- Рецепт домашнего мороженого 🍦 Пломбир по ГОСТу, сливочное, шоколадное, клубничное
- Мороженое Пломбир 🍦 настоящий рецепт по ГОСТу СССР
- Сливочное мороженое 🍨 классический рецепт в домашних условиях
- Добавки для домашнего мороженого 🍧 шоколадного, крем-брюле, орехового, клубничного
- Мороженое в домашних условиях— простые рецепты
- Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях
- Пломбир из сливок в домашних условиях по ГОСТу СССР
- Мороженое из сливочного масла и молока
- «Йогуртовое» мороженое из йогурта и бананов
- Домашнее мороженое «Вкус советского пломбира» пошаговый рецепт
- «Фруктовый лед из клубники» мороженое с желатином (агар-агаром)
- Простой рецепт сливочного мороженого своими руками
- Шоколадное мороженое «Сэндвич» с печеньем
- «Банановое мороженое» из банана, молока и клубники
- «Творожное мороженое» за 5 минут в домашних условиях — простой рецепт
- Рецепт мороженого «Пудов»
- «Абрикосовое мороженое» лучший рецепт для мороженицы
- «Молочное» мороженое в домашних условиях без яиц и без сливок
- Как сделать мороженое в домашних условиях с крахмалом без яиц
- Шоколадное мороженое из сливок и сгущенки
- Домашнее мороженое (рецепт на молоке)
Рецепт домашнего мороженого 🍦 Пломбир по ГОСТу, сливочное, шоколадное, клубничное
Вообще существует множество рецептов мороженого в домашних условиях, однако эти две рецептуры самые простые и действенные. В результате получаем нежное и вязкое советское сливочное или Пломбир с бархатистой структурой. Далее выбираете добавку на свой вкус и у вас в морозилке целый контейнер вкуснейшего, натурального мороженого, без всякой химозы.. . На ютубе бы написали из 4 компонентов (молоко, сахар, сливки или масло и желтки), но мы считаем что такие названия некорректны. А вы как думаете?
Кстати, мороженое советских времен по ГОСТу производили из разного сырья: сливочное из молока, желтков и масла, Пломбир на базе жирных сливок, молочное со сгущенкой. В качестве загустителя разрешалось использовать: желатин, агар, крахмал (макс. 2%), муку (до 1%) и др. Для многих будет неожиданностью, но ванильку синтетическую в те времена считали вполне безопасным ароматическим веществом. 🤐
Но вряд ли кто-то станет спорить, что мороженое действительно было качественным, очень вкусным и сытным. То что сегодня продается в магазинах, только жалкая пародия. Я называю его «приманкой» — красивая обертка и вид, а на вкус…🤥 одно разочарование. Труднее всего объяснить это детям, особенно дошкольникам. Именно поэтому стоит потратить немножко времени и приготовить эту вкуснятину, потому-что такого в супермаркете не сыскать днем с огнем!
Мороженое Пломбир 🍦 настоящий рецепт по ГОСТу СССР
Яично-молочный крем (Кустард) он же классический Англез является самой распространенной основой для мороженого. Приготовить его сможет даже новичок без особых кулинарных навыков, есть всего пара нюансов, которые мы детально описывали здесь.
Что касается технологии приготовления из популярного ролика на ютюбе, то весьма странным выглядит соединение молочного сиропа и взбитых сливок, как будто на крем. После заморозки они неизбежно превращаются в ледяную субстанцию. Куда важнее выпарить лишнюю воду, по-этому варить мороженое лучше медленно на водяной бане. Вымешивать и взбивать массу придётся на стадии замораживания — вот тогда достаем свой арсенал — мороженицу, миксер, лопатку или ложку. 👩🍳
- Молоко жирное — 500 мл
- Сливки молочные 33% — 250 мл
- Сахарный песок — 150-200 гр
- Желтки — 6 шт
Простите, но еще капельку теории, чтобы мы наверняка развеяли все мифы. Жирность готового изделия должна составлять не менее 15%. Таким образом, имеем 33х2,5 = 82,5 гр из сливок, 3,2*5 = 16 гр из молока, 6*6,25 = 37,5 гр из желтков. Итого — 136 гр жиров при общей массе 1020 гр, что в процентном соотношении 13,33%. После варки и испарения жидкости как-раз получится больше 15%.
Вы уже догадались, что это минимальное количество сливок по данной рецептуре, но вполне позволительно сделать свою мороженку более сытной и плотной, увеличив соотношение сливок к молочку. Подобного эффекта можно добиться при помощи масла, но давайте обо всем по-порядку.
Как приготовить настоящее мороженое Пломбир — пошаговый рецепт
В сотейнике или кастрюльке с толстым дном соединяем поллитра молока и стакан кондитерских сливок (либо берем пополам по 375 мл) и половину сахарного песку (75-100 гр). Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Если вы готовите имбирное мороженое, тогда добавьте мелконарезанный корень, дайте закипеть и настаивайте около 20 минут, процедите и подогрейте.
Паралельно растираем 6 желтков с оставшейся половиной сахара. Горячее молоко вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь, помешивая венчиком посередине. Это важный момент, и если залить всю кипящую жидкость зараз — желтки свернутся.
