- Игрушечный мотоцикл с моторчиком
- Взрослый электромотоцикл своими руками
- Какие особенности имеет электромотоцикл?
- Российский изобретатель сделал электрический мотоцикл
- Делаем небольшой электрический мотоцикл с запасным педальным приводом
- kak_eto_sdelano
- Как это сделано, как это работает, как это устроено
- Самое познавательное сообщество Живого Журнала
Игрушечный мотоцикл с моторчиком
Одно дело, когда игрушка покупается в магазине, а другая – когда можно сделать его своими руками, при этом потратив всего 3 минуты. Поделка, с которым вы ознакомитесь в этой публикации, совсем простая и сделать ее может даже ребёнок. Желательно, чтобы взрослый руководили процессом, так как не все может быть понятно маленьким детям при изготовлении этой самоделки. Получается довольно эффектно вещь, с которой будет приятно поиграть даже взрослому человеку, вспомнив детские эмоции.
Вместе с каналом “Science Vetal” мы сделаем игрушечный мотоцикл с моторчиком, который будет ездить. Для этого нужно несколько простых материалов. Два алюминиевых провода. Три крышки от бутылки. Батарейка крона. Двигатель на 5 вольта. Клеммник для кроны. Небольшая деталь из пластмассы.
Используя дрель, сделаем отверстия по центру крышек. Проволочка должна свободно входить в неё. Внутреннюю часть 1 из крышек намазываем клеевым пистолетом. Так, чтобы он выступал наружу. Присоединяем ко второй части. Пластмассовая деталь присоединяем к валу моторчика.
Немного наливаем клея в крышку и присоединяем двигатель. Загибаем кусок проволоки и приклеиваем его к мотору. А другую сторону провода приклеиваем к батарейке. Берем небольшой отрезок провода и загибаем плоскогубцами. Короткий конец вставляем в отверстие, проделанное в пробке. Немного подгибаем. Делаем еще один изгиб. Намазываем термоклеем свободную часть кроны. Цепляем сюда переднее колесо с осью. Здесь нужно усилить конструкцию. Делаем еще одну заготовку. Устанавливаем на переднюю часть, используя клей. Берем два провода от контактов на крону и два от двигателя. Соединяем их: красный и черный цвета соответственно. При этом можно не паять. Изолируем контакты изолентой. Подключаем разъем кроны с одной стороны.
Чтобы не было пробуксовки, добавим изоленту на заднее колесо. Так намного лучше, посмотрите на видео, как шустро поехал самодельный мотоцикл.
Итак, игрушечный мопед с моторчиком получился. Внешне выглядит он довольно симпатично. Ездит очень быстро. Дети, которые своими руками сделают это транспортное средство, будут очень довольны и радостны.
Кстати, это идея интересно тем, что можно совершенствовать конструкцию. Например, добавить еще два колеса и у вас получится игрушечный автомобиль.
Источник
Взрослый электромотоцикл своими руками
Максим Zvonitsky – автор канала Stuntexru, рассказал о взрослом электромотоцикле. Это конверсия бензинового мотоцикла Yamaha YZ250, сделанная своими руками. Высокая скорость является невыгодной для электротранспорта. Поэтому выбрано внедорожное шасси с ожиданием, что средняя скорость будет составлять 40-60 км / ч. В этом режиме батарея работает хорошо, энергия расходуется не быстро. Двигатель от макси скутера весом 230 кг, то есть с резервом мощности. Емкость аккумулятора составляет 3,2 кВт / ч, 144V напряжения хватит на 100 километров, если экономить, и 50 км в режиме гонки.
Взрослый электромотоцикл
Одна ступень передаточная и сразу выход через вал через цепь на заднее колесо. Это значительно упростило систему в сравнении с двигателем внутреннего сгорания. Преимущество заключается в том, что система не обслуживается. Нужно только для зарядки и ездить. Батарея имеет ресурс и здесь он составляет около 2000 циклов до потери до 20% емкости батареи.
Электротранспорт продается в этом в этом китайском магазине.
Какие особенности имеет электромотоцикл?
Главной особенностью электромотоцикла является то, что нет коробки передач и сцепления. Этот мотоцикл имеет такие же характеристики, как кроссовый мотоцикл с двигателем 250 кубических сантиметров.
Очень необычно иметь тягу, мощность без шума и вибраций. Динамика похожа на троллейбусную. Плавное мощное ускорение впечатляет. На данный момент этот взрослый электромотоцикл проходит испытания, статистические данные собираются. некоторые вещи до сих пор не завершены. Ременная передача будет закрыта, защита двигателя снизу будет установлена. Панель с индикаторами заряда батареи и др. Смотрите на видео взрослый быстрый электромотоцикл, построенный своими руками.
Еще одно мощное подобное устройство для быстрой езды тут.
Российский изобретатель сделал электрический мотоцикл
Отечественный конструктор-любитель Владимир Петров представил кроссовый мотоцикл с электродвигателем собственного производства. По словам энтузиаста, его транспорт способен по многим показателям превзойти классические байки с ДВС.
Как сообщает изобретатель, данный мотоцикл отличается от любого двухколесного транспорт улучшенной динамикой, управляемостью и прохождением поворотов. Особым преимуществом электрического двигателя является гарантия, что байк не заглохнет. Экземпляр лишен трансмиссии – электромотор напрямую связан с задним колесом.
Очередная актуальная задача конструктора – увеличить запас хода на одном заряде аккумуляторов. Байк достигает первой «сотни» за 3,5 секунды. Петров рассказал, что идея собрать собственный электромотоцикл возникла после изучения рынка мотоциклов с электромотором. На его взгляд, у азиатских представителей недостаточная мощность, а европейские и американские предложения слишком дороги.
В ближайшем будущем отечественный изобретатель планирует создать городской электробайк, который встанет на конвейер. Комплектующие будут выпускаться на разных предприятиях, а серийный выпуск будет налажен на краснодарском заводе. Стоимость транспорта не превысит 700 000 рублей, что в 1,5-2 раза дешевле иностранных аналогов. Отметим, что это не первый мотоцикл конструктора. Несколько моделей уже приняли участие в отечественных соревнованиях.
Источник
Делаем небольшой электрический мотоцикл с запасным педальным приводом
Материалы и инструменты, которые использовал автор:
Список материалов:
— старый скутер;
— детали от велосипеда;
— профильные трубы;
— стальные пластины;
— болты и гайки;
— мотор-колесо;
— контроллер для двигателя;
— аккумуляторная батарея;
— сидение от велосипеда;
— краска;
— сигнал;
— светодиодные фары и прочее.
Процесс изготовления самоделки:
Шаг первый. Передняя вилка
Делаем переднюю вилку, точнее добываем, ее автор использовал уже готовую. Разбираем старый скутер, режем раму и отрезаем переднюю часть с вилкой. Далее привариваем вместо старой рамы новую, а это в нашем случае кусок прямоугольной трубы большого размера.
Шаг второй. Задняя вилка
Заднюю вилку автор собрал уже с нуля, свариваем ее из квадратных или прямоугольных труб. В качестве крепежей для колес привариваем стальные пластины, сверлим отверстия или делаем пропилы под ось колеса.
Вилка крепится к основной раме шарнирно, тут автор решил использовать амортизаторы для смягчения езды. Для самоделки автор использовал два амортизатора от скутера.
Шаг четвертый. Покраска, сборка, испытания
Красим самоделку и можно собирать. Надежно крепим к раме аккумуляторную батарею, а также ищем защищенное место от воды и пыли для контроллера мотора.
Для управления на руль ставим электронную дроссельную ручку и аварийный выключатель питания.
Также автор поставил на мотоцикл сигнал и мощные светодиодные фары.
Самоделка готова, смотрится все отлично, едет мотоцикл тоже неплохо. Если поставить хорошую резину, можно ездить по умеренной грязи и прочему бездорожью.
На этом проект завершен, надеюсь, вам самоделка понравилась, и вы нашли для себя полезные мысли. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!
Источник
kak_eto_sdelano
Как это сделано, как это работает, как это устроено
Самое познавательное сообщество Живого Журнала
В 2012 году примерно в феврале месяце шерстил форумы и доски объявлений в поисках мотоцикла или какой нибудь новой мототехники, большой интерес вызвал wheelboard, но прокатившись на нем в живую, громкость его выхлопа тут же оттолкнула меня. А мотоциклы которые нравились стоили неподъемных денег для студента. В это же время мой приятель подговаривал меня вместе с ним строить электровелосипед, то ли от слова электровелосипед или еще от чего то у меня не возникло никакого интереса к его идеи. Пока он мне не дал на нем прокатиться спустя 5 месяцев.
Внешне он был страшноватым, сундук с батарей на багажнике, куча проводов в центральной части рамы и т.д. Но. эта бесшумная практически молчаливая уверенная тяга. она просто свела меня с ума, мне не хотелось слезать с него! И тут электровелосипедная лихорадка охватила меня полностью, но меня беспокоил внешний вид такой техники. В итоге с 2012 по 2017 год мною было выпущено более 70 рам трех разных моделей. Первая была тестовой, а вот Vazar Pulsus (ведомый с лат.) и Vazar Akuma (бессмертный с японского, один из переводов) пошли в серию.
Естественно при любой возможности которая давала погода в Перми я перемещался по городу только на электровелосипеде, но будь то тротуар или дорога я чувствовал себя лишним, на тротуарах больше чем велосипед, на дороге не хватало скорости для потока.
В 2017 году китайские производители начали насыщать этот рынок своим товаром, качественным недорогим и красивым. Когда я увидел super socco и байки фирмы denzel я понял что с ними конкурировать нет никакого смысла, так же в этом году был сильный спад спроса на товар. И я принял решение прекратить выпуск рам для электровелосипедов, естественно все гарантийные обязательства по выпущенным рамам все равно будут исполнены.
Тем не менее свою личную потребность я так просто оставить не могу))
Эскиз электромотоцикла карандашом нарисовал зимой 2017, спустя год в январе 2018 в праздники делать было нечего и я твердо решил создать его.
Название модели были придумано давно, DUX (вожак с лат.) Сначала были два месяца проектировки 3д моделей, была спроектирована новая рама, грудина (корпус акб и контроллера), седло и хвост. После еще два месяца моего ручного труда, труда 3д принтера и в свободное время продолжал проектировать оставшийся обвес. Здесь опубликую уже конечные модели.
3д принтер для пластиковых деталей мотоцикла у меня уже был, выбирал его долго и не зря. Большой стол, хороший экструдер и всего за 600 баксов. Многие детали были склеены, в силу сложной формы или размеров больших чем пространство печати моего принтера. Конечно были проблемы с деламинацией и т.д. и т.п ну а куда деваться, на это дело есть шпатлевка, стеклоткань и т.д.
Первая половинка грудины далась непросто, деталь сложная для печати, множество отвесов, несмотря на большое количество отдельных деталей брака было много, зато вторая половина была напечатана без изъянов
Когда в апреле я поставил его на колеса и установил половинку грудины седло и хвост я сам просто ахренел, в живую выглядел круче чем в модели, такого результата я не ожидал. Больше всего порадовало, что подружились с идеальными зазорами отверстие в раме для грудины ну и сама грудина.
С этого момента пошел гипер мощный прилив сил и принтер печатал нон стоп около 4 недель, самая большая деталь печаталась 58 часов.
Сезон приближался и ход времени словно ускорился раза в три. Самым сложным было это доводка поверхностей до хорошей кондиции. Укладка проводки так же занимала много времени но эту работу я люблю больше чем вышкуривание шпатлевки и грунта. Для оптики четко и твердо считаю должен быть отдельный акб, купил акб 12в 10 ач, хватает на 8 часов работы фары и задних габаритных огней, они смогут и дольше гореть, но там уже не хватает напруги для реле поворотников и поворотники утрачивают свою скорость миганий.
Когда проектировал последние детали которые должны были быть на мотоцикле начал ощущать некоторое творческое истощение и это так или иначе отпечаталось на крыльях и фаре. Хотя фару сразу задумывал в форме шлема как у снайперов штурмовиков из звездных воин, но нарисовал ее только с 5 раза.
Благо заранее позаботился о новой батареи в 72 вольта номинал и 33 Ач. Правда мой старый мотор на 1.5 квт я сжег за 4 км с ее помощью, это было ожидаемо поэтому на настроение это никак не повлияло, заказал в России новый мотор уже на 3 квт получил его спустя 3 дня, еще плюс два дня мотор был в велосервисе на переспицовке.
Примерно в начале июня электромотоцикл был полностью готов.
Получился вот такой электромотоцикл. Максималка чуть менее 80 км/ч, дальность при этом составила честные 50 км по городу, лично я доволен. Его динамика, как говориться это просто пушка, разгон потрясающий! На свежезаряженной батареи первые два-три старта с места мотор колесо пытается перевернуть мотоцикл и поднимается на дыбы.
На фото не видны дефекты пластика но они есть, скорее всего из-за дешевого пластика для 3д принтера, да и принтер по сути бытовой, в том числе покраску пластика и лакировку производил уже из баллончика т.к. бюджет заложенный на этот проект уже был истощен и пришлось сэкономить на лкп а точнее на услугах профессионалов.
Себестоимость только по материалам и комплектующим я считаю высокая, 180 000 руб без учета времени и сил на постройку. Некоторые вещи у меня уже были, это вилка, задний аморт, тормоза.
Что касается серийного выпуска,конечно я мечтаю об этом и желаю этого, но для этого нужны очень серьезные инвестиции, для рамы это пресс штампы а для пластика пресс формы которые стоят больших денег, а для того чтобы их изготовить необходимо построить еще около 10 прототипов с каждым разом улучшая практичность байка, его удобство для людей с разным ростом и т.д. Так же для серийного производства нужен большой спрос, высокий спрос помимо качества определяется и ценой, низкая цена с сохранением хорошего качества возможна только при большой серии. Мое субъективное мнение, что в России завод электромотоциклов это утопия, хотя бы просто из-за климата ну и из-за соотношения рубля к доллару. Есть и другие проблемы но об этом не в этой статье. А вот завод где-то в других странах, где климат лучше и покупательская способность выше уже более реальная идея.
Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Яндекс.Дзене
и как обычно в инстаграме. Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
Жми на кнопку, чтобы подписаться на «Как это сделано»!
Источник