Мой автосервис своими руками

СТО своими руками: строим и оснащаем домашний автосервис

Кто не мечтал иметь в гараже собственную автомастерскую? Чтобы не нужно было ездить на СТО и переплачивать за ремонт? Какая экономия — иметь собственное домашнее СТО, думаем мы. Но так ли это выгодно на самом деле? Давайте считать вместе.

Строим помещение

Построить домашнее СТО вы сможете, только если у вас дом на земле. Договоримся, что строить СТО мы будем на 100 квадратных метрах, а ориентироваться на московские цены как на самые высокие. В нашем сервисе разместятся бокс, рабочие зоны, склад и туалет. Размер бокса зависит от ваших задач, но мы расщедримся и из 100 квадратов под бокс отведем 40. Трех теплых сухих месяцев нам хватит, чтобы создать домашний автосервис мечты.

Для начала проводим выемку грунта. Профессионалы берут по 1500 рублей за кубический метр. Если не готовы махать лопатой самостоятельно, придется за 100 квадратов отдать 150 000 рублей .

Теперь закладываем фундамент. Предположим, мы выбрали плиточный тип. Минимальная толщина для конструкции должна составлять 0,1 м. Умножаем наши 100 квадратов на 0,1 и получаем значение в 10 кубов: ровно столько понадобится, чтобы залить наш фундамент. Для раствора нужны:

  • цемент: 330 кг на куб, а значит 3300 кг на 10 кубов. В среднем 50 кг цемента обойдутся вам в 260 рублей, а 3300 кг в 17 160 рублей ;
  • песок: 10 тонн на 10 кубов. В одной тонне примерно полтора куба, что дает нам 7 кубов. Таким образом за карьерный песок вы отдадите около 4000 рублей ;
  • щебень: на 10 кубов раствора уйдет 16 500 кг. Это примерно 18 000 рублей ;
  • вода: 1700 литров воды (тут уж ориентируйтесь по счетчикам).

Фундамент залили. Теперь возводим стены из газосиликатных блоков. Рассчитываем только внешний каркас по минимальной стоимости. Почти в 30 000 рублей обойдется покупка самих блоков. Количество песка и цемента для создания скрепляющего раствора вам придется рассчитывать индивидуально, исходя из толщины и высоты стен.

В целом монтаж плоской кровли из ПВХ мембраны обойдется в 3000 рублей .

Не забудьте подвести коммуникации, установить окна (от 8000 рублей ), двери (от 7000 рублей ) и ворота (от 25 000 рублей ).

Подводим итог: только на строительство помещения вы потратите минимум 262 160 рублей .

Закупаем оборудование

Пора оборудовать наше домашнее СТО всем необходимым. Здесь каждый ориентируется на свое авто, нужды и причуды. Мы же ограничимся универсальным набором оборудования, без которого не обойтись нашему автосервису. Как в случае с помещением, считаем по минимуму.

  • Гидравлическое оборудование: пресс ( 13 000 рублей ), трансмиссионная стойка ( 12 000 рублей ), рихтовочный комплект ( 12 000 рублей ), трубогиб ( 10 000 рублей ), гидроцилиндр ( 6000 рублей ).
  • Компрессорное оборудование: поршневый компрессор ( 6000 рублей ), осушитель ( 8000 рублей ), ресивер ( 4000 рублей ).
  • Кузовное оборудование: сварочный инвертор с аксессуарами ( 13 000 рублей ), устройство контроля геометрии кузова ( 10 000 рублей ).
  • Подъемное оборудование: двухстоечный подъемник ( 90 000 рублей ).
  • Диагностическое оборудование: дымомер ( 5000 рублей ), газоанализатор ( 4000 рублей ), тестер ( 4000 рублей ), сканер ( 2000 рублей ), толщиномер ( 2000 рублей ), мотортестер ( 6000 рублей ).
  • Инструменты: набор из гаечных ключей, молотков, отверток и так далее ( 14 000 рублей ), набор пневмоинструментов ( 9000 рублей ), верстак ( 19 000 рублей ), минимойка ( 17 000 рублей ).
  • Шиномонтажное оборудование: шиномонтажный стенд ( 50 000 рублей ), балансировочный стенд ( 46 000 рублей ), установка для правки дисков ( 60 000 рублей ), вулканизатор ( 67 000 рублей ).

Таким образом минимально вам придется раскошелиться на 489 000 рублей .

По самым скромным подсчетам, общая стоимость помещения и оборудования составит 751 160 рублей .

Источник

Мой автосервис своими руками

Проблема, знакомая многим не понаслышке.

Японцы обычно ребята ответственные и делают машины на совесть. Но с Сереной C25 система дала сбой и что-то пошло не так. Неизвестно, кто забыл поставить масляный радиатор, но факт остаётся фактом — этим важным элементом пренебрегли.

Читайте также:  Мебель с колес своими руками

Я в свое время столкнулся с этой проблемой. Перерыл весь интернет. Из рабочих решений было одно — ставить масляный радиатор. Но помогало, как видно из отзывов, оно не всем.

Короче говоря, при первой поездке на этой машине на юг, когда за бортом стало под 30 градусов, коробка сначала начала выть (110 градусов), а потом ушла в ошибку (140 градусов). Было очень неожиданно и неприятно. Снизили скорость, с остановками доехали.

На юге помыл термостат — такая трубка, которая идёт от вариатора к радиатору. Из него вышли какие-то сопли, но в целом я понимал, что проблема не в нём и, скорее, это был жест отчаяния.

Это, и правда, не помогло и обратная поездка тоже была медленная.

Надо сказать, что масло и фильтр в вариаторе были заменены перед поездкой. Не повлияло на динамику температуры никак.

Ок, по приезду, начитавшись форумов ставлю радиатор. Вроде, от xtrail. В целом, процедура несложная, многократно описанная на microb. Делов на пол дня. Меняешь теплообменник с богомерзкого с двумя трубочками (только тосол) на кошерный с четырьмя (тосол+масло) с разборки. Колхозишь радиатор, все соединяешь заранее купленными масляными шлангами (8мм).

Температура стала ближе к норме, в тяжёлых режимах коробка разогревалась до 110-120 градусов, начинала выть, но в ошибку не уходила. Так прошло два года.

И наступило жаркое лето 2021. В среднем в Питере этим летом выше 30 градусов. И на более-менее дальних поездках коробка начала уходить в ошибку. Стало понятно, что планируемая очередная поездка на юг под угрозой.

Взвесив все «за» и «против» было принято решение об установке второго дополнительного радиатора.

Купил на разборке ещё один радиатор от xtrail (почему-то немного отличается от первого). Час чесал в затылке и думал, как его туда впихнуть, полтора часа ставил. Пришлось снимать бампер, но это совсем несложно.

Заезд на 130 км/ч по кольцевой при +31° показал — температура устанавливается на 90 градусах и не поднимается выше.

Это чертовски обидно — японцы не поставили совершенно необходимый элемент. Также, мне кажется, это важный опыт — одного радиатора может не хватить. Может он маленький, может особенность конкретной коробки, но к этому надо быть готовым.

Всем удачи! Пост заставила написать жена. Видела, как я усиленно размышлял над проблемой, говорит — надо поделиться опытом с людьми, вдруг кому-то пригодится. Всем удачи!)

Спасаем авто от перегрева. Как мыть радиатор (охлаждения и кондиционера) от пыли и одуванчиков

В современных автомобилях хватает различных систем охлаждения, от банального радиатора до таких многим неведомых штук, как системы охлаждения интеркулера или турбонаддува. Понятно, что действовать эффективно они будут только тогда, когда их поверхности обеспечивают нужный режим рассеивания тепла. Иначе работа будет в лучшем случае вхолостую, в худшем – может привести к серьезным вопросам.

Основной проблемой чаще всего является забивание охлаждающих ячеек грязью и гнусом, но иногда причинами проблем становятся люди. Например, при мойке радиатора струей воды под высоким давлением. При таком подходе недалеко до разрыва сотовой структуры ячеек, а значит, и до замены радиатора.

Как понять, что радиатор не выполняет свои функции? Первое и самое очевидное – перегревается мотор. Температура антифриза показывается на приборной панели, так что не заметить этого попросту нельзя. Второе – нагревается салон. В таких случаях нужна полная прочистка. Третье – уменьшается количество охлаждающей жидкости. Еще причинами могут быть повреждения водяного насоса и прокладки головки блока цилиндров.

Первое, что нам доступно при беглом осмотре автомобиля, – радиатор системы охлаждения двигателя. По направлению воздуха он стоит последним (или первым – как кому удобно) и находится под основным ударом, служа причиной очередной мойки автомобиля. Причем загрязняется он не только снаружи, что логично. В бачках скапливаются остатки ржавчины и продукты окисления алюминиевых деталей. И тут уже не будет лишним к мойке внешней добавить и замену охлаждающей жидкости. Как правило, эту процедуру нужно выполнять каждые 80.000-90.000 км пробега.

