- моряк Папай
- Морячок Попай — самый нестандартный супергерой и его прототип
- Морячок папай своими руками
- Шпинат. Что это? Зачем это? И как?
- Морячок Папай
- Найдены возможные дубликаты
- Рукодельники
- Правила сообщества
- Ну там точу , фрезерую, крашу.
- Оригами кубик со вставками
- Ночник по мотивам «Властелина колец»
- Лепка из пластилина. Гоблин в броне и при оружии
моряк Папай
долго думала, как описать то,что я сейчас напишу. сначала, в голову приходили пафосные слова, типа, с наступлением холодного времени года надо заботиться о. , или так: чтобы бороться с авитаминозом . ну и так далее.
потом решила не морочить себе и людям голову и просто поделиться гарниром, который любит мой муж.не часто, но раз в две недели заказ на приготовление данного блюда от него поступает.а так как блюдо несложное, но полезное, может кому и пригодится.
что за блюдо? шпинат со сливками.
о полезных свойствах шпината писать не буду. это все таки не статья в женском журнале.а вот о том, кому не стоит его пробовать таки напишу. если у вас почечно или мочекаменная болезнь, или подагра, то это не для вас
и так, для приготовления нам понадобятся таки продукты: шпинат,я беру его в Ашане, думаю, в других магазинах он тоже есть. там он уже порезан и заморожен, луковица, сливки, жирностью, чем выше, тем лучше и натертый сыр пармезан.немного масла.
размораживаем шпинат.режем лук кусочками и пассеруем его на масле. каком масле? да на любом, какой любите.кто на подсолнечном, кто на оливковом, кто на сливочном, у кого что есть.после этого, добавляем шпинат прямо на сковороду и немного прожариваем. минуты 3-4.
далее, добавляем сливки, помешиваем, еще минуты 3-4, и,
как сливки начинают густеть, посыпаем пармезан. еще две минуты и блюдо готово.
мой моряк Папай ест его с удовольствием. подавать только в свежем горячем виже. проще говоря, со сковороды сразу на стол.
можно ли в холодильник?не знаю, никогда не оставалось.
на 200 гр шпината примерно 70-100 гр сливок, одна луковица, 3 ложки потертого пармезана. масло для жарки. соль и перец по вкусу,но я не добавляю, хватает специй от сыра.
Источник
Морячок Попай — самый нестандартный супергерой и его прототип
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
В первый раз Попай появился в комиксах в 1929 году. Его автором стал художник-карикатурист Элзи Крайслер Сегар . Изначально этот персонаж был второстепенным в сюжетной линии, но он так понравился читателям, что вскоре автор создал для него свою историю.
Считается, что прототипом Попая стал друг Сегара настоящий моряк – кочегар на британском линкоре «Родни» (HMS Rodney) Фрэнк Фигль . Типичная внешность, неизменная трубка во рту, прищур на один глаз. Кстати, прозвище Попай также было выбрано не случайно. Это производное от «pop-eyed» — что в переводе с англ. означает «лупоглазый».
В 1933 году выходит первый мультипликационный фильм про Попая, чудодейственная сила которого появляется от съеденной банки шпината. Кстати шпинат был выбран в виде средства силы из-за ошибочного исследования доктора Айвана Вольфа. Ученый утверждал, что в шпинате содержится огромнейшее количество железа, полезного для растущего организма. Однако позже выяснилось, что просто была перепутана запятая. И вместо реальных 3,5 мг железа на 100 граммов продукта, все говорили о 35 мг.
Тем не менее, благодаря мультфильму о Попае, количество потребления шпината в Америке увеличилось на 33 процента, а в городе Кристал-Сити (штат Техас) производители этой овощной зелени даже установили памятник Попаю.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Морячок папай своими руками
Первая игра, в которой встречается «самый толерантный игровой персонаж» — не Super Mario Bros, а Donkey Kong. Donkey Kong — компьютерная игра для аркадных автоматов, разработанная компанией Nintendo и выпущенная в 1981 году. В Donkey Kong имя итальянца было — Jumpman, да и по профессии он был не водопроводчиком, а плотником.
По словам Сигэру Миямото, он сделал персонажа именно плотником, потому что история разворачивалась на стройплощадке. Миямото создавал Марио молодым парнем, не старше 26 лет. А кепка и усы, так состарившие персонажа, появились чтобы сэкономить количество пикселей для его спрайта.
Если обращаться к оригинальной истории, то у Jumpman’a была обезьяна по имени Donkey Kong, и Jumpman плохо с ней обращался. За это примат украл его возлюбленную. Цель игры состояла в том, чтобы спасти The Ledy, позже — Pauline. Свое имя Полина получила в честь Полли Джеймс, жены одного из сотрудников Nintendo of America. После Donkey Kong Полина появлялась во множестве игр, например, в Super Mario Odyssey она играет мэра Нью-Донка, и исполняет песню «Jump Up, Super Star!».
Первоначальный проект игры использовал в качестве персонажей героев американских комиксов и мультфильмов про моряка Попая, но в ходе переговоров «King Features Syndicate» (именно им принадлежали права на комиксы печатавшихся в «New York Journal») отказал Nintendo в таком использовании, и «Donkey Kong» вышел в том виде, в котором мы его знаем. Позже, когда игра приобрела невероятную популярность, «King Features» изменила решение, результатом чего стало появление в 1982-м году игры «Popeye».
Donkey Kong получил свое забавное имя, потому что Сигэру Миямото увидел в словаре иные значения слова. «Donkey» значило не только «осел», но и «идиот», «глупый». Когда Миямото показал имя персонажа боссам Nintendo– над разработчиком посмеялись, но имя прижилось, и его оставили в финальной версии игры.
Именно в игре Donkey Kong было первое использование устоявшегося сценария «спасти девушку из беды», который позже стал шаблоном и фигурировал во множестве других компьютерных игр.
Так и появилась на свет одна из самых узнаваемых игр в мире и персонаж, который из простого плотника перерос в символ эпохи видеоигр и компании Nintendo. Ну а новый выпуск игровой истории ожидайте уже в ближайшее время, мы продолжим вас знакомить с маскотом компании Nintendo, любимым персонажем детства большинства из нас — Марио. Являясь талисманом Nintendo и основным героем серии, Марио появился в более чем 200 видеоиграх с момента своего создания и не только в видеоиграх (кому интересно — читайте историю о порно пародии на Братьев Марио, или пишите в комментариях и мы подготовим вам специальный выпуск Игровой истории).
P.S. Да понял я что шрифт нечитаемый, приношу извинения и уже исправляю!
Шпинат. Что это? Зачем это? И как?
Привет, дорогие Пикабушники!
Вы явно знаете, кто это.
фото из интернета
Конечно же, моряк Папай! И, наверняка, у вас сразу появилась ассоциация — ШПИНАТ! Действительно, он его обожал!
Для меня многие годы шпинат был лишь названием каких-то листочков. Но пару лет назад я задалась вопросами «А что такое шпинат? Почему его так любил Папай и так ненавидели все остальные?» Было решено купить семена и вырастить этот ответ самой.
Семена купила, посадила, а уже через три недели у меня была уже здоровенная грядка пышных ярких очень красивых листочков шпината. Растет он молниеносно. Оказалось, это очень вкусно. А еще выяснилось, что польза шпината просто огромна!
Посудите сами:
— В шпинате огромное количество витамина К — 450мкг (это, на минуточку, 400%) от нормы! Он нужен для хорошей свертываемости крови и для крепости костей.
— Каротин — 450мкг! Глазкам нужен каротин, чтобы видеть хорошо))
— Фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, витамины Е и витамин В1, В2, В4, В5, В6, РР и все в довольно большом количестве.
— Помимо витамин, шпинат содержит еще и железо (75% от суточной нормы), калий (30%), магний (20%), а еще кальций, фосфор, натрий.
— Омега-3 тоже есть в шпинате и его там на 25% от нормы.
Для беременных — это просто кладезь всего полезного. Да и для любого человека вообще.
А те, кто считает себя вегетарианцем, тот просто обязан есть шпинат. В нем содержится большое количество белка, которое может заменить мясо (хотя, для меня мясо не может заменить ничего!). Ну и приятность для худеющих: 22ккал на 100г шпината, его относят к продуктам с «правильными углеводами», которые постепенно усваиваются и отдают свою энергию.
Ну а теперь добро пожаловать на мои грядку, кушайте на здоровье! Я выращиваю сорт Жирнолистный, вот он на фото.
Источник
Морячок Папай
Знаю что у нас не слишком популярен этот мультгерой,а в США между прочим этому персонажу несколько памятников стоит)лепил еще в прошлом году,да так и стоит на полке в пластилине,ждет своего часа)делал по арту из интернета(к сожалению автора не знаю)Буду рад вашим комментариям)))
Найдены возможные дубликаты
Рукодельники
31.1K постов 47.3K подписчик
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.
это гигантские опухоли, и он серьезно болен
Попробовал двумя руками обхватить своё запястье. Тоже ничего не вышло 🙂
а разросшиеся кисти это тоже от каната? я думаю это, все же, акромегалия
В запястье же нету мышц, что там можно развить?
Ну там точу , фрезерую, крашу.
Лежал у меня пенёк Ильма. Тихонечко сох, трескался, мешался под ногами и в один из прекрасных дней решил из него выточить пару поделок. Далее можно посмотреть процесс изготовления.
В итоге получилось две похожих чаши — одна глянцевая, под лаком, другая матовая, покрыта маслом. Диаметр 330 мм, высота 140 мм. Протонированы морилкой.
Буду рад услышать ваше мнение и возможную критику. И да — в работе всячески берегу руки и другие части тела.
Оригами кубик со вставками
Простой, но симпатичный оригами кубик. В качестве вставок можно использовать фотографии или рисунки. Получится милый подарок своими руками. Для сборки понадобится 6 квадратных листов бумаги для граней куба, а так же 6 квадратов поменьше для украшения. В примере используются квадратики 9 на 9 см и 3 на 3 см.
Ночник по мотивам «Властелина колец»
Давно вынашивал идею сделать такой лайтбокс. И вот, наконец-то, дошло дело до реализации. Весь процесс изготовления занял примерно неделю (работал по вечерам).
P. S. Если будет интересно, могу снять видео с подробной инструкцией по сборке.
Больше работ в инсте: @dr.papperoni
Лепка из пластилина. Гоблин в броне и при оружии
Привет всем! Меня зовут Олег и это моя первая проба лепки. Раньше я никогда не лепил, только во время обеденных перерывов наблюдал за крутыми работами Гаруды на ютюбе, а еще недавно неделю назад отыскал канал Стека, правда материал пусть и не обновляется больше года, но имеющихся роликов вполне достаточно любому новичку.
Материал: скульптурный пластилин Гамма телесный твердый.
Каркас: выровненные металлические скрепки, скрученные в косички.
Прототип: интернет-магазин 3Д моделей, на котором я и нашел модельку.
Инструменты: из старого фломастера ребёнка и всё той же скрепки создал двусторонний инструмент «петлю» для снятия лишнего, а на обратке фломастера — треугольную петлю для шлифовки. закрепил железо в пластике при помощи термоклея пистолетного (это пришлось купить, т.к. штука очень полезная). Еще был канцелярский нож стандартный и маленький со сменными лезвиями типа скальпеля.
Скрутив «скелет»/каркас, я его забыл сфоткать, но там правда не было чего-то интересного))
1. Облепил каркас: ноги, руки, туловище. «Петлёй» снимал лишнее, треугольной петлёй шлифовал, где получалось. Где петля не доставала и мешала, использовал ножик-скальпель.
Когда всё лишнее поснимал, добавлял мышечную массу, первые детали, получился готовый скелет кроме: кистей, головы, дубины, щита, рукавов, и обуви.
2. Приступил делать щит. Прикинул на глаз по размерам персонажа, какой щит ему подойдет. 4 см диаметр оказался в самый раз. Слепил полотно и начал его шлифовать до ровной пластины, из которой вырезал круг.
Минус первый: щит оказался тяжелым настолько, что отрывал кисть, на которую уже не хватило каркаса (в первый раз же леплю). Снял щит и начал снимать слой еще усерднее, пока не получил пластину в 1 мм +-. В процессе доработки деталей этот щит не клеился к руке и еще 2 раза отрывался. Пришлось при помощи скрепки наколоть руку (втыкалось с плоскогубцами, руками не получится. ), 2 куска прутка сквозь щит в руку. Всё. Щит сел намертво. УРА.
3. Взявшись за дубину, я скрутил «колбаску», которую проткнул скрепкой сразу же, чтобы дубина потом больше не гнулась. Теперь очередь за обмоткой под руку, наконечник. Вставляю дубину персонажу, леплю кисть.
4. На щит и дубину нанес следы иммитации дерева.
5. Слепил и детализировал сапоги. Из них торчит проволока, чтобы персонаж в процессе лепки не падал. Потом откусил лишнее кусачками и долепил места среза. Результат сапожек на фотках выше.
Вид персонажа спереди и сзади
Как видите, на фотке выше появился набросок головы. Как ее лепить (человеческую голову, прошу заметить), подсмотрел на канале Стека на ютюбе.
6. Пришло время взяться за голову. Слепил основу, потом пошли детали, и пришло время голову насадить на скрепку и шею. Шея оказалась длинная, поэтому лишнее срезал.
Минус: мордой я оказался недоволен. Она мелкая, инструмент крупный, лепил детали острым простым карандашом, грифелем. На фото видер размер головы, в толщину указательного пальца.
7. На голову долепил гоблинские/эльфийские острые уши, на шею сзади до висков накинул накидку.
8. Пришло время заняться шлемом. Если не считать щита, шлем оказался самым сложным для меня. Испанский, времён конкистадоров. Эта «лодочка» то получалась толстой, то маленькой, то огромной. Угадалось всё, на глаз, с 3ей попытки. Лепил полотно, снимал толщину, потом ножиком вырезал 2 полумесяца толщиной +-5 мм.
УРА. Персонаж создан и полностью готов. Высота персонажа — 11 см. Время лепки — 4 дня по 2-3 часа.
Просветы в шлеме на фотке ниже — это область ушей. Уши торчат из шлема навылет.
Источник