Мороженое своими руками наборы

Содержание
  1. Набор форм для мороженого с палочками Fix Price Kitchen — отзыв
  2. Как сделать свой десерт не только вкусным, но и полезным? Мои рецепты и фото мороженого. Как накормить ребёнка творогом, чтобы он не капризничал?
  3. Мороженое в домашних условиях — 10 простых рецептов приготовления
  4. Невероятно вкусное сливочное мороженое в домашних условиях
  5. Быстрое мороженое из молока за 1 минуту в домашних условиях
  6. Легких способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы
  7. Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого из сгущенки
  8. Как приготовить вкусное мороженое Пломбир самостоятельно?
  9. Нежное и очень вкусное мороженое из молока и банана
  10. Как быстро и просто сделать мороженое в домашней мороженице?
  11. Аппетитное шоколадное мороженое из молока и сливок
  12. Яркое мороженое с клубникой в домашних условиях
  13. Простой и вкусный способ приготовления мороженого из йогурта

Набор форм для мороженого с палочками Fix Price Kitchen — отзыв

Как сделать свой десерт не только вкусным, но и полезным? Мои рецепты и фото мороженого. Как накормить ребёнка творогом, чтобы он не капризничал?

Когда на улице под 30 и медленно плавится асфальт, все, о чём мы только можем подумать — облегчение изнуряющей жары. Вариантов для этого масса, но самый вкусный из них — порция холодного, тающего под солнышком, мороженого. Кроме того, что это популярное летом лакомство очень вкусно, мы с вами можем сделать его также лёгким и полезным.

Приготовить полезный десерт достаточно просто: для этого нужны формы для мороженого и различные наполнители. Свои формы для мороженого я приобрела в магазине Фикс-Прайс, причём сразу две упаковки, решив, что в жару мороженого много не бывает, к тому же, у меня будет возможность экспериментировать и замораживать одновременно разное мороженое. Хотя, если у вас нет формочек, побаловать себя мороженым можно, воспользовавшись любыми небольшими пластиковыми стаканчиками.

Забегая немного вперёд, я хочу посоветовать как лучше извлекать мороженое из форм. Не стоит оставлять мороженое в форме в тепле, даже на минуточку. Лишь только вы достанете мороженое из морозильника, сразу погрузите его в горячую воду секунд на 7, либо, если вы хотите достать лишь одну порцию, просто подержите нужный вам конус под струёй воды. Почему же нельзя оставлять мороженое в тепле даже ненадолго? Если вы сделаете так, то рискуете тем, что мороженое равномерно размягчиться и при попытке достать, потянув за палочку, палочка просто выскользнет из стаканчика, а мороженое останется внутри формочки. Именно поэтому нужно воздействие высокой температуры, чтобы слегка подтаял только верхний слой, а внутри мороженое осталось твёрдым.

И напоследок мороженое, которое у меня не получилось: я хотела попробовать заморозить лимонад. К сожалению, это мороженое оказалось ещё более капризным, чем мороженое из сока. Из-за содержания углекислого газа, мороженое замёрзло и стало похожим на снег: текстура была неоднородной, пористой, при попытке извлечь его, палочка вылетела из мороженого, а само мороженое просто раскрошилось. Думаю, этот эффект можно уменьшить, если перед заморозкой лимонад хорошенько разболтать, выпустив весь газ, хорошо охладить и ещё раз взболтать, чтобы углекислый газ, растворённый в лимонаде, мог максимально испариться.

Ну а теперь я хочу подвести итоги и объяснить почему, приготовив столько вкуснятины я поставила формочкам четыре балла.

Во-первых, новая форма пахла. Так как форма изготовлена из резины, а не из силикона, запах у неё был соответствующий — словно от автомобильной покрышки. Не очень приятно, но со временем запах выветрился.

Читайте также:  Марийские украшения своими руками

Во-вторых, сама форма формочек (простите за тавтологию) мне кажется не самой удачной. Как ни старайся, но самый кончик мороженого — это всегда торчащая пластиковая палочка. Возможно, это и не критично, но стандартная форма среднестатистического эскимо все же привычнее и удобнее.

В-третьих, именно за счёт формы на конус мороженое получается оооочень маленьким. Одну баночку йогурта в 110 гр, если не добавлять в него фруктов, я распределяю на три порции и ещё остаётся немного йогурта на стенках, чтобы усы себе намазать.

В-червёртых, то, что форма не разъемная. Ты либо вынимаешь всё, либо пытаешься аккуратно размочить одно мороженое, чтобы не задеть остальные.

Но есть у этих форм и плюсы:

— недорогая цена. Аналогичные формочки в Ikea стоят сейчас 129 рублей. Хотя, кого я обманываю, в моём городе даже нет Ikea

— эластичный материал. Это достаточно удобно. Когда особо капризные мороженки не хотели выниматься, я легонько сдавливала форму по рёбрам, подталкивая мороженое вверх.