Теперь непосредственно про мойку своими руками. Проще всего справиться с недорогими автомобилями, у которых нет кондиционера. Там один только радиатор, который спокойно можно промыть самому водой из шланга. Можно делать это на даче, например. Но вспоминаем про мойку струей высокого давления – моем аккуратно, напор должен быть средним. И помните: мыть нужно так, чтобы ненароком не залить электродвигатель вентилятора. Брызги ему не помешают, а вот струю направлять не стоит.

Читайте также:  Отдать свою правую руку

Чуть сложнее будет с машинами, у которых несколько радиаторов. В таких случаях промывка без демонтажа будет малоэффективной. Опять же вспоминаем физику: чем дальше от струи воды будет находиться радиатор, тем меньшее давление на него будет оказываться, тем менее эффективно мы будем справляться с проблемой его очистки. Можно пробовать промывать радиаторы с разных сторон, но все равно нужно учитывать, что между ними, как правило, остается потом эдакая прокладка из пуха.

Поэтому, если загрязнение сильное или эту процедуру вы не делали никогда, а на одометре уже не первый десяток километров пробега, лучше прибегнуть к самому сложному, но и самому эффективному способу – демонтажу радиатора. Снимаем электровентилятор в сборе с кожухом, отсоединяем теплообменники двигателя и кондиционера. Конденсатор кондиционера при этом лучше не демонтировать, а слегка отодвинуть в сторону. В противном случае будет разгерметизация, придется заново заправлять систему хладагентом.

Снятый радиатор двигателя чистим не только снаружи, но и изнутри. Сливаем охлаждающую жидкость и промываем водой все контуры – там тоже может скапливаться грязь. Обычный набор действий таков: снимаем передний бампер и решетку радиатора, демонтируем защиту двигателя и пластиковые брызговики. В более сложных конструкциях нужны будут и другие действия, но это редкость, заострять на них внимание не стоит.

При сильных загрязнениях простой промывкой водой можно и не достичь нужного эффекта. Поэтому часто применяют специальные очистители наружной поверхности радиатора. Их сегодня хватает на рынке – не будем уделять внимание какой-то конкретной марке. Хотите – берите немецкий продукт, хотите – российский аналог. Единственное, что мы не рекомендуем, так это пользоваться другими моющими средствами, не специализированными. Например, очистителем двигателя. Как бы продавец на рынке ни заливался соловьём – не ведитесь. Эффект будет минимальным, только зря потратите деньги.

Если вы не совсем уверены в своих действиях или никогда этим не занимались, можно воспользоваться «помощью друга» в гараже. Правда, здесь также будут своим минусы: качество работы вам гарантируют добрым словом и иногда улыбкой, а как оно будет на самом деле – узнаете потом, поездив какое-то время. Друг вполне может ограничиться мойкой водой, и на том всё. Эффект от такой процедуры будет почти никакой.

Поэтому, если финансовый вопрос не стоит остро, лучше обращаться к профессиональным мастерам на сервис. Там все сделают по методичке, но и сумму запросят немалую. Зато промоют все специальными растворами и снаружи, и внутри. А это уже совершенно другой эффект, согласитесь.

И помните, что без своевременной промывки радиатора в салоне появится неприятный запах сырости. Хочешь не хочешь, но в него попадает пыль, накапливается влага. А где сырость, там и бактерии, которые могут стать причиной заболеваний дыхательных путей. Ну а за здоровьем нужно следить всегда.

4g18 лысенький старина )

устраняем забрасывание масла на третью свечу. от ремонта ожидается только возможность дальнейшей эксплуатации и минимизации расхода масла.

хон в цилиндрах отсутствует. меняем залегшие поршневые кольца и маслосъемные колпачки, также ставим новые шатунные вкладыши. гбц шлифуем по плоскости, чистим каналы и притираем.

соответственно не обойдем вниманием грм, сальники и помпу охлаждения.

было : дымление во всех режимах, троение в следствии заброса третьей свечи, расход масла 700гр. на 1000 км.

стало: при эксплуатации по городу до 3000 оборотов без долива масла, не троит, улучшилась тяга.

ремонт делал около года назад. с владельцем общаюсь и в курсе как бегает. на детали не особо ,,оригинальничая,, и не залезая в крутые бренды типа Витя Рейнц ушло около 20т.р.

спецуха для мотора не требуется. двигатель с удовольствием отдастся вам в любом гараже без ямы и подъемника. минимальный набор инструмента и в путь.

От процессора до блока питания. Самая понятная инструкция по апгрейду ПК

Настольный ПК способен запускать новые требовательные игры, и это его главное преимущество, которое теряется со временем. Как продлить жизнь вашего компьютера — рассказываем в простой и понятной инструкции

Ночник из турбины

На работе среди кучи старых запчастей нашлись несколько турбин. Одну назначили предметом декора.

