- Мороженое из сливок — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Классическое сливочное мороженое в домашних условиях
- Как приготовить вкусное мороженое из сливок и сгущенного молока?
- Простой и вкусный рецепт приготовления мороженого «Пломбир» из сливок
- Пошаговый рецепт приготовления шоколадного мороженого из сливок
- Невероятно вкусное домашнее мороженое из сливок и банана
- Как самостоятельно сделать сливочное мороженое в домашней мороженице?
- Простой и быстрый рецепт сливочного мороженого без добавления сахара
- Нежное и очень вкусное мороженое из сливок и клубники в домашних условиях
- Мороженое из сливок в домашних условиях
- Домашнее мороженое на сливках — фото-рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Настоящий сливочный пломбир
- Как сделать эскимо в шоколаде
- Домашнее сливочное мороженное со сгущенкой
- Рецепт фруктового сливочного мороженого
- Шоколадный прохлаждающий десерт
- Рецепт мороженного из сливок и молока
- Советы и рекомендации
Мороженое из сливок — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
Мороженое – одно из самых любимых лакомств как взрослых, так и детей. При этом не каждый знает, что любимый десерт можно приготовить и дома: получается он таким же вкусным, но при этом более нежным и с насыщенным сливочным ароматом.
Классическое сливочное мороженое в домашних условиях
Приготовить классическое сливочное мороженое на собственной кухне несложно, а на вкус оно во много раз превосходит магазинное. Главный секрет – частое перемешивание и натуральные продукты.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 15 мин.
- Желтки 5 шт.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Молоко коровье ½ л.
- Сливки 250 гр.
- Ванилин 10 гр.
Как приготовить вкусное мороженое из сливок и сгущенного молока?
Простой рецепт вкуснейшего мороженого, в который не требуется добавлять сахар и яйца, а перемешивать дополнительно десерт не нужно. Вкус получается насыщенно-сливочным и ярким, а приготовить десерт может даже начинающая хозяйка.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- Сливки 33% – 500 мл
- Молоко сгущенное – 200 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера, пока не появятся мягкие пики.
- В массу добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко. Хорошо взбиваем еще раз, пока смесь не станет однородной.
- Перекладываем массу в подготовленные порционные формочки.
- Оставляем в морозилке на 8-12 часов, дополнительно перемешивать не нужно.
- Готовое мороженое подавать в качестве десерта к кофе или чаю, украсив ягодами или орехами.
Простой и вкусный рецепт приготовления мороженого «Пломбир» из сливок
Успех в приготовлении мороженого по этому рецепту зависит от качества сливок: чем они жирнее, тем более нежной получится консистенция десерта, а вкус – более приятным с ноткой настоящего пломбира.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- Сливки для взбивания (не менее 30%) – 500-600 гр.
- Пудра сахарная или сахар-песок мелкий – 100 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В глубокой посуде взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой и щепоткой ванилина.
- Смесь должна превратиться в пышную пену, на что потребуется около 5 минут.
- Готовую массу переложить в контейнер и убрать на ночь в морозильную камеру.
- Спустя 8-12 часов извлечь мороженое из морозилки, дать постоять при комнатной температуре и выложить в креманки.
- Подавать пломбир с ягодами, фруктами или шоколадом, украсить листиками базилика или мяты.
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного мороженого из сливок
Простой рецепт классического шоколадного мороженого – минимум ингредиентов и насыщенный вкус шоколада. Чтобы аромат и вкус были более яркими, для приготовления лучше взять горький шоколад.
Время готовки: 3 часа 25 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- Молоко – 125 мл
- Сахар-песок – 3 ст. л.
- Сливки 33% — 300 мл
- Шоколад черный – 100 гр.
Процесс приготовления:
- В отдельной емкости соединяем сахар и молоко, помешивая, доводим до кипения и охлаждаем.
- Шоколад ломаем на кусочки и добавляем в подогретое молоко, размешиваем, пока шоколад полностью не растворится.
- Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера до устойчивой массы, порциями подмешиваем к шоколадно-молочной смеси.
- Получившуюся массу выкладываем в подготовленный лоток, закрываем крышкой и оставляем в морозильной камере на 3 часа. За это время нужно дважды доставать мороженое и перемешивать его вилкой, разбивая образовавшиеся кристаллы.
- Готовое мороженое разложить по тарелкам и украсить ореховой или шоколадной крошкой.
Невероятно вкусное домашнее мороженое из сливок и банана
Мороженое по этому рецепту получается максимально натуральным, а бананы и лимонный сок придают ему выразительную фруктовую нотку. Чтобы вкус был более ярким, лучше использовать слегка перезревшие фрукты.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Сливки 10-20% – 100 мл
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Бананы очищаем, режем крупными кусочками и оставляем в морозилке на 3-4 часа, пока они полностью не заморозятся.
- После перекладываем кусочки банана в блендер и измельчаем.
- К фруктам добавляем сливки, сахарную пудру и сок лимона, взбиваем.
- Готовую смесь перекладываем в подготовленную емкость и держим в морозилке 2 часа. В течение это времени несколько раз достаем массу и тщательно перемешиваем, чтобы она застыла максимально равномерно.
- Готовый десерт переложить в креманку, украсить кусочком банана или тертым шоколадом.
Как самостоятельно сделать сливочное мороженое в домашней мороженице?
Приготовить холодный десерт в мороженице еще проще, чем без нее: нужно только заложить в устройство все необходимые ингредиенты, а все остальное она сделает сама. Получается нежнейшее домашнее мороженое без кристаллов льда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- Сливки 20% – 350 гр.
- Молоко – 150-170 мл
- Сахар-песок – 120-150 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакет.
- Ягоды или джем – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В емкости смешиваем сливки, молоко, обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером, пока сахар полностью не растворится.
- Перекладываем получившуюся массу в специальную посуду из мороженицы, ставим ее в холодильник либо включаем программу для заморозки.
- Мороженое готовится около 50 минут, в это время специальная лопатка постоянно перемешивает содержимое мороженицы, чтобы десерт получился нежной консистенции и без льда.
- По окончании приготовления выложить мороженое в креманку.
- Украсить мороженое ягодами или джемом, дать минутку подтаять для большей нежности и подавать.
Простой и быстрый рецепт сливочного мороженого без добавления сахара
Для этого рецепта берутся привычные ингредиенты для классического сливочного мороженого, однако вместо обычного сахара используют подсластитель, а ягоды придают мороженому легкую кислинку. То, что надо, для тех, кто равнодушен к сладкому, но хочет насладиться вкусным десертом.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- Сливки 33-35% – 500 мл
- Свежие ягоды (земляника, клубника и др.) – 1 ст.л.
- Подсластитель – 1-2 ч.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Желток яичный – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Ягоды размять в пюре.
- В сотейнике нагреть 100 мл сливок, добавить ванильный экстракт и держать на медленном огне.
- Желтки слегка взбить, тонкой струйкой влить их в прогретые сливки, постоянно помешивая. Важно делать это не спеша, чтобы желтки не свернулись. Прогревать массу на слабом огне, не доводя до кипения около 7 минут, чтобы она загустела, затем снять с плиты и остудить.
- Охлажденные оставшиеся сливки взбить до пышной пены, постепенно добавляя сахарозаменитель.
- Аккуратно вмешать взбитые сливки в яично-сливочную смесь, добавить масло и ягодное пюре, взбивать примерно 2 минуты.
- Разложить по формочкам и держать в морозилке 4-5 часов. Подавать, украсив ягодами. Приятного аппетита!
Нежное и очень вкусное мороженое из сливок и клубники в домашних условиях
Сливочно-клубничное мороженое – почти такая же классика, как и шоколадное мороженое. Натуральные ягоды и йогурт убирают излишнюю сладость. Готовится быстро, а результат превзойдет даже самые смелые ожидания.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления:10 минут.
Ингредиенты:
- Клубника свежая или замороженная – 300 гр.
- Сахар-песок – 3-4 ст.л.
- Сливки 33% – 120 мл
- Йогурт натуральный – 80 мл
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Свежую клубнику промываем, свежемороженую размораживаем при комнатной температуре.
- Из ягод готовим пюре с обычным и ванильным сахаром при помощи блендера.
- Добавляем в ягодное пюре йогурт и сливки, взбиваем смесь до состояния пышного крема 3-4 минуты.
- Массу перекладываем в формочки, закрываем их и держим в морозильной камере на протяжении 3-4 часов.
- Достаем готовое мороженое и украшаем его листиками мяты или базилика. Домашнее сливочное мороженое с клубникой готово!
Источник
Мороженое из сливок в домашних условиях
Редко кто откажется от порции мороженого в летнюю жару. Если же охлажденный десерт приготовлен дома, то отведать это лакомство захочет вся семья. Калорийность 100 г домашнего пломбира на сливках равна примерно 230 ккал.
Домашнее мороженое на сливках — фото-рецепт
Мороженое – одно из самых любимых детских десертов, особенно в жаркий и солнечный сезон. Однако даже самое вкусное магазинное мороженое содержит в своем составе непонятные компоненты, не всегда положительно влияющие на организм. Поэтому для того, чтобы порадовать своих маленьких сладкоежек существует достаточно простой и вкусный вариант этого молочного лакомства.
Ингредиенты
- Сливки 33%: 300 мл
- Молоко: 200 мл
- Яйца: 2 шт.
- Сахар: 160 г
- Ванилин: щепотка
Инструкция приготовления
Готовим продукты для дальнейшей работы.
Для домашнего мороженого необходимы только яичные желтки, поэтому в первую очередь следует отделить их от белков.
Далее прогреть в сотейнике желтки с молоком, сахаром и щепоткой ванилина. Постоянно помешивая, молочную жидкость довести до кипения и варить несколько минут на среднем огне.
Сливки высокой жирности взбить миксером до густого состояния на протяжении 9-13 минут.
Затем в сливки постепенно ввести теплую молочную смесь из сотейника. Взбивать до однородности еще около 6 минут. После чего контейнер с мороженым отправить в морозильную камеру на ночь.
Готовое мороженое можно украсить шоколадом, орехами или кондитерской посыпкой.
Настоящий сливочный пломбир
Для пломбира на сливках нужно:
- сливки 35-38% жирности — 600 мл;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 100 г;
- ваниль на кончике ножа.
Как готовить:
- Отделите желтки от белков, последние можно использовать для отбеливающей маски.
- Белки взбейте с сахаром. Желательно использовать мелкозернистый продукт или размолоть в пудру обычный сахар-песок.
- От взятого количества сливок отделите 200 мл и подогрейте до 80 — 85 градусов, добавьте ваниль.
- Снимите сливки с огня и тонкой струйкой, не переставая размешивать, влейте желтки с сахаром.
- Снова подогрейте сливки с желтками до + 85, мешая смесь не переставая.
- Охладите сливочную массу на столе до комнатной температуры, а затем подержите в холодильнике не менее 1 часа.
- Оставленную часть сливок пробейте до пышности, это лучше делать электрическим миксером. Скорость работы прибора — средняя.
- Переложите к взбитым сливкам массу из холодильника.
- В течение 2-3 минут взбивайте смесь миксером.
- Выложите будущий пломбир в подходящий контейнер.
- Держите его в холодильнике около получаса. После чего аккуратно перемешайте содержимое от стенок к середине.
- Повторите операцию еще 2-3 раза через каждые полчаса.
- После этого оставьте десерт до застывания.
Как сделать эскимо в шоколаде
Настоящее эскимо должно быть на палочке и покрыто глазурью из шоколада. Для домашнего варианта этого лакомства можно купить специальные формочки, а можно взять небольшие стаканчики из-под йогурта.
Для эскимо нужно:
- молоко 4-6% жирностью — 300 мл;
- сухое молоко — 40 г;
- сахар — 100 г;
- сливки — 250 мл;
- ванильный сахар — по вкусу;
- крахмал кукурузный — 20 г;
- шоколад темный — 180 г;
- масло — 180 г;
- формы — 5-6 шт.;
- палочки.
Схема действий:
- Смешайте сухое молоко и сахар.
- Влейте 250 мл молока в сухую смесь, размешайте до однородного состояния.
- В оставшиеся 50 мл молока добавьте крахмал, перемешайте.
- Молоко с сахаром нагрейте до закипания и влейте при помешивании то, что с крахмалом.
- Смесь процедите через сито. Накройте сверху посуду пленкой и остудите сначала до комнатной температуры, затем переместите в холодильник на 1 час.
- Взбейте охлажденные сливки до мягких пиков и влейте молоко с сахаром. Взбивайте еще 2 минуты.
- Перелейте заготовку в контейнер и поставьте его в морозильник.
- Спустя 30 минут перемешайте содержимое. Повторяйте процедуру 3 раза.
- После этого держите смесь почти до полного застывания.
