33 x 1.97 x 0.79 inches
Features:
— Designed as a bracelet, convenient to carry out.
— Each stainless steel link includes tools.
— Stainless steel material which hardness up to 55.
-You can also split the steel chain after the random combination for different functions to use, or fit your wrist.
Браслет со всеми 10 линками весит 180 грамм.
В торцах некоторых звеньев сделаны отверстия для облегчения браслета, иначе он был бы вообще не подъёмным:
Браслет сделан аккуратно, нигде нет острых краёв и заусенцев, которые могут повредить одежду или расцарапать руку.
Ба! Да это же Leatherman Tread!
Но вернёмся к обозреваемому браслету.
Мне браслет великоват. Чтобы удалить звено и укоротить браслет-мультитул – потребуется ещё один мультитул. )))
Расстёгиваем замок браслета, который по совместительству является открывашкой для бутылок, а также… Впрочем, об этом – ниже.
А теперь выкручиваем винтики у звена, которое мы хотим удалить:
Винтики сделаны таким образом, что при самой крепкой их затяжке, они не помешают свободному перемещению звеньев относительно друг друга:
Кстати, лучше сразу протянуть все винтики, некоторые из них не были затянуты до конца.
Вот браслет в разобранном состоянии. Все линки ещё на месте:
Длина браслета с застёгнутым замком:
Длина браслета с расстёгнутым замком:
В состав браслета входят следующие линки с инструментами:
Вот как выглядят они все в реальности на браслете:
Лучшие браслеты-мультитулы
Народная мудрость гласит, что настоящему индейцу всегда и везде ништяк. Это значит, что настоящий выживальщик в любой ситуации и в любой местности сможет организовать укрытие, разобрать старый БТР на запчасти, развести огонь и приготовить жаркое из дикого кабана, пойманного сетью.
Однако, другая народная мудрость гласит, что успех это почти всегда результат тщательной подготовки. Т.е. чтобы в любой момент осуществить все эти действия, нужно иметь необходимые навыки и минимальный набор инструментов. В этой небольшой статье мы хотим вам рассказать о новом тренде, который постепенно становится все более популярным — браслеты-мультитулы и браслеты выживания.
Преимущества браслета-мультитула
Какие же преимущества дает использование такого браслета? Первое и самое важное — браслет всегда находится у вас на руке, вы не забудете его дома на трюмо или на очередной стоянке. Главное запомнить просто правило — не снимайте браслет если находитесь вне дома. Второе преимущество — точная и узкая специализация. Например, браслеты Лезерман позволяют составить нужный именно вам набор инструментов. А в браслет из паракорда, вы можете заплести либо цепную пилу или набор снастей для рыбалки. Третье преимущество — это бесконечный горизонт для творчества. Вы можете использовать готовые модели или же можете сплести такой браслет самостоятельно. Итак, давайте посмотрим какие виды готовых браслетов мы сможем найти на рынке.
Несомненным лидером и фаворитом в этом сегмент является модель ЧАСЫ МУЛЬТИТУЛ LEATHERMAN TREAD™ TEMPO С БРАСЛЕТОМ. Это, пожалуй, одна из самых необычных и ожидаемых новинок на рынке. Поклонник марки знали, что готовится выпуск нового мультитула, но никто даже представить себе не мог, что Тим Лезерман порадует нас такой необычной новинкой. Казалось бы идея лежала на поверхности, но грамотно реализовать ее смогли только в компании Лезерман. Основу мультитула составляет браслет, который состоит из звеньев, сочетающих в себе различные типы инструментов. Здесь вы найдете несколько типов отверток под разные виды шлицев, накидные ключи и биты формата HEX. Часы созданы на основе кварцевого швейцарского механизма с высокой точностью хода. Механизм помещен во влагозащитный корпус, который выдерживает погружение до глубины 200 метров. Элементы браслета выполнены из холоднокатаной нержавеющей стали с высоким уровнем твердости, что позволяет использовать их для выполнения силовой работы.
БРАСЛЕТ-МУЛЬТИТУЛ LEATHERMAN TREAD BLACK это базовый вариант, который создан для людей, ведущих активный образ жизни. Если вы увлечены стрельбой из арбалета, катанием на сноуборде или нырянием с аквалангом, то вам обязательно понравится этот вариант. Основу мультитула составляет браслет, который состоит из звеньев, сочетающих в себе различные типы инструментов. Здесь вы найдете несколько типов отверток под разные виды шлицев, накидные ключи и биты формата HEX. Элементы браслета выполнены из холоднокатаной нержавеющей стали с высоким уровнем твердости, что позволяет использовать их для выполнения силовой работы. Если вы уже переросли стадию браслетов-фенечек и силиконовых полосок с надписью Pepsi-cola, то такой брутальный аксессуар подчеркнет ваш хороший вкус и индивидуальность.
