Мороженое орео своими руками

Мороженое Орео

И снова здравствуйте, мои девочки и мальчики!

У нас за окном капает дождик, на календаре конец июля, в голове крутится популярный в эти дни стишок:

Тили-тили, трали-вали,
Июль тоже про. (дальше по рифме).

И я сдалась. Не прошло и двух лет как я выполнила данное вам обещание: приготовила и, самое главное, сфотографировала(!) свое мороженое Орео! Долго я вас им дразнила, периодически напоминая себе и вам НАСКОЛЬКО оно вкусное.

Да и вы тоже частенько меня тыкали носом: «а помнишь, ты же обещала».

Помню, но никак мне не удавалось запечатлеть это горе-мороженое на пленку. Оно всегда съедалось еще до того, как успевало как следует застыть.

Но только не на этот раз. Вчера я никому не анонсировала, что у нас будет Орео, замутила его втихаря и, как результат, сегодня утром я со спокойной душой устроила фотосессию без стучаний ложками и стонов типа: «ну скоро уже там?».

Если вы сделаете это мороженое, я вам гарантирую только одно — дети будут от него в восторге. Да, какие там дети? Взрослые тоже не дадут вам покоя, пока все не съедят.

Приготовить это мороженое можно как в мороженице, так и без. Ингредиентов здесь раз-два и обчелся. Впрочем, как подметила одна из наших читательниц, орео куда ни положи, все будет вкусно.

Мороженое Орео

Пошаговый рецепт с фото

Из указанных ингредиентов на выходе мы получим около 1 кг готового мороженого.

Нам понадобится:

  • 2 упаковки печенья Орео (304 гр.)
  • 300 гр. холодного молока
  • 300 гр. холодных жирных сливок 35%
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 щепотки соли
  • 1 ч.л. экстракта ванили

Приготовление в домашних условиях:

  1. Глубокую пластиковую или металлическую емкость охлаждаем в морозильной камере.
  2. В блендере тщательно измельчаем в крошку одну упаковку Орео.
  3. Вводим молоко и хорошо смешиваем в блендере с крошкой печенья.
  4. Добавляем сливки, сахар, соль, ванильный экстракт и взбиваем все вместе еще 2 минуты.
  5. Если есть мороженица, переливаем в мороженицу и готовим по инструкции.
  6. Если мороженицы нет, переливаем смесь в охлажденную емкость и ставим в морозильную камеру на 2 часа.
  7. Часа через два, когда смесь начнет потихоньку застывать, хорошо взбиваем ручным миксером или погружным блендером, и возвращаем в морозильную камеру.
  8. Через полчаса повторяем процедуру, и так 2-3 раза, чтобы мороженое получилось более эластичным и без кристаллов.
  9. Когда мы взбили мороженое последний раз, вмешиваем лопаткой вторую упаковку печенья, измельченного руками или ножом, если хотите кусочки помельче.
  10. Оставляем мороженое Орео в морозильной камере до полного застывания часа на 3-4 или на ночь.
  11. Перед подачей оставляем мороженое при комнатной температуре минут на 15-20 и накладываем ложкой, предварительно опущенной в горячую воду.
Читайте также:  Морской уголок своими руками

Все оказалось так просто!

Но поверьте, это мороженое стоит того, чтобы ждать его таааак долго!

Если вы фанат Орео, вам понравятся и другие мои рецепты с этим наркотическим печеньем:

Источник

Самое быстрое домашнее мороженое с печеньем Орео

Друзья, всем огромный привет! Вашему вниманию рецепт очень вкусного и быстрого мороженого, который вы легко приготовите без мороженицы. Все как вы любите — без заморочек. Взбил, смешал и заморозил. Очень рекомендую, оно необыкновенное и экономичное. Килограмм мороженого за 500 рэ. У меня на сайте есть похожий рецепт, только с другим наполнением: Клубнично-ванильное с соленым арахисом, вареньем и ягодами. А-ля Баскетбольный орешек из Баскин Роббинс. Рецепт доступен по ссылке: https://zailand.ru/recept-domashnego-morozhenogo-iz-slivok-i-sgushhennogo-moloka/

Кроме этого, на моем сайте есть и другие варианты мороженого:

Вообще основа этого мороженого — сливки+сгущенка. и уже в эту основу вы сможете добавлять любые вкусы6 фруктовые пюре или поливать сиропами, топпингами. Добавлять какао, ягоды, орехи, шоколадную крошку и много-многое другое. Забирайте себе рецепт на заметку, уверена вам понравится!

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% — 500 гр.
  • Сгущенка — 380 гр. (банка).
  • Печенье Орео — 100 гр.
  • Если вы хотите сделать брикеты, как у меня, тогда еще возьмите любое печенье, у меня Юбилейное классическое ,но можно и шоколадное, даже может и лучше будет.

Приготовление:

  1. Взбить холодные сливки до стойки пиков. У меня ушло минуты 4, но тут зависит от мощности вашего миксера.
  2. Добавить сгущёнку и перемешать. Я перемешиваю миксером ,но не долго, чтобы не перевзбить сливки.
  3. Пробить печенье в блендере, либо наколите ножом, скалкой, на любые кусочки. Только не делайте крошку.
  4. Добавьте печенье в общую массу и перемешайте. Все, мороженое готово. А теперь давайте его фасовать.
  5. Я вам привела несколько вариантов:
  • Сделать брикетики: Для этого в силиконовую форму выложить печенье, залить их смесью и выложить сверху новое печенье. Заморозить.
  • Самый простой и мой любимый способ — разлить по одноразовым стаканчикам. Мне нравится в бумажные, а вы можете в те ,какие у вас есть.
  • Еще один удобный — это в силиконовые формы для маффинов. Порционно выходит!
Читайте также:  Линейная акустическая система своими руками

6. Замораживать минимум пять часов, а лучше на ночь. и можно наслаждаться. Килограмм мороженого!!МММММ
Внимание! Мороженое быстро тает.

Мало-ли вам будет интересен еще рецепт коктейля из мороженого:

  • Брикет хорошего мороженого (пломбир) Любой вкус — шоколадный, ванильный и так далее. Главное, чтобы все сочеталось. — 2 шт.
  • Банан спелый — 2 шт.
  • Коктейль молочный любой вкус, главное, чтобы вкус сочетался с мороженым. — 1л.

  1. Банан нарезать и пробить блендером до состояния пюре. Можно размять вилкой или пробить погружным блендером.
  2. Смешать банановое пюре с нашим мороженым и все довести до однородного состояния. Я делаю погружным блендером.
  3. Добавить в эту общую массу молочный коктейль и взбивать массу пару минут. Я тут взбиваю миксером. Можно блендером для смузи. Будет тоже круто.
  4. Готово. Наслаждайтесь невероятно вкусным и сытным коктейлем. Подойдет на 4-5 человек.

Источник

Мороженое с печеньем Орео

Ингредиенты

Сливки 33% — 300 мл

Молоко сгущенное — 210 мл

Печенье Орео — 10 шт.

  • 346 кКал
  • 15 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 15 мин.
  • Б: 4.36
  • Ж: 22.58
  • У: 32.1

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления мороженого с печеньем Орео.

В чашу для взбивания влить охлажденные сливки и добавить сгущенное молоко.

Массу взбить до устойчивых пиков в течение 3-4 минут.

Печенье измельчить ножом, оставляя кусочки средней величины.

Всыпать измельченное печенье в сливочную массу и аккуратно перемешать. Переложить массу в форму, удобную для замораживания, и отправить будущее мороженое с печеньем Орео в морозилку на 8 часов.

1

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Читайте также:  Пенная изоляция стен своими руками

Свежие рецепты

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Шоколадные венские вафли

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Мороженое с Орео

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как сделать домашнее мороженое с печеньем Орео

Мороженое любят все: и взрослые, и дети. И почему бы не приготовить его в домашних условиях? Тем более, что готовится оно очень просто. Ингредиентов много не требуется.

Преимущество домашнего мороженого в том, что вы можете его сделать с любым вкусом, добавить любой топпинг.

Единственный минус, домашнее мороженое быстро тает без морозильной камеры.

Как приготовить «Мороженое с Орео» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмите сливки 33% жирности, сгущённое молоко, печенье «Орео».

Сливки (300 мл) взбейте на высокой скорости до устойчивых пиков. Они должны стать густой массой, не течь.

Продолжая взбивать, на низкой скорости миксера, добавьте сгущённое молоко (250 г).

Печенье «Орео» (10 штук) измельчите в блендере. Можете сделать крошку или оставить крупные кусочки.

Добавьте печенье в сливочную массу и перемешайте.

Выложите мороженое в любую миску и отправьте в морозильную камеру минимум на 10 часов. Оно должно полностью застыть.

Домашнее мороженое с печеньем «Орео» готово.

Источник

Оцените статью
Своими руками