- Пралиновое мороженое с темной карамелью
- Пралиновое мороженое с темной карамелью пошаговый рецепт
- Шоколадное мороженое с пралине
- Мороженое «Пралине»
- Мороженое «Пралине»
- Фото-отчеты
- Сливочное мороженое с пралине и карамелью
- Ингредиенты для «Сливочное мороженое с пралине и карамелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочное мороженое с пралине и карамелью»:
Пралиновое мороженое с темной карамелью
Как приготовить Пралиновое мороженое с темной карамелью на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 7 продукт.
- 4 порц.
- 48
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Миндаль 100 г
- —> Добавить в список покупок + Тростниковый сахар 115 г
- —> Добавить в список покупок + Сливки 185 мл
- —> Добавить в список покупок + Сахар 2 столовые ложки
- —> Добавить в список покупок + Сыр маскарпоне 250 г
- —> Добавить в список покупок + Белый шоколад 125 г
- —> Добавить в список покупок + Инжир по вкусу
Пралиновое мороженое с темной карамелью пошаговый рецепт
Застелите противень фольгой и слегка смажьте растительным маслом, сверху выложите миндаль. Высыпьте тростниковый сахар в маленькую кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Растопите сахар, не перемешивая, до золотистой карамели (это займет 3-5 минут).
Очень быстро вылейте карамель на орехи и оставьте застывать. Разломайте на кусочки, положите в пластиковый пакет и разбейте скалкой до мелкого состояния, или измельчите в комбайне. Хорошо взбейте сливки. В большой миске смешайте маскарпоне и растопленный шоколад. Металлической ложкой добавьте взбитые сливки в пралине, перемешайте, добавьте маскарпоне с шоколадом и переложите в литровую форму, накройте пергаментом и отправьте в морозилку на 5 часов или всю ночь.
Для карамели застелите противень фольгой и слегка смажьте растительным маслом. Насыпьте сахар и поставьте под гриль на 2 минуты, пока он не растает и не станет золотистым. Охладите и поломайте на кусочки. Переложите в холодильник на 30 минут для размягчения. Мороженое подавайте, украсив карамелью и кусочками свежего инжира.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Шоколадное мороженое с пралине
Мои родные «на ушах стояли» от вкуса этого шоколадного мороженого с домашней пастой пралине. Кстати, по вкусу оно напоминает известную всем шоколадную пасту. И знаете, в нашей семье это мороженое окончательно похоронило желание есть мороженое вне дома, ведь дома вкуснее и всегда интересно. А еще, конечно же, оно полностью натуральное, без красителей, эмульгаторов, консервантов, стабилизаторов и без пальмового масла, которое я чувствую даже в том мороженом, на упаковке которого нарисовали хороший состав. И рада, что могу предложить своим детям и себе с мужем (это настолько вкусно, что даже устойчивые к сладкому взрослые, будут закатывать от удовольствия глаза) такую прекрасную альтернативу. Такое шоколадное мороженое переложеное слоями сливок с пралине я могла есть бы на завтрак, обед и ужин . Неудивительно, что оно у нас исчезло мгновенно.
Хотя это мороженое и выкладывается слоями, два отдельных мороженых, в полном техническом смысле, готовить не нужно. Ведь один слой это классическое шоколадное мороженое, а второй — это сливки взбитые с пралине. Итак, все просто и да, мороженое калорийное, но оно настолько вкусное, что не жалко потом его отрабатывать физически. А восторг родных будет таким эмоциональным, что Вы еще долго будете летать на крыльях и это будет Вашим лучшим допингом :-).
Не пренебрегайте протиранием сливочно-шоколадной массы через сито, даже если она кажется однородной, на дне сотейника таки будут маленькие комочки, которые существенно потом испортят удовольствие в готовом десерте.
И не забудьте заблаговременно достать пасту пралине из холодильника, чтобы она не слишком была твердой, ведь тогда будет трудно ее смешать со сливками. Но греть ее специально не нужно, чтобы сделать хорошее мороженое, нужно чтобы все ингредиенты были максимально холодными. Комнатная температура пасты пралине — это уже компромисс.
Для шоколадного слоя:
- 400 мл сливок 30%
- 200 мл молока
- 20 грам сухого молока
- 50 грам сахара
- 150 грам черного шоколада, порубить
- 1 ст.л. коньяка, если используете
Для слоя пралине:
- 350 мл сливок 30% хорошо охладить
- 100 грам пасты пралине, комнатной температуры
- 1 ст.л. коньяка (можно упустить)
1) Сливки, сахар, сухое и обычное молоко поместить в кастрюлю с толстым дном, хорошо перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
2) Добавить шоколад и коньяк и мешать до полного растворения шоколада в молочной массе. Протереть все сквозь мелкое сито, чтобы убедиться, что не осталось комочков.