Возвращаем смесь в ковш и увариваем до уверенного загустения при постоянном помешивании, не допуская закипания и перегревания (в противном случае будет чувствоваться привкус яиц). Правильнее будет варить на паровой бане, а идеальная температура, если пользуетесь термометром, 80-83 градуса. Готовый крем по консистенции напоминает густое сгущенное молоко, если провести пальцем по окутанной кремом лопатке должна оставаться четкая борозда. Процеживаем через мелкое сито чтобы избавиться от возможных комочков.
Теперь самое время добавить ароматизатор или наполнитель на свой выбор — ванильный экстракт, шоколад, ореховую пасту, ягодное пюре, имбирные цукаты. Более детально смотрите ниже.
Как сделать Пломбир без мороженицы описано ниже в рецепте сливочного мороженого.
Остуживаем при комнатной температуре, затем охлаждаем в холодильнике 3-5 часов (лучше через ночь). Хорошо охлажденную смесь выливаем в мороженицу и следуем инструкциям производителя.
Через 20-30 минут заварной крем достигнет консистенции мягкого крема. Быстро перекладываем в пластиковый контейнер и убираем в морозильную камеру до полного застывания (от 3 до 6 часов).
Перед подачей позволяем Пломбиру немного постоять при комн. температуре и согреться (до 10 минут), раскладываем в креманки и наслаждаемся домашним мороженым собственного приготовления.
Сливочное мороженое 🍨 классический рецепт в домашних условиях
Самое бюджетное мороженое из дешевых доступных продуктов, то самое сливочное 50-60 годов, с насыщенным вкусом и ванильным ароматом — густое, вязкое и сытное! Рецепт полностью соответствует ГОСТу СССР 119-41.
Мороженое «сливочный Пломбир» без сливок
- Молоко 3,2% жирн. — 600 мл
- Масло сливочное (комн. температуры) — 150 гр
- Сахар — 150 гр
- Яйца кат. С1 — 4 желтка
- Мука — 10 гр или крахмал кукурузный — 20 гр (по желанию) разбавить небольшим количеством холодного молока из общего объема и смешать с желтками.
Молоко нагреваем на плите в кастрюльке или в микроволновке. Желтки яичные размешиваем венчиком до однородности. Тоненькой струйкой подливаем горячее молочко в желтковую смесь, энергично промешивая.
Теперь, когда наши желточки прошли темперированные, другими словами «закалились» и привыкли к высокой температуре, наливаем молочно-яичный сироп назад в кастрюлю. Постоянно помешивая варим до нормального загустения. Консистенция будет похожа на густое блинное тесто. Чтобы быстрее охладить готовую заварную основу, поместите емкость в холодную или ледяную воду либо просто оставьте остывать на столе.
Взбиваем мягкое сливочное масло до побеления и увеличения в объеме. Продолжая взбивать на низко-средней скорости вводим яично-молочный крем (комнатной t). Добавляем ванилин или любимую добавку из возможных вариантов, пробиваем до однородности. По желанию усиливаем цвет пищевыми красителями.
Способ 1. Ставим кастрюлю в морозильную камеру на полчаса. По истечении времени вынимаем и тщательно перемешиваем деревянной ложкой или миксером. В ходе заморозки, первые три часа повторяем процедуру (5-6 раз). Это позволит разбить кристалики льда и сделает текстуру десерта очень бархатистой и нежной, мягкой но в то же время плотной. Перекладываем массу в плотно закрывающийся контейнер и отправляем на окончательную заморозку.
Способ 2. Заливаем в пачку из под молока, закручиваем крышку и в морозилку. Пару раз через, каждые полчаса достаем из морозильной камеры, трясем упаковку и снова убираем в холод. Утром достаем, разрезаем и вуаля — брикетик мороженого.
Способ 3. Подготавливаем 1,5 кг льда, высыпаем сверху стакан соли, поворачиваем руками чтобы распределить равномерно. Льдосолевое охлаждение происходит гораздо интенсивнее, поэтому уже через 30 минут десерт будет практически готов, и его останется доморозить в морозилке.
Устанавливаем емкость со смесью для мороженого и слегка взбиваем венчиком или миксером время от времени до получения пышной густой массы. Переливаем в герметичную посуду и засовываем в морозильную камеру до полного застывания.
Добавки для домашнего мороженого 🍧 шоколадного, крем-брюле, орехового, клубничного
Для классического любимого десерта из детства добавляем только ванильный экстракт, для шоколадного — растопленный горький шоколад. Имбирное домашнее мороженое получается удивительно ароматным за счет того, что в его состав входит освежающе-обжигающий имбирь. Прекрасный фисташковый торт-мороженое выходит по похожему рецепту, в основе которого тоже крем Англез.
Многие боятся готовить мороженое в домашних условиях без мороженицы, хотя на самом деле достаточно несколько раз вынять его из морозилки и перемешать обычной деревянной ложкой. Интересно кто придумал мороженое и как его делали еще в 13 веке? — смотрите Историю мороженого.
- Ванильный экстракт / ванилин — по вкусу
🥜 Для фисташкового или орехового
- Фисташковая (ореховая) паста / Нутелла — 40 гр
Готовую пасту или измельченные орехи до пастообразного состояния добавляем на этапе, когда заварная база уже готова, но еще горячая.
