- Лапшерезка Imperia iPasta la Rossa — отзыв
- Лапша в домашних условиях – быстро, просто и с удовольствием! О чем полезно знать, приобретая лапшерезку. Как выбрать лапшерезку. Imperia или Marcato?
- Лапшерезка Marcato Atlas 150 — отзыв
- Домашняя яичная лапша своими руками (рецепт с подробным фото). Это не просто лапшерезка! Хотите быстро и качественно раскатывать тесто? Тогда это то, что вам нужно. + 2 фоторецепта))
- Лапшерезка Marcato Atlas 150 — отзыв
- Скупой платит дважды. Советы при покупке лапшерезки. Опыт использования.
Лапшерезка Imperia iPasta la Rossa — отзыв
Лапша в домашних условиях – быстро, просто и с удовольствием! О чем полезно знать, приобретая лапшерезку. Как выбрать лапшерезку. Imperia или Marcato?
Предыстория
Все свое детство я ела домашнюю лапшу, просто обожала ее, мама мастерски ее катала. Но с тех пор прошло много времени… Сама я пару раз пробовала сделать лапшу, но уж очень долгим и утомительным показался процесс. И я отказалась от этой идеи. Но любовь к лапше-то осталась! И вот как-то гуляя по магазину посуды, я увидела ЕЕ – лапшерезку. Честно говоря, я что-то слышала про машинки, которые раскатывают тесто и режут лапшу, но мне это казалось чем-то из области фантастики. Придя домой, я начала читать про лапшерезки и изучать отзывы про ту, из магазина. Та лапшерезка из магазина оказалась китайской, и по отзывам была низкого качества. Тогда я решила, заплатить больше и приобрести настоящую итальянскую лапшерезку, ведь я точно знала, что этот кухонный девайс мне точно нужен, и я буду им пользоваться постоянно!
Я начала изучать тему итальянских лапшерезок и выбирать себе подходящую модель.
Обзор современного рынка ручных лапшерезок
В России распространены лапшерезки двух итальянских фирм – Marcato и Imperia. На форумах я встречала мнение, что Marcato лучше, но это мнение было не мотивировано.
Тестораскатчики- лапшерезоки бывают в цельном корпусе или со съемной режущей частью. Цельная лапшерезка у Marcato – это модель Ampia 150, у Imperia — модель Titania. Лапшерезка со съемной режущей частью у Marcato – это модель Atlas 150, у Imperia — модель iPasta. Главное преимущество лапшерезок со съемной режущей частью заключается в возможности использования различных дополнительных насадок (для лапши разной ширины, для спагетти, для равиоли). При этом надо заметить, что у модели Imperia Titania такая возможность тоже есть, но дополнительные насадки одеваются уже вторым ярусом. Кроме того, лично мне удобнее раскатывать тесто на лапшерезке, снимая режущую часть.
Вышеперечисленные модели лапшерезок имеют стандартную ширину вала для раскатки теста – 15 см у Marcato и 14 см у Imperia. Marcato выпускает модели с увеличенной шириной вала (18 см): Ampia 180 (в цельном корпусе) и Atlas 180 (со съемной режущей частью). Однако к этим моделям дополнительных насадок не существует.
Также Marcato выпускает лапшерезки Atlas 150 в разных цветовых гаммах. У Imperia одна цветная лапшерезка iPasta la Rossa (в красном цвете).
Что касается цен на итальянские лапшерезки, то они сильно выросли в связи с падением курса рубля, и составляют 4-5-6-7 тысяч рублей в зависимости от модели и магазина.
Выбирая лапшерезку, нужно ориентироваться, прежде всего, на то, нужны ли будут дополнительные насадки. Я решила, что мне они могут понадобиться и выбирала между Marcato Atlas 150 и Imperia iPasta. Данные модели незначительно отличаются толщиной раскатки теста и шириной нарезки лапши. Также у Imperia 6 положений толщины раскатки теста, у Marcato – 9 или 10 положений (по разным источникам).
Мне с выбором помог случай – в моем маленьком городе (где ничего отродясь нельзя было купить) открыли магазин фирменной посуды, где продавались лапшерезки Imperia. А в интернет-магазине, где я собиралась оформить заказ, закончились Marcato Atlas 150. Так у меня поселилась Imperia iPasta la Rossa (та же самая iPasta, только в красном цвете).