— устойчивые. Ни разу за всё время форма не опрокинулась, пока я убирала её в морозилку и задвигала ящик.

— палочки очень надёжно крепятся внутри благодаря выемкам в кончиках формы

Экспериментируйте! Вкусного и полезного вам лета

Источник

Мороженое в домашних условиях — 10 простых рецептов приготовления

Натуральное и вкусное мороженое легко приготовить в домашних условиях. Можно использовать мороженицу или обойтись без нее. Есть много кулинарных идей для холодного десерта. Попробуйте сливочный, шоколадный или клубничный вкус. Предлагаем 10 рецептов с пошаговым описанием!

Невероятно вкусное сливочное мороженое в домашних условиях

Нежное сливочное мороженое можно приготовить по простому рецепту в домашних условиях. Готовое лакомство можно подавать в качестве десерта, дополнив сиропами по вкусу.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 4 часа

  • Сливки 150 гр. жирных
  • Вода 150 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Быстрое мороженое из молока за 1 минуту в домашних условиях

Интересный способ приготовить домашнее мороженое – за одну минуту. Возьмите на заметку удивительный рецепт вкусного и яркого лакомства. Оценят взрослые и дети.

Время готовки: 5 минут

Время приготовления: 1 минута

Ингредиенты:

  • Сливки – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Абрикос – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы заранее подмораживаем в морозильной камере. Затем извлекаем из них косточки. Режем ингредиент на небольшие дольки. Мелкие плоды достаточно разделить на половинки.
  2. Выкладываем кусочки подмороженного фрукта в чашу блендера.
  3. Сливки вливаем к абрикосам. Сюда же кладем сахарную пудру.
  4. Перемалываем продукты до состояния нежной и гладкой кашицы.
  5. Холодную массу делим на порции и подаем к столу. Быстрое мороженное в домашних условиях готово!

Легких способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы

Самый простой способ приготовить домашнее мороженое – из сливок и молока. Использование мороженицы совсем не обязательно. Возьмите на заметку интересную кулинарную идею!

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

  • Сливки – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пудра сахарная – 120 гр.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем только желтки с половиной сахарной пудры. Сюда же вливаем молоко и снова взбиваем.
  2. С оставшейся пудрой соединяем сливки. Взбиваем миксером, пока не получим густую и пышную пену.
  3. Соединяем две подготовленные массы. Размешиваем их до однородности.
  4. Выкладываем заготовку в пластиковый контейнер. Равномерно распределяем по поверхности. Оставляем в морозильной камере на 4 часа. Один-два раза содержимое можно доставать и перемешивать.
  5. Подавайте домашнее мороженое шариками, дополнив ягодами или сиропами по вкусу.
Читайте также:  Контур датчик своими руками

Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого из сгущенки

Сладкое и нежное домашнее мороженое можно приготовить из сгущенного молока. Оригинальный десерт порадует и взрослых, и детей. На приготовление блюда не уйдет много времени.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Сливки – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко сгущенное – 100 мл.
  • Молоко сгущенное вареное – 50 гр.
  • Посыпка кондитерская – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления понадобятся три основных ингредиента: сгущенное молоко, сливки и ванильный сахар.
  2. Для украшения будем использовать вареную сгущенку и кондитерскую посыпку.
  3. Приступаем к готовке. Сливки взбиваем миксером до густоту.
  4. Добавляем к ним сгущенное молоко и ванильный сахар.
  5. Вымешиваем массу до однородности.
  6. Разливаем заготовку по силиконовым формочкам. Также можно использовать пластиковый контейнер.
  7. Отправляем продукт в морозильную камеру на 2-4 часа до полного застывания.
  8. Выкладываем готовое мороженое из формочек.
  9. Украшаем десерт вареной сгущенкой и кондитерской посыпкой. Можно подавать к столу!

Как приготовить вкусное мороженое Пломбир самостоятельно?

Для десерта можно приготовить мороженое Пломбир в домашних условиях. Оцените простой рецепт, с которым справится каждый. Порадуйте своих близких!

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Сливки – 1 ст.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты для приготовления сливочного мороженого.
  2. Из яиц извлекаем желтки и старательно растираем их с сахаром до получения белой смеси. Белки не понадобятся.
  3. Нагреваем молоко и вливаем его к заготовке из желтков. Кипятим содержимое на плите и постоянно его размешиваем.
  4. Отдельно взбиваем сливки до пышной пены.
  5. Перекладываем взбитые сливки в остывшую заварную смесь.
  6. Дополняем продукт ванильным сахаром и хорошенько размешиваем.
  7. Кладем заготовку в морозильник на 2-4 часа. После можно подавать к столу!

Нежное и очень вкусное мороженое из молока и банана

Оригинальная идея приготовления домашнего мороженого – из бананов. Яркий и нежный по вкусу десерт порадует вас и ваших близких. Оцените простое в исполнении угощение!

