Мастер-класс «Поделка из поролона «Мойдодыр» по произведению К. И. Чуковского»
Татьяна Титова
Мастер-класс «Поделка из поролона «Мойдодыр» по произведению К. И. Чуковского»
Назначение: поделка предназначена для игровой мотивации при знакомстве с произведением К. И. Чуковского «Мойдодыр», в качестве атрибута для театра, режиссерской игры, воспитания навыков личной гигиены.
Цель: изготовить главного героя по сказке К. И. Чуковского «Мойдодыр» из поролоновых губок с использованием материала для творчества.
Материал и инструменты: поролоновые губки, хозяйственная сеточка, синельная проволока, трубочка для коктейля, кусочек фольги, шило, ножницы, пластиковые глазки, универсальный клей, салфетки.
Описание работы:
-Выбираем 2 поролоновые губки.
-Одна губка будет стоять вертикально, а вторая горизонтально. Отрезаем от второй кусочек поролона.
-Вырезаем в горизонтальной губке отверстие для раковины.
-Вставляем и в отверстие, предварительно смазав его клеем, кружок из фольги.
-Склеиваем поролон как на фото.
-Создаем образ Мойдодыра: вставляем нос из кусочка трубочки для коктейля, приклеиваем пластиковые глазки, рот из белой пушистой проволоки, волосы из полоски синтепона, порезанной бахромой.
-Приклеиваем сверху «таз» из хозяйственной сеточки.
-Вставляем руки из пушистой проволоки, предварительно прокалываем шилом отверстия в поролоне. Закручиваем края проволоки.
-Дополняем образ Мойдодыра полотенцем из салфетки и кусочком мыла из поролона.
-Еще один Мойдодыр. Это был первый персонаж сказки, изготовленный без фото. Понравился, решила изготовить второго специально для мастер-класса.
Из шприца подается вода, которая капает в раковину из крышечки.
Мойдодыры готовы принять всех неумоек!
Игровой сюжет по сказке с использованием кукол из поролона. «Надо, надо умываться по утрам и вечерам!»
А нечистым трубочистам стыд и срам, стыд и срам!
Благодарю за внимание!
«Катауси и Мауси». Спортивный досуг в средней группе по произведению К. И. Чуковского Педагогические цели: Воспитательная: создать условия для поднятия у всех детей бодрого и радостного настроения. Познавательная: организовать.
Фотоотчет о коллективной работе в младшей группе по произведению Корнея Чуковского «Муха-Цокотуха» К юбилею Корнея Чуковского была выполнена коллективная работа с элементами пластилнографии и элементов аппликации. Данная работа была.
Игрушка из поролона «На заборе сидит кот, он мурлычет и поет». Мастер-класс Детям нравятся поролоновые игрушки, изготовленные своими руками. Они безопасны, приятны на ощупь, ими можно играть. Предлагаю изготовить.
Конспект игры-занятия по речевому развитию «Чудо-дерево» по произведению К. Чуковского Цель: Развитие у детей интереса к дидактическим играм, формирование у детей умений обобщать предметы. Дидактические задачи: 1. Учить детей.
Конспект непосредственно образовательной деятельности совместно с библиотекарем по произведению К. И. Чуковского Цель: Вспомнить с детьми название и содержание произведения К. И. Чуковского, с которым они знакомились, пробуждать в детях радость от встречи.
Конспект интегрированной НОД «Знакомство с произведением К. Чуковского «Мойдодыр» Конспект непосредственной образовательной деятельности по образовательным областям: Речевое развитие, социально-коммуникативное развитие.
Мастер-класс «Цыплёнок из поролона» Мастер-класс «Цыплёнок из поролона». Предлагаю сделать несложную поделку которую я делала к празднику Пасха. На неё вы потратите совсем.
Сценарий театрализованного представления «Ехали медведи — не безопасно!» По произведению К. Чуковского «Тараканище» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №127» Сценарий театрализованного представления «Ехали медведи.
Составление рассказа по предметной картинке. Чтение детям отрывков из произведения «Мойдодыр» К. Чуковского Составление рассказа по предметной картинке. Чтение детям отрывков из произведения «Мойдодыр» К. Чуковского 2 младшая группа Ольга Суворова.
Занятие по развитию речи в первой младшей группе по произведению Корнея Ивановича Чуковского «Путаница» ема: Чтение произведения К. И. Чуковского «Путаница». Цель: Ознакомление детей с произведением «Путаница» и повторение животных, которые.
Источник
Мастер-класс «Изготовление ростового костюма для персонажа «Мойдодыр»
Марина Владимировна Морозова
Мастер-класс «Изготовление ростового костюма для персонажа «Мойдодыр»
Уважаемые, коллеги!
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению ростового костюма для персонажа из сказки К. И. Чуковского «Мойдодыр».
