- Музей СССР «20-й век»
- Ретро, воспоминания, ностальгия.
- Дедова мухобойка
- Самодельная электрическая ловушка для мгновенного уничтожения комаров и мух
- Процесс изготовления и особенности самодельной конструкции
- Видео по теме:
- Самодельная мухобойка с функцией обстрела насекомых
- Делаем уничтожитель комаров и других насекомых
- Как собственноручно сделать эффективную ловушку для мух за копейки… Результат впечатляет!
- Ловушки для насекомых
Музей СССР «20-й век»
Ретро, воспоминания, ностальгия.
Дедова мухобойка
Расскажу об одной находке, которую недавно обнаружила в старом гараже.
Вот это мухобойка. Самодельная мухобойка. Такие делал мой дед.
Летом мух было всегда предостаточно, как в советские времена, так и сейчас.
«Закрывайте двери, мухи летят» — вспоминаются крики бабушки из детства. Эти же слова я кричу сейчас уже своим детям.
Обычно мух били газетами, тапками, или просто тем, что попадется под руку. Это сейчас выпускаются разнообразные красивые мухобойки, и различные средства борьбы с мухами. А в те времена кроме вредного дихлофоса и не было ничего.
Так вот для борьбы с вредными насекомыми мухобойки делали самостоятельно.
Деревянная палочка, выстроганная из тонкого полена или из ветки дерева. Резиновая шлепалка, вырезанная из шины или резинового коврика. Резина при этом должна была быть тонкой и гибкой. Резина прикреплялась к палочке – вот и готовая мухобойка. Хотя вместо резины порой использовали и другие подходящие материалы: толстую ткань, ленолиум, клеенку.
Даже тут, при самостоятельном изготовлении сей нужной вещи, необходимо было именно советское умение и опыт. Правильно сделанная мухобойка хорошо шлепала мух, даже не оставляя следов.
Таких мухобоек обычно делалось сразу много, про запас. В каждом помещении и в каждой комнате лежало обычно по такой мухобойке.
Для детей борьба с мухами становилось главной обязанностью по дому летом. Ходишь себе со страшным орудием по дому и шлепаешь вездесущих мух. Хотя иной раз мухобойка и превращалась в орудие игры или драки с другими детьми.
Позже для борьбы с мухами в советских магазинах появились мухобойки. Такие мухобойки мы используем и по сей день.
Источник
Самодельная электрическая ловушка для мгновенного уничтожения комаров и мух
Чтобы защитить себя от назойливых насекомых (комаров и мух), автор YouTube канала « Всё Могём » советует использовать самодельную электрическую ловушку. Это достойная альтернатива покупным спреям, кремам и лосьонам.
В данном обзоре рассмотрим пошаговый процесс изготовления самодельной ловушки, а также расскажем про особенности конструкции.
- фанера;
- резьбовая шпилька;
- гайки;
- термоусадочная трубка;
- сварочные электроды;
- проволока;
- светодиоды;
- блок питания.
Процесс изготовления и особенности самодельной конструкции
Верхняя и нижняя часть самодельной конструкции изготовлены из фанеры толщиной 10 мм. Они представляют собой круглые детали с технологическими отверстиями в центральной части.
Между собой верхняя и нижняя части соединяются при помощи четырех резьбовых шпилек М8.
Перед установкой на них надо будет надеть термоусадочные трубки.
Потом вставляем куски шпильки в предварительно просверленные отверстия, и фиксируем гайками.
На шпильки наматывается проволока — с таким расчетом, чтобы расстояние между витками было не более 5 мм. С наружной стороны проволока фиксируется с помощью термоклея.
Контакты проволоки выведены на верхнюю часть ловушки — для этого автор использовал куски высоковольтного провода.
Чтобы собранную конструкцию можно было поставить на ровную поверхность, дополнительно из фанеры необходимо будет вырезать основание, и просверлить в нем глухие отверстия под гайки, которые накручены на концы шпилек.
Основание прикручивается к нижней части самодельной ловушки с помощью саморезов по дереву.
Дополнительно к основанию надо будет прикрутить четыре резиновых ножки.
К нижней части конструкции (в том месте, где находится центральное отверстие) нужно приклеить на термоклей часть горлышка с крышкой от пластиковой пятилитровой баклажки. Эта деталь нужна для того, чтобы в нее можно было заливать приманку для насекомых.
Чтобы во время работы ловушки случайно не коснуться проводов, которые будут находиться под напряжением, необходимо будет установить защитное ограждение.
Для этого автор использует сварочные электроды диаметром 3 мм.
В верхней и нижней части ловушки нужно просверлить отверстия, в которые и вставляются подготовленные электроды.
Чтобы установить электронную «начинку», надо будет вырезать из фанеры два кольца, и прикрутить их на саморезы к верхней части конструкции.
Для изготовления источника ультрафиолетового света автор использует светодиоды с длиной волны 400 нанометров. Также можно использовать и светодиодную ленту, скрутив ее в спираль.
В качестве источника питания для собранной светодиодной лампы автор использует блок питания (рабочие характеристики: 12V и 1А).
Также потребуется умножитель на 8. Сама плата собрана из токоограничивающего резистора на 10 кОм, восьми конденсаторов 0,1 мкф (400V) и диодов на 1А.
Внутрь корпуса устройства вставляем собранную светодиодную лампу, после чего укладываем электронную «начинку».
Прикручиваем крышку с «встроенным» крюком, чтобы при необходимости можно было подвесить ловушку.
Самодельная ловушка очень привлекательна для крылатых насекомых.
Во-первых, они летят на свет, который излучает светодиодная лампа. Во-вторых, их манит тепло, которое выделяет блок питания. В-третьих, автор использует еще и приманку в виде молочной кислоты.
Видео по теме:
Источник
Самодельная мухобойка с функцией обстрела насекомых
Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно самому в домашних условиях сделать мухобойку с функцией обстрела насекомых.
Для начала я предлагаю посмотреть вам видео по изготовлению этого приспособления
В этой статье я покажу вам изготовление самодельной мухобойки с функцией выстрела. Зачем здесь функция выстрела? Ну, например, если та же муха, которая доставляет вам дискомфорт залезла туда, куда вы чисто физически не сможете залезть, чтобы убить вредителя. Вы можете выстрелить из нашего приспособления и таким образом убить муху в недоступном для самой мухобойки месте. Также, в «плюсы» нашей самоделки входит то, что эта самоделка многоразовая, универсальная и компактная.
Нам понадобится зонтик, который вышел из строя или попросту — сломался. Вернее сказать нам понадобится сам «стержень» зонта.
С помощью тапка вы сможете нанести очень быстрый, резкий и сильный удар и не оставите насекомому не единого шанса.
Это что касается убиение насекомых своими усилиями, а теперь я расскажу как раз про эту «функцию стрельбы».
Итак, нужно взять резинку (вы можете взять как обыкновенную резинку, но, лучше конечно взять более толстую) и аккуратно натянуть её так, как показано на фотографии (вы можете кстати натянуть несколько резинок, чтобы было несколько «выстрелов»).
Благодаря тому, что вы нажав кнопку опускаете вниз рычажок, вы резко освобождаете от натяжения резинку и она быстро летит в цель тем самым нанося урон вашему насекомому.
Мухобойка достаточно компактная, затягиваем резинкой тапок и стержень и храним мухобойку. А «насадки», которыми вы убиваете цели вы можете практично хранить в самом тапке.
Источник
Делаем уничтожитель комаров и других насекомых
Прошла большая часть зимы и пора подумать о наступающем теплом сезоне. В этой статье мы рассмотрим, как сделать устройство приманивающее светом и убивающее током насекомых. Основной часть устройства, является электрическая хлопушка. Такие хлопушки продаются, как электрические мухобойки и стоят в районе 200-300 руб. Хотя, имея в прошлом такое устройство, я лично, так и не смог мух, уговорить сесть на металлическую сетку мухобойки или догнать их этой штукой самому-)))) Ночные насекомые другое дело, при наличии источника ультрафиолетового света, они все будут лететь на него и попадать на сетку под напряжением. Кстати, такое устройство, в магазинах стоит уже от 1200 руб.
Итак, для изготовления такого устройства понадобятся следующие
Инструменты и материалы:
-Электрическая мухобойка;
-3.7 В литий-ионная батарея;
-Модуль зарядки TP4056;
-Ультрафиолетовый светодиод 5мм;
-Термоусадочные трубки;
-Картон;
-Провода;
-Паяльные принадлежности;
-Нож;
-Карандаш;
-Клеевой пистолет;
-Отвертка;
Шаг первый: разбираем мухобойку
Проверяем работоспособность мухобойки поднеся к ней отвертку.
Источник
Как собственноручно сделать эффективную ловушку для мух за копейки… Результат впечатляет!
Каждый год с наступлением теплых деньков я собираю всю свою семью и друзей на даче или во дворе дома. Мы отмечаем приближение лета и жарим вкусный шашлык. В эти приятные моменты мы часто заходим в дом , чтобы что-то захватить. После этого в коридоре оказывается полно насекомых… Конечно , всегда можно взять мухобойку и избавить помещение от докучливых мух , бегая за каждой. Но если ты , как и я , хочешь сэкономить свое время и энергию , то лучшим решением будет ловушка для мух. Этот вариант намного эффективнее мухобойки , к тому же ловушку можно сделать собственноручно!
«На самом деле , тебе не придется тратиться на дополнительные материалы , потому что всё необходимое наверняка есть у тебя дома. А когда ловушка заполнится , просто выбрось ее!» — рекомендует автор этой технологии Уильям Куинн.
Ловушки для насекомых
- 100 г куриного филе
- 1 бумажная салфетка
- 1 пластиковая канистра с ручкой
- 1 пластиковая бутылка
- 200 мл холодной воды
- свежий помет
В качестве приманки мистер Куинн использует труп умершего цыпленка. Ведь куриный жир — сильное средство привлечения мух.
Однако автор данной статьи не согласна с таким варварским методом и предлагает заменить цыпленка на 150-200 грамм старого куриного мяса.
Помести мясо в канистру.
Для основы ловушки используй пластиковый контейнер из-под молока и старую пластиковую бутылку.
Сделай в канистре боковое отверстие , вставь в него горлышко пластиковой бутылки. Так мухи будут попадать в ловушку. Запах гниющего куриного жира будет притягивать их.
Залей в канистру воду так , чтобы она достигла высоты около 3 см. После этого не забудь закрутить крышку верхнего отверстия!
Для второй ловушки для мух вместо куриного жира используй свежий помет.
Всегда мой руки после таких процедур!
Через несколько дней куриный жир начал гнить , и это стало отличной приманкой для мух. Результат эксперимента во втором варианте , который длился 3 недели , можно увидеть на отметке 2:25 данного видеоролика. Мухи жужжат возле этой ловушки.
Для того чтобы увидеть , как проходит весь процесс изготовления ловушки , посмотри этот видеоролик.
Мухи , попадая в ловушку , погибают. Как видишь , это достаточно результативный метод , который поможет спокойно проводить летние дни у себя во дворе.
Огромным минусом данного метода является запах , исходящий от ловушки , поэтому ее ни в коем случае нельзя располагать в закрытом помещении!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник