- Мороженое из сливок и яиц
- Пошаговое приготовление мороженого из сливок и яиц, рецепт с фото:
- Пломбир из яиц
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Самый вкусный пломбир на яичных белках — нежный летний десерт
- Как делать пломбир на яичных белках
- Делаем мороженое
- Яичное мороженое по ГОСТу
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Настоящее сливочное мороженое на желтках
- Ингредиенты для «Настоящее сливочное мороженое на желтках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Настоящее сливочное мороженое на желтках»:
- Похожие рецепты
- Чудесное мороженое «Для самых маленьких»
- Домашнее Мороженое из 3 ингредиентов
- Мороженое «Кот Сметанкин»
- Сливово-нектариновое сорбе с малиной
- Шоколадное мороженое «Бригадейро»
- Мороженое «Летняя мечта»
- Мороженое и десерт из него
- Сорбе из дыни
- Замороженный десерт «Летний»
- Фотографии «Настоящее сливочное мороженое на желтках» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мороженое из сливок и яиц
Мороженое — любимое сладкое лакомство и детьми и взрослыми. Особенно им любят наслаждаться в жаркую погоду, но и в другое время года от вкусного мороженого никто не откажется. В магазинах продается мороженое в огромном ассортименте и довольно вкусное. Однако в его натуральности можно усомниться. Недобросовестные производители в состав вводят искуственные красители, ароматизаторы, консерванты и другую вредную химию. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить мороженое в домашних условиях самостоятельно. Тем более что это достаточно просто и быстро. Кроме того это полезно и интересно, особенно детям.
По этой причине, в данном обзоре будем учиться готовить мороженое из сливок и яиц. Никаких консервантов, а исключительно натуральные продукты. Предлагаемый рецепт базовый. Освоив его, далее можно экспериментировать и вводить в состав различные наполнители: кусочки фруктов, ягоды, молотые орехи, цукаты и др. По предлагаемому рецепту домашнее мороженое готовится без мороженицы, при этом результат получается идеальным. Оно мягкое, нежное, сливочное и без кристалликов льда. Рекомендую хотя бы раз приготовить морожено самим, чтобы почувствовать разницу.
Смотрите также, как приготовить кофейное мороженное.
- Калорийность на 100 г — 245 ккал.
- Количество порций — 1,5 л
- Время приготовления — 30 минут для приготовления, плюс время для застывания в морозилке
Ингредиенты:
- Сливки 15 % жирности — 1 л
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 200 г или по вкусу
- Ванилин — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление мороженого из сливок и яиц, рецепт с фото:
1. Сливки охлажденные налейте в глубокую миску.
2. Яйца помойте, просушите полотенцем, разбейте скорлупу и аккуратно отделите белки от желтков.
3. К желткам насыпьте сахар и ванилин.
4. Миксером взбейте желтки до пышности и полного растворения сахара.
5. Затем миксером взбейте сливки. Они увеличатся в объеме в 2 раза. Поэтому берите подходящую емкость по размеру.
6. Затем венчики миксера помойте и высушите. Взбейте белки до устойчивой белой воздушной пены. Следите, чтобы белки были охлажденными, а емкость, в которой они находятся, была сухая без капели влаги и жира. Иначе они не взобьются в устойчивую воздушную пену.
7. Соедините все продукты. К сливкам сначала добавьте желтки и перемешайте миксером до однородности. Затем введите взбитые белки и медленно венчиком перемешайте массу в одном направлении, чтобы белки не осели.
8. Перелейте массу в пластиковую емкость и отправьте в морозильную камеру, включив режим «шоковой заморозки» и температуру -23°С. Оставьте мороженое замораживаться до полной готовности. При этом каждый час доставайте его и перемешивайте. Сначала делайте это миксером, а когда миксером будет работать не возможно, перемешивайте массу ложкой. Готовое мороженое из сливок и яиц считается тогда, когда его консистенция будет похожа на покупной аналог.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мороженое из яиц и сливок.
Источник
Пломбир из яиц
Ингредиенты
Сливки 36% — 250 мл
Сливки 10% — 120 мл
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 3-4 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
- 292 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мороженое — это излюбленное наше лакомство. Трудно обойтись без него в жаркий летний день. А одним из самых любимых наших сортов мороженого является пломбир. Я расскажу, как приготовить пломбир из яиц в домашних условиях, чтобы мороженое всегда было под рукой и не нужно было бы бежать за ним в магазин.
Сливки для основной массы нам понадобятся жирные, от 30% жирности. У меня сегодня 36-процентные сливки. Кроме этого, понадобятся еще и сливки с жирностью 10% для приготовления яичной массы. Готовое мороженое можно полить сиропом, шоколадом, можно подавать его с орешками, джемом, изюмом. Словом, тем, что нравится и чего хочется в данный момент.
Разделим яйца на белки и желтки. Белки используем для чего-то другого, а в желтки добавим сахар.
Взобьем желтки с сахаром до белого состояния.
Тонкой струйкой вольем сливки 10%, продолжая взбивать массу.
Добавим ванильный сахар.
Поставим массу на слабый огонь и начнем нагревать. Весь этот процесс будем держать под контролем, постоянно помешивать массу, чтобы она у нас не превратилась в омлет. Тут нам нужно четко уловить момент, чтобы масса уже загустела и была готова закипеть, но еще не закипела. В этот момент нагревание прекращаем. Остужаем.
Сливки жирные (36%) взбиваем до образования легкой ряби.
Понемногу вливаем яичную массу и сразу же вмешиваем ее во взбитые сливки.
Готовую массу ставим в морозилку. Чтобы не образовывались кристаллики, массу рекомендуют перемешивать в первые 3-4 часа через каждые полчаса-час. Утверждают, что мороженое из жирных сливок (у меня 36%) не кристаллизуется, но я на всякий случай проделала эти операции с перемешиванием.
На следующий день домашний пломбир из яиц готов к употреблению. Возможно и раньше, тут ориентируйтесь на свою морозилку. Подаем с добавками на свой вкус или оставляем, как есть.
Источник
Самый вкусный пломбир на яичных белках — нежный летний десерт
Здравствуйте дорогие мои читатели. Я получала вопросы, как приготовить настоящее мороженое дома, без использования желтков. Большинство рецептов предусматривают использование яиц или только желтков, они влияют на вкус.
Предлагаю способ, как приготовить вкуснейшее лакомство, актуальное в это жаркое время года. В этом мороженом всё наоборот, используются белки от яиц, а добавление сливок придаёт консистенции готового мороженого пластичность и нежный вкус.
Как делать пломбир на яичных белках
Продукты для мороженого:
- Молоко 3,2 % — 0,2 л;
- Сливки 30% (не менее) — 0,3 л;
- Белок яичный — из 6 яиц;
- Сахар-песок — 350 гр. Добавляя больше или меньше сахара, можно регулировать сладость по своему вкусу, но сильно не отклоняйтесь.;
- Соль — маленькая щепотка. Добавляется в белки;
- Ванилин — пол пакетика.
Обратите внимание! На жирность молока и сливок. Готовое мороженое получается очень вкусным, но его калорийность выходит примерно 260 калорий на 100 грамм.
Делаем мороженое
Сразу хочу вас успокоить, готовить его несложно, правда делать его не 10 минут, но результат стоит потраченного времени.
Наливаем в эмалированную кастрюлю молока со сливками, всыпаем сахар в количестве 150 грамм, размешиваем и ставим на огонь. Постоянно мешая, разогреваем смесь до получения полностью однородной консистенции (не доводим до кипения). После чего убираем кастрюлю с плиты, остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник остудиться.
Аккуратно разбиваем яйца и отделяем в глубокую миску яичные белки. Добавляем щепотку соли. С помощью миксера взбиваем на минимальной скорости, до получения пышной массы. После этого увеличиваем скорость и постепенно всыпая оставшийся сахар продолжаем взбивать, чтобы образовалась плотная пена.
За это время молочно-сливочная смесь охладилась, достаём её и постепенно вливая во взбитые белки размешиваем лопаточкой. Хорошо перемешиваем полученную смесь до однородности.
Переливаем в контейнер с крышкой и ставим в морозилку. Нужно будет через минут 40 достать контейнер с мороженым и перемешать смесь, повторить перемешивание 2-3 раза, каждые 40-45 минут. Затем оставить до полного застывания, минимум на 4 часа.
Приготовленное по этому рецепту летнее лакомство, получается необычайно нежным и вкусным. Из перепробованных домашних способов, это самое вкусное мороженое.
Приятного вам угощения. Освежайтесь на здоровье, натуральным мороженым)
Источник
Яичное мороженое по ГОСТу
Ингредиенты
Молоко коровье — 150 мл.
Сахар-песок — 250 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сливки (33%) — 500 мл.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления домашнего мороженого по ГОСТ нам понадобятся следующие продукты (см. фото)
Нагреваем молоко с сахаром до теплого состояния. Добавляем в молоко яичные желтки и хорошо размешиваем при помощи венчика.
Возвращаем молоко на огонь, делаем огонь минимальным, и все время помешивая доводим смесь до кипения. Смесь должна стать немного гуще.
Даем молочной смеси полностью остыть, затем протираем через сито, чтобы не было комочков.
Взбиваем половину сливок с половиной молочной смеси в пышную массу, выливаем в контейнер. Вторую половину молочной смеси взбиваем в пышную массу с оставшимися сливками и какао. Шоколадное мороженое тоже выливаем в контейнер для заморозки.
Контейнеры с мороженым ставим в морозильную камеру.
Через час мороженое достаем и тщательно перемешиваем венчиком. По истечении еще одного часа, снова перемешиваем. Затем мороженое оставляем в морозильной камере до полного застывания.
Перед подачей достаем мороженое из морозильника за 5-10 минут, чтобы оно слегка оттаяло, так легче делать из него шарики.
Яичное мороженое, приготовленное по ГОСТу можно подавать. Приятного аппетита!
Источник
Настоящее сливочное мороженое на желтках
Лето стоит у нас безумно жаркое! Хочется охладиться 🙂 Поэтому я сегодня хочу угостить всех моим любимым мороженым. Оно с ароматом ванили, сливочное, нежное, шелковистое — мммм. Конечно, я пересмотрела не все рецепты мороженого, но первые страниц 11 смотрела, и не нашла этого вкуснющего лакомства. Да, оно не такое простое, как то, что я, да и многие, готовим чаще всего из пары ингредиентов (у меня сливки или молоко +сгущенка). Но это действительно вкусно! Повозиться стоит, честное слово!
Ингредиенты для «Настоящее сливочное мороженое на желтках»:
- Желток яичный — 5 шт
- Молоко — 500 мл
- Ванильный стручок — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 110 г
- Сливки (Больше 30% жирности) — 300 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1783.7 ккал | белки 45.1 г | жиры 143.8 г | углеводы 198.3 г |
Порции | |||
ккал 223 ккал | белки 5.6 г | жиры 18 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 13.1 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Настоящее сливочное мороженое на желтках»:
Сначала приготовим английский крем. Для этого в кастрюльку налить 500 мл молока и добавить семена ванили. Добавить сахар и поставить на огонь, довести до кипения. Убрать с огня.
Желтки размешать с сахарной пудрой.
Взбивать не надо, просто хорошо размешать.
Затем постепенно влить половину горячей молочной смеси к желткам, постоянно мешая.
А потом эту смесь вернуть к остальному молоку в кастрюльку.
Поставить снова на огонь и подогреть до загустевания смеси. Тут есть сложность: если перегреть, то желтки свернутся. Поэтому, как только начало чуть густеть — выключайте. Получится крем как кисель по консистенции. Если есть градусник, то нагревать не выше 85 градусов. Затем крем остужаем сначала на столе, потом в холодильнике.
Сливки холодные взбить до загустения.
Добавить к сливкам наш охлажденный крем.
Если вы счастливый обладатель мороженицы, то дальше эту массу влить в мороженицу и заставить ее работать за нас 😉 Мне повезло, за меня работает моя помощница.
Если нет, то нужно массу перелить в контейнер, убрать в морозильник. Доставать и взбивать миксером каждые 15 минут раза 4.
Но какой вкусный результат! Оно настоящее, девочки! Даже в СССР хитрили с желатином или крахмалом, реже с агар-агаром, а не добавляли желтки, как раньше.
За рецепт благодарна Ирине Чадеевой, именно благодаря ее блогу, уже года 3, как я нашла мое любимое, вкусное, натуральное мороженое!
Угощайтесь на здоровье.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лето стоит у нас безумно жаркое! Хочется охладиться 🙂 Поэтому я сегодня хочу угостить всех моим любимым мороженым. Оно с ароматом ванили, сливочное, нежное, шелковистое — мммм. Конечно, я пересмотрела не все рецепты мороженого, но первые страниц 11 смотрела, и не нашла этого вкуснющего лакомства. Да, оно не такое простое, как то, что я, да и многие, готовим чаще всего из пары ингредиентов (у меня сливки или молоко +сгущенка). Но это действительно вкусно! Повозиться стоит, честное слово!
Похожие рецепты
Чудесное мороженое «Для самых маленьких»
Домашнее Мороженое из 3 ингредиентов
Мороженое «Кот Сметанкин»
Сливово-нектариновое сорбе с малиной
Шоколадное мороженое «Бригадейро»
Мороженое «Летняя мечта»
Мороженое и десерт из него
Сорбе из дыни
Замороженный десерт «Летний»
Фотографии «Настоящее сливочное мороженое на желтках» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
9 апреля Три сестры # (автор рецепта)
23 мая 2020 года caramel77 #
4 августа 2019 года shkolnikR #
6 августа 2019 года Три сестры # (автор рецепта)
6 августа 2019 года shkolnikR #
20 мая 2017 года ася1972 #
20 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Superminiki #
2 апреля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Vera-nika #
17 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Vera-nika #
20 сентября 2016 года nnutty #
20 сентября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Хлоркина #
19 сентября 2016 года nnutty #
19 сентября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Суслик Маринка #
23 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
22 августа 2016 года ogiway #
22 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
22 августа 2016 года ogiway #
22 августа 2016 года veronika1910 #
22 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
21 августа 2016 года дядя Юра #
21 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
21 августа 2016 года дядя Юра #
21 августа 2016 года Dahlia Noir #
21 августа 2016 года дядя Юра #
21 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
21 августа 2016 года дядя Юра #
21 августа 2016 года Dahlia Noir #
21 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
21 августа 2016 года lelikloves #
21 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
21 августа 2016 года xmxm #
21 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
21 августа 2016 года xmxm #
21 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
21 августа 2016 года xmxm #
21 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
21 августа 2016 года xmxm #
21 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
21 августа 2016 года xmxm #
21 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
21 августа 2016 года xmxm #
21 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
21 августа 2016 года xmxm #
21 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
22 августа 2016 года xmxm #
21 августа 2016 года korztat #
21 августа 2016 года xmxm #
21 августа 2016 года korztat #
21 августа 2016 года xmxm #
21 августа 2016 года korztat #
21 августа 2016 года xmxm #
21 августа 2016 года Dahlia Noir #
21 августа 2016 года xmxm #
21 августа 2016 года Dahlia Noir #
21 августа 2016 года xmxm #
23 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
23 августа 2016 года korztat #
23 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
23 августа 2016 года korztat #
24 августа 2016 года korztat #
24 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
21 августа 2016 года ЧМВ #
21 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник