Мухомор своими руками для дачи

Как я из обычных горшков сделала яркие мухоморы для своего сада: инструкция

Я люблю свой сад! Это особое место, где мы всей семьей можем отдохнуть, просто посидеть в тишине или же устроить вечеринку на свежем воздухе. Поэтому обустройству сада я всегда уделяю особое внимание, стараясь сделать каждый его уголок максимально уютным и красивым. Одним из предметов украшения нашего приусадебного участка стали декоративные мухоморы, которые я сделала из подручного материала.

Нарядные грибочки

Яркий декор для сада всегда привлекает к себе внимание. То, что в нашем палисаднике появились нарядные мухоморы, не осталось незамеченным — все соседи восхитились оригинальностью и простотой задумки. Ведь для того, чтобы «вырастить» яркий мухомор, достаточно воспользоваться большим цветочным горшком, краской и клеем. К тому же декоративные элементы могут быть использованы как основа для дальнейшего творчества, их можно дополнить другими компонентами — гусеницами, жуками или бабочками.

Какие материалы необходимы в работе?

Для того, чтобы поселить на своем приусадебном участке нарядные мухоморы, потребуется совсем немного материалов и инструментов. Красиво смотрятся декоративные грибочки, если они разного размера. Значит, нужно использовать для их создания и разную по размеру основу. Итак, перед началом работы подготовьте:

  • 2 круглых горшка различных размеров, лучше всего, если они будут иметь классическую, немного конусообразную форму;
  • 2 круглых поддона под горшки, которые будут по диаметру больше, чем дно горшков на 8-12 сантиметров;
  • растворитель для обезжиривания поверхности;
  • краска в распылителе двух цветов — белая и красная;
  • белая акриловая краска;
  • водонепроницаемый прозрачный лак или силиконовый герметик для защиты поделки от атмосферного влияния;
  • круглые шаблоны, можно использовать пластиковые стаканчики;
  • кисточка для нанесения краски;
  • универсальный атмосферостойкий клей.

Этапы работы

Любой гриб состоит из ножки и шляпки. Если вы будет делать декоративный гриб из цветочного горшка и поддона к нему, то сразу же можно увидеть, что перевернутый вазон с поддоном похож на гриб. Так как мы планируем смастерить мухомор, значит, горшок следует выкрасить в белый цвет, а поддон — в красный. Начать следует с подготовки места работы. Если вы используете краску с распылителем, то позаботьтесь о том, чтобы она не попадала на окружающие поверхности и не пачкала их. Для работы кисточкой достаточно застелить рабочий стол старыми газетам или пленкой. Если поверхность, которую вы будете окрашивать, скользкая, или же горшок был в употреблении, то его можно обработать наждачной бумагой, чтобы придать поверхности шероховатость и убрать загрязнения.

Переверните горшок вверх дном, пройдитесь по его поверхности ветошью, смоченной растворителем. Затем покрасьте горшок белой краской. Эту же работу проделайте с поддоном, только покрасьте его красной краской.

Читайте также:  Подставка для пластиковых бутылок своими руками

Когда «шляпка» гриба высохнет, отчертите по шаблону, например, пластиковому стаканчику, несколько кружков.

Закрасьте их белой краской.

После того, как краска на всех элементах декоративного гриба высохнет, нанесите клей на дно горшка и приклейте к нему поддон таким образом, чтобы получился нарядный мухомор.

Покройте всю поверхность фигурки защитным прозрачным лаком или герметиком. Дайте ему высохнуть.

Повторите всю работу со вторым горшком.

Выставьте нарядные яркие мухоморы в сад — они будут радовать вас весь сезон.

Источник

Декоративные мухоморы для украшения дачного участка

В данном обзоре автор поделится идеей, как сделать своими руками декоративные мухоморы из цемента для украшения сада и дачного участка.

Каркас для грибов можно сделать из кусков пластиковой трубы, стальной сетки, круглых прутков и проволоки.

Первым делом отрезаем два куска пластиковой трубы нужной длины — это будут ножки мухоморов. Также отрезаем четыре прутка.

Нагреваем металлические прутки и протыкаем ими нижнюю часть каждой трубы таким образом, чтобы получилось основание в виде крестовины.