Идею изготовления «Мойдодыра» я вынашивала очень давно. Специально в гараже берегла большую коробку из под холодильника. Знала, нет просто была уверена, что когда-нибудь, я эту коробку превращу в умывальник.
Вы ведь согласитесь со мной, что очень много мероприятий в наших детских садах отводится ЗОЖ. Это и беседы с детьми о гигиене, и обучение дошкольников правилам личной гигиены, и дни здоровья, и многое другое. Всё нет смысла перечислять. У меня в спортивном зале тоже много проходит различных мероприятий.
Ну, очень мне хотелось видеть в спортивном зале «Мойдодыра». И вот, получился – «Волшебный умывальник». Большую помощь в изготовлении мне оказал мой муж. Даже не знаю как бы я без него справилась. Ведь это он коробку из-под холодильника так искусно превратил в умывальник.
ШАГ 1:
Сначала мы с ним коробку освободили от скоб, которыми она была скреплена. Затем муж проделал несколько манипуляций (что-то разрезал, что-то сложил) получилось вот это.
Пришлось нам с ним повозится, чтобы всю эту конструкцию соединить этими же скобами (они очень прочные). В некоторых местах применяли мебельный пистолет.
ШАГ 2:
Проделали отверстия для рук. Я залезла во внутрь этого сооружения и медленно, по чуть-чуть вырезали, чтобы не ошибиться и всё не испортить. Отверстие для глаз я не вырезала, т. к. пригодилось старое (на коробке производителем были сделаны отверстия, чтобы переносить холодильник)
ШАГ 3:
Купила в магазине два новых тазика (побольше (красный) на голову, поменьше (белый) для раковины), швабру (для имитации волос) и кран (для носа). Закрепила всё на получившейся конструкции, чтобы посмотреть как будет выглядеть.
Затем все элементы сняла, чтобы продолжить отделочные работы.
ШАГ 4:
Оклеила конструкцию самоклеящейся пленкой двух цветов и вновь закрепила элементы «Мойдодыра».
ШАГ 5:
По краю отверстия для рук степлером прикрепила руки (вафельные полотенца).
ШАГ 6:
Сзади на резинке прикрепила шторочку, чтобы не было видно ног (через это отверстие я попадаю во внутрь умывальника).
ШАГ 7:
В интернете нашла подходящие глаза и улыбку. Перевела их на самоклеющуюся пленку, вырезала и наклеила.
ШАГ 8:
С боку (с двух сторон) проделала по два отверстия и вставила в них верёвку. Получились ручки за которые надо держаться, когда передвигаешься.
И добавила немного декора
Ну, а теперь, в этом наряде, можно и к детям!
P.S. Ребятам было очень интересно и весело заниматься в этот день.
Изготовление костюма феи и клоуна для новогоднего утренника (дети 3-го года жизни) Каждый год в нашем доме ребенка проводятся Новогодние утренники и все сотрудники принимают участие в подготовке праздника.
Мастер-класс для родителей «Изготовление гвоздики» В целях воспитания патриотизма и гражданской позиции у подрастающего поколения, воспитание бережного отношения к исторической памяти в группе.
Мастер-класс «Игровые методы и приёмы, используемые в работе над образом персонажа» Мастер – класс Диянкова Елена Владимировна «Игровые методы и приёмы, используемые в работе над образом персонажа» Цель — Формирование.
Мастер-класс по изготовлению костюма «Арлекин» Недавно в нашем городе проходил творческий конкурс среди детских садов, в котором было несколько номинаций. В первой номинации нужно было.
Мастер-класс по изготовлению костюма богатыря Однажды в журнале » Музыкальный руководитель» (не помню какой номер и за какой год)увидела замечательную идею, как сшить кольчугу из пакетов.
Мастер-класс по изготовлению персонажа сказки П. П. Бажова «Серебряное копытце» Уральские горы По каменным плитам Ведут за собой нас В страну малахита. В страну, где не счесть Драгоценных камней, В страну работящих И.
Мастер-класс по изготовлению рожек для костюма козлят к сказке «Волк и семеро козлят» Каждый год в нашем дошкольном учреждении проводится инсценировка сказок. В этом году мы с ребятами подготовительной группы решили поставить.
Мастер-класс по изготовлению элементов костюма сказочных героев-животных для организации театрализованной деятельности в ДОУ Авторский коллектив: учитель-дефектолог Бебякина Ольга Васильевна, педагог дополнительного образования Попова Галина Васильевна, старший.
Мастер-класс Элемент костюма «Вифлеемская звезда» Ежегодно в Ленинском районе Нижнего Новгорода проходит конкурс — фестиваль «Вифлеемская звезда». В этом году воспитанники моей группы приняли.
Мастер-класс «Поделка из поролона «Мойдодыр» по произведению К. И. Чуковского» Назначение: поделка предназначена для игровой мотивации при знакомстве с произведением К. И. Чуковского «Мойдодыр», в качестве атрибута.
Источник