3) Как можно скорее охладить молочно-шоколадную массу. (Можно поставить миску в емкость со льдом и холодной водой) Накрыть плотно крышкой и поставить остывшую массу в холодильник на 12 часов.
4) По истечении указанного времени охлаждения шоколадной массы, холодную массу перелить в мороженицу и заморозить содержание до консистенции мягкого мороженого.
Если у вас нет мороженицы:
Перелить массу в чистый лоток с крышкой и поставить в морозильную камеру. Мешать мороженое, разбивая комки, каждые 15 минут в течение часа или двух до образования полумягкого мороженого (в зависимости от температуры морозильной камеры). Лучше всего это делать венчиком. До консистенции мягкого мороженого. И дальше уже в чистом лотке перекладывать массу слоями.
5) Тем временем, пасту пралине хорошо растереть со 100 мл сливок и коньяком (можно это сделать в чаше небольшого блендера). Остальные сливки взбить до стабильных пиков и продолжая взбивать, ввести к сливкам растертую пасту пралине. Взбивать до равномерного распределения последней.
6) В большой, широкий лоток выложить слоями половину шоколадного мороженого, распределяя его по дну лотка, сверху выложить половину взбитых с пралине сливок. Далее выложить таким же образом шоколадное мороженое и сливки с пралине и массу не мешать. Поставить на 30-60 минут в морозильную камеру.
Накладывать шоколадное мороженое с пралине шариками, так, чтобы захватить по чуть-чуть с обоих слоев.
Источник
Мороженое «Пралине»
Модератор: Sindirella
Мороженое «Пралине»
Sindirella » Пт июн 10, 2011 5:56 pm
Понадобится:
500 гр. 10% сливок
5 желтков;
2 ст. сахара (для меня много, я меньше кладу — 1 ст.)
1 ст.л. крахмала
0,5 ст. миндаля
2 ст.л. сахарной пудры;
2 ст.л. сливочного масла;
Миндаль размолоть в блендере почти в порошок.
Фото-отчеты
Tati76 » Пт июн 10, 2011 6:02 pm
Танюшка, ну тебе можно уже кафе открывать! Я тоже вот подумываю начать самой делать мороженое. мороженица уже 2 года в кладовке стоит. Рецептик забираю в закладки, муж любит всё ореховое. Спасибо за очередную вкусняшку.
моника11111 » Пт июн 10, 2011 6:03 pm
Sindirella » Пт июн 10, 2011 6:06 pm
Tati76 » Пт июн 10, 2011 6:15 pm
да, блин, хапнула двойную — т.е. 2 контейнера по 750 мл. а их-же надо сначала в морозилку. а у меня места там нету. щас всё замороженными овощами забито, свежие не кушаем — боимся. да папа ещё рыбы наловил — тоже пришлось в морозилку пихать, а у меня всего 3 камеры.
это точно.
Sindirella » Пт июн 10, 2011 6:24 pm
Вишенька-черешенька » Пт июн 10, 2011 6:33 pm
Кcюньчик » Пт июн 10, 2011 6:33 pm
Sindirella » Пт июн 10, 2011 6:41 pm
CASI » Пт июн 10, 2011 7:25 pm
Джейн Остин » Пт июн 10, 2011 7:37 pm
Alisa Li » Пт июн 10, 2011 9:43 pm
Sindirella » Сб июн 11, 2011 12:10 am
сумая » Сб июн 11, 2011 11:41 am
Sindirella » Сб июн 11, 2011 11:58 am
Источник
Сливочное мороженое с пралине и карамелью
Нежное сливочное мороженое с прослойкой из карамельного соуса и пралине. Посмотрела рецепты на сайте, но такого сочетания не нашла. Рецепт самого мороженого когда-то я обнаружила в журнале, и с тех пор это мой любимый рецепт, потому что в нем просто+быстро=вкусно. Полагаю, рецепт такого мороженого уже есть на сайте, как и карамельного соуса, и пралине в отдельности. Но я и не претендую на авторство, а хочу предложить поварятам вариант очень удачного, на мой взгляд, сочетания вкусов.
Ингредиенты для «Сливочное мороженое с пралине и карамелью»:
Мороженое
- Сливки (Жирностью не менее 33%) — 500 г
- Молоко сгущенное (Можно взять чуть больше, по вкусу, до 1/2 банки) — 1/3 бан.
- Соль — 1 щепот.
Карамельный соус
- Сливки (Любой жирности ) — 220 мл
- Сахар — 125 г
- Масло сливочное (Хорошего качества) — 50 г
- Соль (По вкусу, можно чуть больше, до 1/2) — 1/3 ч. л.