Далее делаем дно из металлической сетки, крепим ее к крестовине. Сами пластиковые трубы обматываем проволокой.

Рекомендуем также прочитать обзорную статью на тему: как сделать декоративные плитки из бетона в виде спилов дерева. Из этих плиток можно сделать классную дорожку.

Основные этапы работ

На следующем этапе берем два пластиковых ведра из-под краски и отрезаем у них дно с небольшим бортиком. Застилаем формы полиэтиленовой пленкой и заполняем их цементно-песчаным раствором.

Устанавливаем в формы наши заготовки. С помощью раствора формируем верхнюю часть основания и обмазываем ножку мухомора. Отверстие в трубе закрывать не нужно.

Через сутки извлекаем грибы из пластиковых форм. В результате у нас получились ножки с шляпками.

Устанавливаем мухоморы на подставку, смачиваем поверхность водой и обмазываем уже чистовым раствором, придавая изделиям необходимую форму.

Еще через пару часов формируем текстуру. Спустя 5-7 дней декоративные грибочки можно красить.

Для первого слоя автор использует акриловую краску, смешанную с грунтовкой. А для раскрашивания грибов уже используется обычная акриловая краска для наружных работ.

Подробно о том, как сделать декоративные мухоморы для украшения дачного участка, смотрите на видео ниже. Идея от автора YouTube канала «Сад и декор своими руками».

Источник

Мухоморы для сада из пластиковых бутылок

Сегодня интересный мастер – класс из пластиковых бутылок. Сделаем симпатичные мухоморы для сада. Делаются они довольно просто и много времени не займает.

Для изготовления мухоморов вам понадобится:

  1. Несколько пластиковых бутылок разного объема;
  2. Горячий клей;
  3. Акриловая краска;
  4. Ножницы, нож, утюг;
  5. Дощечка.

Теперь давайте разберем все подробно и по шагам.

1. Берем 2 пластиковые бутылки (от колы или пепси), 2х литровую и 0,5 литра. Отрезаем от них донышки – это будут шляпки грибов.

Читайте также:  Как шелушить шишки своими руками

2. При помощи утюга закругляем края донышек.

3. Акриловой краской красим шляпки грибов изнутри. Так краска не будет стираться, а поверхность будет блестеть.

4. Используем еще одну 2х литровую бутылку. Отрезаем горлышко и дно. Разрезаем получившуюся часть вдоль, что бы получить широкую полосу.

5. Красим получившуюся полосу белой акриловой краской. Ждем, когда краска высохнет.

6. Подготовленные ранее шляпки грибов приклеиваем горячим клеем к полосе, как можно плотнее друг к другу, что бы сэкономить остаток пластика.

7. Когда клей схватится, обрезаем по краю шляпки.

8. Из оставшейся части полосы вырезаем 2 трапеции, одну побольше для большого гриба, а вторую меньше, для маленького.

9. Склеиваем обе трапеции в конус. Это будут ножки грибов.

10. Из остатка пластиковой полосы, из которой делали ножки, вырезаем два кружка. В центре делаем несколько надрезов ножом. Это будут юбки мухоморов. Края кружков немного оплавляем над свечей.

11. В шляпке гриба делаем надрезы и вставляем ножку.

12. Маркером рисуем полосы, которые имитируют сумки спор.

13. Надеваем юбку на ножку.

14. Горячим клеем крепим гриб на дощечку.

15. Из пластиковой бутылки зеленого цвета врезаем полосу 5-7 см. Делаем надрезы шириной по 5мм – это будет наша травка. Над свечой чуть оплавляем края травы.

16. Приклеиваем траву на дощечку рядом с грибами.

17. Белой акриловой краской ставим точки на шляпках. Ведь у нас мухомор.

На этом мастер – класс закончен, и у нас получились вот такие классные мухоморчики, которые найдут свое место в вашем саду.

Друзья, поделитесь пожалуйста МК в соцсетях, спасибо!

Источник

Гипсовые мухоморчики для сада своими руками.

Благодаря карантину в этом году, в нашей семье дачный сезон начался гораздо раньше чем обычно. И вот, прогуливаясь по пустым дачным улочкам и разглядывая соседские дворики с мамой и детьми, мама подобно ребёнку в магазине, схватила меня за руку со словами:»Вооот!! Я хочу такой гриб! Ну сделай. » В пробивающейся молодой траве возвышался цементный гриб а-ля бутылка и половинка мяча. Цемент, конечно, где-то в сарае есть, но сея конструкция показалась мне слишком простой и громоздкой.

Пролистав интернет и изучив разные сайты, решила делать из гипса, а сверху покрыть яхтенным лаком чтобы наш гриб не боялся влаги.

Занятие довольно долгое, поэтому некоторым проще купить готовое изделие в магазине. Ну а для карантинных вечеров- в самый раз.

Итак, что нам понадобится:

-пластилин (этого добра в семье с детьми полно, но если по каким-то причинам в нужном количестве не оказалось, то идём в ФиксПрайс и покупаем упаковку самого простого пластилина). На гриб,высотой порядка 30см в самый раз.

-гипс.Сперва я пошла штудировать какой гипс лучше, папа предложил алибастр, в итоге взяли то, что было в строительном магазине. (В магазинах для творчества гипс стоит гораздо дороже).

Читайте также:  Оконные откосы своими руками с утеплителем

-грунтовка(это на ваше усмотрение) но я всегда ЗА. Во-первых, на грунтовку краска лучше ложится, да и расход поменьше выходит, во-вторых, + n % к влагозащите.

-акриловые краски(белая, чёрная, красная, жёлтая и я взяла для объёмных точечек на шляпках контурную белую краску(на 2-3 гриба тюбичка 12мл(100р.) хватит). Ну и кисти к ним.

-лак(у меня была банка яхтенного, некоторых устраивает акриловый, в банке или баллончике-тут уж на вкус и цвет, как говорится.)

-палочки для суши(палочки нужны для того, чтобы ваш гриб держался в земле прочно.Но и без палочек он будет вполне себе стоять.)

Из подручных материалов: нож, мелкая наждачка, губка для посуды, отвёртка или свёрлышко.

В миску наливаем тёплую(очень тёплую) воду и укладываем в неё пластилин. Так он станет более податливым и форма будет лепиться легко. Формируем шляпку гриба. Стараемся чтоб стенки выходили гладкими.

Затем нужно установить нашу форму неподвижно. Налить воды в будущую шляпку, отмерив нужный объём( заодно проверить на протечки). Развести гипс согласно инструкции на упаковке. Должно получиться чуть жиже сметаны. Важно! Гипс не взбивают, не размешивают быстро-быстро! От этого его скрепляющие свойства уходят. Выливаем в форму. Оставляем минут на 30 затвердевать.

Если поверх гипса появляется вода, значит раствор слишком жидкий и лучше попробовать сначала. Ну или слить аккуратно слой воды. Но такая шляпка будет хрупкой.

Когда заготовка подсохла, аккуратно снимаем с неё пластилин и убираем сохнуть до полного высыхания. На солнце или возле батареи на это уйдёт пару дней, в помещении- в зависимости от влажности. Высохший гипс должен быть белым как бумага.

Далее делаем форму для ножки. Тут нужно определиться, будет ли у вашего мухомора юбочка или же ножка будет простая. От этого зависит толщина ножки: если делаем с юбочкой,то заготовка должна быть потолще. Лепим из пластилина чуть усечённый цилиндр, с одного конца запечатываем конус пластилином. Проверяем на протечки и заливаем раствор.

У меня по плану 2 мухомора: побольше и поменьше.

Когда формы окончательно высохнут, переходим к самой пыльной работе: придаём форму ножке, выскабливая ножом юбочку, делаем ножку гладкой. Шляпке так же придаём форму, шкурим. Помимо этого нужно соеденить наши шляпку и ножку, для этого верхужку ножки делаем закруглённой, а в шляпке выколупываем ямку(удобнее всего это делать чайной ложкой. Подгоняем размеры. В исходнике автор склеивал ножки клеем. Я попробовала двумя разными-эффект так себе. Дважды шляпа большого мухомора отвалилась, поэтому я соединяла всё тем же гипсом, залив в ямку шляпки раствор и вставив ножку, дала хорошенько просохнуть. Этот вариант держится уже 2 месяца. В нижней части ножки сверлом делаем отверстие в 2-3см чтобы вклеить туда колышек, который закрепит наш гриб в земле.

Источник

Оцените статью
Своими руками