- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Я — фотограф
- мои девченки.
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Без заголовка
- Без заголовка
- Без заголовка
- Без заголовка
- Без заголовка
- Без заголовка
- Без заголовка
- Без заголовка
- Без заголовка
- Без заголовка
- Без заголовка
- Без заголовка
- Без заголовка
- Без заголовка
- Сооружаем коптильню своими руками
- Что нам еще понадобится?
- Рыба и морепродукты
- Мясо, птица
- Овощи, грибы
- Излишества
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинарные шедевры (402)
- Для Танечки (224)
- работа над собой (27)
- Автоледи (3)
- медитация мантры (2)
- мастер класс (199)
- пластика (8)
- плетение из газет (3)
- батик (1)
- вязалочки (192)
- Здоровое питание (153)
- Мыльные страсти (141)
- здоровье (96)
- декупаж (92)
- сладкая выпечка (80)
- фитнес (72)
- Йога (22)
- несладкая выпечка (68)
- хлебушек (8)
- мордочка (68)
- Моя фазенда (67)
- Симорон (65)
- Дела садовые (62)
- оформление (62)
- салаты (51)
- новогоднее (49)
- салаты (47)
- рисуем (41)
- игрушки (41)
- творчество великих (41)
- Роспись (40)
- роспись мебели (16)
- заготовки на зиму (35)
- интересное детям (35)
- рыбка (33)
- десерт (30)
- ЭЗОТЕРИКА (25)
- интерьер (25)
- оформление блюд (24)
- валяние (23)
- дела домашние (20)
- ванная комната (5)
- видео рецепт (20)
- папье-маше (18)
- мяско (14)
- КИНО (12)
- вышивка (12)
- идеи к праздникам (10)
- кино (9)
- психология (9)
- пэчворк (8)
- детская психология (8)
- аудиокниги (7)
- птичка (7)
- готовим по системе -60 (7)
- гипс (6)
- бисер (6)
- капрон (5)
- мысли вслух (5)
- ДЛЯ ДУШИ (4)
- трафарет (4)
- ДЛЯ ДУШИ (3)
- Свечи (3)
- улыбнись (3)
- шитье (2)
- ТИБЕТ (2)
- стихи (2)
- школа (2)
- напитки (2)
- оригами (2)
- для деток (1)
- технические моменты (1)
- Учим языки (1)
- винтаж (1)
- (0)
—Музыка
—Я — фотограф
мои девченки.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Выбрана рубрика Моя фазенда.
- 1 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Пятница, 16 Сентября 2016 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Хранение вещей в доме
Мы живем в разных городах и в разных домах. У кого-то квартира, у кого-то дом, но все мы сталкиваемся с проблемой хранения вещей. В нашем доме многие вещи живут, как говорится, на птичьих правах. Украшения и детские игрушки, ключи, заколки для волос. А сезонная одежда, а наши необъятные рукодельные запасы и так далее. Много всего, что нам нужно не каждый день. Они покрываются пылью в углах и пачкаются, да и отыскать эти мелочи бывает сложно. Я искала интересные варианты хранения вещей, которые были бы неожиданными, но практичными и яркими решениями проблемы. Есть много вариантов с открытыми стеллажами, но я выбирала именно закрытые, так как они меньше пылятся и уборка проще. Своими находками делюсь с вами, надеюсь, эти идеи вам пригодятся.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Вторник, 19 Июля 2016 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Симпатичные кирпичные дорожки на дачу
Чем более летней становится погода, тем больше людей выходят наружу, чтобы понежиться на солнышке — в городе на улицу, в частных домах — в собственный сад. Тем, кому нравится проводить время в саду, могут понравиться идеи для сада в этом посте. Вы и не предполагали, как может разжечь воображение обычный кирпич!
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Вторник, 17 Ноября 2015 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Shraddha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]шины-пуфы
только в России (наверное) старые шины не выбрасывают, а делают из них клумбы и лазилки))). Но вот мне и такая идея понравилась. На счёт квартиры не уверена, всё-таки мне кажется будет пахнуть резиной, а вот на даче очень даже мило, и довольно легко!
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Пятница, 05 Декабря 2014 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]И снова подборка интерьера кухни.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Пятница, 05 Декабря 2014 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]ОСВЕЩЕНИЕ КУХНИ
Самым популярным вариантом освещения кухни является потолочный светильник, но обязательно нужно подумать о дополнительном освещении столешницы. Здесь нет места барьерам и ограничениям — все для полета фантазии и экспериментов
- 1 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Пятница, 05 Декабря 2014 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Малогабаритные кухни. Идеи из интернета.
Малогабаритные кухни. Идеи из интернета.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Пятница, 05 Декабря 2014 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]ИНТЕРЬЕР. КУХНЯ — ПОЛЕЗНЫЕ УГЛЫ.
Угловое пространство типовых кухонных шкафов, из-за особенностей конструкции каркасов, очень часто представляет собой некую “мертвую зону” для доступа. Полки для хранения бывают неудобными и часть полезной площади на кухне просто теряется.
Для предотвращения этого, примените что-нибудь из следующих оптимальных идей компоновки угловых напольных шкафов. Рассмотрим простой вариант, когда столешницы смыкаются просто под прямым углом.
На фото: Угловой кухонный шкаф.Направляющие выдвижных ящиков делят угол кухонного шкафа пополам. Фасады таких ящиков имеют обманчивую обратно-угловую форму.
Плюс: только хозяйка может знать в какую сторону нужно тянуть ту или иную ручку:)
На фото: Кухня: вращающиеся угловые полки.
Современная мебельная фурнитура позволяет собирать в малодоступных угловых зонах кухни различные вращающиеся элементы.
Круглые полки, закрепленные на вертикальной стойке, дают удобный доступ к хранящейся в таком угловом шкафу, посуде и прочей кухонной утвари. Фасадная дверца в этом случае будет двухсекционной и распашной.
На фото: Контейнеры в углу кухни
В угловой зоне можно расположить также и несколько пластиковых мусорных контейнеров. Емкости крепятся одной своей гранью к центральной планке и выдвигаются поочередно вперед.Популярным решением также является заполнение ниш или углов кухни различной бытовой техникой и специальной угловой мебелью. Потратьте немного времени на оптимальное проектирование кухни и результат вас приятно удивит!
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Пятница, 05 Декабря 2014 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Интерьер кухни — уютные кухонные уголки
Кухонный уголок — это атрибут кухни из угловой диванной секции, стола, табуреток или стульев в одном стиле. Подбирать уголок нужно так, чтобы все элементы кухонного гарнитура, рабочая и обеденная зона сочетались друг с другом по стилю, дизайну и цвету. Кухонные уголки позволяют оптимально и компактно организовать пространство на небольшой территории.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Техника обжига и структурирования древесины
Структурирование — техника, позволяющая наиболее ярко выделить и показать природную красоту древесины. Часто этот способ называется «брашированием» — от английского слова «brush» — щетка, чистить, вычищать.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Четверг, 10 Июля 2014 г. 03:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]САДОВАЯ ДОРОЖКА СВОИМИ РУКАМИ
Красивая дорожка может быть использована для визуального отделения секторов во дворе или в саду, а в ее конце можно создать небольшую овальную область, в которой будет находиться фонтан, беседка или скамейка.
- 1 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Пятница, 21 Марта 2014 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Как очистить «бабушкины» чугунные кастрюли/сковордки
У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится «бабушкина» чугунная посуда!
Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая!
Для данного совета мне пришлось найти типичный пример старой чугунной сковородки с довольно приличным слоем пригоревшего жира на его стенках.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Вторник, 14 Мая 2013 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Выращивание пионов
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Вторник, 14 Мая 2013 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]ГРИЛЬ НА СКОРУЮ РУКУ
У многих на участках дорожки выложены тротуарными бетонными плитками. Из пары таких плиток очень просто сделать очаг для приготовления пищи на углях.
Для изготовления очага потребуются две бетонные тротуарные плиты, четыре стальных шпильки М10-12, шайбы и гайки. В каждой плите надо просверлить по четыре отверстия диаметром 10-12 мм, в которые вставляют шпильки и фиксируют их гайками. Шпильки попарно будут служить опорами для противня с углями и жарочной решётки. На выступающие концы шпилек можно прикрепить сервировочную полочку.
Читать далее.- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Без заголовка
Пятница, 10 Мая 2013 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Дачная кухня: коптильня своими руками
Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!
Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.
Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» — чтобы они хранились долгое время.
Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.
Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.
Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.
Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом
). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.
Сооружаем коптильню своими руками
Для изготовления коптильни нам понадобилось:
- Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
- Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
- 2 кирпича (20 рублей)
- Старая решетка (150 рублей)
- Металлическая пельменница (150 рублей).
Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии
).
И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.
На кирпичи ставим кастрюлю.
В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).
На нее пельменницу.
И вуаля – коптильня готова, можно начинать.
Что нам еще понадобится?
Понадобится, во-первых, щепа . Я б рекомендовала яблоневую. Ольховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).
Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.
Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).
Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.
Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.
Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.
Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.
Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.
Рыба и морепродукты
Если спросить, какой продукт ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант — это не для нас, а вот второй — самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.
Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.
Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.
Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.
Морепродукты , которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.
К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.
Мясо, птица
Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно
. Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами ( http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214 ) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.
На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.
Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.
Великолепно в коптильне получается свиная вырезка . В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.
После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).
Время копчения – около 40 минут.
Также замечательно подходят для копчения свиные ребра . Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).
Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.
Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.
Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.
Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку
. Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.
Овощи, грибы
В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.
Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.
Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.
Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).
Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.
Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.
Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.
На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.
Помимо овощей можно коптить грибы . Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!
Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.
Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком
. При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.
Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.
Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.
Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.
Излишества
Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.
Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.
Источник