- Мороженое «Пломбир» в домашних условиях. 2 ИНГРЕДИЕНТА + ВАФЛИ за 10 МИНУТ и всё ГОТОВО.
- Кулинария
- Мороженое больше не покупаем, жена делает его сама из двух ингредиентов + вафли. Делимся рецептом домашнего пломбира +видео
- Как приготовить мороженое «Пломбир»
- Мороженое «Крем-брюле» на вафлях
- Ингредиенты для «Мороженое «Крем-брюле» на вафлях»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мороженое «Крем-брюле» на вафлях»:
- Похожие рецепты
- Кофейный рулет-мороженое с нектаринами
- Замороженная нуга
- Чернично-малиновое мороженое с мятным сиропом
- Мороженое с соленой карамелью и миндалем
- Клубнично-йогуртовое мороженое
- Розовое мороженое с маршмеллоу
- Мороженое из шоколадного мусса
- Мороженое с индийским карри и морковью
- Мороженое в фруктах под безе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вафельные рожки для мороженого
- Ингредиенты для «Вафельные рожки для мороженого»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вафельные рожки для мороженого»:
- Похожие рецепты
- Кокосовые трубочки
- Орехово-маковые вафли «Постные»
- Вафли со сливочным кремом
- Сладкие морковные вафли
- Вафельные трубочки «Сластена»
- Вафельные трубочки на сковороде
- Вафельные трубочки «Сладкоежка»
- Вафли «Любимые»
- Вафли на смальце
- Фотографии «Вафельные рожки для мороженого» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мороженое «Пломбир» в домашних условиях. 2 ИНГРЕДИЕНТА + ВАФЛИ за 10 МИНУТ и всё ГОТОВО.
Кулинария
Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусного и нежного сливочного мороженого.Готовится оно всего из 2 ингредиентов + вафельные коржи. На его приготовление уходит буквально около 10 минут вашего времени. Рекомендую приготовить, это очень вкусно!
Сливки 33% жирности — 500 г
Сгущенное Молоко 1б. (380 г)
Вафельные коржи 2 шт.
1.Итак, в глубокую миску вливаем охлажденные сливки жирностью 33%. Взбиваем при помощи миксера в течении 8-10 минут до воздушных пиков. Масса должна держаться на венчиках и не стекать.
2.Теперь к взбитым сливкам вливаем сгущенное молоко, и хорошо все перемешиваем в течение 30 секунд до однородной консистенции.
3.Я буду использовать вот такую разъёмную форму диаметром 22 см. На дно формы укладываем вафельный корж и на него выкладываем всю сливочную массу. И сверху не прижимая кладём второй вафельный корж.
4.Убираем заготовку в морозильную камеру на 5-6 часов.
5.По истечению времени достаем мороженое из формы, разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусным и нежным мороженым «Пломбир». Приятного аппетита!
Источник
Мороженое больше не покупаем, жена делает его сама из двух ингредиентов + вафли. Делимся рецептом домашнего пломбира +видео
Приветствуем всех на » Семейном канале Тищенко «.
На прошлой неделе жена готовила мороженое «Пломбир » в домашних условиях без всяких морожениц. Готовится всего лишь из 2 ингредиентов + вафельные коржи, но можно и без них.
На его приготовление уходит буквально около 10 минут вашего времени. Какое же оно вкусное, словами просто не передать. Больше мороженое в магазине покупать не будем . Рекомендуем приготовить, и оценить!
Как приготовить мороженое «Пломбир»
1. Итак, в глубокую миску вливаем охлажденные сливки жирностью 33%. Взбиваем при помощи миксера в течении 8-10 минут до воздушных пиков. Масса должна держаться на венчиках и не стекать.
2. Теперь к взбитым сливкам вливаем сгущенное молоко, и хорошо все перемешиваем в течение 30 секунд до однородной консистенции.
3. На дно разъёмной формы диаметром 22 см укладываем вафельный корж и на него выкладываем всю сливочную массу.
И сверху не прижимая кладём второй вафельный корж.
4. Убираем заготовку в морозильную камеру на 5-6 часов.
5. По истечению времени достаем мороженое из формы, разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусным и нежным мороженым «Пломбир». Приятного аппетита!
Источник
Мороженое «Крем-брюле» на вафлях
Это мороженое можно готовить и без вафель, красиво выкладывая в креманки. У меня в морозилке всегда есть порция для неожиданных гостей. Готовиться из двух ингредиентов, а доставляет столько удовольствия! Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Мороженое «Крем-брюле» на вафлях»:
- Сливки (30-33%) — 500 мл
- Молоко сгущенное (Вареное) — 1 бан.
- Корж (Вафельный) — 4 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5812.1 ккал | белки 112.9 г | жиры 277.3 г | углеводы 725.4 г |
Порции | |||
ккал 581.2 ккал | белки 11.3 г | жиры 27.7 г | углеводы 72.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 14.4 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «Мороженое «Крем-брюле» на вафлях»:
Сгущёнку варить 2-2,5 часа. Я банку завязываю в пакет, чтобы клей не оседал на кастрюле, потом трудно отмывать.
Сливки охладить в холодильнике, затем взбить. Добавить к сливкам вареную сгущенку, взбить.
Подходящую форму выложить пищевой плёнкой и положить вафли по размеру формы. Обрезать их, если необходимо (этот шаг можно пропустить, если мороженое будет без вафель).
На вафли выложить сливочную массу, закрыть коржами, затянуть сверху форму плёнкой. Убрать в морозилку до полной заморозки.
Через 4-6 часов можно снимать пробу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это мороженое можно готовить и без вафель, красиво выкладывая в креманки. У меня в морозилке всегда есть порция для неожиданных гостей. Готовиться из двух ингредиентов, а доставляет столько удовольствия! Присоединяйтесь!
Похожие рецепты
Кофейный рулет-мороженое с нектаринами
Замороженная нуга
Чернично-малиновое мороженое с мятным сиропом
Мороженое с соленой карамелью и миндалем
Клубнично-йогуртовое мороженое
Розовое мороженое с маршмеллоу
Мороженое из шоколадного мусса
Мороженое с индийским карри и морковью
Мороженое в фруктах под безе
Комментарии и отзывы
4 июля 2020 года Мон-мартр #
5 июля 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Тирина #
3 июля 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Alohomora #
2 июля 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Демурия #
2 июля 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
2 июля 2020 года wise1288 #
2 июля 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Ирушенька #
2 июля 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
2 июля 2020 года мисс #
2 июля 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Okoolina #
1 июля 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
1 июля 2020 года TANCHITTA #
1 июля 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
1 июля 2020 года mawyxa-2018 #
1 июля 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Tatanj #
1 июля 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вафельные рожки для мороженого
Этот рецепт я давно нашла в ЖЖ и испробовала не раз. Тесто делается за несколько минут. Вафельные рожки получаются хрустящими и остаются такими при правильном хранении. Я не пробовала хранить их с наполнителем, но делаю по-больше заготовок и храню в герметичном контейнере. Наполняю мороженым или кремом непосредственно перед подачей. За рецепт огромное спасибо Татьяне Бондарец (tania_bondarets)!
Ингредиенты для «Вафельные рожки для мороженого»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 160 г
- Вода — 1/4 стак.
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Ванилин — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Мороженое (для подачи) — по вкусу
- Сироп ягодный (для подачи) — по вкусу
- Ягода (для подачи) — по вкусу
- Мята (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3176.2 ккал | белки 26.9 г | жиры 223.5 г | углеводы 265.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 25.7 г | углеводы 30.5 г |
Рецепт «Вафельные рожки для мороженого»:
Стакан у меня объёмом 250 мл. Для удобства часть ингредиентов я перевела в граммы.
Смешиваем и слегка взбиваем венчиком яйца, ванилин и сахар. Продолжая взбивать, добавляем воду и добиваемся полного растворения сахара.
Далее добавляем муку. В оригинальном рецепте указывается, что муки нужно добавить столько, что бы тесто было, как густая сметана. У меня получилось 140 грамм муки для нужной консистенции. Далее вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Получается густое, но текучее, тесто. Чуть гуще, чем для оладий.
Выпекаем вафли в разогретом аппарате для выпечки тонких вафелек, выкладывая примерно одну столовую ложку для каждого изделия.
Сворачивать рожки нужно тотчас же, пока вафли ещё горячие. При остывании вафли становятся ломкими и хрустящими. Я сворачивала рожок, не снимая заготовку с вафельницы. Только, когда рожок сформирован, наливаем следующую порцию теста в вафельницу.
Специального конуса у меня нет, поэтому сворачивала на глаз. Что бы горячий рожок не деформировался. я надевала его на тонкую сторону скалки и оставляла так до полного остывания. Вот такое сооружение у меня получилось :).
Собственно всё. Оставляем рожки до полного остывания, далее можно убирать для хранения в контейнер либо сразу использовать по назначению. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 30-ть рожков.
Наполняла рожки я домашним мороженым и украшала по собственному вкусу!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я давно нашла в ЖЖ и испробовала не раз. Тесто делается за несколько минут. Вафельные рожки получаются хрустящими и остаются такими при правильном хранении. Я не пробовала хранить их с наполнителем, но делаю по-больше заготовок и храню в герметичном контейнере. Наполняю мороженым или кремом непосредственно перед подачей. За рецепт огромное спасибо Татьяне Бондарец (tania_bondarets)!
Похожие рецепты
Кокосовые трубочки
Орехово-маковые вафли «Постные»
Вафли со сливочным кремом
Сладкие морковные вафли
Вафельные трубочки «Сластена»
Вафельные трубочки на сковороде
Вафельные трубочки «Сладкоежка»
Вафли «Любимые»
Вафли на смальце
Фотографии «Вафельные рожки для мороженого» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 мая 2020 года Katy #
19 июня 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
16 декабря 2018 года wise1288 #
16 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
16 декабря 2018 года Алиева2012 #
16 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 февраля 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Бабич67 #
16 августа 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
12 октября 2016 года Glen2 #
14 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так: когда вафои пропеклись в вафельницы, скрутить их нереально, они уже сразу твёрдые . Хотя первый раз, когда я пекла по этому же рецепту, получилось все супер
10 октября 2016 года Angel-Wise #
10 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
4 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Leon56 #
3 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Wera13 #
2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Ольга Весенняя #
2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Ольга Весенняя #
3 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Ольга Весенняя #
4 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 октября 2016 года linda bobik #
2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 октября 2016 года larsenLV #
2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 октября 2016 года veronika1910 #
2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Иван Никонов #
2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 октября 2016 года inulia68 #
2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 октября 2016 года kika 505 #
2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 октября 2016 года kika 505 #
2 октября 2016 года Faifly #
2 октября 2016 года kika 505 #
1 октября 2016 года tatzav #
1 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник