- Мягкий handmade мозг на веревочке
- Обратите внимание:
- Комментарии
- Мастер-класс Лепка Лепим мозг Глина полимерная пластика Фарфор холодный
- Лепим мозг.
- Делаем шнурочек.
- Поделка «Я слежу за тобой» на Хэллоуин из бумаги
- Как сделать поделку из бумаги своими руками
- 10 упражнений, которые встряхнут мозг и заставят его генерировать новые идеи
- Зарядка для мозга
- 103-Создаем робота Бендера своими руками. Мозги.
Мягкий handmade мозг на веревочке
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Обратите внимание:
Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:
Добавление комментариев запрещено правилами блога. Разрешено только: участинкам блога, зарегистрированным пользователям, модераторам
Если вы не авторизованы на сайте, можете сделать это прямо сейчас:
Комментарии
Отличное дизайнерское решение для желающих похудеть. Что для этого надо? Повесить этот синтепоновый мозг у себя на кухне и приступать к трапезе. Уверяю, аппетит пропадет напрочь, не исключены и побочные явления в виде тошноты, рвоты, неприятных ощущений.
Да, такими мозгами можно еще аптеку украсить или больницу. Можно связать еще сердце, печень, кишки. Зато наглядно все будет.
Люди, вы на самом деле так чувствительны? А мне кажется, что вполне миленький сувенир. А если наладить массовые продажи, то выпускники и абитуриенты их в считанные дни с прилавков сметут. А студентов этим уже не проймешь.
Один прямой и открытый вопрос кому этот мозг на верёвочке нужен? Сегодня повесим на стену мозг, завтра все внутренние и внешние органы человека в итоге получается лаборатория морг. Кто там бывал, знает, что это такое.
Выглядет очень интересно, никогда не подумал бы что можно сделать что-то подобное, вот только сразу в голове возник вопрос, а зачем? что с делать с этими мозгами. 😀
Отвратительно! Какое извращенное представление о красоте. Лично у меня подобные «изыски» вызывают стойкий рвотный рефлекс.
А если обустроить одну из комнат дома в стиле камеры пыток или кунст. камеры. Этот милый мозг подошел как раз кстати. Хотя признаюсь первое впечатление — жутковато.
Ой, люди добрые! А со мной вот такая странность: первая реакция как у большинства — отвращение. Но есть в этом «мягком» мозге какая-то для меня притягательность — мне так и хочется потрогать его руками. Это просто как навязчивая идея . В любом случае, дизайнер никого не оставил равнодушным, и уже за это достоин похвал.
Честно говоря зрелище не приятное, может для любителей анатомии это будет занимательный сувенир, но для обычного человека наврядли.
Вязаный мозг меня не испугал. Очень забавная штучка. В последнее время, мне часто попадаются интересные вязаные вещи: одежда для троллейбусов, стульев, вязаные люстры и вот теперь мозг. Какая фантазия у людей!
что касается меня, сам «мозг» не вызывает у меня негативных эмоций, слишком уж благородный орган))))
но его исполнение могло бы быть лучше
а то получились какие-то розовые какашки. сорри
Источник
Мастер-класс Лепка Лепим мозг Глина полимерная пластика Фарфор холодный
Лепим мозг.
- Холодный фарфор (полимерная глина)
- Шприц (экструдер или чеснокодавилка)
- Зубочистка
Итак, начнём. Сначала нужно часть ХФ оставить для шприца, а другую часть поделить пополам и придать каждой половинке форму полушария.
Теперь их нужно соединить и доделать форму.
Нанести на одно полушарие клей, выдавить из шприца полосочку и сделать извилины. (Если Вы лепите из пластики, то клей наносить не надо и из шприца выдавить её не получится, поэтому лучше использовать экструдер или чеснокодавилку).
Тоже сделать со вторым полушарием.
Зубочисткой обозначить границу между полушариями и подкорректировать извилины.
Мозг готов. Чтобы его можно было повесить на шнурочек, я вставила в него колечко, т.к. у меня кончились штифты.
Делаем шнурочек.
Для шнурочка я взяла нитки ирис и кусочек ХФ. Нитки нужно расположить как на фото.
Затем завернуть нитки в кусочек ХФ и покатать между пальцами.
Осталось только отрезать и удалить лишний ХФ.
Мозг к шнурочку я прикрепила с помошью соединительного колечка.
Источник
Поделка «Я слежу за тобой» на Хэллоуин из бумаги
Сделаем прикольную поделку. Это скелет с черепом. Если смотреть на череп с разных сторон, то он ВСЕГДА будет поворачивать голову и смотреть на вас! Это очень интересный эффект легко повторяется. Секрет мастера в канун Хэллоуина предлагает вам сделать такую прикольную поделку из бумаги своими руками.
Как сделать поделку из бумаги своими руками
Такой вариант оптической иллюзии в виде какого либо животного (главное чтобы были глаза) придумал Джерри Андрус. Джерри Андрус (Jerry Andrus) — поэт, философ, изобретатель, гуманист и фокусник.
Сделаем в канун хэллоуина поделку в виде скелета с черепом. Скачать файл заготовки можно здесь. Разглядывание скелета или показ поделки друзьям будет одним из развлечений на Хэллоуин.
1. Скачиваем файл и печатаем на цветном принтере на листе формата А4.
2. Вырезаем поделку по контуру. Канцелярским ножом делаем прорези для замков крепления.
3. По всем пунктирным линиям проводим тупым предметом, это позволит ровно согнуть поделку при сборке.
4. Собираем основание поделки со скелетом. Смотри фото и видео.
5. Склеиваем череп. Склеить строго по инструкции. Смотри видео.
Заготовка поделки
Обведение линий
Сборка основания
Поделка оптическая иллюзия
Оптическая иллюзия вид с тыла
Я слежу за тобой
Поделка готова! Иллюзия возникает ВСЕГДА — мозг ошибается. Если мозг сопротивляется, то помогите ему ошибиться. Подберите направления освещения. Посмотрите на поделку с расстояния порядка 1 метр, закройте один глаз, покачайте головой, подвигайтесь в разные стороны. Должно получиться!
Источник
10 упражнений, которые встряхнут мозг и заставят его генерировать новые идеи
В умном доме или простой квартире без других smart-гаджетов всегда найдется место красивому и стильному светильнику. Устройство может выполнять роль тематического осветителя, дополнительной подсветки или прикроватного ночника.
В данной нише представлено сразу несколько удачных моделей от Xiaomi и суб-брендов компании.
В тему: выбираем ночник Xiaomi. Какой светильник лучше
Модели имеют свои преимущества, но и недостатков у гаджетов хватает.
Обычно при хорошей начинке страдает программная часть. Разработчики не раскрывают весь потенциал железа, не добавляют красивые эффекты или полезные фишки.
Китайские производители выпустили уже несколько поколений умных ламп, а их возможности находятся на уровне первых моделей 7-летней давности.
Предлагаем собрать свой умный светильник с кучей настроек и крутых фишек. Попытаемся повторить популярный проект Алекса Гайвера.
Для большинства пользователей собрать подобное устройство не составит никакого труда, особенно, если вы уже делали крутую новогоднюю гирлянду вместе с нами.
Зарядка для мозга
Упражнение №1 «Кулак – ладонь»
Одну кисть сожмите в кулак, другую выпрямите в ладонь. Начинайте медленно менять положение рук: кулак – ладонь – кулак – ладонь. В начале нужно делать последовательно и не спешить. Когда почувствуете, что делаете упражнение уверенно, ускоряйтесь.
Упражнение №2 «Ухо – нос»
Одну ладонь ставьте на нос, а вторую, перекрестив с первой, поднесите к уху. Хлопните в ладоши и поменяйте руки местами.
Одну ладонь приложите к бровям, будто отдавая честь, а второй показывайте знак «класс». Поменяйте ладони местами. Когда вы уже будете хорошо справляться с этим заданием, можно его слегка усложнить, добавив хлопок перед сменой рук.
Упражнение №4 «Победитель»
Одна ладонь показывает знак «Ок», вторая – «V». Чередуйте руки.
Упражнение №5 «2 пальца»
На одной руке соедините указательный и средний пальцы, а указательный палец второй руки должен накрыть эти два соединенных пальца. Чередуйте руки.
103-Создаем робота Бендера своими руками. Мозги.
Оглавление: Шасси | Мозги | Программа В прошлой статье я рассказывал, как собрать шасси робота Бендера. Напомню, голову Бендера сформировала банка из под орешков. Пришло время наполнить эту банку «мозгами»-электроникой! Начнем с постановки целей. Для начала ничего сверхъестественного. Раз робот задумывался для демонстрации работы системы ZiChip, все должно быть просто. Позже попробуем усложнить функционал (это тоже планируется для демонстрации системы ZiChip).
Функции, планируемые к реализации у робота:
— управление с любого ИК-пульта, его изучение — движение в произвольные стороны, повороты — световая индикация «ртом» и «глазами» — звуковое сопровождение команд.
Элементная база.
За основу будет взят микроконтроллер ATmega88/168/328. Еще нам понадобится преобразователь USB-UART для связи с компьютером. Для управления двумя редукторами возьмем драйвер двигателей постоянного тока L293D. Для звука нужен небольшой динамик, можно пьезоизлучатель. В качестве ИК-приемника подойдет TSOP4836 или TSOP1736, или какой есть. Для световой индикации «рот» и «глаза» понадобятся 8 светодиодов 4.8мм широкоугольных белых (они наилучше подходят для нашей цели, но можно заменить и другими – не критично). Еще один светодиод в антенну как индикатор работы робота – подойдет любой. Понадобятся резисторы на 300 или 470 Ом – с десяток. Конденсаторы 10 мкФ и 0.1мкФ штук по пять. Кнопка. Штырьки на плату PLS, ответные к ним гнезда BLS. Соединительные провода и макетные платы (пару штук размером 800х800мм). Панельки для микросхем L293D и ATmega88 (а если планируется использование Arduino Nano, то панелька под нее – 32-широкая).
Конструкция плат и их размещение.
Вся электроника, на данный момент, будет размещаться на 2х платах, закрепленных друг над дружкой на трех шпильках в банке.
На первой плате разместится драйвер двигателя, динамик, светодиоды «рта» и «глаз», вторая плата будет содержать микроконтроллер и цепи обвязки. Отдельно будут вынесены, в «антенну» робота индикаторный светодиод и в купол – ИК приемник. Платы между собой будут связаны разъемами, причем эти разъемы будут выполнены таким способом, чтобы имелась возможность в любой момент времени менять конструкцию и варианты подключения. Плата с МК будет представлять собой некое макетное поле с гнездами, в которые произвольно можно будет подключать периферию.
Начало сборки – шасси.
Перед началом сборки плат, нужно сделать «обвязку» нашего шасси, а именно — сделать выводы от моторов, батарейных отсеков и тумблера включения. Все разъемы шасси будут BLS (мамы) и провести их нужно через дно банки (просверлив отверстия в задней части дна). Для удобства, длинна проводов должна быть такой, чтобы разъемы показывались из банки сантиментов на 5.
Визуально это выглядит так:
Плата драйверов.
Переходим к первой плате – плате драйверов. Схема этой платы максимальна проста.
Так как разводка этой платы элементарна, я не стал разводить и травить печатную плату, а взял подходящую по размерам (800х800мм) одностороннюю макетную млату, по шаблону из файла шаблонов обрезал ее и сделал монтаж на ней
Монтаж занимает буквально полчаса – все просто, но есть пара нюансов, которые нужно учитывать. Светодиоды для «рта» крепятся полукругом под платой со стороны площадок и наклоняются в сторону рта под углом в 45 градусов (примерно – в работе откорректируем для лучшего визуального эффекта). Два светодиода для «глаз» нужно вынести над платой на проводках длиной по 5 сантиметров, чтобы при монтаже они достали до соответствующих отверстий в банке. Разъемы, отходящие от платы, используем типа PLS.
Для удобства я использовал готовые провода-перемычки со штырьками для контактных макетных плат. Если у Вас есть такие – используйте их, если нет – откусывайте по одному штырьку PLS и припаивайте к проводкам.
Так как планируются определенные манипуляции с разъемами, то, желательно, места подхода проводов к плате залить горячим клеем, дабы те со временем не поотлетали. Готовая плата с проводами-разъемами получается вот такой:
Источник