БРАСЛЕТ ВЫЖИВАНИЯ 4 В 1 ИЗ ПАРАКОРДА это отличный вариант чтобы познакомится с концепцией бушкрафта, как ее пониманит в современном мире. Даже если вы не планируете постоянно носить такой браслет, то все равно он станет отличным дополнением к вашей туристической экипировке. Основу браслета составляет особая пряжка, которая содержит в себе несколько секретных фишек. Внутри располагается короткий изогнутый клинок, который может использоваться для открывания консервных банок. Ответная часть пряжки оснащена маленьким компасом, чтобы в случае необходимости вы могли определить правильное направление. Там же находится свисток и компактное огниво. Ну и конечно, паракордовый шнур, который содержит в себе несколько тонких синтетических тросиков, которые могут использоваться для ловли рыбы или вязания силков.
БРАСЛЕТ ИЗ ПАРАКОРДА С НОЖОМ, ЗОЛОТОЙ это модель для настоящих минималистов, которые могут отправиться в любое путешествие с одним ножом и умеют разводить огонь трением с помощью шнура из паракорда. Паракорд это особый вид синтетической веревки, которая состоит из внутренней оплетки и нескольких синтетических шнуров внутри. Такая конструкция обеспечивает возможность удержания высокой нагрузки на разрыв до 250-400 кг.
БРАСЛЕТ ВЫЖИВАНИЯ С СТРУННОЙ ПИЛОЙ ONION SURVIVAL PARA-SAW LARGE BLACK (БОЛЬШОЙ) состоит из паракордового шнура. Паракорд это особый вид синтетической веревки, которая состоит из внутренней оплетки и нескольких синтетических шнуров внутри. Такая конструкция обеспечивает возможность удержания высокой нагрузки на разрыв до 250-400 кг. Преимущество использования этого материала состоит в том, что объемный шнур позволяет заплетать внутрь браслета различные предметы. Например, внутри этой модели находится тонкая струнная пила, которая обеспечивает возможность пиления сухих деревьев толщиной до 15 сантиметров в диаметре. Надежная застежка фастекс не позволит браслету слететь с руки даже при активном движении по пересеченной местности.
«Колюще-режущий мультитул» своими руками
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «В гостях у Самоделкина».
В прошлой моей публикации я рассказывал о том, как изготовил рукоятку для полотен от сабельной пилы.
Инструмент получился очень удобным.
Но «мысля в голове поселилась» и я, в свободное время начал обдумывать, какой ещё инструмент можно сделать.
Вчера у меня выдался свободный вечер, и я «воплотил все мысли в металле» )))).
В результате у меня получился набор инструментов с достаточно широким функционалом.
И вот что мне для этого понадобилось:
1. Моя прошлая самоделка )))))(Рукоятка для полотен от сабельной пилы).
2. Остаток полотна старой двуручной пилы.
3. Ржавый сломанный напильник.
4. Остаток электромонтажного короба.
5. Обрезок доски.
6. Шурупы с пресшайбой.
В качестве материала для клинка я решил использовать остатки полотна двуручной пилы, из которой я уже делал пилу для газоселикатных блоков и «минимотыгу».
Затем нарисовал маркером будущие лезвия, по возможности стараясь использовать всю полезную площадь и при этом использовать и существующие отверстия из под срубленных заклёпок. Но одно всё-же пришлось пробить:
Установив на УШМ отрезной круг, я вырезал мои заготовки.
Многие знают, что раньше все именно подобными инструментами резали листовой пластик (включая фольгированные текстолит и гетинакс для монтажных плат). Достаточно несколько раз с сильным прижимом провести «зубом» по материалу вдоль металлической линейки, и готово! Зуб за каждый проход снимает стружку, делая бороздку.
Вот и я решил, что такой инструмент мне в хозяйстве пригодится. Тем более, что такая необходимость уже была, и я пользовался «зубом», сделанным из ножовочного полотна по металлу. Но этот будет значительно мощнее и практичнее.
На этом этапе я произвёл «примерку» заготовок, попутно подгоняя размеры хвостовиков:
После этого, вооружившись болгаркой, на которой был установлен наждачно-лепестковый круг, я зачистил и заточил получившиеся у меня лезвия.
Кроме режущего инструмента, я решил снабдить свой «мультитул» чем-то «колюще-пробивательным» )))
Я имею в виду не шило, а что-то более толстое и крепкое.