- Горький шоколад — 50 гр или
Какао-порошок — 40 гр + сливочное масло — 15 гр
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке (короткими импульсами). Добавляем в самом конце после процеживания крема. Заменить шоколад можно смесью из какао и сливочного масла. В таком случае рекомендуем добавить еще ванильный сахар.
🍧 Для клубничного или ягодного, фруктового
- Пюре из клубники / ягод или фруктов — 100 гр
Берем 200 гр свежей или замороженной клубники (ягод или фруктов), засыпаем сахаром (2-3 ст.л.), вливаем чайную ложечку лимонного сока. Настаиваем 10-15 минут, сливаем жидкость, пюрируем ягоду блендером.
- Цукаты имбирные — 12 гр
- Имбирный корень свежий — 12 гр
Сначала чистим свежий имбирный корень, затем острым ножом нарезаем его тонко. Добавляем измельченный имбирь к молоку со сливками и сахаром. Запариваем на слабом огне, настаиваем в течение двадцати минут. Через 20 мин. снимаем посуду с молочно-имбирным отваром и процеживаем его. Продолжаем приготовление по основному рецепту. В конце насыпаем мелко нарезанные имбирные цукаты, размешиваем чтобы они распределились равномерно.
Источник
Мороженое в домашних условиях— простые рецепты
Не смотря, на погоду (в жару или холод) всегда ешь мороженое с большим наслаждением. Трудно найти человека, который не любит это вкусное лакомство. Если вы по каким-то причинам еще не в этой компании, сейчас самое время обратить внимание на этот продукт. Потому что, это —лучшее средство от жары, отличный антидепресант. Может служить очень хорошим украшением любого праздничного стола.
В угощение входят смеси: натурального или сухого молока, сливки, сахара, разнообразные вкусовые и ароматические добавки (ванилин, орехи, миндаль, изюм и т.д.). По химическому составу его разделяют на сливочное, пломбир, фруктово-ягодное и молочное. В нем содержатся витамины А, В, С, Е. По консистенции, оно бывает плотным, маслянистым (мягким). Структура — нежная.
Историки полагают, что этот десерт изобрели китайцы более 4 тысяч лет назад. Секрет приготовления этой вкусности долгое время держался в секрете. Кондитеры давали клятву молчания, нарушение каралось очень строго. Но все же потихоньку они распространились по всему свету. Мы этому очень рады.
В России с давних пор во многих деревнях замешивали творог со сметаной, изюмом и сахаром. Затем лепили из них фигурки животных и ставили на мороз. Вот так и получалось домашнее угощение.
Сейчас в магазинах очень большое количество этой вкусности. Но все же домашнее, выполненное своими руками в разы вкуснее. Поэтому сегодня предлагаю рассмотреть варианты с пошаговым описанием. Будем вместе свами отвечать на вопросы, как сделать вкусное мороженное домашних условиях.
Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях
Десерт, приготовленный на сливках и сгущенке, получается очень вкусным и нежным. Его с удовольствием съедят детки. Но взрослым надо помнить, что это лакомство очень калорийное.
Ингредиенты:
- 500 мл. сливок (жирность 33%)
- 370 г. сгущенного молока
Способ приготовления:
В первую очередь, поместим сливки в холодильник, чтобы они хорошенько охладились. Затем выливаем их в подготовленную удобную емкость. Взбиваем их миксером (блендером) до мягких пиков. При этом смесь должна увеличиться в объеме в два раза.
Станет мягкой и пышной. Только не переусердствуйте, чтобы не получилось масло. Не останавливая процесс, вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко.
Смешиваем массу до однородности не более 1-2 минут. Затем раскладываем наше творение по формам.
Закрываем крышками или пищевой пленкой. Отправляем угощение в морозильную камеру на 10-12 часов. За это время мы ее не трогаем, т. е. поставили и забыли на несколько часов.
https://youtu.be/cBlcfFV3TdU
Перед тем как подать к столу вкусный десерт, даем ему постоять в тепле 10-15 минут. Он станет мягче и его можно перекладывать по тарелочкам. Угощение получается очень вкусным и без различных добавок. Но только не будем забывать, что оно быстро тает, так как без различных добавок. Приятного аппетита.
Пломбир из сливок в домашних условиях по ГОСТу СССР
Секрет вкусного десерта, в первую очередь зависит от свежести и качества продуктов. Такой шедевр можно делать круглый год, а летом оно просто необходимо. Можно готовить и без мороженицы. Замечательный вкус оценят в первую очередь дети.
Ингредиенты:
- 3 шт. желтков
- 130 г. сахара
- 120 мл. молока
- 300 мл. сливок
- 1 стручок ванили (1 пачка)
Способ приготовления:
Для этого желтки отделить от белков. Затем поместить их в миску. Всыпать к ним сахарную пудру, ванилин.
Взбиваем их со сладостью до белой плотной массы.
Стручок ванили разрезаем вдоль, выскабливаем из него сердцевину. Можно использовать в пачках.
Перельем в небольшую кастрюлю молоко. Поставим на медленный огонь. Закинем туда половинки ванили и семена.
Нагреваем, постоянно помешивая до 35 градусов. Важно! Не доводим до кипения.
Смешиваем молочную и яичную смеси до однородного состояния.
Варим на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.
Затем через сито процеживаем молочную массу и остужаем до комнатной температуры.
Очень важно, чтобы сливки были хорошо охлажденными. Поэтому перед началом работы, необходимо их поместить в морозильную камеру на 20-30 минут.
После этого достаем холодные сливки и будем взбивать их до мягких пиков.
Начинаем с маленьких оборотов, постепенно скорость увеличиваем до максимальной.
Затем аккуратно их смешиваем с заварной смесью лопаточкой.
Получается консистенция жидкой сметаны.
Переливаем массу в контейнер. Закрываем крышкой или пленкой. Отправляем на 1 час в морозильную камеру, так как пенистая вкусная масса в тепле теряет нежность и воздушность.
Через 60 минут взбиваем миксером. Возвращаем в холод. Повторять операцию желательно 3-4 раза через указанное время. Не поленитесь это сделать, чтобы кристаллы льда по краям смешались с мягкой массой. Только в этом случае получится десерт кремообразной консистенции.
https://youtu.be/K8s21XpXxvU
Затем охлаждаем в камере 6-8 часов. Десерт готов. За 30 минут, перед подачей на стол, достаем его из морозилки и переставляем в холодильник на среднюю полочку, чтобы он стал мягким и снова приобрел воздушность.
Важно! Подтаявшую вкуснятину снова не замораживать.
Формируйте ложкой шарики. Украшайте по своему желанию. Приятного аппетита.
Мороженое из сливочного масла и молока
Десерт готовится своими руками очень просто и быстро. Вкус пломбира, который понравится не только детям, но и взрослым. Добавить можно фруктово—ягодную нотку по вашему желанию. Но и в таком исполнении, угощение получается очень вкусным. Тем, кому нельзя молочные продукт, можно взять кокосовое молоко.
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 1/2 литра молока
- 50-60 г. масла сливочного
- 0,5 ч. л. крахмала
- 3 шт. желтков яичных
Способ приготовления:
Подогреваем молоко в кастрюле на среднем огне. Затем к нему опускаем сливочное масло. Доводим смесь до кипения.
Нам понадобится дополнительная емкость. В нее закидываем сахар, крахмал и желтки. Все перемешиваем венчиком. Очень хорошо растираем до однородного состояния. Чтобы получить более жидкую консистенцию (как сметана), добавим немного молока (1 ст. л. ).
Как только молоко закипает, вливаем в него постепенно небольшой стройкой желтковую смесь. Доводим до кипения, при постоянном помешивании.
Как только масса закипает, снимаем будущий десерт с огня. Помещаем тару с содержимым в ледяную воду и при этом будем очень хорошо помешивать до полного остывания будущего угощения.
После этого разливаем смесь по формам.
https://youtu.be/2lYJqEP0IRQ
Отправляем в камеру на 5-8 часов для замораживания. Приятного аппетита.
«Йогуртовое» мороженое из йогурта и бананов
Это один из моих любимых и самый простой рецепт. Легкое и нежное лакомство, без сливок и яиц. Получается очень вкусный освежающий десерт, который можно есть круглый год. Украшаем свежими фруктами и листиками мяты.
Ингредиенты:
- 2 банана
- 1 спелый манго (или любой другой фрукт)
- 250 г. йогурта (крем) натурального
- 1 ч. л. ванильного сахара
Способ приготовления:
Берем бананы, очищаем их от шкурки. Нарезаем кружочками любого размера.
Снимаем кожицу у фрукта манго. Также его шинкуем на кусочки.
Складываем нарезку в чашу блендера. Добавляем к ним все остальные компоненты. Далее поработаем смесителем.
Хорошенько разбиваем их и перемешиваем до однородности и хорошей пены.
Затем перекладываем вкусную массу в пластиковую или металлическую емкость с крышкой. Убираем вкусность в морозилку на 3-4 часа. Обязательно через каждый час смесь перемешиваем. За этот период не менее 3-4х раз.
https://youtu.be/LufOJf9kfq4
Затем убираем десерт замораживаться на 6-8 часов. Далее перекладываем его в холодильник на 30-40 минут. После этого готовое лакомство разделяем на порции и украшаем по своему желанию. Также можно приготовить с любыми фруктами (малина, клубника и т.д.). Для аромата добавляют веточки мяты. Приятного аппетита.
Домашнее мороженое «Вкус советского пломбира» пошаговый рецепт
Не буду утверждать, что именно такой был вкус у советского пломбира. Но поэтому рецепту получается очень вкусный и нежный десерт, выполненный своими руками из свежих и качественных продуктов без химических добавок.
Ингредиенты:
- 125 мл. молока
- 150 г. сахара
- 3 желтка (куриные)
- 300 г. сливок (жирности 33%)
- 10 г. ванильного сахара
Способ приготовления:
Отделяем желтки от белков. Затем первый компонент хорошо размешиваем венчиком.
Не прерывая процесс, вливаем молоко. Добавляем сахар. Все перемешиваем. Затем ставим кастрюлю с содержимым на средний огонь. Будем постоянно помешивать и уваривать до консистенции сгущенного молока. Снимаем с огня и остужаем при комнатной температуре.
Важно при этом периодически помешивать, чтобы не образовалась на поверхности ленка. В охлажденную миску вливаем охлажденные сливки. Взбиваем их до мягких пиков. Затем смешиваем их аккуратно с яичной смесью до однородного состояния.
И перекладываем все в емкость для заморозки.
Закрываем пленкой (крышкой). Ставим в морозилку на 1 час. После этого достаем и еще раз перемешиваем миксером 1 минуту.
https://youtu.be/WerIpNhpaSE
Предварительно ложкой отодвинем массу от краев. Повторяем такую процедуру еще один раз. После этого поставим десерт застывать на 4-5 часов. Перед употреблением, достаем лакомство из холодильника и оставляем на столе 10-15 минут. Далее раскладываем по порционным тарелочкам и угощаемся. Наслаждайтесь вкусом домашнего пломбира.
«Фруктовый лед из клубники» мороженое с желатином (агар-агаром)
В этом рецепте можно использовать любые фрукты, ягоды свежие или замороженные. Разводим желатин или агар-агар. Такой десерт делается за 5 минут, получается очень вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- клубника
- сахар по вкусу
- 1,5 ст. л. желатина
- мята для украшения
Способ приготовления:
Промываем хорошо под проточной водой ягоду. Затем даем ей 5-10 минут постоять в жидкости, чтобы грязь хорошо отошла, даже если она кажется очень чистой. После этого слегка обсушиваем ее. Удаляем плодоножку.
Разминаем ее руками или разбиваем блендером до однородного состояния. Затем процедим через мелкое сито от косточек.
Добавляем в ягодную массу сахар по вкусу, но можно обойтись без него или заменить сорбентом. Хорошенько перемешиваем.
Далее разводим желатин в отдельной миске по инструкции, указанной на пакете.
После того, как будет готово. Желе охлаждаем и вливаем в перетертую клубнику. Смесь хорошенько перемешиваем. Перекладываем в контейнер с крышкой.
Важно! Желирующее средство должно быть прохладным, чтобы не изменился цвет земляники.
Перекладываем в контейнер с крышкой. Убираем в морозильную камеру на 2-3 часа. Затем с удовольствием наслаждаем прохладным, вкусным и ароматным десертом.
Чем дольше мороженое будет находиться в холоде, тем тверже оно будет.
Приятных вам открытий!
Простой рецепт сливочного мороженого своими руками
Очень вкусный рецепт настоящего пломбира советских времен. В нем отсутствуют заменители и растительные жиры, все натуральное без химии. Получается десерт нежным и воздушным. Сахар можно регулировать по своему вкусу. Предлагаю сделать для начала половинную порцию. Надеюсь оно вам понравится и вы возьмете его себе на заметку.
Ингредиенты:
- 500 мл. сливок 33%
- 100 мл. молока
- 100 — 150 г. сахарной пудры
- 1 г. (пакет) ванилина
- 4 желтка
Способ приготовления:
Сливки убираем в холодильник, чтобы они были холодными. В первую очередь, желтки отделяем от белков. Сразу же выложим их в удобной глубокой миске.
Добавляем к ним пудру и ванилин по рецепту. Хорошо смесь перемешиваем, до тех пор пока они не побелеют. Затем выливаем к ним молоко. Хорошо перемешиваем.
Ставим сразу на медленный огонь. Варим при постоянном помешивании до загустения, чуть меньше минуты.
Важно! Смесь не должна закипеть, в противном случае желтки сварятся и ничего не получится.
Доводим до кипения. Сразу снимаем готовку с плиты. Оставляем полностью остывать. За это время она станет еще гуще. Если получились комочки, пробиваем их блендером до однородного состояния.
Далее достаем сливки из холодильника. Выливаем их чашу для взбивания. Сначала работаем на маленькой скорости, затем переходим на самую высокую. Взбиваем до пышности. Получилась мягкая и нежная консистенция. Не доводим до устойчивых пиков.
Вливаем туда постепенно по 2-3 ст. ложки заварную основу.
Перемешиваем все плавно лопаточкой. Далее завершающий этап. Берем контейнер и перекладываем в него получившийся десерт. Закрываем крышкой и отправляем затвердевать в холодильник. Через 30 минут достаем наш вкусный шедевр и аккуратно лопаточкой перемешиваем.
Опять закрываем и опять возвращаем в морозильную камеру. Такую операцию повторяем еще 2-3 раза, через каждые полчаса. Затем оставляем емкость с содержимым в холоде на 5-6 часов.
https://youtu.be/Ul4Z7L9B_0c
Десерт готов. Приятного аппетита.
Шоколадное мороженое «Сэндвич» с печеньем
В этом рецепте приготовленный десерт раскладываем на печенье. Его можно брать любое, какое вам больше нравится по вкусу и цвету. Для того, чтобы придать красивую форму, в конце можно обрезать излишки крема по форме основы. Для удобства прилагаются фотографии с пошаговым описанием. Попробуйте и вы не сможете от него отказаться.
- 400 г. сливок
- 30-40 г. сахарная пудра
- 1 ст. л. какао
- 12 шт. печенье (любое)
Способ приготовления:
Охлаждаем сливки. Затем перельем их в чашу миксера, добавим сахарную пудру. Взобьем все миксером (блендером), но до твердых пиков не будем взбивать.
Отложим часть взбитой массы в другую миску.
В меньшую часть добавляем какао.
Взбиваем до однородности. Затем соединяем их с белой массой. Сильно их не вымешиваем, делаем красивые разводы.
Затем берем форму прямоугольную подходящего размера (керамическая, стеклянная, пластиковая, металлическая). Выкладываем в нее одним слое печенье. По форме оно может быть любым (круглым, квадратным и т.д.).
Если форма стеклянная, ее можно обернуть пищевой пленкой. В дальнейшем из нее будет легче доставать десерт.
Затем на него выкладываем слой приготовленной вкусной массы. Аккуратно распределяем ее по поверхности.
Закрываем десерт вторым слоем печенья. Накрываем форму крышкой (пленкой). И убираем наше угощение в морозилку на 5-6 часов.
За это время оно хорошо застынет. Далее его можно подравнять (срезать выступающую сладкую массу), но это по вашему желанию. Оставляем его постоять на столе при комнатной температуре минут 7.
https://youtu.be/KQtwBMI7ouI
Вынимаем из формы и нарезаем порционными кусочками. Получается очень вкусное угощение с красивым рисунком. Его будет очень удобно и приятно съесть.
«Банановое мороженое» из банана, молока и клубники
В этом десерте, как и во всех рецептах отсутствуют консерванты. Только вкусные фрукты, немного молока или сливок. Оно получается легкое, освежающее и очень вкусное. Если же кому-то нельзя употреблять молоко. В этом же рецепте напишу, как сделать фруктовое угощение без него. Домашнее лакомство, приготовленное своими руками, по вкусу ничем не уступает магазинному. Как сделать банановое мороженое? Пошли на кухню и будем открывать все секреты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовится такая вкуснятина быстро, практически за 5 минут. Но предварительно надо положить все основные компоненты в морозильную камеру. Желательно, чтобы бананы были переспелыми. Бывает же иногда так, купили и забыли про них. Шкурка уже стала не презентабельного вида. Не спешите выбрасывать. Снимаем кожуру, мякоть положим в пакет отправляем в холод на несколько часов. Можно перед этим их порезать на колечки, но необязательно.
Достаем замороженные для этого десерта фрукты. Складываем их в чашу миксера и взбиваем.
Добавляем немного молока.
Закидываем к туда же все фрукты, которые вы приготовили. В данном случае это клубника. Чем дольше будем работать блендером (миксером), тем гуще будет консистенция. Разливаем красивую массу по бокалам и наслаждаемся прохладным и очень ароматным лакомством. Съедается такое угощение быстро.
Тем, кому нельзя есть молочные продукты. Предлагаю сделать без данного продукта. Взбиваем фрукты и получаем прохладное угощение с выраженным вкусом ягод.
https://youtu.be/8m5QFl6VMlI
Если вы захотите иметь более твердую консистенцию, перекладываем в пластиковый контейнер или по специальным формам. Отправляем массу на 1-2 часа на мороз. Чтобы оно было более однородным и без кусочков льда, его желательно через каждые 30 минут перемешивать. Перед тем как подавать на стол, можно сформировать симпатичные шарики обычной (специальной) ложкой. Но еще раз повторюсь, можно употреблять сразу, без повторной заморозки. Оно будет более мягким, как холодный детский творожок. Приятного аппетита.
«Творожное мороженое» за 5 минут в домашних условиях — простой рецепт
Если вы спешите или не очень хочется возиться долго с приготовлением вкусного десерта. Предлагаю очень простой и вкусный вариант, который будет готов за 5 минут. Компонентов минимум, а удовольствия море.
Ингредиенты:
- 250 г. творога
- 50 мл. молока
- 100-200 г. сгущенки (вареной или обычную)
Способ приготовления:
Все компоненты выкладываем в чашу блендера и смешиваем до однородного состояния. Творог можно брать любой (магазинный, домашний). Если использовать вареную сгущенку, масса получится кремового цвета (как крем-брюле).
Затем десерт перекладываем по формочкам, если нет таковых. Воспользуемся пластиковыми контейнерами.
https://youtu.be/vhtPbOzpMxM
Вставляем в центр каждой формочки палочки и отправляем десерт в морозильник на 5 часов и более. Перед употреблением рекомендуется подержать их при комнатной температуре 10 минут. После этого опустим их в горячую воду на несколько секунд. Перекладываем на порционные тарелочки. Украшаем десерт фруктами и наслаждаемся вкусным лакомством.
Рецепт мороженого «Пудов»
Молоко домашнее к этому рецепту не подойдет, уже проверено. Обратите внимание! Этот напиток должен быть самой маленькой жирности. Магазинный очень хорошо взбивается и держит форму. Домашнее и сливки к этой смеси не подходят.
Ингредиенты:
- молоко не жирное
- сухая смесь Пудов
Способ приготовления:
Молоко охлаждаем. Наливаем ее в чашу для взбивания.
Высыпаем в нее смесь. Аккуратно все перемешиваем.
Затем взбиваем 3-5 минут до увеличения массы в 2-3 раза. Смесь станет высокой и более плотной. Вкус получается у нее ванильный.
Далее раскладываем вкуснятину по формам с тонкими стенками и по желанию добавляем фрукты и ягоды (можно брать замороженные).
https://youtu.be/lyt2K3g7PLE
Отправляем в морозилку на несколько часов.
Чтобы легко извлечь лакомство из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду.
Затем можно угощаться и получать огромное удовольствие. Приятного аппетита.