Она была куплена в августе 2014года за 4000 рублей.
Технические характеристики Imperia iPasta la Rossa:
- Материал – нержавеющая сталь
- Ширина валов для раскатки теста – 140 мм
- Ширина лапши – 2 мм (тальятелле) и 6,5 мм (феттучине)
- 6 положений толщины теста – от 0,2 до 2,2 мм
Комплектация:
- Тестораскатчик
- Съемная тесторезка
- Ручка
- Крепление к столу
- Поддон для теста
Источник
Лапшерезка Marcato Atlas 150 — отзыв
Домашняя яичная лапша своими руками (рецепт с подробным фото). Это не просто лапшерезка! Хотите быстро и качественно раскатывать тесто? Тогда это то, что вам нужно. + 2 фоторецепта))
Здравствуйте, уважаемые читатели отзыва!
В нашей семье всегда сами делали лапшу. Я помню, была еще маленькой девочкой, и всегда любила наблюдать, как мама тонко раскатывает тесто, а затем искусно нарезает его на тоненькие полосочки.
Не так давно ее племянник подарил ей лапшерезку Macrato.
И да, разобраться с этой машинкой особого труда не составило. К устройству прилагается подробная инструкция с рецептом на русском языке.
Лапшерезка состоит всего из четырех деталей:
Сбоку находится колесо, которое регулирует толщину теста — от 1 до 9 (9 — наиболее тонко)
Также есть возможность делать пасту потолще и потоньше.
Сама лапшерезка очень проста в использовании. Надо установить большую деталь на край стола, закрепить ее при помощи зажима, чтоб она не елозила по столу (кстати на этой основной детали внизу есть резинки, которые не дают машинке скользить), поставить в нужное место рукоятку, и начинать творить.
Как я уже сказала, сама машинка работает на раз, два. Чуть дольше надо повозиться с тестом, но и это дело привычки. Я чаще всего делаю лапшу для супа, такая более вкусная (на мой взгляд) замена вермишели. Но как-то делала и широкую пасту, и спагетти, и даже гнезда.
Итак, начнем. Для теста необходима только мука и яйца из расчета на 100 грамм муки — 1 яйцо. Соль класть не надо, ее вы добавите при варке.
Разрезаем тесто на небольшие кусочки (так удобнее раскатывать)
Раскатываем тесто сначала толсто (на цифре 1), затем убавляем толщину до желаемой. Я люблю когда лапша тонкая, поэтому раскатываю на самом последнем уровне — 9.
Потом эти пласты раскатанного теста должны подсохнуть, иначе если вы будете нарезать лапшу сразу из сырого теста, лапшички могут склеиться между собой и получится каша.
Когда тесто подсохло, можно его резать. Я делаю лапшу для супа, поэтому она не должна быть длинной. Я разрезаю эти пласты на полосочки желаемой длины.
А затем пропускаю их через валик с узкой нарезкой.
И вот, наша лапша готова! Можно ее отварить сразу. А можно подсушить на полотенце, периодически встряхивая руками, чтоб лучше сохла.
Когда высохнет полностью, аккуратно, чтоб не поломать, переложить в бумажный пакет. Я храню лапшу в пакете из-под муки.
А вот еще что можно сделать с помощью лапшерезки Macrato.
Мои дети очень любят печенье. И я часто его пеку, ведь домашнее и вкуснее, и полезнее покупного. Но когда раскатываешь большой пласт теста скалкой, получается не всегда ровно — где-то чуть толще, где-то нажмешь посильней, получается тоньше. И тут я решила попробовать для этих целей свою лапшерезку.
Так же разделила его на небольшие кусочки и прогнала через валики лапшерезки нужной толщины (кстати, очень удобно для тонких хрустящих крекеров, скалкой так тонко у меня не получалось). А затем вырезала печеньки.
Бумага для выпечки у меня закончилась, пришел на помощь силиконовый коврик.
Вот такие тонкие печенюшки у меня получились.
Спасибо за внимание и успехов в кулинарном творчестве!
Источник
Лапшерезка Marcato Atlas 150 — отзыв
Скупой платит дважды. Советы при покупке лапшерезки. Опыт использования.
Задумали купить лапшерезку. Скорее всего — тестораскатку. Маленькая лапшерезка у нас есть. Но жена сказала, что ей уже трудно раскатывать тесто на 500 пельменей. Поэтому, решили купить более солидную тестораскатку с лапшерезкой. Посмотрел в интернете. Недорогие лапшерезки можно купить в магазине «Порядок». Тем более, что у жены на работе их хвалили. Пошли и купили. Недорого. 1220, 62 руб.
Сразу появилась куча замечаний:
— Острые, необработанные края у листовой стали. Можно порезаться.
— Съемный блок лапшерезки надевается на тестораскатку с большим трудом.
— Мал размер крепления к столу. На толстую столешницу может и не подойти.
Поэтому, решили ее сдать. Что и сделали без проблем, хвала магазину «Порядок». Посмотрели другие лапшерезки в магазине и решили их не брать. Как говорится — не одно, так другое.
Тогда я занялся поиском лапшерезки на более солидной основе. Стал косить одним глазом в сторону итальянских. Отпугивала цена.
Империя, вроде, не очень дорогая. Но, как я выяснил, в ней сильно «китайское влияние». Отсюда и цена. Кроме того, это — единый блок, чистить не удобно.
Навела на грустные мысли предполагаемого расставания с деньгами умело созданная рекламная информация. Когда реклама по существу дела, тут и возразить нечего. Хотел купить Атлас 150 за 5500 рублей. Позвонил в магазин Маркато. Продавец сказал, что сейчас таких нет, а есть только за 7100 рублей. Хотел синюю (мужские корни), но пришлось согласиться на красную Marcato. Хотя можно было и выбрать.
Дали скидку 300 рублей, но доставка 500.
Пришла машинка быстро: в пятницу вечером заказал, в понедельник днем получил.
Стал распаковывать. Появилась довольно симпатичная коробочка из плотного картона с прозрачными вставками.
Адреса производителя и штрих-код — Италия.
Вышел сразу, конечно, на их сайт. Неплохой, много полезной информации. Но русского языка нет. И переключение языков не вверху страницы, как обычно делают, а внизу.
Само собой, там есть продукты производства, рецепты, запчасти.
В углубление пенопласта лежит красочно оформленная инструкция. К ней мы еще вернемся.
Вынимаем пенопластовую крышку.
Видим: тестораскаточная машина с лапшерезкой яркого красного цвета, плотная коробочка с двумя деталями:
ручкой и прижимным устройством.
Да она просто красивая. Даже своим видом готова поднять настроение.
Крепко и ровно сидящие резиновые ножки.
Лапшерезка, вид снизу.
для крупной лапши, 6 мм.
Для мелкой, 1,5 мм.
Сама тестораскаточная машина.
Ручка, регулирующая толщину теста.
От 4,8 мм на 0, до 0, 6 мм на 9. С шагом, приблизительно, 0, 46 мм. Удачный выбор. Хотя есть лапшерезки от 3 мм до 0,2 мм.
По поводу прикручивания к толстой столешнице вопросов не возникло. С запасом.
Ручку крутить удобно. Ничто не мешает.
Лапшерезка на тестораскаточную машину устанавливается легко.
Посмотрим размер раскатки. Атласы бывают 150 и 180. Это — миллиметры. Я посчитал, что 150 — это оптимум, и не ошибся. Для 150 много дополнительных приспособлений. А если делать пельмени, то 180 все равно мало. А два куска теста по 150 будет как раз.
Выполнена добротно. На нескольких языках кроме русского. Посмотрим английский вариант. Рецепт теста.
Немножко переиначим. Возьмем два яйца. А муки — сколько тесто готово в себя взять, чтобы быть крутым.
Когда тесто готово, нам еще нужна мука, чтобы оно не липло к раскатке и лапшерезке. Добавлять муку или нет, будет зависеть от того, как круто вы замесили тесто. В некоторых случаях мука может и не понадобиться.
В инструкции указывается на дополнительный причиндал, называемый диспенсером.