Пралине
- Орехи (Любые, у меня пекан и грецкие ) — 75 г
- Сахар — 120 г
- Масло растительное (Для смазки посуды и фольги) — 1 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5451 ккал | белки 55.8 г | жиры 352 г | углеводы 524 г |
Порции | |||
ккал 908.5 ккал | белки 9.3 г | жиры 58.7 г | углеводы 87.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.4 ккал | белки 3.7 г | жиры 23.5 г | углеводы 34.9 г |
Рецепт «Сливочное мороженое с пралине и карамелью»:
Приготовим сначала мороженое. Для этого хорошо охлажденные сливки нужно взбить до мягких пиков. Для тех, кто не очень дружит со сливками, предлагаю взять вот такой высокий и узкий стакан, в нем сливки взбиваются значительно быстрее, чем в широкой посуде. Это у меня стакан из набора для кухонного процессора, а для взбивания я использую насадку-венчик, и делаю так: в одной руке держу процессор с венчиком и взбиваю, а другой, придерживая стакан, кручу его на столе, таким образом сливки взбиваются моментально, главное, проверять их, чтобы не получить масло. Сливки нужно взбивать в 2 приема малыми порциями, иначе есть риск, что ничего не выйдет, то есть 500 г делим примерно пополам и взбиваем по отдельности, пока взбивается первая часть, вторая ждет в холодильнике. Если уж совсем не получилось взбить (ну бывает такое), можно добавить несколько капель лимонного сока. Но даже если и это не помогло (что очень и очень вряд ли), то можно просто остановить процесс взбивания и использовать то, что получилось. Я раньше не знала, как взбивать сливки, и никаких «мягких пиков» у меня не получалось, однако мороженое все равно выходило отменное. (К сожалению, на предпросмотре черновик рецепта фотография отображается не полностью, и стакан на ней какой-то непонятный. В общем, для быстрого взбивания лучше всего подходит не широкая и высокая посуда)
Вот такой примерно консистенции сливок будет вполне достаточно для вкусного мороженого.
А это вторая часть сливок. Получилось чуть гуще, потому что эта порция была меньше (в первой порции было около 400 г сливок, это я так на глаз отмерила «половину» :D).
Добавить сгущенное молоко и щепотку соли и быстро перемешать до однородной консистенции. Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного сгущенки.
Массу переложить в контейнер с крышкой и убрать в морозильную камеру на 3 часа.
Сделаем пралине. Для этого орехи подсушить на сковороде, выложить на тарелку. Если у Вас грецкие орехи, то снять шкурку (по возможности). Если фундук, шкурка сама отвалится прямо на сковороде. Если миндаль, сначала залить его кипятком, оставить на минуту, затем воду слить, и повторить процедуру, после чего орехи почистить руками. Если пекан, просто поджарить его слегка, предварительно удалив твердую перепонку из середины. Далее орехи немного измельчить.
Сковороду чуть смазать маслом, выложить сахар и, помешивая, довести до полного растворения.
Подготовить лист фольги, смазать его каплей раститеьного масла. В сковороду выложить орехи и перемешать, через минуту переместить их на фольгу до полного остывания.
Остывшую массу отделить от фольги, поломать на кусочки. Половину засунуть в пакет и пройтись по нему несколько раз скалкой. Сильно мельчить не надо.
Вторую часть орехов пробить в блендере.
Карамельный соус сварить любым удобным для Вас способом. Я делаю так. На сухую сковороду выложить сахар. Прогреть его до легкого зарумянивания.
Небольшими кусочками ввести сливочное масло, размешивая каждый раз. Вообще считается, что карамель нужно варить в алюминиевой посуде, сахар не перемешивать до растворения и добавлять мелкими порциями, масло вводить только в расплавленный сахар и т. д. Я так пробовала, и у меня ничего не вышло, поэтому делаю, как описываю здесь. Масло важно взять хорошего качества, иначе есть риск испортить продукты. Итак, когда вводим масло, оно начинает «ругаться» с сахаром, шипеть, сахар собирается в комки. Через непродолжительное время при постоянном помешивании масса приобретает однородную консистенцию.
Тонкой струйкой, помешивая массу, влить горячие сливки. Добавить соль по вкусу. Проварить около 10 минут, постоянно помешивая. Вот такая штука в итоге получается. Она еще довольно жидкая, но при остывании загустеет.
Вот такой соус получился. Его можно убрать в холодильник, он станет более густым. Я так и сделала, однако для мороженого лучше, чтобы консистенция соуса была примерно как на фото.
Вот почти и все. По прошествии 3 часов достаем контейнер с мороженым. По краям у стенок оно уже схватилось, а середина жидкая. Мороженое еще раз слегка взбить (для ленивых можно просто вилкой «порыхлить»). Далее можно прямо в контейнер выложить произвольно карамель, «пралине крупное» и «пралине мелкое».
Я переложила мороженое в порционные одноразовые стаканчики, а начинку уложила «слоями». Начинка у меня осталась, но тут дело вкуса, можно использовать ее всю. У меня получилось 6 стаканчиков объемом 180 мл. Стаканчики я закрыла фольгой и убрала в морозилку.
Через 3 часа мороженое готово.
Мороженое достать из морозильной камеры за 5-10 минут до подачи.
Источник