«Абрикосовое мороженое» лучший рецепт для мороженицы
Преимущество приготовления в том, что не надо будет по несколько раз ее перемешивать во время заморозки. Сливки можно брать менее жирные. Десерт будет низкокалорийным. И перед закладкой в прибор, всю массу, желательно поставить в морозилку на 30-40 минут.
Ингредиенты:
- 300 г. абрикосов (свежие, консервированные, замороженные)
- 350 г. сливок (жирность – 33%)
- 3 ст. л. сахара (или по своему вкусу)
Способ приготовления:
Сливки предварительно охлаждаем. Фрукты отделяем от косточек, если они свежие. Помещаем их в чашу миксера с сахаром или пудрой.
Хорошенько поработаем прибором. Добавим к ним охлажденную жидкость.
Все перемешиваем, можно ручным венчиком. Чашу надо охладить в морозилке минут 30-40. Затем начинаем перекладку в чашу мороженицы.
Заполняем до половины объема машинки. Закрываем крышкой и включаем. Десерт готовиться будет примерно 25-30 минут. Объем должен увеличиться в два раза.
Отключаем аппарат. Готовую массу перекладываем в контейнера и помещаем в морозильную камеру на хранение. Перед тем как подать на стол, достаем и оставляем на столе, чтобы оно стало слегка мягким.
https://youtu.be/qYPDWLNtUvE
Получается угощение очень густым, мягким и вкусным. Перед употреблением за 5 минут извлечь контейнер с мороженым из морозилки, чтобы оно немного оттаяло. Наслаждайтесь с удовольствием.
«Молочное» мороженое в домашних условиях без яиц и без сливок
Рецепт довольно легкий и простой. Готовится вручную (без мороженицы) из самых доступных и недорогих продуктов без многоразового перемешивания. Шоколад и орехи добавляем по желанию.
Ингредиенты:
- 600 мл молока
- 180 г сахара
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 2 г ванилина
- шоколад и орехи по желанию
Способ приготовления:
Перед началом работы, желательно сразу определиться. Если вы захотите сделать этот десерт с шоколадом, количество сахара можно уменьшить. Яичные желтки смешиваем с небольшим количеством сахара. Вливаем туда же часть теплого молока (комнатной температуры). Всыпаем к продуктам муку.
Взбиваем все до однородности не долго.
Добавляем в смесь остальное молоко.
И на минимальном огне провариваем до закипания, при этом обязательно интенсивно помешиваем до густой консистенции.
После этого перекладываем массу в посуду для взбивания и даем полностью остыть. Белки смешиваем с сахаром в небольшом сотейнике. Помещаем на паровую баню.
Взбиваем до мягких пиков. Затем их остужаем при комнатной температуре.
Все смешиваем. Добавляем ванилин. Слегка смесь взбиваем. Помещаем в форму для замораживания. Пожеланию добавить фрукты и ягоды (свежие или замороженные). Если же вы захотите добавить более пикантную нотку вашему десерту, продолжаем трудиться. Измельчаем орехи, те которые вы любите. Растапливаем шоколад (на водяной бане). Эти два компонента смешиваем. Распределяем на пекарской бумаге и отправляем в морозилку на 10-15 минут.
Затем шоколадную массу ломаем руками и добавляем в молочную смесь. Все перемешиваем и отправляем в морозилку на несколько часов (не менее 5 часов).
https://youtu.be/BMqQPdEjX6M
Перед употреблением, достаем вкусный десерт. Поставим при комнатной температуре размягчиться. Далее раскладываем в порционные тарелочки. И с удовольствием угощаемся.
Как сделать мороженое в домашних условиях с крахмалом без яиц
Тем кто не любит этот продукт, обратите внимание на этот рецепт приготовления. В нем отсутствуют яйца. Но берем крахмал, чтобы была связка между компонентами. Тем кто любит шоколадный вкус, можно добавить какао. Получается очень вкусный пломбир. Украшаем по своему желанию.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 250 г. сахара(или меньше по вкусу)
- 4 ст. ложки крахмала
- 4 ст. л. сливок
- 1 ч. л. ванильного сахара
Способ приготовления:
Делим молоко на три части (500, 400, 100). Тару с 500 мл жидкости поставим на огонь.
Добавим в него сахар обычный и ванильный по своему вкусу. Доводим до кипения. Не забываем помешивать, для лучшего растворения добавок. 400 грамм жидкости отправляем замораживаться до ледяной крошки. В 100 граммах разводим крахмал, чтобы затем вводим его в горячий сироп. Далее варим при постоянном помешивании на среднем огне густой молочный кисель 2-3 минуты. После этого снимаем с плиты наш шедевр и оставляем остужаться до комнатной температуры.
Вынимаем из холодильника ледяную массу и выливаем в глубокую емкость.
Туда же отправляем охлажденный кисель. Все хорошо взбиваем миксером или блендером.
В процессе взбивания добавляем охлажденные сливки. У нас получился очень вкусный охлажденный молочный коктейль.
Но на этом этапе работа не заканчивается, а только начинается. В ход вступает мороженица. В ведерко выливаем полученную смесь до половины объемы тары (по инструкции). В нее можно сразу добавить любые фрукты по желанию (вишню, курагу, изюм, цитрусовые, груши и т.д.).