- Заполните мороженым формочки, а чтобы оно легло плотно, постукивайте ими о стол. Воткните палочки и окончательно заморозьте.
- Распустите на умеренном огне масло, поломайте шоколад на кусочки и добавьте его туда же, нагревайте, помешивая, пока шоколад не станет жидким.
- Достаньте формочки из холодильника. Опуская на 20-30 секунд их в кипяток, вытяните застывшее мороженое за палочку. Если используются стаканчики из-под йогурта, то их можно разрезать с двух сторон ножницами и просто снять с застывших заготовок.
- Каждую порцию погружайте в шоколадную глазурь, делайте это очень быстро, давая шоколаду чуть «схватиться», брикет уложите на лист пекарской бумаги. Размер бумаги должен быть такой, чтобы его хватило завернуть эскимо.
- Отправьте десерт в морозильник до полного застывания глазури. После этого мороженое можно либо сразу съесть, либо завернуть в бумагу и оставить в морозильнике.
Домашнее сливочное мороженное со сгущенкой
Для простого варианта мороженого из сливок и сгущенки понадобиться:
- банка сгущенки;
- сливки — 0,5 л;
- пакетик ванилина.
Что делать:
- Сливки пробейте миксером вместе с ванилином.
- Влейте сгущенку и взбивайте еще около 5 минут.
- Переложите все в контейнер и отправьте в морозильник.
- В первые 90-100 минут трижды перемешайте десерт.
Держите в холодильнике до полного застывания.
Рецепт фруктового сливочного мороженого
Это мороженое можно приготовить без лишних хлопот, для него нужно:
- Сливок — 300 мл;
- сахара — 100-120 г;
- ягод и мелко нарезанных фруктов — 1 стакан.
Как готовить:
- Выбранные ягоды и кусочки фруктов (можно взять банан, манго, персик) поместите в морозилку на 30 минут.
- Охлажденный фрукты измельчите блендером вместе с сахаром.
- Отдельно взбейте сливки, добавьте фруктовую смесь и снова пробейте.
- Переложите все в подходящий контейнер, поставьте в морозильник.
- Каждые 30 минут перемешивайте мороженое. Операцию повторите три раза. После чего дайте холодному лакомству полностью застыть.
Шоколадный прохлаждающий десерт
Для охлажденного десерта нужно:
- шоколад — 200 г;
- масло — 40 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливки — 300 мл;
- сахарная пудра — 40 г.
Приготовление:
- На умеренном огне или на водяной бане растопите шоколад с маслом.
- Сливки взбейте с пудрой миксером.
- Продолжая взбивать, вбейте 2 желтка.
- Влейте жидкий шоколад, взбивайте, пока состав не станет однородным.
- Переложите в контейнер и оставьте до полного застывания в морозилке.
Рецепт мороженного из сливок и молока
Для домашнего мороженного из сливок и молока нужно:
- сливки — 220 мл;
- молоко — 320 мл;
- желтки — 4 шт.
- сахар — 90 г;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- соль щепотка.
Схема действий:
- В желтки добавьте сахар и соль, взбейте до увеличения массы.
- Молоко нагрейте до закипания, тонкой струйкой влейте яйца и проварите смесь при помешивании 5 минут, обязательно добавьте ванильный сахар.
- Процедите, остудите сначала на столе, а потом в холодильнике.
- Взбейте сливки и соедините их с молочной смесью, продолжая взбивать.
- Вылейте все в контейнер и переставьте в морозилку.
- Через каждые 30-40 минут перемешивайте смесь. Сделать это нужно не менее 3 раз.
- Держите мороженое до полного застывания.
Советы и рекомендации
Чтобы мороженое было вкусным и безопасным, прислушайтесь к следующим советам:
- Используйте самые свежие яйца, если покупаете их у фермера, просите ветеринарные документы на кур.
- Сливки должны быть свежими с жирностью не менее 30%.
- Перед началом приготовления держите сливки в холодильнике не менее 10 — 12 часов.
- Не забывайте в первые часы замораживания перемешивать смесь не менее 3-5 раз, тогда в мороженом не будет кристалликов льда.
- Старайтесь использовать натуральную ваниль.
Все приведенные рецепты можно считать базовыми. Орехи, кусочки фруктов, ягоды, шоколадная крошка улучшат вкус домашнего пломбира.
Источник