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем от кожуры бананы и разделяем их на небольшие куски.
  2. Погружаем фрукт в чашу блендера.
  3. Измельчаем ингредиент до мелкой кашицы. Масса должна стать очень светлой.
  4. Сюда же добавляем сливки и сахарную пудру. Продолжаем взбивать продукты.
  5. Банановую заготовку выкладываем в стеклянную тарелку или пластиковый контейнер.
  6. Готовим десерт в морозильной камере 2-4 часа. За это время продукт нужно несколько раз доставать и перемешивать.
  7. Аппетитное банановое мороженое готово! Подавайте в шариках, украсив по своему вкусу.

Как быстро и просто сделать мороженое в домашней мороженице?

Вкусное мороженое в домашних условиях можно приготовить при помощи мороженицы. Лакомство готовится быстро и без особых усилий. Подавайте угощение в качестве десерта!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Сливки – 500 мл.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Экстракт ванили – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Из яиц извлекаем только желтки. Старательно растираем их с половиной сахара до получения гладкой светлой массы.
  2. В сотейнике соединяем молоко, сливки и оставшийся сахар. Кипятим жидкую смесь.
  3. Тонкой струей вливаем горячее молоко к растертым желткам. Размешиваем содержимое и готовим на умеренном огне до легкого загустения. В конце добавляем ванильный экстракт.
  4. Полностью остужаем заготовку и перекладываем ее в мороженицу.
  5. Включаем и следуем инструкции. На приготовление десерта уйдет около одного часа.
  6. Готовое мороженное делим на порции и подаем к столу!
Читайте также:  Кедровое дерево своими руками

Аппетитное шоколадное мороженое из молока и сливок

Аппетитное мороженое с шоколадом не сложно приготовить в домашних условиях. Яркий натуральный десерт понравится и взрослым и детям. Возьмите на заметку кулинарную идею!

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Сливки – 1,5 ст.
  • Молоко – 100 мл.
  • Шоколад горький – 150 гр.
  • Какао – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В сотейник выкладываем яичные желтки, какао и сахар. Заливаем продукты молоком. Размешиваем содержимое и варим его до густоты на слабом огне.
  2. В горячий крем опускаем кусочки горького шоколада.
  3. Тщательно перемешиваем массу. Оставляем остужаться.
  4. Отдельно взбиваем холодные сливки, пока не образуются устойчивые пики.
  5. Соединяем остывший шоколадный крем со сливками.
  6. Взбиваем продукты до однородности.
  7. Выкладываем заготовку в пластиковый контейнер. Ставим блюдо в морозильную камеру на 3-4 часа.
  8. Готовое мороженное можно посыпать шоколадной стружкой.
  9. Делим шоколадный десерт на порции и угощаем родных!

Яркое мороженое с клубникой в домашних условиях

Яркое клубничное мороженое можно приготовить в домашних условиях по простому рецепту. Используйте кулинарную идею для ваших десертов. Порадуйте близких вкусным лакомством.

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Клубника – 400 гр.
  • Сливки – 400 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Извлекаем из яиц только желтки. Хорошенько растираем их с сахаром.
  2. Нагреваем молоко и вливаем его тонкой струей в желтки.
  3. Переставляем посуду с содержимым на плиту. Варим продукт на слабом огне, пока он не начнет густеть. В процессе важно непрерывное помешивание.
  4. Дальше промываем клубнику. Растираем ягоды при помощи мелкого сита. Должен получиться сок с мякотью.
  5. Пока заварной крем остывает, начинаем взбивать сливки. Работаем миксером до образования густой пены.
  6. Соединяем остывший крем, взбитые сливки и измельченную клубнику. Размешиваем.
  7. Выкладываем заготовку в пластиковый контейнер. Равномерно распределяем массу.
  8. Отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа.
  9. Готовое мороженное достаем из холодильника и накладываем его круглой ложкой.
  10. Десерт можно дополнить кусочками свежей клубники. Приятного аппетита!

Простой и вкусный способ приготовления мороженого из йогурта

Простой способ приготовить вкусное домашнее мороженое – из йогурта. Оцените оригинальный рецепт и подавайте его на десерт. Подходит и для детской кухни.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Йогурт – 4 ст.
  • Молоко сгущенное – 250 гр.
  • Сахар ванильный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления понадобятся лишь три продукта: сгущенное молоко, йогурт и ванильный сахар.
  2. Йогурт, желательно, заранее «отвесить». Продукт выливаем в большую миску с марлей и оставляем в холодильнике на ночь. Это уберет лишнюю жидкость с йогурта.
  3. Подготовленный густой йогурт переливаем в глубокую посуду.
  4. Сюда же кладем ванильный сахар. Вливаем сгущенное молоко и взбиваем массу венчиком. Ставим заготовку в морозильную камеру на 2-4 часа.
  5. Готовое йогуртовое мороженое готово. Делите его на порции и угощайте родных!

Источник

Оцените статью
Своими руками