В качестве материала решил использовать сломанный ржавый трёхгранный напильник:
Используя зачистной круг, я грубо зачистил и заточил его:
Потом «довёл» лепестковым:
Посадочное я вырезал отрезным кругом, оставив лишь тонкую пластинку, которая сможет войти в прорезь на рукоятке:
На этот раз я уже не боялся перегреть. Наоборот, после того, как вырезал, я газовой горелкой раскалил тонкий хвостовик и дал остыть, специально отпустив сталь. Во-первых, мне нужно просверлить в ней отверстие.. Во-вторых, мне не нужен хрупкий хвостовик у инструмента, который, возможно, будет подвергаться ударным нагрузкам.
Просверлив в нём отверстие, я подогнал его ширину так, чтобы туда плотно набилась увеличенная шайба М10. Именно ею он будет упираться, так как в «штатную» гарду от проходит насквозь.
Вот такой трёхгранный «стилет» у меня получился.
Им можно прокалывать отверстия в различных материалах, включая оцинкованную кровельную сталь (жесть), так как, благодаря особенностям крепления, и конструкции рукоятки, по инструменту можно наносить удары молотком. А, благодаря трёхгранному профилю, отверстия можно расширять, используя его как развёртку.
Ну вот, пока всё. Возможно, потом я ещё доделаю какой-то инструмент для этой-же рукоятки, но пока в голову больше ничего не приходит.
Теперь необходимо определить всему этому набору место хранения. Ведь, если всё это не будет собрано в одну коробку, то оно очень быстро куда-то порастеряется!))). Это общеизвестно..)))
До сих пор лезвия от «сабельки» у меня хранились в какой-то коробке (не знаю от чего). Длинные не влезали и торчали наружу, зацепляясь за всё. Я давно хотел подобрать коробку побольше, да всё как-то. Ну..Вы понимаете.
А сейчас это сделать просто необходимо, потому что существующий набор просто не поместится в ту старую коробку, как не старайся.
И я решил сделать коробку подходящих размеров. Чтобы определить эти самые размеры, я оттолкнулся от того, что рукоятка будет храниться с установленным на ней лезвием «обычного ножа».
Поразмыслив, пришёл к выводу, что проще всего сделать «пенал» из остатков электромонтажного короба большого сечения, обрезки которого я когда-то подобрал.
Так как внутри будут лежать инструменты с очень острыми концами, и они там будут «свободно болтаться взад-вперёд, торцы пенала я решил сделать деревянными. Посмотрев в «нужных отходах», я выбрал кусок доски, толщиной 25 мм :
А вот и пришла очередь первого использования моего инструмента. Установив нужное полотно, я отпилил отрезок короба, необходимой мне длины:
То-же самое сделал и с крышкой:
Теперь снимаем это полотно и устанавливаем полотно по дереву с мелким зубом. При помощи его я вырезал из доски два прямоугольника, по размерам равных торцам короба:
В верхних краях необходимо сделать скосы. Их я просто сточил на наждаке, заодно чуть зачистив им и плоскости (не фотографировал, извините. Руки были заняты)))) :
Вставил заглушки в края короба и закрепил их вот такими шурупами с пресшайбой, оставшимися у меня после работ с профнастилом. Даже цвет шляпок подобрался под моё изделие.
Просто вкрутил по одному шурупу в боковые стенки и по два в дно.
Теперь деревянные торцы надёжно закреплены. Надо бы было их покрасить, но не было времени, чтобы устроить технологический перерыв на сушку. (Древесина, окрашенная эмалью, сохнет очень долго. Да и одним слоем не обойтись. ). Так что, пусть остаются неокрашенными.
Ну вот, пенал уже и готов, можно сказать. Крышка короба защёлкивается в пазы и, после этого, легко двигается горизонтально, открываясь и закрываясь. Осталось придумать на крышку какую-то рукоятку и фиксатор.
В качестве материала я решил использовать остатки детского конструктора. Думаю, для многих самодельщиков такие конструкторы являются источником ценного материала для творчества.
Выбрав коротенькую планку, я расширил в ней сверлом отверстие до пяти миллиметров, после чего чуть изогнул и приклепал к краю крышки вытяжной заклёпкой:
С обратной стороны подложил шайбу М5. Это обязательно делать при установке заклёпок в пластик:
Закрыв пенал (для чего потребовалось в конце чуть потянуть вверх крышку, чтобы «хвост» заклёпки поместился над торцом доски), я пристукнул по заклёпке молотком, открыл крышку, и по полученному оттиску сделал сверлом выемку:
Теперь, при задвигании крышки пенала, достаточно в конце чуть потянуть за ручку вверх, дозакрыть и отпустить. «Хвост» заклёпки опустится в углубление и зафиксирует крышку от случайного открывания.
Осталось уложить в него весь инструмент и поставить на полку:
Источник