Здесь он черного цвета, но они есть всех цветов, под цвет лапшерезок. По-русски это сито. На 100 г.
Посыпать пласт теста перед раскаткой в машине. Вещь очень полезная, но цена отпугивает. 2300 рублей в лучшем случае. Закажем подобное сито на Али за 300 рублей.
Но можно сделать тесто настолько крутое, что оно не будет липнуть. Смотрите сами.
Рекомендую уменьшать расстояние между валками постепенно, на одну единичку. Для теста лучше.
Еще. Если муки переборщить при присыпке теста, то, например, куриный бульон будет мутным. Навык придет быстро, поскольку работать с лапшерезкой очень легко.
Красивая, но цена тоже не детская. Подобные можно найти на Али за 700 рублей или даже дешевле. Но мы опять пойдем другим путем. Кроме цены мне еще не нравится то, что такая сушилка занимает место. Мы что, лапшу на уши каждый день делаем?
Купим за копейки бамбуковые палочки.
Пойдут за милую душу.
Раскатать пласт теста можно до метра длиной, сколько стола хватит. Но я разрезаю пласт пополам, по 50 см.
Хотел делать для палочек крепеж, но и коробка их держит хорошо. За ночь все высохло.
Утром убрал высохшую лапшу в стеклянный контейнер.
Они в буклете так же хранят. Может только покрасивше.
Теперь для разнообразия сделаем картофельные вареники.
Тесто замесим в хлебопечке. Как вариант.
Здесь уж раскатываем насколько места хватит. Толщину смотрите сами. 5; 6.
И со сметаной — за милую душу.
Часть других готовок.
А-ля лагман на скорую руку. И питательно и вкусно. И ведь просто так ложечкой не положишь. Длинные нудлс.
Пельмени уж не буду выкладывать. И так утомил.
1. Качественная лапшерезка, изготовленная известной фирмой, специализирующейся на выпуске такого оборудования.
3. Параметры лапшерезки оптимальны для домашнего применения.
— начальное расстояние между валками 4,8 мм позволяет сразу начать раскатывать брусок теста без предварительной ручной раскатки.
— конечное расстояние между валками 0, 6 мм вполне достаточно для получения тонких изделий. При толщине теста 0,2 мм (так есть в некоторых моделях) тяжело получить желаемый результат. Тесто начинает рваться. Это, я думаю, для профи.
— ширина 150 мм для теста вполне достаточна. При большей ширине, например, 180 мм, с пластом теста тяжелее управляться.
4. Лапшерезка состоит из двух частей: тестораскатки и, собственно, лапшерезки. Это дает определенную гибкость в выборе необходимых свойств. В отличие от единого блока, в котором раз и навсегда заданны параметры лапши.
5. К данной лапшерезке достаточно много дополнительных насадок. 13 штук. Плюс — электродвигатель. Каждый комплектацию выбирает себе сам.
6. Она легкая, сделана из современных материалов.
7. Удобно крепится к столу. Не надо прилагать усилий. Не елозит.
8. Качественная сборка. Все детали хорошо стыкуются. Хорошо выставлены валки.
9. Легко разбирается и чистится.
11. Делая какие-либо мучные изделия, вы сами контролируете состав и дальнейший вкус. Без всяких добавок.
Еще добавлю, как написано в инструкции. Можно сделать пасту (лапшу) разноцветную. Зеленую — со шпинатом, оранжевую — с морковью, красную — с помидорами, других цветов — с какими-нибудь пищевыми красителями.
12. Покупка в фирменном магазине. Оплата при получении.
13. И она просто красивая.
Поэтому, рекомендую.
Я редко ставлю пять звезд, но здесь — нет слов. Удобная, легкая, не только по весу. Несколько раз делал лапшу с внучкой. Так она спокойно крутила ручку и подправляла пласт теста. Причем, приготовление лапши у нас как игра. Мы советуемся, выбираем размеры, как будем сушить и тому подобное. Себе что-то она подбирает, чтобы отварить потом. В общем, очень довольны. Потраченных денег не жаль.
Дочка гостила в Италии. Так там такие лапшерезки передаются по наследству, как у нас были во времена СССР механические мясорубки. Служат долго.
Источник