Закрываем прибор и включаем аппарат. За полчаса, которые прибор будет работать будущий десерт загустеет и увеличится в объеме. Затем перекладываем воздушную смесь в формочки или пластиковые стаканчики (контейнера). Закрываем тару с содержимым крышкой или пищевой пленкой. Отправляем вкуснятину в морозилку на хранение.
https://youtu.be/Tegd9Iz6aK8
Перед подачей на стол, достаем десерт и даем ему немного размягчиться. Добавлять можно любые добавки (тертый шоколад, ореховая крошка и т.д.) или без них. В любом случае, приготовленное мороженое своими руками в домашних условиях будет вкуснее магазинного. Приятного аппетита.
Шоколадное мороженое из сливок и сгущенки
В приготовлении данного пломбира используем сливки, которые предварительно охлаждаем. Шоколад нам понадобится, для того чтобы получить красивый пломбир в шоколадной глазури. Если его затем освободить из стаканчика, он напомнит нам эскимо на палочке. Не ошибусь, если скажу что, детки будут просто в восторге от этого лакомства.
Ингредиенты:
- 500 мл. сливок (жирность 33%)
- 2 яйца
- 100 г. сгущенки
- 2 плитки шоколада
Способ приготовления:
В первую очередь разламываем плитки шоколада на маленькие кусочки. Выкладываем их в удобную миску и растапливаем его на водяной (паровой) бане. Как только он расплавится, берем стаканчики (бумажные, пластиковые) и накладываем в них слой шоколада. Покрутим круговыми движениями, чтобы темная вкусная масса равномерно распределилась по всей поверхности тары. Затем отправляем их в морозилку.
Достаем их холодильника стаканчики. Заполняем их полученной массой. В середину каждого вставляем палочки. Помещаем заполненную тару в широкий контейнер. Накрываем все пищевой пленкой и отправляем на мороз не менее чем 5-7 часов. Далее разбиваем яйца в чащу блендера и взбиваем их до белого цвета. Не прерывая процесса, вливаем туда же сгущенку и охлажденные сливки. Получаем густую массу мягкой консистенции.
Заполняем ею подготовленную тару.
Для удобства помещаем емкости в контейнер. Закрываем пищевой пленкой и отправляем готовку на мороз на 5-7 часов.
https://youtu.be/ukAT6WmQXSI
Через указанное время достаем наш шедевр. Оставляем на столе 10-15 минут, для размягчения десерта. Затем с удовольствием угощаемся вкусным домашним мороженным без каких либо эмульгаторов. Если освободить от стаканчиков, получим эскимо на палочке. Приятного аппетита.
Домашнее мороженое (рецепт на молоке)
Еще один замечательный рецепт, который делается на молоке. Главное нам понадобится немного терпения. Приготовленный десерт никого не разочарует. По желанию, можно добавлять специи (корицу, гвоздику и кардамон), эти пряности уменьшают слизеобразующие действия.
Ингредиенты:
- 500 мл. молока
- 50 г. сливочного масла
- 1/5 ч. л. лимонной кислоты
- 1 ст. л. крахмала
- 2 г. ванилина
- 120 мл. воды
- 240 г. сахар (по вкусу)
- 2 яйца
Способ приготовления:
Подогреем молоко на среднем огне. Отделим желтки от белков. Добавляем в них сахар и растираем их до однородного состояния. Добавляем в них 100 мл. молока, крахмал. Далее постепенно вводим остальное молоко в смесь. Взбиваем 2-3 минуты. Выливаем массу в кастрюлю. На малом огне варим до загустения, доводим до кипения и выключаем. Оставляем остывать. Первая смесь готова.
Далее в сотейник добавляем сахар, воду, щепотку лимонной кислоты. На малом огне растапливаем сахар.
Белки смешиваем с лимонной кислотой.
Взбиваем их до устойчивой пышности.
Затем вливаем в них сладкий сироп. Опять хорошо взбиваем. Масса увеличится и станет очень пышной. Закрываем заготовку пленкой или крышкой и отправляем в холодильник. Это вторая смесь.
Масло сливочное смешиваем с ванилином.
Взбиваем до тех пор, когда смесь станет белого цвета. Берем первую смесь и вводим в растертое масло.
Еще раз взбиваем до однородности. Затем закрываем ее пленкой и убираем в морозилку на 30 минут.
Через указанное время смешиваем все смеси вместе. Перекладываем в пластиковый контейнер или любую другую форму. Отправляем в морозильник на 7-8 часов.
https://youtu.be/BvxyEBQ-JnQ
Перемешиваем каждые 30-40 минут, чтобы вкуснятина равномерно замерзала. Повторяем такую процедуру 3-4 раза. Затем оставляем замерзать. Перед употреблением, достаем и оставляем на столе размягчаться минут 10. После этого раскладываем по формам. Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита.
А это первый проверяющий. Готовьте на радость своих близких и любимых. Вам же достанутся прекрасные комплименты в благодарность за ваш труд.
В статье сделана подборка, как приготовить вкусное мороженое в домашних условиях в мороженице и без нее с помощью миксера (блендера). Результат вас в любом случае не разочарует. На этом пост заканчиваю. Пишите комментарии. Делитесь рецептами с друзьями в соц. сетях.
Источник