Читайте также:  Опалубка для мзлф своими руками

Румбокс или диорама «Бар-гараж»

Привет! Меня зовут Лора и это мой первый пост здесь. Я хочу показать небольшой проект вдохновлённый мечтой моего мужчины. Решила поделиться , потому что задумав работу, начала искать аналоги, но так и не довелось найти ничего похожего. Может кого-то это тоже вдохновит или просто покажется занятным. Приходилось творить руками всякое , такую штуку же я делаю впервые. Хотя был маленький опыт макета железной дороги. С деревцами, домиками, прудом и тоннелем)

Для начала нужно было решить каков будет масштаб. Ничего не соображая в возможностях реализовать идею в том или ином размере, полезла на форумы макетчиков и алик — какие расходники продаются чаще. Аликспрес пестрил кукольными предметами обихода 1:12, форумы — 1:64. У кукольной жизни было все для бара, у форумчан по макетам и диорамам все для авто и мастерских. Что делать. Пойду другим путём — главное в боксе это конечно модели машинок. Они самые дорогие и они основа концепта. Значит плясать будем от них. Картина итога в голове складывалась такая — модель на ремонте, гаражный любимец бережно стоящий в уголке и чей-то авто на очереди в ремонт. Итого три авто. Какие модели мне подойдут? Ассортимент масштабов вновь меня поставил в тупик. Параллельно решала задачу материалов основы помещения. Тут на Joom на глаза попался детский сборный румбокс — «Кухня-спальня». Два этажа , то есть я смогу разместить жилое помещение на втором и бар-гараж на первом. Дом мечты просто ) Хоть и наличие второго этажа прибавляет работы. Стоил он приемлемо и не долго думая я нажала заказать. Это идеальный каркас и не придётся пилить никакие фанерки. Размеры его были туманны и я отпустила события. Какой придёт такие модели и поселю. По прибытию стало понятно, что оттуда мне к сожалению, мало что пригодится учитывая крупно-кукольный масштаб предметов. И кроме фанерок в этом наборе для меня нет готовых решений) Ну что ж, так и представлялось. Размер показал, что задуманное войдёт в это помещение только в масштабе 1:43. Как с этим работать ? Ни рум-бокс ни диорама. Нечто своё и непередаваемое )) Ладно, уже легче, рамки сузились до моделей 1:43. Итак, опуская подробности, мне удалось раздобыть Talbot-lago 1955 , Ford Mustang 1968, и Shelby Cobra. А дальше все пошло довольно резво.

Сначала Леонардо и отдел для скрапбукинга- это обои, пол. Затем магазин электрики. Там светодиодики, проводки, батарейный отсек. Далее, наполнение помещения инвентарем. В продаже для моей идеи и масштаба не было почти ничего, кроме утвари для гаража. Это ведра, канистры, лестница, огнетушитель и молоток. Поэтому забив искать, я принялась за работу. Очень много ушло времени на создание мелочей — в ход шла полимерная глина, бисерная фурнитура, зубочистки, вата, чопики, проволока, сеттинги и шапочки для бусин, подшипники и всякое-всякое. Очень помог факт наличия в доме ребенка 4 лет — некоторые игрушки щедро стали донорами покрышек, запчастей, винтиков, наклеек и тд. Самым сложным во всей работе оказалось. Курочить новенькую модель Talbot что-бы поставить ее на вечный ремонт) Но ради этого все и затевалось , надо было не малодушничать) На втором месте — чертов гидравлический подъёмник. Из чего его лучше было сделать , непонятно

Кальян из бусины, стекляруса и шапочек для бусин

Диван из шкантов, ваты и сшитой ткани

Санузел из проволоки, конусов для бусин, полимерной глины — с ней пришлось работать впервые и запекать унитазик и раковину в духовке

Урна-курилка из трубочки для сока и швенз

Обои в санузле из имиджевого буклета из коробки из под виски — может кто-то даже узнаёт какого)

Колонки в баре из ластиков

Подъёмник из зубочисток

8 палочек клея в клеевой пистолет и 2 недели работы

Краска и не один слой до окончательного цветового решения)

Бумага, фольга , пластик, проволока — мне понадобились почти все сферы мелочевки что были в доме. Я ворошила кухню, сантехнику, канцелярию, игрушки, электрику, шкафы.

Очень много осталось отснятого материала, много смешных и глупых моментов. Но влогер из меня так себе, , поэтому и работать и освещать своё дело для меня задача практически нерешаемая. Буду рада вниманию и замечаниям

Источник

Оцените статью
Своими руками